Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9 и гости: 2

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение kate341 » 14 июн 2012, 21:07

кстати, а если завтра будет готова, нельзя из питера в москву приехать забрать? никто не пробовал?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение kirv » 14 июн 2012, 21:11

Teana писал(а) 14 июн 2012, 20:47:Подавала на визу несовершеннолетней дочери в Питере.
Если честно, я тоже не понял куда и зачем едет ваша дочь.
Консул, как это водится, разбираться не стал. Иногда звонят, мне несколько раз на работу звонили в свое время, тут что-то не так пошло - и финита ля комедия.
Цель поездки все же какая была?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kate341 » 14 июн 2012, 21:40

а что такого странного? есть у родителей подруга в Англии, отправляют дочь, чтобы и город показала и оберегла если что.
что тут непонятного.надежней же ребенка отправлять к комуто знакомому, а не просто в отель
видать не только наша страна странная, но у нас по крайне мере много чего можно решить за деньги.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kirv » 14 июн 2012, 22:08

kate341 писал(а) 14 июн 2012, 21:40:а что такого странного? есть у родителей подруга в Англии, отправляют дочь, чтобы и город показала и оберегла если что.
что тут непонятного.надежней же ребенка отправлять к комуто знакомому, а не просто в отель
с точки зрения посольства это странно и нелогично. Это для нас нормально своего ребенка отправлять за 3 тысячи километров к дяде Леше, который с папой в армии служил в Афгане, у консула же от таких мыслей волосы седеют.
Нормально для 16 летней девушки лагерь языковой, либо с мамой/сестрой в Лондон на выхи, либо с бойфрендом в хостелах пожить. Даже эпический вариант "я, старый 30-летний хрен, вывожу эту красотку в Шотландию" лучше выглядит, визу скорее дадут.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Natem » 14 июн 2012, 23:56

Vickie писал(а) 14 июн 2012, 08:36:Урра, заработало! Паспорт уже в ВЦ. ))) Для статистики: Москва, бизнес, на 6 месяцев, подавались 25 мая. Вчера около 11ч пришло письмо "счастья". Итого 12 рабочих дней, прогресс!

Урря! Поздравляю!!!! Быстро-то как...
Мы еще и не ждем даже. Подавались 30-го мая.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение russian pelican » 15 июн 2012, 08:48

А где в Анкете нужно было указать характер этих взаимоотношений? Дополнительное пояснение написать? А почему этой женщине не позвонить? Все свои координаты она оставила.Да и Приглашение у них в произвольной форме письма предусмотрено. Почему у нас не спросить? Нет, и все!

вы абсолютно правильные вопросы задаете, но увы...человеческий фактор. попали на грымзу какую-то, кот. рассматривала ваше досье и не захотела даже уточнить детали. возможно что-то еще ее насторожило....
а вообще, они подразумевают, что именно в приглашении пишется в произвольной форме кто кого зачем и почему приглашает и каков характер взаимоотношений. Ну и в доп полях анкеты что-то можно еще пояснить.
В вашем случае, думаю достаточно было пары фраз - Я такая то, давний и хороший друг семьи таких-то, знаю что у их дочки последние школьные каникулы и с согласия и по договоренности с родителями приглашаю их дочку, такую-то к себе в гости ....
очень жаль что у девочки каникулы сорвались.
Денег ушло на все это примерно 20тыс.руб из-за срочной доставки,

жуть, это что за срочная доставка такая?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 15 июн 2012, 08:59

видать не только наша страна странная, но у нас по крайне мере много чего можно решить за деньги.

да нет, это не странности. с детьми идет двойная перестраховка. и это правильно, что деньги в таких вопросах не должны решать проблему.
не правильно то, что и нормальные семьи\ситуации не проходят этот жесткий контроль...
в данном случае акцент был сделан на финансовую составляющую - справки о высокой з\п, куча недвижимости, а о самом простом - почему и к кому ребенка одного отправляют, скорей всего не подумали...
очень очень жаль.
может и стоит написать, возможно и пересмотрят, но с учетом вложенных средств на доставку (ее то не "отбить") , понятно что никакого желания уже нет.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение kate341 » 15 июн 2012, 10:54

до сих пор ничего нет. позвонила в бритиши, говорят, если отказ, то возвращают все деньги. жаль только до вылета его получить не удастся. а вот если визу задерживают, то они морозят билет на 7-10 дней и затем с доплатой можешь поменять на другую дату. похоже, за сегодня точно не успеют уже в Питер, хотя до сих пор не могу это принять. понять и простить
kate341
почетный путешественник

Сообщение Olga Buldakova » 15 июн 2012, 20:08

Teana писал(а) 14 июн 2012, 20:47:Подавала на визу несовершеннолетней дочери в Питере. Оплатила срочную доставку DHL. Приложила кипу документов- приглашание от Гражданки англии, где она пишет, что встретит мою дочь в а\порту, будет кормить и поить 11 дней, полностью за нее отвечать и отправит обратно.Справку с места работы папы с з\п 300тыс руб в месяц, Письмо о спонсорстве, копии о недвижимости 7 штук, справку со школы (перещшла в 11 класс, 16 лет) и все прочее. Несмотря на DHL ответ пришел с опазданием и ОТКАЗ. Написали, что ценят нашу подготовку документов(чуть-ли не в восторге), но не понимают характер взаимоотношений моей дочери с этой женщиной и поэтому не могут гарантировать безопасность нашей дочери. А где в Анкете нужно было указать характер этих взаимоотношений? Дополнительное пояснение написать? А почему этой женщине не позвонить? Все свои координаты она оставила.Да и Приглашение у них в произвольной форме письма предусмотрено. Почему у нас не спросить? Нет, и все! Видите ли, раз моя дочь не была в Англии, то она и не может там никого знать. Просто бред. Повторно не подавали, так как уже не было времени у нее ехать.Денег ушло на все это примерно 20тыс.руб из-за срочной доставки, которую мы в итоге не имели.Больше желания подавать на визу UK не возникает. Хуже бюрократов еще не видели.

точно такая же история ! Подали документы для дочки 12 лет , поехать в Англию на лето к моим друзьям , подучить английский , и просто отдохнуть ! И не дали ! Я в бешенстве ! Остаётся один выход , переплачивать огромные деньги и получать визу через какой нибудь учебный колледж в Англии на 2 недели . Цена конечно запредельная получается .
Olga Buldakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 15 июн 2012, 20:13

до сих пор ответа нет. с 23го уже прошло много рабочих дней, самолетик под хвост коту. в расстройстве
kate341
почетный путешественник

Сообщение Natem » 15 июн 2012, 20:17

kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:13:до сих пор ответа нет. с 23го уже прошло много рабочих дней, самолетик под хвост коту. в расстройстве

Если само 23-е считать, то сегодня аккурат 16-й рабочий день. Не так чтобы очень много. ИМХО. А если дата подачи - 23-е, то и говорить не о чем, надо считать с момента, как "на рассмотрении".
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение kate341 » 15 июн 2012, 20:21

да уж. конечно,можно и предупреждать при подаче, что не успеете ..так по правилам хорошего тона.но нас заверили, что путем - получите 12го. вобщем неприятное консльство
Я просто действительно думаю, что при подаче (как к финам, например) говорят, выдача на такое-то число. а там не сказали, что 15 дней - это чисто рассмотрение Москвы. Можно же по человечески все четко объяснить, чтобы люди поняли. а то сказали, да, получите 12го, а потом, нет типа в Москве и вообще и тд
Последний раз редактировалось kate341 15 июн 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 июн 2012, 20:22

kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:13:до сих пор ответа нет. с 23го уже прошло много рабочих дней, самолетик под хвост коту. в расстройстве

Катя, рабочих дней прошло только 15, у нас были выходные 4 и 5го, так что свой график они пока выдерживают. Плюсу них сейчас тройная нагрузка из-за Игр.
Мне жаль, но в олимпийское лето нужно подавать документы месяца за два, так, на всякий случай.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 15 июн 2012, 20:24

kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:21:да уж. конечно,можно и предупреждать при подаче, что не успеете ..так по правилам хорошего тона.но нас заверили, что путем - получите 12го. вобщем неприятное консльство

Кто заверил? Девочки в визовом центре? Tак они и не решaют ничего, только посредники при передаче документов.
О каких гарантиях вообще может идти речь при оформлении въездных виз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение kate341 » 15 июн 2012, 20:33

речь не о гарантии, а об обычных сроках. если я приду и буду подавать на шенген, а вылет будет завтра, то у меня может и возьмут документы, но скажут "до завтра вы точно не успеете", а дальше я уже решу рисковать или нет. но иначе как узнать про сроки, если в колцентре девочки, которые не знают, а принимают тоже девочки, которые не знают...
рабочие дни пропали, но ведь были и рабочие субботы.
вобщем остается тупо ждать. очень надеюсь на положительный исход и на следующей неделе.
kate341
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 июн 2012, 20:41

kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:33:речь не о гарантии, а об обычных сроках. если я приду и буду подавать на шенген, а вылет будет завтра, то у меня может и возьмут документы, но скажут "до завтра вы точно не успеете", а дальше я уже решу рисковать или нет. но иначе как узнать про сроки, если в колцентре девочки, которые не знают, а принимают тоже девочки, которые не знают...
рабочие дни пропали, но ведь были и рабочие субботы.
вобщем остается тупо ждать. очень надеюсь на положительный исход и на следующей неделе.

У нас НЕ было рабочих суббот. Их в принципе не бывает в ЮК. А консульство свято блюдет выходные- и свои и российские.
Сроки и даты лучше всегда смотреть на официальных источниках. Девочки права не имели такое ляпать, ибо даже сегодня только 15й рабочий день. Но с них и взятки гладки - они не сотрудники консульства и никаким боком к самому процессу рассмотрения документов и принятию решения отношения не имеют. А студенческие, как правило, всегда рассматриваются немного дольше стандартных визитерских.

Удачи вам и готовой визы на следущей неделе.
nat_ru

Сообщение kate341 » 15 июн 2012, 20:44

а так блюдут и наши выходные и свои, а рабочие только свои? ))) молодцы!
да, надеюсь, что все образуется на след. неделе. Спасибо!
kate341
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 июн 2012, 20:45

kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:44:а так блюдут и наши выходные и свои, а рабочие только свои? ))) молодцы!
да, надеюсь, что все образуется на след. неделе. Спасибо!

Ага:-)
Good luck!
nat_ru

Сообщение i_crust » 15 июн 2012, 22:49

Bojulia писал(а):Москва - отзовитесь - что на данный момент у кого по срокам

Москва: Сегодня при мне в ВЦ получали: General visitor до 6 месяцев - за 21 и 22, бизнес - за 25-е, бабушка по приглашению от родни - за начало мая, точную дату не скажу.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natem » 16 июн 2012, 00:12

kate341, так ведь у вас в Питере есть уникальная возможность подаваться на ускоренку! Нигде больше нет, кроме как в Питере. Чего ж Вы не воспользовались таким уникальным случаем?
Natem
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль