Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Xavier писал(а) 18 июн 2012, 11:20:скажите, а ездить на дорогих экспрессах когда можно по тому же маршруту на обыкновенных поездах по свисспасу, это принципиальная позиция?
Zlatan писал(а) 18 июн 2012, 08:52:Уважаемые коллеги !
Как я понимаю, отсутствие комментариев означает два варианта:
1. План идеален и в советах не нуждается.
2. План настолько плох, что даже не стоит терять время на его обсуждение.
Так какой вариант верен ?
Карамазов писал(а) 18 июн 2012, 21:10:я успел прочитать только первый план... не то, чтобы он плох, но имхо явно перегружен; тут стратегия может быть такой: в шв порой, особенно в августе, погода может быть неустойчива, но эта неустойчивость, как правило, односторонняя - либо на севере хреново, на юге хорошо, либо наоборот - исходя из этого можно и строить планы, если не бронировать жёстко отели; я бы не стал грузить всю шв в одну кучу - если ещё здесь нигде не были, то сэкономьте на переездах, выберете один район, остановитесь на нём подробнее - не пожалеете и получите более цельное впечатление
из того, что мне успело броситься в глаза: от люцерна до монтрё совсем не близко; останавливаться имхо лучше в гриндельвальде, а не в лаутебруннен...
Карамазов писал(а) 18 июн 2012, 22:47:уже обозримее ;) про "подсократить" думаю лучше смотреть на месте по желанию и по погоде....
vikaanddolphin писал(а) 19 июн 2012, 12:21:Монтрё выбрасывайте точно. Радиалка из Берна или Люцерна - это слишком далеко. Если есть желание посетить Монтрё, было бы лучше остановиться на несколько дней в окрестностях Лозанны и поездить вдоль озера. Но у Вас это уже не вписывается в программу. Так что, оставьте французскую часть Шв. на следующий раз.
Посмотрите сайт http://www.myswitzerland.com (в меню Sprache есть русский язык). Там очень много полезной информации и по активным путешествиям тоже. В Шв. очень легко самостоятельно организовать пешие и вело походы любой сложности и продолжительности (у меня сложилось впечатление, что вы любитель пеших походов). Чемоданы можно отправить c SBB в нужную Вам точку страны. Правда, займет это два дня.
Плюс, обратите внимание на хостелы в Швейцарии. Они, как правило, намного дешевле и, очень часто, качественнее гостиниц. В них, как и в гостиницах, есть двухместные номера с душем и туалетом. На сегодняшний день разочаровал только хостел в Церматте - цена не соответсвует качеству. Там дешевле остановится в гостинице.
vikaanddolphin писал(а) 19 июн 2012, 13:12:Да, цены в Швейцарии действительно специфические. В ЮК все очень даже дешево после Шв.
У швейцарской ассоциации хостелов есть свой сайт: http://www.youthhostel.ch/en. Там и фотографии хостелов есть и краткое описание.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности