Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если честно, я тоже не понял куда и зачем едет ваша дочь.Teana писал(а) 14 июн 2012, 20:47:Подавала на визу несовершеннолетней дочери в Питере.
с точки зрения посольства это странно и нелогично. Это для нас нормально своего ребенка отправлять за 3 тысячи километров к дяде Леше, который с папой в армии служил в Афгане, у консула же от таких мыслей волосы седеют.kate341 писал(а) 14 июн 2012, 21:40:а что такого странного? есть у родителей подруга в Англии, отправляют дочь, чтобы и город показала и оберегла если что.
что тут непонятного.надежней же ребенка отправлять к комуто знакомому, а не просто в отель
Vickie писал(а) 14 июн 2012, 08:36:Урра, заработало! Паспорт уже в ВЦ. ))) Для статистики: Москва, бизнес, на 6 месяцев, подавались 25 мая. Вчера около 11ч пришло письмо "счастья". Итого 12 рабочих дней, прогресс!
А где в Анкете нужно было указать характер этих взаимоотношений? Дополнительное пояснение написать? А почему этой женщине не позвонить? Все свои координаты она оставила.Да и Приглашение у них в произвольной форме письма предусмотрено. Почему у нас не спросить? Нет, и все!
Денег ушло на все это примерно 20тыс.руб из-за срочной доставки,
видать не только наша страна странная, но у нас по крайне мере много чего можно решить за деньги.
Teana писал(а) 14 июн 2012, 20:47:Подавала на визу несовершеннолетней дочери в Питере. Оплатила срочную доставку DHL. Приложила кипу документов- приглашание от Гражданки англии, где она пишет, что встретит мою дочь в а\порту, будет кормить и поить 11 дней, полностью за нее отвечать и отправит обратно.Справку с места работы папы с з\п 300тыс руб в месяц, Письмо о спонсорстве, копии о недвижимости 7 штук, справку со школы (перещшла в 11 класс, 16 лет) и все прочее. Несмотря на DHL ответ пришел с опазданием и ОТКАЗ. Написали, что ценят нашу подготовку документов(чуть-ли не в восторге), но не понимают характер взаимоотношений моей дочери с этой женщиной и поэтому не могут гарантировать безопасность нашей дочери. А где в Анкете нужно было указать характер этих взаимоотношений? Дополнительное пояснение написать? А почему этой женщине не позвонить? Все свои координаты она оставила.Да и Приглашение у них в произвольной форме письма предусмотрено. Почему у нас не спросить? Нет, и все! Видите ли, раз моя дочь не была в Англии, то она и не может там никого знать. Просто бред. Повторно не подавали, так как уже не было времени у нее ехать.Денег ушло на все это примерно 20тыс.руб из-за срочной доставки, которую мы в итоге не имели.Больше желания подавать на визу UK не возникает. Хуже бюрократов еще не видели.
kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:13:до сих пор ответа нет. с 23го уже прошло много рабочих дней, самолетик под хвост коту. в расстройстве
kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:13:до сих пор ответа нет. с 23го уже прошло много рабочих дней, самолетик под хвост коту. в расстройстве
kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:21:да уж. конечно,можно и предупреждать при подаче, что не успеете ..так по правилам хорошего тона.но нас заверили, что путем - получите 12го. вобщем неприятное консльство
kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:33:речь не о гарантии, а об обычных сроках. если я приду и буду подавать на шенген, а вылет будет завтра, то у меня может и возьмут документы, но скажут "до завтра вы точно не успеете", а дальше я уже решу рисковать или нет. но иначе как узнать про сроки, если в колцентре девочки, которые не знают, а принимают тоже девочки, которые не знают...
рабочие дни пропали, но ведь были и рабочие субботы.
вобщем остается тупо ждать. очень надеюсь на положительный исход и на следующей неделе.
kate341 писал(а) 15 июн 2012, 20:44:а так блюдут и наши выходные и свои, а рабочие только свои? ))) молодцы!
да, надеюсь, что все образуется на след. неделе. Спасибо!
Bojulia писал(а):Москва - отзовитесь - что на данный момент у кого по срокам
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я