Парковки в городах Италии.

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сообщение _helga_ » 03 июн 2010, 14:20

_helga_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
паром на Сардинию

Re: Парковки в городах Италии.

Сообщение Ticino » 07 июн 2010, 23:49

Если отели в центре, это неприятно. Паркуйтесь где найдете место, на улице - место может найтись и в нескольких кварталах от отеля.
Если отели на окраинах - всё гораздо проще.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Megachel999 » 08 июн 2010, 09:21

Обычно почти у всех отелей всё-таки есть парковки, хоть и небольшие. Спросите об этом на ресепшене в отеле. Например, у отеля могут быть свои места в каком-нибудь подземном паркинге. Если свободных мест нет, то ищите поблизости платные парковки. Я для этих целей использую GPS-навигатор, он показывает список ближайших парковок.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 08 июн 2010, 12:16

GPS это, конечно, хорошо, только лучше бы заранее подготовиться.
Я обычно делаю так:http://www.viamichelin.com/ - на сайте забиваем в поиск карту нужного города, ищем адрес гостиницы, а потом в доп. опциях ставим галочку - показать паркинги. И вот уже адрес самого ближайшего к отелю паркинга забиваю как адрес в GPS
как то так
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Megachel999 » 08 июн 2010, 14:23

ТетяСвета, рекомендую вам TomTom навигатор. С ним не нужно заходить ни на какие сайты, он сам вам найдет ближайшие паркинги (заправки, рестораны и т.д. и т.п).
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Enotik » 08 июн 2010, 14:49

По-моейму, уже была подобна тема.
В Италии наземные места для паркинга имеют свою маркировку.
Те, что очерчены белой полосой - бесплатные (их мало и, как правило, все заняты), синей - платные (через паркоматы), желтые - только для резидентов. Так что можно поискать места, немного покружившись по ближайшим улицам.
У гостиниц, которые не имеют своей парковки, как правило, есть договоренность с каким-нить ближайшим паркингом, где за вменяемые деньги гости могут оставить свой авто.
Enotik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 08 июн 2010, 15:10

Милан- Генуя- Флоренция- Сиена- Рим

это - маршрут ТС
У гостиниц, которые не имеют своей парковки, как правило, есть договоренность с каким-нить ближайшим паркингом, где за вменяемые деньги гости могут оставить свой авто.

А это - вопрос Что вы называете вменяемыми деньгами для такого маршрута? Собственная статистика - Милан - 50 евро в день, Флоренция - 36 в день, Сиена -24 евро, Рим - уже не помню (думаю, что не меньше, чем во Флоренции), в Генуе пока не была.
ТетяСвета, рекомендую вам TomTom навигатор. С ним не нужно заходить ни на какие сайты, он сам вам найдет ближайшие паркинги (заправки, рестораны и т.д. и т.п).

У меня Гармина и Igo, уверяю, что никак не хуже, чем TomTom, с теми же функциями поиска парковок и тыпы, просто я описала, как делаю я, мне спокойнее, когда я заранее знаю, где будет спать мой железный конь
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение smit67 » 08 июн 2010, 17:41

При заселении в отель спросите не ресепшене, часто у отеля скидка на паркинг или гараж.... в 80%.
И паркуют сами - отдали ключи и через два - три дня забрали АВТО перед отелем...
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение _helga_ » 23 июн 2010, 10:16

Спасибо всем большое!

По факту было так - в Генуе был парковочный кошмар на 2 часа, во Флоренции, Сиене и Риме уже проще, парковались в 10минутной шаговой доступности от отелей.)
Причем оказалось, что платные парковки (синяя разметка) на одну ночь - получаются очень доступными, т.к. с 8 вечера до 8 утра обычно бесплатно.) А бесплатных (белая разметка) мало, и в основном по окраинам.
_helga_
новичок

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 09:38

Вернулись неделю назад. Парковка в Сиене - подземный гараж - 24 евро в сутки, в Генуе в порту - чуть дороже. В Римини - бесплатно на улице, где дырку найдешь. В Болонье жили чуть за городом в отеле со своей бесплатной парковкой (вот чудо, так чудо!). Важное примечание! В некоторых городах, в Сиене в частности, въезд в город ограничен - знак ограничения движения с камерой, фиксирующей номер въезжающей машины. В отеле можно попросить портье позвонить в полицию и назвать номер вашей машины, тогда обойдетесь без штрафа.... Где-то на форумах читал, что наши ребята в поисках парковки во Флоренции 11(одинадцать!!!!) раз проехали под такой знак и по прибытии на родину получили по почте 11(!!!!) штрафных квитанций. Просто не знали, что все это можно решить с портье. Мне же подсказал какой-то английский форум. Сейчас найду хороший английский ресурс про парковки, пользование автострадой и прочим. ..... вот www.slowtrav.com/italy/driving , кстати там и советы по парковке в некоторых городах. Кстати, именно навигатор(в телефоне Нокиа) прогнал нас под знак в Сиене на парковку только для резидентов:)))) . Но он же помог в Лукке и Пизе!!!
platoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение мама Лариса » 29 ноя 2011, 01:57

В Италии останавливаемся в 3-х городах : Милан, Флоренция, Рим. Во всех городах наши отели находятся в центральных частях. Подскажите пожалуйста, как обозначаются места парковок (имею ввиду разного цвета разметку) и есть ли у меня возможность , не нарушая правила, подъехать к отелям, чтобы хотя бы выгрузить чемоданы?
мама Лариса
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agafa P. » 29 ноя 2011, 06:49

Белая - бесплатно, синяя - платно, желтая - для резидентов (ну, или что-то в этом роде, вам в любом случае нельзя).
А по поводу парковки рекомендую написать в отели, обычно рекомендуют ближайший паркинг, а иногда даже оказывается свой, что не указано
в описании на букинге, к примеру.

Про Милан, если не видели, обсуждалось здесь:
Парковка в Милане

P.S. А вы четко уверены в необходимости машины при таком маршруте, как у вас? Если не собираетесь никуда заезжать по пути, так поезд логичнее выглядит
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение AndreyTG » 29 ноя 2011, 10:10

желтая - для резидентов (ну, или что-то в это роде, вам в любом случае нельзя).
Для инвалидов!
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение super_vit » 29 ноя 2011, 12:16

мама Лариса писал(а) 29 ноя 2011, 01:57:В Италии останавливаемся в 3-х городах : Милан, Флоренция, Рим. Во всех городах наши отели находятся в центральных частях. Подскажите пожалуйста, как обозначаются места парковок (имею ввиду разного цвета разметку) и есть ли у меня возможность , не нарушая правила, подъехать к отелям, чтобы хотя бы выгрузить чемоданы?

В Риме отель был в центре и навигатор (IGO со свеже скаченной картой с торрента) провел меня под такой знак, причем когда знак я увидел, свернуть уже было некуда. Штраф, конечно, пришел. Так, что спишите на обязательные траты, типа как бензин и парковку =)
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение super_vit » 29 ноя 2011, 12:23

Agafa P. писал(а) 29 ноя 2011, 06:49:P.S. А вы четко уверены в необходимости машины при таком маршруте, как у вас? Если не собираетесь никуда заезжать по пути, так поезд логичнее выглядит

А как же аутлеты? Да и чемонады таскать на себе не супер. А они у ТС будут.

Раз проспали парковку при бронировании, нужно сейчас написать в отели письма с просьбой помочь, а также проработать адреса парковок со специализированных сайтов, и всё это свести вместе. Ничего сверх естественного, зато отдых существенно улучшится.
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение asb105 » 27 фев 2012, 21:53

здравствуйте, хотим взять машину на сицилии и возник вопрос с парковками. подскажите плиз ,какие правила или особенности парковок есть?
спасибо
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение ВладMoscow » 29 фев 2012, 14:58

asb105 писал(а) 27 фев 2012, 21:53:здравствуйте, хотим взять машину на сицилии и возник вопрос с парковками. подскажите плиз ,какие правила или особенности парковок есть?
спасибо

Сицилия - это не Европа)) берите себе машину и наслаждайтесь поездкой по острову. Я так понял, у них там не строго, они ко всему относятся как то спокойно.
Например:
1)видел аварию, выбежали из обеих машин хозяева, покричали минуты 3, сели обратно и разъехались))
2) Гуляя вечером по Палермо, был удивлен,точнее, даже был в шоке. Все машины у них битые, они видимо их даже не ремонтируют. Из машин 50-70 целых я нашел штук 10 от силы))

Думаю там никаких особенностей парковок нет, главное под знаки запрещающие не ставить...

а, еще забыл. Ездят они как хотят там. Если пешеходам горит зеленый, но пешеходов нет, то пролетают не стесняясь. Меня один раз, так чуть в Палермо на капоте мазды3 не прокатили))
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Tino4ka » 01 мар 2012, 21:29

ВладMoscow писал(а) 29 фев 2012, 14:58:Сицилия - это не Европа)) берите себе машину и наслаждайтесь поездкой по острову. Я так понял, у них там не строго, они ко всему относятся как то спокойно.

Лично видела в Мессине, как грузили на эвакуатор неправильно припаркованные авто. Замучаетесь потом искать свою машину. испортите себе отдых. Советую все же все делать по правилам. Белая парковка- бесплатно. Синяя-платно. Желтая не для Вас, увы
Последний раз редактировалось BAXTER 03 апр 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LirikaNP » 30 мар 2012, 12:42

А мы забронировали на 2 ночи отель в старой части Гроттамаре (на Адриатике), парковки нет, улочки узкие, но сильно уж отзывы об отеле хорошие и хочется именно там...Вряд ли кто подскажет мне конкретно про Гроттамаре (по-моему не сильно популярное место), но вот муж беспокоится - не опасно ли оставлять машину на неохраняемой бесплатной парковке (в смысле "не угонят или не повредят ли специально")? Машинку будем арендовать эконом-класса, что-то типа "опель корса". Или на ночь надо обязательно оставлять на платной парковке?
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение шиша » 12 июн 2012, 12:51

итальянцы паркуются тютелька в тютельку,поэтому не мудрено если утром обнаружите царапину или препертую со всех сторон машину.
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение alfacat » 30 июл 2012, 21:03

Забронировали гостиницу (на букинге была указано так: Парковка Бесплатно! Бесплатная Общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется)), решил глянуть через СтритВью, в итоге желтая разметка
Я так понял с нашими номерами там лучше не парковаться, а искать заранее недалеко платную? Или все таки это парковка гостиницы?
alfacat
новичок

Сообщение Evitta » 01 авг 2012, 08:58

alfacat писал(а) 30 июл 2012, 21:03:Забронировали гостиницу (на букинге была указано так: Парковка Бесплатно! Бесплатная Общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется)), решил глянуть через СтритВью, в итоге желтая разметка

Желтая разметка - парковка, закрепленная за кем-то : администрацией, отелем, такси, инвалидами и т.п. В вашем случае это именно парковка для клиентов отеля, количество мест ограничено - всего 11. Но рядом есть платный паркинг 10 евро.. как-то так..

Вам в помошь отзывы на трипадвайзере и гугл переводчик:

http://www.tripadvisor.it/Hotel_Review-g194822-d233145-Reviews-or10-Ambasciatori_Hotel-Mestre_Veneto.html#REVIEWS
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=i ... a%20fianco
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение Amigo_SPb » 01 авг 2012, 11:44

В путешествии по южной Италии можно столкнуться с «левыми» парковщиками.
У меня подобное случилось в Неаполе. Поздним вечером, когда, в принципе, все уличные парковки бесплатные, не успел я покинуть машину, как ко мне подбежал какой-то «штрих» с криминальной внешностью. Безо всякой униформы. Заявил мне, что парковка платная – 2 евро в час.
Я хотел, было, послать его куда подальше, но заметил, что местные платят ему.
Подумал, конечно, я могу не платить, но, мало ли, разобьет стекло или проколет шину. Испортит мне вечер или, вообще, все путешествие. Дал ему 6 евро. Пусть подавится.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Maximus1981 » 12 сен 2012, 07:59

шиша писал(а) 12 июн 2012, 12:51:итальянцы паркуются тютелька в тютельку,поэтому не мудрено если утром обнаружите царапину или препертую со всех сторон машину.

Вот так вот! И что в этом случае делать, если машина арендованная? Вызывать полицию? И другой вопрос - если, к примеру, я это повреждение сразу не заметил, то как быть потом? Ведь не каждый же раз перед поездкой осматриваешь машину. Или лучше осматривать?

Вопрос не праздный - к примеру, в правилах аренды Sixt прямо указано, что даже minor damages должны быть оформлены в полиции, а если те откажутся их оформлять, то надо предъявить доказательства обращения в полицию (опять же, вопрос - какие?).
Maximus1981
новичок

Сообщение Evitta » 12 сен 2012, 08:38

Maximus1981 писал(а) 12 сен 2012, 07:59: И что в этом случае делать, если машина арендованная?

Во-первых, не настраивайтесь сразу на негатив. Пусть себе паркуются тютелька в тютельку. Вы, как иностранец, во многих городах будете парковаться на спец. отведенных местах для нерезидентов, где паркуются такие же как вы туристы. Либо на платной парковке, где места много. Либо в деревне, где тоже места хоть отбавляй.
Вообще не было проблем с парковкой в Италии. В городах типа Флоренция, Сиена, Генуя, Риомаджоре парковались на платных паркингах, у гостинниц и вилл, в которых останавливались, бесплатно..
Evitta

Сообщение Maximus1981 » 12 сен 2012, 09:00

Evitta писал(а) 12 сен 2012, 08:38:
Maximus1981 писал(а) 12 сен 2012, 07:59: И что в этом случае делать, если машина арендованная?

Во-первых, не настраивайтесь сразу на негатив. Пусть себе паркуются тютелька в тютельку. Вы, как иностранец, во многих городах будете парковаться на спец. отведенных местах для нерезидентов, где паркуются такие же как вы туристы. Либо на платной парковке, где места много. Либо в деревне, где тоже места хоть отбавляй.
Вообще не было проблем с парковкой в Италии. В городах типа Флоренция, Сиена, Генуя, Риомаджоре парковались на платных паркингах, у гостинниц и вилл, в которых останавливались, бесплатно..

Само собой, не настраиваюсь. Но как себя вести в случае такой ситуации пока, честно говоря, не очень представляю. Иногда ведь приходится оставлять автомобиль и на общественных парковках.
Maximus1981
новичок

Сообщение Evitta » 12 сен 2012, 09:10

Maximus1981 писал(а) 12 сен 2012, 09:00:Само собой, не настраиваюсь. Но как себя вести в случае такой ситуации пока, честно говоря, не очень представляю. Иногда ведь приходится оставлять автомобиль и на общественных парковках.

А как вы себя в России будете вести в таком случае? Если что-то заметите, вызываете ГИБДД? И тут тоже самое. В ваших условиях аренды авто все будет прописано, что нужно сделать и куда звонить.

Скажу честно, никогда не осматривала машину специально после парковок в Италии-Греции-Германии-Австрии..
Evitta

Сообщение sandra 2 » 13 янв 2013, 11:46

Несколько раз замечала что под знаком остановка запрещена ,стоят машины неужели они такие богатые и платят штрафы? Возможно они знают что нет контроля? Каким образом кантролируются паркинги? Неужели В каждом переулке стоят камеры? И как платить в паркомате? Когда ставишь машину или после, ты же заранее не знаешь сколько будешь стоять?
sandra 2
новичок

Страны: 24

Сообщение Горыныч » 13 янв 2013, 11:59

sandra 2 писал(а) 13 янв 2013, 11:46:И как платить в паркомате? Когда ставишь машину или после, ты же заранее не знаешь сколько будешь стоять?

Когда ставишь машину.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 13 янв 2013, 12:24

sandra 2 писал(а) 13 янв 2013, 11:46:Несколько раз замечала что под знаком остановка запрещена ,стоят машины неужели они такие богатые и платят штрафы? Возможно они знают что нет контроля? Каким образом кантролируются паркинги? Неужели В каждом переулке стоят камеры? И как платить в паркомате? Когда ставишь машину или после, ты же заранее не знаешь сколько будешь стоять?

Не только камерами, но и специальными служащими. Возможно, те, кто ставят под знаками и обладают каким-нибудь сакральным знанием, но вам этого делать не рекомендую. Талоны со штрафом появляются под дворником молниеносно, причем вокруг как и не видел людей, выписывающих штрафы, так и не видишь. А штраф - вот он, лежит.
Платить в паркомате до. И класть талончик на торпеду, чтобы всем было видно, что оплачено и до скольки. Платите с запасом. Если не хотите бежать с другого конца города к машине, чтобы продлить стоянку, если загуляетесь.
Agafa P.

Сообщение Alexkot » 13 янв 2013, 12:28

sandra 2 писал(а) 13 янв 2013, 11:46:Несколько раз замечала что под знаком остановка запрещена ,стоят машины неужели они такие богатые и платят штрафы? Возможно они знают что нет контроля? Каким образом кантролируются паркинги? Неужели В каждом переулке стоят камеры? И как платить в паркомате? Когда ставишь машину или после, ты же заранее не знаешь сколько будешь стоять?

Если, при прокате машины, мне не удавалось вписать в контракт повреждения бамперов, я пользовался крытыми паркингами. Последние бывают и частными (обозначены знаком парковки и надписью гараж). Там оплата производится по факту. Вы получаете талон с номером машины и временем, сотрудник сам садится за руль и паркует машину.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Maximus1981 » 13 янв 2013, 14:07

Alexkot писал(а) 13 янв 2013, 12:28:Если, при прокате машины, мне не удавалось вписать в контракт повреждения бамперов, я пользовался крытыми паркингами.

А в чем взаимосвязь?
Maximus1981
новичок

Сообщение sandra 2 » 13 янв 2013, 21:11

Наверное связь в том что ,при парковке на улице повреждаются бампера. А вот вопрос -если страховка без франшизы ,строит ли беспокоиться за бампера?
sandra 2
новичок

Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 14 янв 2013, 01:28

sandra 2 писал(а) 13 янв 2013, 21:11: А вот вопрос -если страховка без франшизы ,строит ли беспокоиться за бампера?

Те, кто будет вам царапать бампер, не в курсе, какая у вас страховка.
Поэтому, каждый принимает решение для себя сам - брать полную страховку, прибавляя по 15-20 евро в день, или трястись каждый раз, когда возвращаетесь к своей машине - не поцарапал ли кто? При этом - может и обойтись.

Давайте больше не будем офф-топить в этой теме, вопросы страховки обсуждаются:
Аренда авто в Италии. Часть 3
Agafa P.

Сообщение ТомБомбадил » 24 июн 2013, 08:06

А есть в Пизе и Парме охраняемые парковки?
Будем ехать мимо этих городов, хотелось бы посетить их, но в машине будут чемоданы, и скорее всего их будет видно. Не хотелось бы лишиться их и приобрести разбитое стекло.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение SAVUSHKA » 25 мар 2014, 02:02

Очень понятно. Более 40 стран, 6800 городов, 28 000 000 парковок. Только выбрать место. Смотрим место, детали и выбираем то что устраивает http://www.parkopedia.it/
SAVUSHKA
новичок

Страны: 9

Сообщение MB3Traveller » 30 апр 2014, 09:50

Подскажите по парковке в Римини. Снимаем квартиру, хозяйка говорит, что улица с бесплатной парковкой. По гугл панорамам не очень понимаю как на самом деле и где именно можно бесплатно парковаться. https://maps.google.com/maps?q=%D1%80%D ... ssic&dg=oo Почему по правой стороне дороги за знаком парковки через 10 метров висит знак стоянка запрещена а ещё через 20 метров опять знак парковки? И если кто разглядит - на первом знаке парковки снизу как-то значки и цифра 30, что она означает?
Последний раз редактировалось BAXTER 04 мар 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оживил ссылку
MB3Traveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Саша К. » 30 апр 2014, 11:59

MB3Traveller писал(а) 30 апр 2014, 09:50:И если кто разглядит - на первом знаке парковки снизу как-то значки и цифра 30, что она означает?

Полчаса по парковочному диску, насколько вижу
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение MB3Traveller » 30 апр 2014, 14:32

Вот нашёл рядом такой же знак, его лучше видно https://maps.google.com/maps?q=%D1%80%D ... ssic&dg=oo Я ещё одного не пойму - почему сразу после знака парковки стоит знак остановка запрещена? Они оставили место ровно для одной Очень странно)
Последний раз редактировалось BAXTER 04 мар 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оживил ссылку
MB3Traveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stemm » 30 апр 2014, 20:12

Вы парковку рядом с отелем или апартами смотрите по гуглу? Не партесь ставте машину в одном двух кварталах вокруг если найдете место, а то можно будет очень долго ждать или круги наматывать вокруг отеля.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вася Васин » 21 июн 2014, 23:40

Здравствуйте Уважаемые Путешественники!

Подскажите пожалуйста к чему же этот знак?
Это набережная Lungomare del Mediterraneo, Campofelice di Roccella.
Я конечно догадываюсь..но почему все паркуются не оставляя ни каких талонов из табачки. Кому платят то?
Может это местные понаставили? У них там знатный бизнес - парковки на 20 сотках вместо вилл по всей набережной...
Там нет разметки никакой - это вообще обочина грунтовая в метрах 3-5 от заборов.
Вася Васин
новичок

Сообщение saverb5 » 16 авг 2014, 19:52

Господа,подскажите парковку в Риме, на которой можно оставить на день машину, не боясь,что ее вынесут?Желательно,чтобы подъезд к ней был без спецпропуска(читал,что в Риме необходим пропуск для въезда исторический центр). Вопрос довольно срочный.Спасибо.
saverb5
новичок

Сообщение Dimmbass » 18 авг 2014, 08:36

Уважаемые, подскажите пожалуйста ...
Правда ли что парковка с синей разметкой, платная только с 8 утра и до 8 вечера?
Спасибо.
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 18 авг 2014, 09:52

Dimmbass писал(а) 18 авг 2014, 08:36:Правда ли что парковка с синей разметкой, платная только с 8 утра и до 8 вечера?

Зависит от конкретного города.

Вот к примеру в Риме: http://www.atac.roma.it/page.asp?p=23&i=15
а в от в Турине: http://www.gtt.to.it/parcheggi/sosta/index.shtml
Во Флоренции с 8 до 20...
Evitta

Сообщение VladFine177 » 16 сен 2014, 17:13

Есть ли в Пизе бесплатная парковка в пешей доступности от центра?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Господин Инженер » 16 сен 2014, 22:47

vladfine177 писал(а) 16 сен 2014, 17:13:Есть ли в Пизе бесплатная парковка в пешей доступности от центра?

Бесплатную не видел, но та, что в 5 мин от башни, со стороны заезда через ЖД-переезд цена смешная - что-то типа евро - час...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение VladFine177 » 17 сен 2014, 01:03

vla писал(а) 16 сен 2014, 22:47:
vladfine177 писал(а) 16 сен 2014, 17:13:Есть ли в Пизе бесплатная парковка в пешей доступности от центра?

Бесплатную не видел, но та, что в 5 мин от башни, со стороны заезда через ЖД-переезд цена смешная - что-то типа евро - час...

А она случайно не в ZTL?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение travellerша » 17 сен 2014, 01:23

В 10 мин ходьбы от поля чудес останавливались в каком-то дворе вне старого города и ztl абсолютно бесплатно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Господин Инженер » 17 сен 2014, 09:22

vladfine177 писал(а) 17 сен 2014, 01:03:А она случайно не в ZTL?

Да нет вроде, не было никаких знаков...Ничего нам не пришло потом..... Это обычная платная парковка с паркоматами, где можно накидать мелочи и выбрать время любое, на какое рассчитываешь уйти. Если в гугле открыть Пизу, увеличить по максимуму и спутник включить - ее хорошо видно: от башни выход справа, чуть пройти, и севернее, за дорогой ее видно, между Via Piave и стадионом, неправильной формы, с косым изломом справа.В северной части - въезд под крышей, а в южной - пешеходный вход и проход к башне.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Mikezxc » 02 мар 2015, 12:01

Добрый день.
На январские праздники 2015 г проездил на авто по Умбрии и немного Тоскане. Перед поездкой очень искал точки координат парковок в городах (в основной бесплатных, но информации было мало). Предлагаю вниманию мои зарисовки по парковкам (точки отеля, супермаркетов, шиномонтажа и т.д. думаю не столь актуальны)

Парковки Умбрии (Италия)
Данные координаты служат основным ориентиром. Часть координат может означать непосредственно платную парковку, но рядом есть бесплатная. Или может быть парковка только для местных, но рядом для всех (следите за знаками!!!).
Парковка у ЖД вокзала Orvieto (у фуникулера)
С 42.,72508 В 12.12714
Парковка Spoleto (там сложно с парковкой, я ставил в жилом квартале у стадиона)
С42.732950 В 12.731697
Парковка Перуджа (последняя станция фуникулера)
С 43.10853 В 12.35860
Парковка Губбио
С 43.35326 В 12.57364
Парковка Arezzo
C 43.46970 B 11.88368
Парковка Spello
C 42.99710 B 12.67246
Город по дороге в Spello из Ассиззи (вбивал чтобы по живописной трассе проехать, рекомендую город и ресторан в Armenzano)
С 43,05136 В 12,71024
Парковка Citta di Castello
C 43.45803 B 12.23585
Парковка Bevagna
C 42.93440 B 12.60666
Парковка San Gimignano (платная)
C 43.46793 B 11.03981
Парковка Todi (платная у фуникулера)
С 42,78078 В 12,401477
Парковка Norcia (платная, я проехал прямо и налево и свернул влево на грундорогу и там была бесплатная (пустырь) (пройти 5 мин)
С 42,79554 В 13,09026
Парковка Trevi (есть удобнее но более занятые, в горку 5 мин)
С 42,87896 В 12,74772
Парковка Cortona
C 43.27407 B 11.98301
Кафе дорожное (вкусное, дешевое, с парковкой между потоками дороги)
С 43,43737 В 11,85153
Очень зачетная траттория у Озера (имхо)
С 43.08747 В 12.18642
Mikezxc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль