Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: ponono и гости: 17

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение El Bart » 19 июн 2012, 18:57

zhekas писал(а) 19 июн 2012, 18:54:
El Bart писал(а) 19 июн 2012, 18:50:Может им обязательство настрочить, что приобрету Гринкарту на время поездки?

Напишите, если есть возможность прикрепите к обязательству распечатку тех требований что продажу можно оформить не раньше чем за месяц. Такое уже проделывали правда это было с билетами на поезд, думаю может прокатить.

Тогда загляну к этим из Росно. Они мне сказали, что это как бы международное требование к Гринкарте, что не раньше месяца оформляется....
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение tatters » 20 июн 2012, 11:35

доброго дня! Назрел такой вопрос... копии паспортов... российский все страницы и пустые? аннулированный все страницы и пустые? действующий паспорт новый только с весны нет никаких отметок - на 10 лет брали...его тоже надо все листы и пустые тоже? и уже коли все листы копии обложку тоже чтоль делать? просто получается внушительная пачка на 3-х человек...
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Raido » 20 июн 2012, 11:55

tatters писал(а) 20 июн 2012, 11:35:доброго дня! Назрел такой вопрос... копии паспортов... российский все страницы и пустые? аннулированный все страницы и пустые? действующий паспорт новый только с весны нет никаких отметок - на 10 лет брали...его тоже надо все листы и пустые тоже? и уже коли все листы копии обложку тоже чтоль делать? просто получается внушительная пачка на 3-х человек...

Так написано на сайте ВЦ:
"Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
Ксерокопия всех страниц загранпаспорта."
У меня-то первый, а вот у друга - пятый, так он отксерил все и принес этот талмуд.
З.Ы. Обложки ксерить не надо.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение DeSergo » 20 июн 2012, 11:59

Да, все страницы, в том числе и пустые - и для внутреннего паспорта, и для загранпаспорта, и для аннулированного паспорта. Копии можно сделать с двух сторон листа.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение tatters » 20 июн 2012, 12:03

Raido писал(а) 20 июн 2012, 11:55:
tatters писал(а) 20 июн 2012, 11:35:доброго дня! Назрел такой вопрос... копии паспортов... российский все страницы и пустые? аннулированный все страницы и пустые? действующий паспорт новый только с весны нет никаких отметок - на 10 лет брали...его тоже надо все листы и пустые тоже? и уже коли все листы копии обложку тоже чтоль делать? просто получается внушительная пачка на 3-х человек...

Так написано на сайте ВЦ:
"Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
Ксерокопия всех страниц загранпаспорта."
У меня-то первый, а вот у друга - пятый, так он отксерил все и принес этот талмуд.
З.Ы. Обложки ксерить не надо.

ГРустно...еще вопрос...едем на машине так вот документы на машину подкладывать всем 3-им путешественникам(семья) или достаточно одному мужу их подложить?...и еще сразу спрошу международные права тоже полностью отксерить?
tatters
новичок

Сообщение Filth_Vel » 20 июн 2012, 21:56

Добрый день! вопрос такой. улетаю 13 августа из Москвы в Испанию. но при этом у меня поездка в Латвию заканчивается 20 июля и виза соответственно заканчивается 20 июля . можно ли подать заявление на визу заранее? те у меня будет уже стоять шенген в паспорте.
Filth_Vel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatters » 20 июн 2012, 22:55

добрый вечер.подскажите, справку с работы на чье имя писать...чтобы правильно шапку написать.
tatters
новичок

Сообщение tatters » 20 июн 2012, 22:57

еще вопрос...едем на машине так вот документы на машину подкладывать всем 3-им путешественникам(семья) или достаточно одному мужу их подложить?...и еще сразу спрошу международные права тоже полностью отксерить?
Ответьте на вопрос кто знает пожалуйста.
tatters
новичок

Сообщение leraM » 20 июн 2012, 23:15

tatters писал(а) 20 июн 2012, 22:55:добрый вечер.подскажите, справку с работы на чье имя писать...чтобы правильно шапку написать.

Я писала в шапке "для предоставления в визовый центр Испании " все приняли без проблем
leraM
новичок

Сообщение leraM » 20 июн 2012, 23:19

tatters писал(а) 20 июн 2012, 22:57:еще вопрос...едем на машине так вот документы на машину подкладывать всем 3-им путешественникам(семья) или достаточно одному мужу их подложить?...и еще сразу спрошу международные права тоже полностью отксерить?
Ответьте на вопрос кто знает пожалуйста.

Точно не знаю , но думаю чьи права тому и кладите документы на машину. А права я бы все отксерила. Там копии дорогие, лучше ненужные страницы просто выбросить потом.
leraM
новичок

Ахтунг по пятницам

Сообщение alt22 » 20 июн 2012, 23:53

Возможно, кому-то пригодится, поделюсь последним опытом.
Сдавал документы 5 июня, сказали, что 14 будут готовы. Сдавал в 9 утра, в очереди стоял минут 15, не больше. В итоге, на сайте 14-го вечером висела инфа, что документы еще не вернулись из консульства. 15 приехал к 9 утра, отстоял небольшую очередь, получил ответ, что паспорт еще не привезли (а мне вечером уже нужно было на футбол ехать с этой визой).
В 13-00 на сайте инфа обновилась, что паспорт готов. В 13:30 взял номерок, передо мной было 380 человек. Пошел в Старбакс, через полчаса вернулся, засек, что за час пройдет примерно 70-80 человек. Охранник (очень вежливый) сказал, что будут работать до последнего, но в 16 часов перестанут выдавать квиточки. Поехал на работу, вернулся к 6 вечера, еще часик подождал, паспорт забрал, дали наконец-то годовую визу (третий испанский шенген за 1.5 года).
Выводы и замечания:
1. Не делайте визу летом, делайте заранее, пусть по фейковым броням (я распечатывал брони билетов с AWAD, которые по факту бронировались на 1 сутки), все равно на полгода дадут.
2. Не приходите по пятницам - под конец недели ВЦ штурмуют люди, которые всю неделю ленились и решили забрать паспорта перед вылетом.
3. Пишут, что выдача с 12, но по факту работают с 9. В связи с этим, с утра народу на порядок меньше.
4. Не нужно там стоять весь день. Берете квиток, засекаете скорость очереди, и если на пару часов, то есть на Павелецкой замечательное кафе Урюк, а если больше, то езжайте по своим делам, потом вернетесь.
5. В помещении по несколько часов сидят странные люди, ожидающие визу. Там очень душно, не нужно там сидеть, монитор с очередью есть на улице.
6. Сейчас жопа со сроками только увеличивается, закладывайте не менее 10 рабочих дней, так будет спокойнее.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 21 июн 2012, 02:00

alt22 писал(а) 20 июн 2012, 23:53:В 13-00 на сайте инфа обновилась, что паспорт готов. В 13:30 взял номерок, передо мной было 380 человек.

alt22 писал(а) 20 июн 2012, 23:53:6. Сейчас жопа со сроками только увеличивается, закладывайте не менее 10 рабочих дней, так будет спокойнее.

Теперь я понимаю, почему они начали много годовых и более длинных виз выдавать. Судя по статистике, Испанское Консульство в Москве — второе по загруженности шенгенское консульство в мире (729 тыс. запросов на визу за 2011 год), сразу после финского в Санкт-Петербурге (936 тыс. запросов в год).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Raido » 21 июн 2012, 10:07

XMember писал(а) 21 июн 2012, 02:00: Судя по статистике, Испанское Консульство в Москве — второе по загруженности шенгенское консульство в мире (729 тыс. запросов на визу за 2011 год),

В мире? Фига се!!! Но - логика понятна. Где еще можно так комфортно и не очень напряжно получить полугодовой, а при удачном положении звезд и годовой шенген?!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Canpicafort » 21 июн 2012, 10:45

Давненько я испанский шенген не получал. Они теперь что-ли не ставят печати/штампы консульства?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение El Bart » 21 июн 2012, 13:32

Может кому и пригодится... А то я тут на форуме спрашивал и ответ не получил, видимо наши люди с этим не сталкивались.

Кто на машине семьей - документы достаточно класть только в пакет "главы" кто везет, остальным копии свидетельства родства.
Потом по своей проблеме - это Гринкарта на автомобиль. Хотел подать пакет документов на Шенген за два месяца, но Гринкарту за два месяца не оформляют. Как сказали, что можно вместо ксерокса Гринкарты положить обязательство, что на срок Шенгена Гринкарту оформишь. Ссылка на то что Гринкарту не оформляют раньше: Данное правило установлено Российским Союзом Автостраховщиков и оговорено в соответствующем нормативном документе «Правила страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта»» утвержденного Коллегией бюро «Зеленая карта» 23 сентября 2008 года, в разделе IV «Порядок заключения и изменения договора страхования, срок страхования», пункт 26, где указано: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»
Ссылка на данный нормативный документ на сайте РСА в Интернет: http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/pravila.wbp
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 14:20

XMember писал(а) 21 июн 2012, 02:00:
alt22 писал(а) 20 июн 2012, 23:53:В 13-00 на сайте инфа обновилась, что паспорт готов. В 13:30 взял номерок, передо мной было 380 человек.

alt22 писал(а) 20 июн 2012, 23:53:6. Сейчас жопа со сроками только увеличивается, закладывайте не менее 10 рабочих дней, так будет спокойнее.

Теперь я понимаю, почему они начали много годовых и более длинных виз выдавать. Судя по статистике, Испанское Консульство в Москве — второе по загруженности шенгенское консульство в мире (729 тыс. запросов на визу за 2011 год), сразу после финского в Санкт-Петербурге (936 тыс. запросов в год).

Ты знаешь, мне кажется, это, в основном, с сезоном связано. Народ за несколько лет наелся Турцией и ломанулся в Испанию, благо отдых там может быть и пляжным, и культурным. Я, кстати, довольно много видел там курьеров с сумками паспортов (маленькие туроператоры подают только через ВЦ). Лето закончится, и опять станет пусто. Даже перед ноябрьскими праздниками там было всё быстро: виза за 4 дня, очередь на 15 минут.
А годовой визой реально порадовали. Избавили от сомнительного удовольствия получения визы в декабре.
alt22
почетный путешественник

Сообщение tatters » 21 июн 2012, 15:14

добрый день ! очень срочно надо ответ на вопрос: подтверждение с букинга нести на русском или англ?
tatters
новичок

Сообщение leraM » 21 июн 2012, 15:25

tatters писал(а) 21 июн 2012, 15:14:добрый день ! очень срочно надо ответ на вопрос: подтверждение с букинга нести на русском или англ?

Я носила на двух языках.
leraM
новичок

Сообщение tatters » 21 июн 2012, 15:30

вы носили и такие и другие...или комплект одного языка и другого языка...
tatters
новичок

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 15:40

tatters писал(а) 21 июн 2012, 15:14:добрый день ! очень срочно надо ответ на вопрос: подтверждение с букинга нести на русском или англ?

На русском. Справку из банка тоже.
alt22
почетный путешественник

Сообщение leraM » 21 июн 2012, 16:05

tatters писал(а) 21 июн 2012, 15:30:вы носили и такие и другие...или комплект одного языка и другого языка...

Я на каждого распечатала бронь по русски и по английски
leraM
новичок

Сообщение Rezoner » 21 июн 2012, 16:23

tatters писал(а) 21 июн 2012, 15:14:подтверждение с букинга нести на русском или англ?

Да на любом! Можете распечатать по-испански (сайт это позволяет) Дублировать вовсе не обязательно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение DeSergo » 21 июн 2012, 17:13

Странное дело творится на "отслеживании паспорта" на сайте ВЦ. Сдал документы 15 июня, статус до сих пор висит, что доки находятся в ВЦ, т.е. в консульство еще не передавали... Начать переживать?
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 17:17

DeSergo писал(а) 21 июн 2012, 17:13:Странное дело творится на "отслеживании паспорта" на сайте ВЦ. Сдал документы 15 июня, статус до сих пор висит, что доки находятся в ВЦ, т.е. в консульство еще не передавали... Начать переживать?

Не обращайте внимания, у них сейчас всего два статуса: когда виза выйдет, он поменяется на "приходите-забирайте"
alt22
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 21 июн 2012, 17:22

DeSergo писал(а) 21 июн 2012, 17:13:Странное дело творится на "отслеживании паспорта" на сайте ВЦ. Сдал документы 15 июня, статус до сих пор висит, что доки находятся в ВЦ, т.е. в консульство еще не передавали... Начать переживать?

Сдал тоже 15-го, такая же история, по моим подсчётам доки которые сдавались в этот день выйдут скорей всего в понедельник, т.к. судя по предыдущим постам доки выходили на 6-ой рабочий день.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Figuresr » 21 июн 2012, 19:27

Сдал доки вчера, вечером была смс что переданны в консульство. Сегодня получил смс что заявление обработано и паспорт можно забрать в визовом центре. Такое возможно? Что то мне подозрительно что за один день сделали)
Figuresr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение zhekas » 21 июн 2012, 20:33

Figuresr писал(а) 21 июн 2012, 19:27:Сдал доки вчера, вечером была смс что переданны в консульство. Сегодня получил смс что заявление обработано и паспорт можно забрать в визовом центре. Такое возможно? Что то мне подозрительно что за один день сделали)

Значит возможно, повезло )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Figuresr » 21 июн 2012, 20:48

А подскажите - были ли отказы при подаче на визу через виз центр испании? Тему прочитать нереально всю)
Figuresr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение tatters » 21 июн 2012, 21:06

Кто нибудь знает что это такое?: "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно." нашла в ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ на сайте визового центра
tatters
новичок

Сообщение zhekas » 21 июн 2012, 21:17

tatters писал(а) 21 июн 2012, 21:06:Кто нибудь знает что это такое?: "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно."

Да этого уже давно нет, обратите внимание на визовую анкету, в неё этот пункт встроили, там просто вам расписаться надо в одном из пунктов.
Последний раз редактировалось zhekas 21 июн 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 21 июн 2012, 21:19

Figuresr писал(а) 21 июн 2012, 20:48:А подскажите - были ли отказы при подаче на визу через виз центр испании? Тему прочитать нереально всю)

Были конечно, но я сомневаюсь что вам отказали, возможно просто случайно ваш пакет доков как-то вперёд попал.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 22 июн 2012, 11:07

Просчитался я сдавал 15-го, а сегодня паспорт вышел. Получается на 5-й рабочий день...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Canpicafort » 22 июн 2012, 15:03

Всё таки печать/штамп консульства нужна на визе. Сдал паспорт обратно в ВЦ. В понедельник обещали вернуть.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Beck » 22 июн 2012, 16:36

Получал сегодня паспорт в ВЦ. Приехал туда в 10-15, очередь подошла через 40 минут. Результат - мульт на 180 дней. При получении требуют ксерокопию страницы с фото общегражданского паспорта, и , если вы подаете-забираете документы за кого то по доверенности - то также и ксерокопию этой доверенности.
Последний раз редактировалось Beck 23 июн 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Tanya_69 » 22 июн 2012, 19:53

Я буду получать сама визу для туристич.поездки в Испанию для себя и для сына 15 лет (имеет росс.паспорт, но 15 лет - это же еще не совершеннолетие, так? ...). Вопрос - я могу сдавать док-ты за своего сына БЕЗ ЕГО НОТАР. ДОВЕРЕННОСТИ? (правильно я понимаю , что 15-летний не может давать нотар.довер?)
Последний раз редактировалось Tanya_69 22 июн 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Primd » 22 июн 2012, 19:57

Tanya_69 писал(а) 22 июн 2012, 19:53:Я буду получать сама визу для туристич.поездки в Испанию для себя и для сына 15 лет (имеет росс.паспорт). Вопрос - я могу сдавать док-ты за своего сына БЕЗ ЕГО НОТАР. ДОВЕРЕННОСТИ? (правильно я понимаю , что 15-летний не может давать нотар.довер?)

Да, все верно
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Tanya_69 » 22 июн 2012, 20:03

Primd писал(а) 22 июн 2012, 19:57:
Tanya_69 писал(а) 22 июн 2012, 19:53:Я буду получать сама визу для туристич.поездки в Испанию для себя и для сына 15 лет (имеет росс.паспорт). Вопрос - я могу сдавать док-ты за своего сына БЕЗ ЕГО НОТАР. ДОВЕРЕННОСТИ? (правильно я понимаю , что 15-летний не может давать нотар.довер?)

Да, все верно

- ок, спасибо! а по документам сына - и св-во о рожд,. и его росс. паспорт - оба док-та предоставлять?
И - верно я я понимаю, что мне НЕ НУЖНО ПИСАТЬ СПОНСОРСК. ПИСЬМО НА 15-летнего сына? да, а справка из школы - что он учащийся - она не нужна?
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение Primd » 22 июн 2012, 20:14

Tanya_69 писал(а) 22 июн 2012, 20:03:
Primd писал(а) 22 июн 2012, 19:57:- ок, спасибо! а по документам сына - и св-во о рожд,. и его росс. паспорт - оба док-та предоставлять?
И - верно я я понимаю, что мне НЕ НУЖНО ПИСАТЬ СПОНСОРСК. ПИСЬМО НА 15-летнего сына? да, а справка из школы - что он учащийся - она не нужна?

Прикладывайте оба документа, спонсорское письмо писать не надо, просто прикладывайте к его анкете все Ваши документы, подтверждающие фин. Состояние
По поводу справки со школы, кто прикладывает, кто нет...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Tanya_69 » 22 июн 2012, 20:27

мне НЕ НУЖНО ПИСАТЬ СПОНСОРСК. ПИСЬМО НА 15-летнего сына? да, а справка из школы - что он учащийся - она не нужна?

Прикладывайте оба документа, спонсорское письмо писать не надо, просто прикладывайте к его анкете все Ваши документы, подтверждающие фин. Состояние

-- Т.Е. МНЕ ДЕЛАТЬ 2 подлинника и выписки из банка, и справки с работы? или к сыну копии этих доков класть?

-- вроде спр. из шк. не указана в числе документов, на сайте виз.центра...?
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение Primd » 22 июн 2012, 20:32

Tanya_69 писал(а) 22 июн 2012, 20:27:мне НЕ НУЖНО ПИСАТЬ СПОНСОРСК. ПИСЬМО НА 15-летнего сына? да, а справка из школы - что он учащийся - она не нужна?

-- Т.Е. МНЕ ДЕЛАТЬ 2 подлинника и выписки из банка, и справки с работы? или к сыну копии этих доков класть?

-- вроде спр. из шк. не указана в числе документов, на сайте виз.центра...?

Надо также прикладывать оригиналы справок к анкете сына. На сайте справка со школы не указана, но многие прикладывают ( для подтверждения соответств. пункта в анкете).
Primd
почетный путешественник

Сообщение pk » 23 июн 2012, 11:06

Вы серьезно насчет родительских справок/выписок в комплекте документа ребенка?
Я планировал трехлетней дочери пакет сформировать так: анкета + фото + копия билета + копия брони отеля + копия св-ва о рождении + копия св-ва о заключении брака родителей + спонсорское письмо.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Primd » 23 июн 2012, 11:59

pk писал(а) 23 июн 2012, 11:06:Вы серьезно насчет родительских справок/выписок в комплекте документа ребенка?
Я планировал трехлетней дочери пакет сформировать так: анкета + фото + копия билета + копия брони отеля + копия св-ва о рождении + копия св-ва о заключении брака родителей + спонсорское письмо.

Если Вы хотите прилагать спонсорское письмо, то все равно к спонсорскому письму надо прилагать документы, подтверждающие фин. состояния спонсора поэтому если ребенок едет с родителями, то спонсорское письмо не требуют, а просто прикладывают справки
Primd
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 23 июн 2012, 12:04

Никаких справок о фин гарантиях к анкете ребенка прикладывать не нужно! И спонсорское письмо тоже не требуют.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Primd » 23 июн 2012, 12:26

~Солнечная~ писал(а) 23 июн 2012, 12:04:Никаких справок о фин гарантиях к анкете ребенка прикладывать не нужно! И спонсорское письмо тоже не требуют.

Спонсорское письмо не требуют, а без фин. гарантий анкету на ребенка не принимают... Проверено три недели назад. Но, видимо, в разных ВЦ свои правила, в нижегородском именно так.
Извините, что ввела в заблуждение, тема ведь про ВЦ Москвы, а не Нижнего.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Natem » 23 июн 2012, 12:41

Скажите, плиз, если прикладывать в пакет ребенка справки от спонсора (отец), то что - реально нужны ОРИГИНАЛЫ???????
ОН сделал оригинал справки из банка, а вот справка с работы осталась одна. У них большой холдинг, и справки эти надо заказывать заранее, в головном офисе на другом конце Москвы, они с исходящими номерами. Заказал 3 штуки (больше не дают за раз!!! регламент, итить) - две ушли в посольство UK, одна - осталась на Испанию + хотим сделать качествненую копию для пакета документов сына. Подойдет?

Или снова делать запрос в головной офис на еще одну справку???
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Mimi-1111 » 24 июн 2012, 02:51

Доброй ночи!
Задам свой вопрос, который меня мучает уже весь день:)
Я хочу получить от испанцев шенген. И очень не хочу - испанскую визу. Я честно еду в Испанию. Но до Испании мне надо в Италию. У меня есть испанские билеты(лечу на 9 дней). И итальянские билеты(лечу на 4 дня). Стоит ли мне подать в испанский вц все мои прекрасные билеты ( на основании того, что больше времени я все же проведу в Испании). Стоит ли мне приобрести на даты итальянских билетов - испанские, после чего моментально сдать их( и поехать в италию?)? Стоит ли мне подать два билета - забронированные испанские(но неоплаченные, о которых я потом забуду)+настоящие оплаченные испанские (+брони отелей)? И в каком случае у меня будет больше шанасов получить шенген с более ранней даты, по которому я смогу съездить в италию, а потом в испанию?
(до этого у меня был шенген испанский на полгода. я въезжала по нему в пару стран. страна первого въезда была барселона. в ней я провела на 2 дня меньше времени, чем в париже)
ЗЫ: В итальянский вц не хочу, мне кажется они не поставят мне мультивизу...
Mimi-1111
новичок

Сообщение Beck » 24 июн 2012, 09:02

Natem писал(а) 23 июн 2012, 12:41:Скажите, плиз, если прикладывать в пакет ребенка справки от спонсора (отец), то что - реально нужны ОРИГИНАЛЫ???????

Не нужны, ксерокопии хватало.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Natem » 24 июн 2012, 09:36

Mimi-1111 писал(а) 24 июн 2012, 02:51:Доброй ночи!
Задам свой вопрос, который меня мучает уже весь день:)
Я хочу получить от испанцев шенген. И очень не хочу - испанскую визу. Я честно еду в Испанию. Но до Испании мне надо в Италию. У меня есть испанские билеты(лечу на 9 дней). И итальянские билеты(лечу на 4 дня). Стоит ли мне подать в испанский вц все мои прекрасные билеты ( на основании того, что больше времени я все же проведу в Испании). Стоит ли мне приобрести на даты итальянских билетов - испанские, после чего моментально сдать их( и поехать в италию?)? Стоит ли мне подать два билета - забронированные испанские(но неоплаченные, о которых я потом забуду)+настоящие оплаченные испанские (+брони отелей)? И в каком случае у меня будет больше шанасов получить шенген с более ранней даты, по которому я смогу съездить в италию, а потом в испанию?
(до этого у меня был шенген испанский на полгода. я въезжала по нему в пару стран. страна первого въезда была барселона. в ней я провела на 2 дня меньше времени, чем в париже)
ЗЫ: В итальянский вц не хочу, мне кажется они не поставят мне мультивизу...

У нас сейчас похожая ситуация. Только у нас вместо Испании сначала идет Франция, а до нее Англия и Нидерланды. Но так как мы пока еще не подавали (ждем паспортов из посольства UK), то расскажу нашу прошлогоднюю историю.

У нас прошлым летом было так: Сначала - Италия, потом Испания, потом - Франция. Италии было меньше дней, примерно, как у Вас. Но она была сначала. Мы честно приложили все билеты, написали страну первого въезда НЕ ИСПАНИЮ (у нас она по стыковочному рейсу вообще была Германия, мы еще 10 часов по Берлину гуляли, смотрели достопримечательности), затем написали, сколько дней будем в Италии (с бронями отеля), сколько в Испании и сколько во Франции. И приложили билеты на самолет туда-обратно.

Без проблем дали испанский мультик на полгода.

В этом году надеемся получить нечто похожее, так как у нас снова в Испании больше дней, но она, увы, не первая.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Mimi-1111 » 24 июн 2012, 11:41

Natem, спасибо большое за вашу историю!!!! Вы меня очень обрадовали))))))))))
Mimi-1111
новичок

Сообщение timskeetim » 25 июн 2012, 00:03

Здравствуйте!
Ситуация:
- Компания друзей из 4 человек,
- Подавать документы будем ОТДЕЛЬНО друг от друга (не получается по другому).
- В брони апартаментов и маршрутных квитанциях указаны 4 человека.

Как лучше поступить:
1. Приложить копии их паспортов (шенген у них не открыт) ?
2. Вычеркнуть их из квитанций ?
3. Ничего не делать (подать квитанции на четверых и не прикладывать копии их паспортов) ?
timskeetim
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль