Обсуждаем Чемпионат Европы по футболу 2012

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обсуждаем Чемпионат Европы по футболу 2012

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 18:54

zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Вот он и "вышел", когда после получения Иньестой паса оказался дальше от ворот, чем мяч.

Да, нифига он никуда не "вышел".

Он "вышел" бы, например, если бы кто-то из хорватов оказался между ним и вратарём, а он потом "вошёл" бы за ним. Навас, как попал во "вне игры", так там и торчал. Выход Иньесты этот его статус не поменял никак. Вопрос только в том, считать это "пассивным" или "активным" оффсайдом. Кстати, вчера, перед 2-м голом шведов Ибрагимович тоже оказался примерно в такой же ситуации в пассиве, так он и не шевелился демонстративно, пока афрофранцузы не прибежали и только потом включился.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Насколько я понимаю, немецкий судьи перегнули палку

Я и говорил, что, конечно, некоторые там до абсурда в отдельных моментах дошли, но, тем не менее, в эпизоде с Навасом свистели бы, думаю, все.

P.S. Пока меня твои аргументы не убеждают, как и мои тебя, может кто-то ещё, помимо нас с тобой выскажется, надо было свистеть здесь или нет и почему? Решим вопрос голосованием!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wall » 20 июн 2012, 19:17

Kamal писал(а) 20 июн 2012, 18:54:...Решим вопрос голосованием!

Двачую! И зах**рим электронное письмо в УЕФА с результатами голосования!
И потребуем, чтобы впредь голосование посетителей этой ветки форума AWD - последняя инстанция
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Chidi » 20 июн 2012, 19:31

Kamal писал(а) 20 июн 2012, 18:54:P.S. Пока меня твои аргументы не убеждают, как и мои тебя, может кто-то ещё, помимо нас с тобой выскажется, надо было свистеть здесь или нет и почему? Решим вопрос голосованием!

мы в феврале еще высказались))) гол по правилам засчитывать надо... по уму преимущество от такого "пассивного" колоссальное настолько, что противоречит любой логике и этот вопрос надо решать

причем тут еще допустимая ситуация, а в игре Реал-ЦСКА был вообще фарс, там делали искусственный оффсайд и оставили в нем 2-х, но в этот момент идет пас в свободную зону и туда на противоходе забегает нап.... дальше эти 2-е разворачиваются и ...занавес...суки((
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 21:02

Есть и такой взгляд на наш вылет с Евро...
Если бы сборная России выиграла у греков, то следующая игра должна была состояться 22 июня с немцами, это был бы ещё больший позор.
Западные стратеги решили нас опозорить.
Шишь им!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 20 июн 2012, 21:25

Тоже считаю , что гол нельзя было засчитывать . И свистеть надо было в тот момент , когда Навас коснулся мяча . Если бы Иньеста сам пробил и забил , гол был бы правильным . Если бы Иньеста сам пробил , но не забил , а мяч от вратаря или от штанги отскочил бы к Навасу , то фиксировать офсайд опять-таки надо было бы в момент касания мяча . Для " нивелирования " своего офсайда , ему надо было " забежать в игру " , т. е. чтобы между ним и воротами оказался ховат , а потом уже рвануть вперёд . Кстати , если бы в момент " забегания в игру " он получил бы мяч , свисток тоже последовал бы , т. к. игрок получал бы мяч , возвращаясь из " вне игры ". Присмотритесь внимательно , такие ситуации бывают в каждом матче , практически .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение br1900 » 20 июн 2012, 21:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 июн 2012, 10:42:
br1900 писал(а) 20 июн 2012, 10:22:Предлагаю тему слегка переименовать.. а именно убрать букву Б из названия..

из какого слова?

из первого..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Chidi » 20 июн 2012, 22:32

15-я секунда

и комментарий Бутенко:
"Известный в прошлом арбитр Валерий Бутенко дал комментарии к первому мячу, забитому "Реалом" в ворота ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который, по мнению многих, был забит из офсайда.

"Кака, на мой взгляд, получал мяч, находясь в офсайде. К самому голевому пасу вопросов нет. Кажется, судьи не разобрались - гол не следовало засчитывать. Но эпизод, надо признать, сложный", - рассказал Бутенко."
т.е. вопросов по "пассивному оффсайду Игуаина и Рональду не возникло.. а момент куда вопиющей , чем с Навасом

из прессы:
"Хозяева явно стали прибирать к рукам отпущенную было поначалу на волю инициативу. И вскоре открыли счет, но при обстоятельствах достаточно сомнительных. В тот момент, когда Хедира пасовал в штрафную, сразу двое — Игуаин и Роналду — были в очевидном положении «вне игры». Мяч при этом полетел на третьего — Кака, но вот передача от бразильца пошла как раз на Игуаина, который и переправил мяч в ворота. Разве это не получение преимущества за счет изначального нарушения правил?"

из конфы Уткина вопрос, ответ там ни о чем, как Уася может (_http://www.sports.ru/conference/utkin/138493525.html):
"В обсуждении после матча присутствующие в студии сошлись во мнении, что первый гол Реала в ворота ЦСКА был забит без офсайда. Но ведь будь Игуаин и Роналдо на одной линии с защитниками в момент передачи Хедиры на Кака, не факт, что форварды смогли бы опередить этих защитников. А в этой ситуации звезды Реала имели преимущество. Формально Вы правы. Но ведь в Бундеслиге уже пришли к более логичному толкованию момента «пассивного вне игры», как рассказывал один из Ваших коллег на НТВ-плюс. Гонсало, всё-таки, принял участие в атаке. Не поменялось ли Ваше мнение, после повторных просмотров момента? И, кстати, придется пересмотреть репортаж, поскольку не припомню, чтобы Костя Генич поменял свое мнение по эпизоду во втором тайме, как уверял Миша после матча. :-)"
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2012, 04:56

Kamal писал(а) 18 июн 2012, 21:27:Только наши болельщики тоже в конце опозорились: зажгли пару файеров на новейшем чистеньком стадионе и затем бросили взрывпакет в охрану на поле.

Может оно и к лучшему. Шесть очков условно таким темпом превратятся в шесть очков реально и следующим турниром будет ЧМ-2018. Будет время и можно будет полностью сконцентрироваться на создании к нему новой сборной, а не тащить туда через результаты "здесь и сейчас" всю эту хрень, которая нынче на поле стоит.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2012, 07:37

Аршавина нужно включить в заявку на ЧМ-2012 в Мексике
Zoobaw

Сообщение br1900 » 21 июн 2012, 09:07

И.В.С. писал(а) 20 июн 2012, 16:15:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BMs2QXSfGTw#!

не ожидал от Соловьёва такой реакции, в особенности в концовке.

Зато по поводу избиения наших болельщиков и двойных стандартов УЕФА Соловей ни гугу..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Humster » 21 июн 2012, 09:25

Гы-гы
Известный специалист Евгений Ловчев рассказал, кто, на его взгляд, должен возглавить сборную России.

"Я за хорошего тренера. И не так важно, кто он. А не за такого, который после поражения сваливает к себе в страну с семью миллионами и говорит, что ему всё равно, что будут думать о нём болельщики. Любой российский тренер вырос здесь и никогда не сказал бы такого. Адвокат развратил игроков сборной.

Перед матчем с Грецией футболисты сборной дали автографы на мячах. Так вот потом на них было написано: Бубнов — номер 13, Ловчев — номер 666. Вы ведь знаете, что означает это число. Мне кажется, что некоторым из них стоит в Кащенко (психиатрическая клиническая больница №1. — Прим. ред.) полежать", — сказал Ловчев "Советскому спорту".
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Chemical Brother » 21 июн 2012, 09:32

Alex Humster писал(а) 21 июн 2012, 09:25:Гы-гы
Известный специалист Евгений Ловчев рассказал, кто, на его взгляд, должен возглавить сборную России.

"Я за хорошего тренера. И не так важно, кто он. А не за такого, который после поражения сваливает к себе в страну с семью миллионами

С 14-ю
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 09:36

Погребняк вроде трудоустроился . Второй -на очереди

Лондонский "Арсенал" избавляется от капитана российской сборной Андрея Аршавина. После провала России на чемпионате Европы "канониры" окончательно разочаровались в своем футболисте, права на которого им до сих пор принадлежат.

Как передают российские СМИ, руководство английского клуба было крайне разочаровано игрой Аршавина и теперь вряд ли он имеет шанс вернуть себе расположение команды. Именно данный чемпионат Европы должен был показать, насколько россиянин может продолжать играть на своем прежнем уровне.

Сейчас в "Арсенале" играет талантливая молодежь в лице Окслэйда-Чемберлена, Уилшира и Рэмзи, а легионер с большой зарплатой, который сидит на лавке, не слишком нужен Арсену Венгеру.

Сообщается, что новым местом работы футболиста могут быть турецкие клубы или же катарский "Аль-Садд", где выступает легендарный испанец Рауль. Данные команды заинтересованы в игроках, уже сделавшие себе имя, но пик карьеры которых уже прошел.

Отметим, что весеннюю часть сезона Аршавин провел в питерском "Зените" на правах аренды и пока не слишком ясно, собираются ли в Санкт-Петербурге бороться за Аршавина.

Стоит напомнить, что контракт Аршавина с "Арсеналом" действует до 2013 года.

И добавлю

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев резко раскритиковал высказывания капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина после матча с Грецией.

Сборная России на чемпионате Европы в группе А, наименее "звездной" по составу участников, заняла лишь третье место, пропустив вперед сборную Чехии, которую она разгромила со счетом 4:1, и команду Греции, которой уступила в субботу, 16 июня, со счетом 0:1. Между двумя этими матчами была ничья с поляками (1:1). Капитан сборной России Аршавин после поражения от Греции заявил, что не видит причин, по которым должен извиняться, добавив, что неоправданные ожидания являются лишь проблемами болельщиков.

"Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны", - сказал Голубев, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Аршавина.

ОАО "Газпром" является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит", за который последние полгода в аренде выступал Аршавин.

Но, к сожалению...

Напомним, согласно ст.61 Конституции России, гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
Последний раз редактировалось Shi-A-Shin 21 июн 2012, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 09:38

Вот ещё один спец поспешил высказаться

Известный журналист и телеведущий Сергей Доренко в своей авторской программе высказался по поводу выступления сборной России на Евро-2012.

"Я знал, что русская футбольная сборная вышла из боя в тот день, когда один сайт опубликовал фотографии игроков из модных бутиков.

Дело было так... Породистые жеребчики водили своих породистых кобылок по самым дорогим бутикам и накупали товару. И все это посреди чемпионата Европы.

Ну и все... Игра закончилась. Потому что соревнование - это как война. Когда воин на походе, он ничего не хочет, кроме победы и ни о чем не думает, кроме как о войне. Это вопрос одержимости победы, понимаете? Это вопрос игры как миссии, понимаете? Это не "да или нет", не "как повезет", а "да или да"!

У меня претензий к тренеру нет. Он - наймит чужестранный, он просто отрабатывает. А вот игроки играли за флаг. Греки, например, дали друг другу клятву: "Победить". А наши никаких клятв не давали. Они с самочками по бутикам тусили.

Понимаете, в обществе монетократии и попсового счастья, спорт наш - часть попсы и спортсмены наши - попса. Попсовые спортсмены-миллионеры играют для разнообразия в попсовый футболишко-футбольчик. Они прикалываются так - по приколу пинают мячик. В голове у них - нули гонораров. А в глазах у них - пустота и скука беспросветной, тупой никчемной жизни в шоколаде.

В футбол они играют так, как будто пришли в гимнастический зал. Просто для моциона, чуть-чуть подразмяться.

А советские спортсмены, к примеру сказать, играли практически бесплатно. Дрались насмерть. Поакали потом под звуки национального гимна. Такие дела...", - приводит слова С.Доренко "Советский спорт".
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 09:49

А этот всё белый и пушистый:

Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить.
После проигранного матча Греции и вылета нашей сборной из Евро главный тренер Дик Адвокат улетел домой в Гаагу и с 17 июня не дал ни одного интервью российским изданиям. Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить. Текстом интервью голландцы любезно поделились с «Советским спортом». Приводим наиболее любопытные цитаты.

– Да, вот так в один момент ты оказываешься дома. Все происходит так быстро. Это был мой последний большой турнир на уровне сборных. Хотя в принципе «никогда не говори никогда». Тем более когда речь идет обо мне. Подобные вещи не спланируешь. Если ты, конечно, не Жозе Моуриньо. Вот он может сказать: «Сегодня поработаю тут, а завтра поеду снова туда…»

Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны. Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…

– Москва, Женева, Варшава… Конечно, проводить весь день в отеле скучно. Игрокам было нечем заняться. Я им разрешал выйти в город. Но у меня самого не было никакого желания. Вот чем я мог бы заняться в центре Варшавы? Наша профессия сжигает много энергии, особенно во время крупных турниров. Матч против Польши я пересматривал до глубокой ночи. Тренер должен знать, что скажет игроку. Особенно если ты указываешь на вещи, которые игроки выполнили не лучшим образом. Ты должен досконально знать, о чем говоришь.

Наша игра достойна всяческих похвал. Порой казалось, что все игроки участвуют в атакующих действиях. Соперники это решали очень просто – оставляли сзади шесть человек. Таким образом, они создавали гандбольную оборону! Так действовали и греки. В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя «столбами» в атаке. Но это был, видимо, не наш день.

Я буду скучать по русскому гимну! Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…

Я свято верил в то, что отработаю со сборной России до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого дважды отказывал ПСВ. Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в «Зените», когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно.

Александр Кокорин из московского «Динамо» – многообещающий футболист. Ему всего 21 год. Супербыстр, хорошо играет обеими ногами. Но в «Динамо» на его позиции играет Балаж Джуджак. Я сказал «Динамо», что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в «Динамо» никогда не пойдут на это.

Я до сих пор очень предан работе. Так и должно быть. Это лучше, чем плыть по течению. Я был задиристым футболистом. Теперь стал таким же тренером. Но главное, что мои команды играют в настоящий, красивый футбол. Это было и во время недавнего Евро. Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в плей-офф. От этого больно, но ничего не поделать…
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Indomilk » 21 июн 2012, 10:06

Zoobaw писал(а) 21 июн 2012, 07:37:Аршавина нужно включить в заявку на ЧМ-2012 в Мексике

????? Чемпионат по какому виду спорта?
Думается мне самый захватывающий четвертьфинал будет Испания-Франция. Матч достойный финала имхо. Всемогущая фурия против молодых быстрых и амбициозных трёхцветных. Касильяс вытащит фурию в полуфинал в серии пенальти. Остальные матчи довольно прогнозируемы, хотя не исключаю сюрпризов.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2012, 10:08

Indomilk писал(а) 21 июн 2012, 10:06:????? Чемпионат по какому виду спорта?

Так по футболу, правда среди несколько весьма специфического контингента.
http://en.wikipedia.org/wiki/Homeless_World_Cup

Слышал, что брат Малафеева там капитанит.
Zoobaw

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 10:09

По Испания-Франция согласен, но думаю , что до пенальти не дойдёт.
По прогнозируемости остальных игр-не согласен, кто то всё равно ещё удивит мир.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 10:14

Zoobaw писал(а) 21 июн 2012, 10:08:
Indomilk писал(а) 21 июн 2012, 10:06:????? Чемпионат по какому виду спорта?

Так по футболу, правда среди несколько весьма специфического контингента.
http://en.wikipedia.org/wiki/Homeless_World_Cup

Слышал, что брат Малафеева там капитанит.

Но, как выяснил "Труд", в Питере есть еще одна неплохая команда. Это сборная России, которая является чемпионом мира и Европы по футболу среди бомжей. Интервью "Труду" дал главный тренер этой команды Сергей Малафеев, который приходится родным братом голкиперу "Зенита" Вячеславу Малафееву.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Grey area » 21 июн 2012, 10:15

Indomilk писал(а): Остальные матчи довольно прогнозируемы, хотя не исключаю сюрпризов.

Англия-Италия сильно прогнозируем?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль