Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Seoul писал(а) 13 июн 2012, 14:48:Про самолет - наверное все же Ембраер а не Бомбардир? Бомбардир вроде в Москву не летает. Про пряжу - не знаю как называется, секционная пряжа с каким-то уникальным рисунком и продается только в Эстонии, в Россию только если почтой посылать кого просить. Про поесть - в 5 минутах от старого города почти за автобусным вокзалом. Адрес Estonia pst 9, торговый центр Solaris. Там на 3ем(вроде) этаже большая едальня LIDO.
Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 14:36:Я тоже вчера вернулся из Таллинна.
1. Касательно ручной клади: у нас было 3 сумки. По дороге туда в Шереметьево их взвесили (хорошо, что часть вытащили в отдельную полиэтиленовую сумку, они ее не заметили). По дороге обратно придрались, что у нас 3 сумки на двоих. А разрешается только одну сумку на одного и не больше 8 кг. Вообщем, еле уболтали - 2 сумки были небольшие и поместились в рамку (по которой они меряют размеры сумки).
Хотя с другой стороны видел народ, у которых было по 2 сумки на каждого. Видимо, проверяют выборочно. Понял одно - можно грубо говоря, одну из сумок поставить чуть поодаль и пойти на стойку регистрации. Потому что проверяют ручную кладь только там.
2. У нас еще была проблема - не смогли в Таллинне зарегистрироваться на обратный вылет самостоятельно (он-лайн регистрация) - пробовали через интернет и через киоски, что стоят в аэропорту. В обоих случаях выдавалось, что данные введены не верно, и такого билета нет. У кого было подобное?
Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 15:39:Undel, я летел 08/06 , обратно 12/06. Письмо об регистрации мне не приходило. Я зашел на сайт Estonian Air и не нашел там в списке городов, при вылете из которых можно зарегистрироваться он-лайн - Москву. Поэтому на машруте Москва-Таллинн зарегистрироваться не удалось. А на обратном маршруте Таллинн-Москва регистрация из Таллинна была возможна, но как говорил выше - на попытку ввести фамилию, а затем номер бронирования (либо номер e-ticket) - выдавало сообщение об ошибке, что данные введены не верно.
Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 14:36:Касательно цен - не знаю, где там люди за 20 евро едят и что. Уровень цен в кафе показался более чем высоким. Пиво 4-5 евро, суп 5 евро. Горячее блюдо в среднем 15 евро (за 10 тоже можно было купить, но не везде и довольно простые блюда). Вообщем, стандартный обед на одного - суп, горячее, пиво = 20 евро. Так что не знаю, где там вчетвером на 20 ели. А что ели. 20 евро хватит, чтобы пива по бокалу выпить (на четверых).
Единственное что, ходили в Beer House, там подешевле вышло - еда там попроще и дешевле. По большому горячему блюду и по 2 пива вышло 20 евро на человека, но порция большая. Вцелом Таллинн оставил приятное впечатление - красиво, особенно в старом городе. Но холодно и неимоверно дорого (в сравнении с Литвой, Чехией итд)
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29: (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!
Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29: (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!
в приличном, именно в приличном месте, ужин на двоих - 30-40 евро, в 20 тоже можно покушать, но понимание приличности у всех разное, сильно разное, 20 на четверых это вряд ли, или не ресторан тогда уже
и как вариант, скидку купить в приличный ресторан
Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:в приличном, именно в приличном месте
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:А почему здесь все пишут про регистрацию онлайн?(Смысл в ней,если на рейсе 76 мест всего?)
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:А почему здесь все пишут про регистрацию онлайн?(Смысл в ней,если на рейсе 76 мест всего?)
Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29: (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!
в приличном, именно в приличном месте, ужин на двоих - 30-40 евро, в 20 тоже можно покушать, но понимание приличности у всех разное, сильно разное, 20 на четверых это вряд ли, или не ресторан тогда уже
и как вариант, скидку купить в приличный ресторан
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29:Окаг....А ведь я им так поверил.... (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!
IgorBasic2 писал(а) 13 июн 2012, 21:47:в Таллине есть только одно место где надо есть - ресторан Olde Hansa рядом с ратушей.
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:...и если таковое,еще и с видом на Альтштадт с веранды,может...то огласите весь список,пожалуйста)
А что из списка блюдей особенно запомнилось в этом городе?
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:Кофе в Таллинне,по прежнему хорош?
Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 22:08:О каком ужине за 30-40 евро Вы говорите? Ну да, если взять по ОДНОМУ горячему блюду, без напитков, да и только - действительно выйдет 30-40 евро на двоих.
Shwed писал(а) 13 июн 2012, 23:42:Господа! Про Таллин есть отдельная тема, тут только об авиакомпании.
foulk писал(а) 24 июн 2012, 18:57:Слетавшие, а самолеты полные были?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж