Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
СелияС писал(а):...Повторюсь на всякий случай: сигарный дым не вдыхают в легкие!!!!! Ни при каких условиях, даже в случае атомной войны. Исключительно и только! «невзатяг».
Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Дмитрий Июньский писал(а):Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.
Navigator писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
зачем пробовть?
я их так и курю
Borracho писал(а):Уж лучше с пивом, сигара с кофем - наиболее короткий и уверенный путь к гипертонии и проблемам с сердцем.
Borracho писал(а): А лучше бросить курить
СелияС писал(а):Navigator писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
зачем пробовть?
я их так и курю
Navigator, позвольте-таки нескромно поинтересоваться - "так и курю" это как? "затягиваясь" или все же нет?
Navigator писал(а): затягиваясь, т.к. курение сигары "невзатяг" как-то не прельщает, аромат, вкус... и все такое.
Потому и спросил почему нельзя курить затягиваясь?
Куть надо бросить +1
Вот сигары уже не курю (точнее, очень редко), в основном сигареты, и те ... бросаю.
Кстати сигару курю с коньяком, с кофе как-то не нравится курить вообще, ни сигару, ни сигарету. Наверное это уже дело вкуса.
Дмитрий Июньский писал(а):Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).
скорей напоминает увещевание не пить в пропахшем кошками подъезде Курвуазье из надломанных пластиковых стакановNavigator писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).
смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов
Слегка подуйте на зажигаемый кончик сигары, чтобы убедиться, что разожгли мы ее равномерно. Уффффф. Ну что ж, теперь можно и выпить чего-нибудь. К первой трети сигары лучше всего подойдет кофе……. . Далее что-нить покрепче, но напитки не должны быть крепостью менее 16 градусов. То есть с пивом сигары обычно не курят. С водкой, чистым джином и граппой впрочем тоже, но из-за других соображений. Сигара лучше открывается в сочетании с крепким напитком со сложным вкусом. (Например коньяк, арманьяк, бренди, ром, херес). Но это тема для отдельного глубокого исследования. Я предпочитаю выдержанный кубинский ром.
Злючка Гадючка писал(а):Ну а как курят сами то кубинцы на Кубе?
Кто-нибудь из вас видел?
Navigator писал(а):смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов
а если серьезно, почему? пью я мало, обычно бутылка пива или 50 гр коньяка с сигарой
так почему же курить взатяг нельзя?
Abejorro писал(а): Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.
А где и от кого Вы это слышали, если не секрет?Slap писал(а): По поводу выпить чего-нибудь..... Вообще-то я не спец по сигарам, да и курить бросил Но слышал, что пить что-либо во время курения сигары - не есть хорошо. :
Макать сигару в алкоголь - действительно - фигня. Считается, что так поступал Черчилль из-за болезни. У него не отделялась слюна, и сигара прилипала к губам "намертво", что бы этого избежать, и не отрывать сигару от губ, что называется "с мясом", влага в виде алкоголя на сигаре ему помогалаНе говоря уж о том, что бы макать кончик сигары в виски, как показывают в некоторых фильмах
Все эти разговоры отнюдь не фигня. Речь идет о том, что тонкий слой алкоголя в ротовой полости растворяет содержащиеся в сигарном дыме ароматические соединения, не позволяя им улетучиться, а оседают они (ароматические соединения) в непосредственной близости от вкусовых рецепторов, то есть, ароматные вещества содержащиеся в дыме в форме газа, растворяются в алкоголе, и не выходят изо рта вместе с дымом, а остаются с вами 8)И все разговоры про "оттенение вкуса" кофе или коньяком все это фигня. Для того что бы правильно почувствовать вкус сигары ее нужно курить без выпивки. :
А я спец. Логики в Ваших рассуждениях не много. Оливками действительно оттенять и усиливать вкус сигары бесполезно. Розовая такая фигня - это имбирь- его цель refreshЕще раз подчеркну, что я не спец, но в этом есть логика, т.к. никогда не слышал, что вкус сигары кто-то оттенял оливками или .... забыл как называется.... к суши подают розовую такую фигню, ну, вы поняли :
Усиливать, или оттенять вкус сигары можно и нужно алкоголем.Этоя к тому, что если бы действительно нужно было оттенить вкус сигары, то это проще было бы сделать не напитками.
Navigator писал(а):Abejorro писал(а): Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.
он пока курил не позеленел часом?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы