VOVINA , спасибо за плюсик Информации о заполненности лайнера нет. Меню на русском не было. Вот забыла об этом написАть. Так что хорошо, что задаете вопросы. В Буфете был русскоговорящий персонал: из Украины, и даже девушка из Латвии. Обрадовалась нам и удивилась, конечно, из Латвии редко, кто бывает. Поговорили о том, о сем немного. Сказала, что меню делают на русском только тогда, когда есть большая русская группа. В нашем круизе визуально я насчитала около 15 человек. Не знаю, из России, или иммигранты.
Когда размещу фото про питание, продолжу обо всем остальном.
Может. Не знаю. Просто констатирую сам факт выгула собаки на этой травке. Понятно, что она "моется" дождем, и сотрудники поливают. Но все равно как-то не приятно.
aleks200879, спасибо за "спасибо". Насколько я поняла, Вы поклонник всевозможных новых технологий. Тогда этот лайнер для Вас. Минусы, если они актуальны: бассейны, мало морепродуктов, сервис все-таки слабоват.
Не знаю что случилось и Х с сервисом, им она всегда славилась (white-glove service), но он вряд ли слабее Рояловского (а скорее наоборот), так что алекс не будет неприятно удивлен.
Обед и ужин в Буфете. Практически не отличались друг от друга. Многие блюда повторялись. Но выбор блюд очень большой. На ужине может разнообразия немного поменьше было. Внимательно смотрите надписи. Я в первый день взяла что-то из индийской кухни (есть спец. уголок), потом дышала, как дракон. На ужин добавлялся суши-бар. Мы один раз попробовали – все-таки не наша пища. Кстати, на Миллениуме разновидностей было в 2 раза больше.
Конечно, не все блюда я сфотографировала. Это было просто нереально. Я уже и так завалила всех тоннами фотографий еды
Учебная тревога была за 45 минут до отправления. На нашей карте в каюте было обозначено место, куда нам следует придти. По схеме это, как и на Принцесс, снова был театр. Когда пропиликал сигнал, мы начали спускаться пешком с нашего 10 этажа, и сразу на 9 стал затор. Толпа народа стоит и не двигается. Сразу приходит на ум, что будет, если все по-настоящему случится. Долго ли, коротко, ли. Мы все-таки спустились на 4 этаж. Прошли в театр, нас зарегистрировали и рассадили. На экранах на всевозможных языках, кроме русского, проговорили и процитировали правила безопасности. Потом двое ребят на сцене показали ПА, т.е. как надо правильно одевать жилет и что делать. И всех отправили восвояси.
Я по традиции сфотографировалась в жилете. Правда, снимок вышел в стиле ”Её разыскивает милиция” Ужасно неудобный и твердый жилет. Еле надела его.
Ну, и со спасательным кругом тоже.
Последний раз редактировалось GalaN 14 июн 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
На формальный вечер не все мужчины были в костюмах и с галстуком. Некоторые одевались просто: пиджак+брюки+рубашка и без галстука, или брюки+рубашка+галстук. Во фраках никого не видела. На третий формальный вечер мужу надоела удавка на шее, да тесный пиджак, и он пошел только в брюках и рубашке. Никто косо не посмотрел, в основной ресторан пустили без замечаний. Женщины одеты просто празднично. В вечерних платьях очень мало. В основном нарядные блузы или костюмы. Мне все время вспоминался Миллениум, где почти все дамы были в вечерних платьях.
Первый вечер формал. был на третий день круиза. Наконец-то в четвертом нашем круизе мы смогли посмотреть приветственную речь капитана. Это происходило в театре.
Тост за удачный круиз
А вот водопад из шампанского пропустили. Я так и не поняла, был он вообще или нет.
Мы с мужем исследовали лайнер. И немного пофотографировались.
Последний раз редактировалось GalaN 14 июн 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Чаевые 11,50 $ с человека в сутки. У нас они были предоплаченные. При регистрации он-лайн мы указали – расчет наличными. На месте, при получении корабельных карт, муж уточнил этот момент. Нам подтвердили и все. Никаких депозитов не брали: ни наличными, ни блокировали на карте.
Поразило, что не выпускали с лайнера в портах без паспортов. Обязательно просили брать их с собой. Я еще подумала о россиянах, у которых постоянно эти паспорта забирают. Получается, что на Селебрити такой практики нет.
Возрастной контингент в этом круизе был пониже, чем на Принцесс – где-то 50-60 лет, не больше. Были подростки, человек 10. В возрасте 30-40 лет наверное процентов 30 % прослеживалось. С маленькими детьми было совсем мало. От силы 5 детей. Везде тоже очень тихо, мирно и спокойно. Шума, гама, ора не было.
Про пронос алкоголя - не изымали. Я не видела стола-стойки с персоналом, как было на Миллениуме. Сами проносили в портах две 2-х литровые бутылки пива и виски. При посадке в чемодане была литровая бутылка виски – без проблем пронесли. А вот утюг изъяли!!! Еще какие предметы видели на столе изъятия, когда мы забирали свой утюг: утюг, ножницы большого и среднего размера (маникюрные у меня не изъяли), столовый нож, дорожный набор "шведский нож", предполагаю, что "острую бритву", т.к. что может находится в узких длинных и плоских коробочках, не ожерелье же бриллиантовое.
Русскоговорящих пассажиров было около 15 человек. Но познакомится не было случая. Так что не знаем откуда они, может и иммигранты.
У нас были постоянные задержки в порту по выпуску. Начиная от 15 минут и до 30 минут. Так что, возможно, не стОит планировать что-то на время сразу после прибытия.
Цены на химчистку и глажку.
Шоу, развлечения.
Мы в основном в круизах ходим на танцевально-вокальные шоу. И вот в этом круизе была очень слабая танцевальная труппа. Не ритмично танцевали, постоянно не впопад. Костюмы меняли быстро, постановка в этом плане была хорошая. Но декорации, как на Принцесс, не менялись все шоу. И зрелищности не было. Вокал был превосходный. Особенно красиво пели один молодой человек и две девушки. Очень понравилось цирковое шоу вместе с вокалом.
На человек-оркестр и иллюзиониста мы не ходили. Была я еще на соло-концерте певицы оперетты или мюзикла. Муж не захотел идти. А так, как и на всех лайнерах, везде где-то играли или пели.
Идеальный отчет! Вот так и надо создавать полное описание корабля - сразу понятно что ждет тебя именно на этом корабле. Молодец 1000 раз. Не зря Galan победит в конкурсе отчетов. Учитесь как отчеты писать - но не все способны на такой тщательный и ответственный подход. И скорее даже больше никто так не сумеет. А фото с фигурой- рюмочкой просто гениально