Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Церковь Св. Яна является вторым по значимости (также как и средневековый замок) архитектурным обьектом Цесиса и одним из старейших средневековых памятников архитектуры в Латвии. Это одно из древнейших сакральных культовых строений в Латвии. Церковь была построена в начале 13 века во время христианизации Прибалтики для нужд Ливонского ордена, так как в Цесисе находилась резиденция ордена, в связи с чем Цесис стал одним из самых важных центров немецкой власти в Прибалтике.
Церковь Св. Яна была освящена в 1284 году. Шпиль башни построен в 1853 году. Силуэт церкви в панораме города не позволяет спутать Цесис ни с каким другим городом. Эта церковь всегда была гордостью города.
Церковь Св. Яна -это базилика длиной 65 м и шириной 32 м, состоящая из трех частей, в западной части которой расположена массивная колокольня высотой 65 м с готическим 15-метровым шпилем. Она являлась собором Ливонского ордена, в ней похоронены магистры ордена, священники и рыцари. Порог церкви находится ровно 100 м над уровнем моря и на такой же высоте, как петух церкви Св. Петра в Риге.
Вецрига – исторический и географический центр Риги, расположенный на правом берегу Даугавы. Вецрига занимает относительно небольшую внутреннюю территорию фортификационной системы 13 – 18 вв. Здесь сосредоточены уникальные архитектурные памятники средневековья, поразительным образом пережившие две мировые войны.
Столетие назад Ригу, как и другие города Европы, удивлял вдохновленный глотком творческой свободы и чрезмерной роскошью стиль архитектуры и жизни – югендстиль.
Учась у природы, радуясь охапкам цветов, орнаментам, изогнутым плавным линиям, восхищаясь античной красотой, фантазируя о сфинксах, грифах и сторожевых псах, югендстиль сделал Ригу красивее, таинственнее и вызывающее.
Это орнаментальный стиль, опирающийся на изогнутые линии, асимметрию в композиции и нерегулярные линии в ритмах, главные мотивы – природа, перекликание с античным искусством и мифологией. В архитектуре югендстиль выражается функциональностью строений и богато декорированным фасадом, это достигается всеми возможными строительными средствами: от формы оконных и дверных проемов, эркеров, до рельефов, скульптур, орнаментальных линий или полей, витражей. Однако важен для стиля не только парадный фасад, а общий образ, поэтому «архитектура югендстиля» означает и интерьер, форму столовых приборов и даже гардероб обитателей.
Места в Риге, где югендстиль расцвел пышнее всего, – улица Альберта и находящийся рядом так называемый «посольский район»
maluta3 писал(а) 07 июн 2012, 15:17:какие -то улицы все безлюдные,
семигор писал(а) 21 сен 2010, 00:58:Во внешней цепи укреплений Таллина сохранились остатки двух ворот - это Большие морские и Вируские. Но то, что можно наблюдать сейчас очень отличается от того, как ворота выглядели когда-то.
По сути, самих ворот-то, представлявших собой проход в так называемой надвратной башне (квадратного сечения), более не существует. Как это выглядело можно представить по этой фотографии улицы Пикк ялг и Люхике ялг:
То, что сегодня называется «ворота Виру», на самом деле представляют собой предмостные укрепления; боевые круглые башенки и арка. На карте видно, как далеко выдаются эти укрепления вперёд от городской стены.
Усадьба Сагади находится на северном побережье Эстонии на территории парка Лаахемаа в 90 км от Таллина.
Сагади - мыза с пятисотлетней историей и с неплохо сохранившимся комплексом зданий, отражающим быт помещиков последних двух веков.
Главное здание усадьбы - собственно, усадьба - было построено в 1749-м в модном тогда стиле рококо, но позже во внешний вид были внесены изменения в соответствии с веяниями другой моды, на этот раз классицизма.
Одной из достопримечательностей имения Сагади является винный погреб, в котором вам предложат продегустировать фирменные Viru Valge, Laua Viin, Saaremaa Viin, натуральный эстонский спирт и оригинальные настойки на березовых почках, мяте, чесноке, полыни, луке.
Первое письменное упоминание о Вихула – Виолл, как она тогда называлась, – относится к 1501 году, где в качестве владельца указывается датский барон по имени Ханс фон Лоде. Датская семья фон Лоде относится к наиболее древнему дворянскому роду в Эстонии.
На сегодняшний день общая площадь всех зданий насчитывает свыше 8000 квадратных метров. Поместье Вихула состоит из нескольких зданий, построенных в разные периоды. Они составляют приятный ансамбль, где можно полюбоваться не только господский дом, но и винокурню, голубятню, ледяной погреб, пальмовую теплицу.
Мыза отличается особенно красивой архитектурой.
Парк, окружающий центральные строения, расположен на большом участке, повторяющем окружающую природу за его пределами. У входа стоят красивые каменные колонны с гербом семьи фон Шубертов. Площадь окрестных земель достигает 47,97 га.
Георги писал(а) 08 июн 2012, 21:10:стоило зайти и осветить в отчете
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии