Alan писал(а) 15 май 2012, 02:25:Спасибо за ссылку на файл, очень интересно. Я правильно понимаю, что все садились, а SSJ всё не подходит? Или все кружили? Сцепление 0.32 при боковом 7 м/с это реально сложные условия?
При нормативном КСц менее 0,3 (плохое сцепление) взлет и посадка самолетов невозможны. КСц от 0,3 до 0,4 (посредственное сцепление) взлет и посадка могут быть затруднены, особенно при боковом ветре.
Естественно, для каждого типа ВС свои ограничения по КСц и ветру. У Супержета они достаточно жесткие. Но это не потому, что самолет плохой. А потому, что планка требований безопасности SSJ поднята на хороший уровень.
В отличии от РЛЭ Airbus и Boeing, где используются оценки КСц типа "good/medium/poor", в Руководстве по летной эксплуатации Суперджета эти ограничения четко прописаны. И должны неукоснительно соблюдаться. Что нам пилоты собственно и продемонстрировали.
См. таблицу "Ограничения по скорости ветра на посадке для типа RRJ-95B (SSJ-100)"ksc_ssj.jpg
24 февраля SVO весь день работал на грани с КCц 0,35 и боковиком под 90 градусов. Для посадки SU832 надо было просто почистить ВПП и обеспечить КСц 0,40. Пилоты SSJ долго ждали этого нарезая круги в зоне ожидания. А в DME, где полосы все время чистили, не было ни одной задержки по метеоусловиям.
Кстати, на запасной в Домодедово в тот день ушли еще несколько бортов Аэрофлота: А320 из Уфы (SU890), А321 из Парижа (SU260) и А319 из Бишкека (SU1818).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.