Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 25 авг 2008, 15:00

Бусуанга и Корон: как выбрать отель, где жить, и как оплатить с российской карты

Корон — главный туристический центр острова Бусуанга (Палаван), известный дайвингом по затонувшим кораблям, лазурными лагунами и дикой природой.
В этой теме обсуждаем отели, апартаменты и эко-ресорты на острове: где удобнее остановиться, какие отели реально соответствуют фото, и где можно забронировать с российской картой.

Где забронировать жильё с оплатой картами РФ:

Поиск и бронирование жилья на Бусуанге картами МИР на Tрип.ком
→ Удобный поиск, поддержка Visa/МИР, цены в рублях.

Поиск и бронирование жилья в Короне картами МИР на Oстровке
→ Русский интерфейс, удобные фильтры, работает с картами из РФ.

Отели Бусуанга на сайте Вooking
→ Подходит тем, у кого есть зарубежные карты. Условия бесплатной отмены, большой выбор жилья.

Что обсуждаем в теме:
  • Где жить: в самом Короне, на островах рядом, в горах или у моря
  • Лучшие варианты для дайверов, сноркелинга, пляжного отдыха
  • Отели с трансфером, лодкой, видом на бухту
  • Отзывы о конкретных местах проживания — плюсы, минусы
  • Какой район выбрать без скутера/лодки
  • Где можно оплатить бронь российской картой без проблем

Если вы уже отдыхали в Короне или Бусуанге — расскажите, где жили, что порекомендуете.
Если только планируете — задавайте вопросы, и форумчане подскажут подходящие варианты.

Последний раз редактировалось Ульяна 25 янв 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Odyssey » 17 июн 2012, 10:16

Seadive resort - бронировал через Агоду номер с фаном без завтрака - стоил RUB 2,760.25 (USD 93.95) за 5 ночей.
Заселили в номер 202.

Номер с фаном, горячей водой и двумя окнами во внутреннюю часть отеля. Было ОЧЕНЬ душно, номер вообще не продувался.

На утро, увидев освободившийся соседний номер с окном на море, и который в этот момент убирали, спустился на рецепшн и попросил меня переселить. Переселили без проблем, номер был 203.

Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Воздуха больше, духоты меньше. Правда в один из дней утром на кровати были замечены и уничтожены насекомые, очень похожие на термитов, непонятно откуда они взялись, но штук 20-25 было уничтожено. Также пару дней в номере, после дождя, ощущалась вонь с моря.

Вид с крыши отеля, там же шезлонги, гамаки, кран с водой

Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ
Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Второй этаж - здесь столы, стулья и гамаки

Отель только для ночлега. Считыю, что здесь все таки лучше селиться в номера с кондеем. Он вроде дороже буквально на 100 песо. В ресторане работает wi-fi, тока не очень шустрый. Есть компьютер с доступом в инет. Кухня не понравилась. Чай и кофе можно наливать самим неограниченно из титанов. Еда больше понравилась в ресторане Kookie, в здании на главной площади на втором этаже.

Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Re: Бусуанга, Корон: отели, жильё, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение tantum » 18 июн 2012, 02:21

А подскажите, пожалуйста, чет я в теме не нашла или плохо читала - в Princess of Coron или в Seadive сейф есть?
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Mihalych » 18 июн 2012, 09:59

tantum писал(а) 18 июн 2012, 02:21:А подскажите, пожалуйста, чет я в теме не нашла или плохо читала - в Princess of Coron или в Seadive сейф есть?

есть safety deposit boxes...в обоих.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Лиеска » 03 ноя 2012, 19:08

А что скажете про Dayon Kamo Lodge ? Отзывов нет, а ценник на Агоде интересный
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Лиеска » 04 ноя 2012, 20:14

Еще вот про эти два хоть чей-нить бы от людей там бывалых узнать! - Jendi Seafront Resort и Санкт-Луи Террасы. По отзывам на Агоде (мало правда их!) первый лучше,а вот внешний вид и номера у второго лучше.
Плз! Напишите,кто что про них знает? В городе жить особо нет желания.Бронить надо,а -то время уходит.Принцесса,кстати уже зафулена на конец января-начало февраля!!!
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 08 ноя 2012, 23:56

Помогите ж советом!
Основные требования к жилью-
вечером посидеть на балконе,террасе (с видом не на трущобы,желательно природа-горы,джунгли,океан) ,
спать в относительной тишине (природные звуки переношу, а дискотеки,бренчание посуды и т.д-невыносимо!!! у меня очень тонкий слух!),
ну,и душ !
Удаленность от центра, вроде бы как ,не беспокоит,т.к.собираемся взять байк .
Да,если есть принципиальная разница во влажности,т.е где-то сохнет белье быстрее,а где-то ,вообще,не сохнет,то напишите.Для меня это-немаловажно! Вещей берем очень минимум!
Вот и все пожелания.
Выбор пока из сл.отелей Sunrise Pension House, Jendi Seafront Resort, St. Louie Terraces ,Palanca Guest House (очень уж много хороших отзывов о нем).Посоветуйте,плз!
Лиеска
путешественник

Сообщение Viachik » 09 ноя 2012, 00:20

Юлия Степанчук(шиленко)
относительно посидить вчером с видом на ...
идея порочная , потому что вечером ( к 19.00) ни фига не видно все равно с того места, где сидеть собрались, а во-вторых - спать надо ложиться по-раньше, т.к вас с вашим тонким слухом в начале четвертого разбудят природные петухи, которых вы врядли перенесете
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Anna100 » 09 ноя 2012, 05:26

Ага, людям с тонким слухом придется вставать часа в 3-4 ночи, т.к. петухи там везде
Чтобы что-то сохло, берите номер с кондером и развешивайте под ним все.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Лиеска » 09 ноя 2012, 18:12

Откликнувшимся,пойду ставить плюсы!!!
Я правильно поняла,что влажность везде одинаковая- что у побережья,что не у...? И мечты посидеть вечером на террасо-балконо превращаются в бредовую идею? Там метрах в пяти хоть какая видимость ? Или полный ноль? С другой стороны-все не в комнате!
Ну,а петухи...., что ж ,значит - петухи!!! В Индии вороны у нашего балкона утренний сходняк устраивали! Дня через три их не слышала практически,привыкла! Природа ,как никак!
Опять же,исходя из ситуации,какой из этих четырех отелей выбрать? Вернее вы бы выбрали? Или лучше так,основные принципы ,которым следует придерживаться непритязательному туристу при выборе отеля на Филиппинах!
Лиеска
путешественник

Сообщение Anna100 » 10 ноя 2012, 12:59

Да мне кажется не бредовая идея, был бы у нас балкон на Бусуанге, с удовольствием бы сидели. В других местах - сидели. Ну и что, что темно.
А вообще, лучше на месте выбирать. Если сезон не пиковый, места будут скорее всего.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Rara Avis » 06 дек 2012, 14:59

Останавливались в ноябре на 4 ночи в Coron Gateway Hotel : http://www.corongateway.com/gallery.html
Отель очень понравился. Конечно, он не из дешевых, но я бы сказала, что своих денег стоит.

Номер огромного размера, чистый, современный, прекрасная удобная кровать и подушки, большой санузел с хорошей сантехникой ( кстати, там очень быстро высыхали вещи - кто-то тут спрашивал именно об этом). В санузле есть даже ванна!!! правда, мы не пробовали ею пользоваться, обходились душевой кабиной. Свет и горячая вода были всегда. Убирали и меняли белье каждый день.

В номере - телевизор и холодильник ( не мини-бар, а именно пустой холодильник, размера примерно как два стандартных мини-барных холодильника).

Местоположение - лучше не придумаешь, в двух шагах от пристани с лодками и от рынка.
В номере - отличный кондиционер и хорошая звукоизоляция: снаружи не проникало ни звуков, ни запахов ( это при том, что наше окно смотрело как раз на рынок). Петухов, которых тут многие недолюбливают , слышно не было.

Местоположение отеля избавляет от необходимости ездить на трициклах. Не знаю, кто какого роста, но мне при 173 см приходилось, сидя на трицикле сзади, пригибать голову, а это этого у меня начинает болеть шея...и вообще - трясет, пыль летит..я рада, что не пришлось проделывать каждый день путь до пристани и обратно на трицикле. Один раз съездили на нем на горячие источники, впечатление получили - и хватит.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2012, 19:46

Rara Avis,
Ир, кровати и подушки - это хорошо, но более обширный отзыв и фото будут?
На сайте отеля жесткач какой-то. Вот что пишут:
"Kayangan озера. Названный как самое чистое озеро в Азии. Не забудьте взять с собой хлеба, чтобы накормить детьми маленькие стаи рыб!" (с)
Хоссподи, лучше бы они не морочились с русскоязычной версией
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 06 дек 2012, 20:19

Persian tramp писал(а) 06 дек 2012, 19:46:Rara Avis,
Ир, кровати и подушки - это хорошо, но более обширный отзыв и фото будут?

Вот фото номера.
DSC_0898 [1280x768].JPG

Стена в ванной - раздвижная.
DSC_0899 [1280x768].JPG

Вид с открытой террасы отеля:
DSC_0686 [1280x768].JPG

Что еще про отель написать?
Да, еще сейф есть в номере. Вид у нас был - на рынок, Sea Dive и ресторан с русалками. В номерах, выходящих на противоположную сторону, - вид на проезжую улицу и большую пустую площадь перед пристанью. По-моему, с нашей стороны вид лучше.

Бронировала заранее, без предоплаты. Они сначала хотели предоплату, но только на свой местный счет в песах. Банковской карточкой через интернет они предоплату не принимают, с PayPal тоже не работают.. я им даже через Western Union предлагала заплатить - написали, что им менеджер не разрешает. В итоге прислали мне подтверждение бронирования без предоплаты, с пометкой "оплата при поселении".
Обещали встретить в аэропорту - и встретили. Короче, никаких претензий к ним вообще. Только самые лучшие впечатления.

Про этот отель вроде все. Попозже собираюсь написать отчет вообще о всей поездке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2012, 20:33

Rara Avis,
мрачноватый номер... Нет? А где вы купались-то? На фото вон целая флотилия
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 07 дек 2012, 13:45

Persian tramp писал(а) 06 дек 2012, 20:33:Rara Avis,
мрачноватый номер... Нет? А где вы купались-то? На фото вон целая флотилия

Нет, номер не мрачный совсем, а наоборот отличный. А для Корона - так вообще просто предел мечтаний.
Купаться в Короне негде, надо плыть на острова.
Мы после Корона переместились на о.Dimakya. в отель Club Paradise, там и купались.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Miniamber » 09 дек 2012, 02:22

Для непритязательных путешественников могу рекомендовать Coron Reef guest house. Мои критерии при выборе жилья - это самая дешевая крыша над головой, ибо все равно, где спать - в роскошном люксе или простой комнатке, главное в путешествиях находится за стенами отеля. Поэтому забронировала этот гест на Букинге на 3 ночи, с 10 по 13 ноября. Цена - 600 РНР за ночь, считаю, что она полностью оправдана. Я была одна, поселили меня даже в трипл (1 двуспальная кровать и 1 односпальная). Знаменитых петухов, верите, не слышала ни разу, хотя сон у меня обычной крепости. Хозяйка очень приветливая, как, впрочем, и весь персонал (как, впрочем, и все филиппинцы ). Утром кофе бесплатно (обычный нескафе, ничего сверхъестесственного), завтрак - 100 РНР (гора риса, которую я так ни разу и не осилила полностью, сосиска, хрустящая жареная рыба), перед туром на острова - самое то!
Да, еще удобное расположение - возле моря, но морем не воняет, в стороне от главной дороги (не было слышно эти ужасные трициклы. Днем, проходя по дороге, я просто затыкала уши - невозможно перенести бесконечное тарахтение!), рукой подать до рынка и развлекушек (вечера проводила или в баре Сидайва , или в Hard rock cafe - то еще погружение в туземную жизнь ).
Из минусов - в туалете не включался свет и не работал смыв унитаза. При желании можно было пожаловаться, думаю, что починили бы. Но меня так накрыло на Филиппинах беззаботностью и расслабленностью, что не хотелось ни ругаться, ни ссориться и что-то доказывать.
В общем, для нищебродов - самое оно
Miniamber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение frezy » 27 дек 2012, 21:24

Вот нашла на Агоде предложения по отелю Corto del Mar .Находится в центре Корона.Вроде по карте до пристани недалеко.Поняла,что отель новый,на трипэдвайзоре ни одного отзыва, а в инете за 2012г. много предложений по найму персонала(летом).Может кто-то что-то знает про него?
Очень понравился по описанию и фото.
frezy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alien43 » 09 янв 2013, 22:46

Останавливались в резорте Balinsasayaw. Он интересен тем, что расположен не на самой Бусуанге, а на небольшом острове рядом, куда возят на лодке (минут 15, кажется). Соответственно, никакого транспорта, суеты, пыли: маленькая пристань, песчаный пляж, бунгало, веранда, гамаки - очень уютно. В домиках очень просто всё, кондиционер и горячая вода есть - и хорошо. Электричество дают только вечером и утром, в другое время оно и не нужно.
Туры организовывают они же, по цене получается так же, как и из Корона. Если хочется разделить лодку и расходы, то надо договариваться с другими постояльцами. Из Корона плавать смысла нет - он не по пути, лишний крюк, плюс до него надо добраться, что стоит 500 песо.
Цена, возможно, великовата для Филиппин, но абсолютно доступная - 700 у.е. на двоих за 3 суток с полным пансионом (от него никуда не денешься, альтернативных едален там нет), трансфером и турами. По поводу всего можно договариваться, это может влиять на цену.
Минус - однообразная и безальтернативная еда. Мне она на Филиппинах вообще не понравилась, в резорте в частности. Удалённость от Корона-города не является минусом, потому что если хочется быть ближе, то просто надо жить там.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Mihalych » 10 янв 2013, 08:26

Alien43 писал(а) 09 янв 2013, 22:46: В домиках очень просто всё, кондиционер и горячая вода есть - и хорошо.
Электричество дают только вечером и утром, в другое время оно и не нужно.

А телек, мини-фридж в номере, wi fi присутствуют?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Alien43 » 10 янв 2013, 10:29

Mihalych писал(а) 10 янв 2013, 08:26:А телек, мини-фридж в номере, wi fi присутствуют?

Нет. WiFi есть только с телефона хозяйки, скорость и надёжность соответствующие. Но можно попросить его взять к себе в комнату на время.
Можно посмотреть, какие у них есть ещё номера. У нас был простейший - тумбочка, шкаф, кондиционер, душ. Плюс небольшая веранда с креслами и столиком с видом на море.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль