Октябрь 2011 Москва - Нью Йорк - Вегас - Лос Анжелес - Москва
бюджет 10 000 usd за все
Слово Америка всегда для меня звучало заманчиво . Другой мир , свой путь развития , яркие картинки из голливудских фильмов . Идея прогуляться в тылу вероятного противника периодически будоражила мое воображение , но до реальной ее реализации все не доходили руки . Наверное сказывались вредные стереотипы времен далекой юности , что визу сложно получить , что путешествие выйдет безумно дорогое , что тамошние капиталисты с неграми злые и криминальные
Но , глаза боятся - а руки делают . Тем более , что за спиной у нас с супругой уже был опыт нескольких самостоятельных путешествий по Европе , решил что пора посетить Штаты .
Отпуск у нас обычно в октябре , но готовиться начали заранее и без спешки . Визы получили в апреле - никаких сложностей не возникло , документы не проверяли . Просто откатали пальчики и спросили цель визита .
Итак , визы есть . Маршрут для первого знакомства с Америкой запланировали такой : Нью Йорк - 7 дней , оттуда в Вегас на 4 дня , из Вегаса в Лос Анжелес на 3 дня , и из ЛА - домой .
Чтобы подтянуть английский , использовали программу Beginner Олега Лиманского , в машине уроки Пимслера , и еще на сайте lingualeo.ru для расширения словарного запаса зарегился .
Около месяца отслеживал авиабилеты . Остановился на аэрофлоте , самые удобные стыковки для нас и не страшно связываться . билет Геленджик - Нью Йорк , Лос Анжелес - Геленджик обошелся в 28 000 с человека . Подчеркиваю - это цена из Геленджика и в Геленджик , с пересадкой в Москве конечно .
Внутренний перелет Нью Йорк - Лас Вегас купил в JetBlue по 150 баксов с человека .
Для перемещения по Вегасу , и из Вегаса в Лос Анжелесе забронировал машину в
http://www.Жопа . Машину взял категории Standard (S4) , с оплаченным баком бензина , страховками , пакет Super-Inklusiv-PLUS , сроком на неделю . Забирал авто в ЛВ аэропорте , возвращал в ЛА аэропорте . За все посчитали 217 евро . Никаких доплат и one way fee не попросили - т.е. все культурно и честно . Когда бронировал , заметил , что если брать на 4 дня , то сумма будет все равно 217 евро . Навигатор не заказывал . Взял свой Престижио GeoVision с закачанными свежими картами Igo 8 - аппарат отлично отработал , никаких проблем за 900 км которые мы проехали не возникло .
Для того чтобы получше познакомиться с бытом американцев , в NY мы решили остановиться не в гостинице , а снять квартиру . Поскольку это было первое путешествие , то с районом проживания не парились - на Манхеттене , рядом с Централ парком . Квартиру заказал через ..com . Однокомнатная квартира - студия , чистая , на 86 east обошлась в 100 баксов в день .
В Вегасе отель бронировал на priceline.com . Priceline меня разочаровал . Я забронировал дабл в отеле Монте Карло , priceline гарантировал лучшую цену . Все оказалось не так , как они обещали . На официальном сайте отеля можно было взять этот же номер на 70 баксов дешевле , но это я заметил уже после того , как заплатил прайслайну . Пробовал писать , звонить в priceline - раз гарантируют лучшую цену , то пусть уж реально это делают , они пообещали все проверить и принять решение о компенсации . Решение так и не приняли , кстати . Больше я с priceline не контактировал - не было особого желания .
В Лос Анжелесе на 3 дня сняли комнату в мотеле Coral Sands Motel через booking.com - у данного мотеля были хорошие отзывы , и в самом деле все оказалось очень неплохо . Чисто , бесплатная стоянка , душ , wifi и хорошее расположение - понравилось .
По впечатлениям
Нью Йорк - был план осмотра достопримечательностей , составленный на основании отзывов данного замечательного форума . Было немного необычно на Брайтон бич , как будто лет на 15 назад переместились , погуляли там , зашли в ресторан - еда оказалась с русскими названиями , но не по-нашему приготовлена . 200 гр водки под борщ поправили здоровье и улучшили настроение .
Сходили на мюзикл Чикаго на Бродвее . Билеты брали в кассе перед представлением . Балкон , центр заплатили всего по 30 баксов за билет . Представление посетили больше для галочки , думал шоу будет ярче . Но в общем 1 раз можно .
Деликатесы Каца - такого еще не пробовал , просто , но классно . Все стены увешены фото селебрити , посетившими это заведение . На наш столик весело смотрел со стены Михал Сергеич Горбачев
Устричный ресторан на центральном вокзале , Баста пицца - все описано довольно подробно , повторяться не буду . Скажу только , что понравилось все . Не было отрицательного опыта , везде нас встречали доброжелательность и отличное качество .
Вегас - сходили на шоу Ка - очень понравилось . Посещали буфеты , каждый день разные . Не попали в буфет Белладжио - очередь слишком большая была . Думаю там буфет на высочайшем уровне . Из тех , где были на первом месте Planet Hollywood , за ним Monte Carlo , третье место Aria . Играли немного . За 2 дня проиграл 200 баксов , при ставке 20 баксов . Перед отъездом сыграл несколько раз в Black Jack по 50 баксов и вернул все проигранное . Снова бы проиграл наверное , но нужно было ехать в Лос Анжелес , поэтому остался при своих .
Вегас - потрясающее место для отдыха и веселья . Нам очень понравилось там , тем более что мы освежили свой 16-летний брак в одной уютной чапеле . Нам выдали свидетельство и кучу фотографий . Было весело
Лос Анжелес - такая жара в октябре очень удивила . Город сильно растянут , поэтому без машины было бы туго . С парковкой проблем не было , платно , но зато удобно . Аллея славы , холмы , пляж Санта Моники - катались , смотрели . Парк Юниверсал - чистое кино , в основном все аттракционы виртуальные , было совсем не страшно нигде . Больше понравился тур по студии .
Домой улетали из Лос Анжелеса . Машину сдали очень быстро , пункт сдачи нашелся тоже без напрягов - удобные указатели быстро привели нас к нему . 1 минута - и все сдано . Садимся в шатл , говорим нашу авиакомпанию и привозят к нужному терминалу .
Штаты оставили самые лучшие впечатления , но дома конечно же лучше . Следующий отпуск обязательно вернемся в Штаты снова !