Обсуждаем Чемпионат Европы по футболу 2012

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Re: Обсуждаем Чемпионат Европы по футболу 2012

Сообщение Yulia_D » 20 июн 2012, 00:22

Shi-A-Shin писал(а) 19 июн 2012, 18:18:ФСГ обвиняется в том, что болельщики немецкой команды поджигали фаеры, демонстрировали недозволенные баннеры и символы, а также скандировали лозунги неподобающего содержания. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело 23 июня.

Интерсно будет увидеть сумму

УЕФА в этот раз решила сделать состояние на штрафах?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zheka_rw » 20 июн 2012, 00:36

Kamal писал(а) 19 июн 2012, 18:13:
zheka_rw писал(а) 19 июн 2012, 17:53:Правила игры не считают это офсайдом, потому что "преимущества" в смысле Правил игры не было. Поэтому гол был забит и засчитан абсолютно правильно.Судья посчитал,... Я с ним согласен.

Не согласен. С моей точки зрения, преимущество было стопудовое. То, что судья "посчитал", не значит, что это соответствует правилам, это всего лишь мнение судьи. Однако, боюсь дальнейшая дискуссия будет сильно напоминать отрывок из "Женитьбы Фигаро".

Тем не менее, потрудись прочитать правила, которые сам же выложил, и отвлечься от "бытовой" трактовки "преимущества". Вывод бы звучал примерно как "Хесус Навас при пасе на Иньесту не получил преимущество, т.к. НЕ играл в мяч (а в мяч играл Иньеста, так что НЕТ), который отскочил к нему от стойки ворот (НЕТ) или перекладины (НЕТ), находясь в положении «вне игры» (ДА) или играл мячом (НЕТ), который отскочил к нему от соперника (НЕТ), находясь в положении «вне игры» (ДА). Т.е. о преимуществе говорить неправильно.

Вот Блохин знатно на говно изошелся по поводу незасчитанного гола и проигранного матча при "полном преимуществе". Перед голом пас на Девича отдал Милевский, который "вмешался в игру" (получил мяч), находясь в офсайде.
Удивительно, но по большинству вопросов, не имеющих отношения к ВМВВРЕОЛМС и ЦСКА я с Чиди абсолютно согласен.
Судейство просто адовое на Евро. Вторая серьезная ошибка против хозяев. Первая - непоставленный пенальти за очевидную игру рукой Бароша на последних минутах с чехами, что, по идее, могло оставить наших "выпускников" на ЧЕПУКЕ. Другое дело, гол Девича (кстати, кроме гола не произвел никакого впечатления - нафига ему паспорт делали и в сборную брали?) даже на итоговое положение команд в группе.
И Пятов в рамке не выручал с Францией и ошибся с голом Руни. Но за него болельщики Украины могут выразить благодарность Саше Кержакову, который не промахнулся по черепу Диканя.

Shi-A-Shin писал(а) 19 июн 2012, 20:58:А всё же, господа, кто есть на ваш взгляд сегодня реальный (не назначенный) кандидат в Тренеры Новой Сборной России?

Красножан. Зря что ли вторую сборную создавали?
Бородюка еще можно. При двух голландских тренерах был помощником. Неужели ничему не научился?
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 июн 2012, 06:02

Chemical Brother писал(а) 19 июн 2012, 23:46:Сыграли достойно.
Блохин, конечно, долбоёб. Ставить этого оленя-милевского в старт, это верх дебилизма.

Шева на травме и так вышел.
Украине есть чем гордиться
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 07:37

zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 00:36:Тем не менее, потрудись прочитать правила,...

Я потрудился и остаюсь при своём мнении. Более того, уверен, что в 9 из 10 аналогичных ситуаций последует свисток без вопросов.
Yulia_D писал(а) 20 июн 2012, 00:22:УЕФА в этот раз решила сделать состояние на штрафах?

Похоже на то
УЕФА оштрафовал Футбольную федерацию Хорватии на 80 тысяч евро за правонарушения, совершенные болельщиками по ходу матча с чемпионами мира и Европы – испанцами.

Форвард сборной Дании Никлас Беннтнер дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 100 тысяч евро за неподобающее поведение во время игры с Португалией.

И ещё не вечер, счётчик крутится, на подходе к свободной кассе немцы, с них, конечно, много не возьмут, но хоть что-то.
Тем временем
Российский футбольный союз (РФС) обжаловал наказание УЕФА, вынесенное по итогам происшествий на матче сборных России и Чехии. Как сообщается 19 июня на сайте УЕФА, дата рассмотрения жалобы пока не назначена.
Накануне министр спорта России Виталий Мутко выражал уверенность, что очки с России не снимут. "Убежден, если мы даже проиграем апелляцию, шесть очков с нас никто не снимет", - сказал министр, объяснив это тем, что в таком случае УЕФА создаст "очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами".

alt22 писал(а) 19 июн 2012, 22:49:А мне кажется, что Мутко сам и замутил разговор с "футбольным хулиганом".
Мне как-то не верится, что министр (неглупый человек) будет так просто откровенничать с мнимым Широковым, позвонившим с левого номера.
Тем самым он создал о себе положительное впечатление "в народе" и прикрыл свою задницу.

Не думаю, что Мутко что-то организовывал, всё Имхо немного проще. Ни один федеральный чиновник, хоть с какими-то мозгами не будет откровенничать по телефону, поскольку всегда ожидает подставы и прослушки. Более того, даже в беседе тет-а-тет коридорах избегают говорить конкретно и отделываются общими фразами. Плюс к этому, полагаю, что уже к середине беседы Мутко стал что-то подозревать, т.к. "псевдо-Широков" показал, что он не в теме. Единственный "прокол" Мутко это фраза про Фурса, может, расслабился на секунду, но, скорее всего это всего лишь означает, что тот действительно Фунт, которого в ближайшее время определят козлом. И у Мутко сейчас уже по поводу Лондона главная забота, на кого после него будут собак вешать, так что не до пустяков с Евро, там пусть РФС расхлёбывается, и за результат, и за блядское поведение игроков, и за щедрое, но напрасное довольствие "барыге".

По вчерашнему, можно говорить о незащитанном голе, мяч, конечно же, ленточку пересёк, другой вопрос, был ли до того оффсайд, но, как бы то ни было, этот гол действительно ничего не решал. Забивать всё равно надо было в этой ситуации 2, и моментов для этого хватало, так что вопросы к себе и фортуне. Тем не менее судейство левое. Была рука Терри в штрафной (я всё думал, когда же он по традиции подставит своих), была странная раздача/нераздача карточек... Украина вчера больше заслуживала победы, но англичанам с помощью судьи удалось немного подправить свою карму. Хотя, по игре пока у англичан особых перспектив не просматривается. Украинские болелы должны быть довольны своей командой, если не брать провал с французами, всё было совсем неплохо, и финальный аккорд с прощанием - это тоже показатель и пример для некоторых. Боюсь, правда до "некоторых", один хрен, не дойдёт, это надо чувствовать а не копировать.
И шведы красавцы, обули французов напоследок, жаль, что те всё равно пропёрлись, лучше бы поехали домой, а теперь, глядишь, и до финала могут добраться.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 07:54

Ещё один чипсоед-неудачник

А, может, именно в чипсах все дело?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение LevaTonik » 20 июн 2012, 08:10

сборная Украины -достойно вчера выступила чуть чуть не хватило ....
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 08:14

Ну и чё? Сетка не колышется, значит и не было ничего.

Kamal

Сообщение LevaTonik » 20 июн 2012, 08:16

повальное косоглазие по набирают судей по объявлению (с)
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 июн 2012, 08:21

Вообще-то парадоксальный чемпионат. Давно не видел что-бы хозяев не тянули в плей-офф за уши, а наоборот топили всеми силами.

ИМХО отношнение такое. В условной Корее-Японии-Греции, народ не пошёл бы на матчи где нет хозяев, а тут унтерменьши, не избалованные зрелищами сами должны пойти на гастролирующий цирк.

И за что я всё ещё люблю футбол???
Альдо Апач Рейн

Сообщение LevaTonik » 20 июн 2012, 08:37

тут политика ёбанная вмешалась
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 июн 2012, 08:42

Yulia_D писал(а) 20 июн 2012, 00:22:УЕФА в этот раз решила сделать состояние на штрафах?

Судя по штрафам КДК и комитета по этике в пользу сирот, Россия была полигоном
Альдо Апач Рейн

Сообщение amon_ra » 20 июн 2012, 08:59

Сразу после матча у Блохина аж голос дрожал досады и злости и слёзы наворачивались.Молодец,слепил и натаскал команду из ничего.

Тут уже спокойней и разнёс судейство!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amon_ra » 20 июн 2012, 09:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 июн 2012, 06:02:Шева на травме и так вышел.
Украине есть чем гордиться

Завершающий турнир Шевы Чес говоря,как-то жаль.

amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Chidi » 20 июн 2012, 09:31

Блохин конечно черезчур эмоционален, если вчера преимущество Украины было " подавляющим" то я не знаю что сказать)))
А что тогда шведы должны говорить, которые все три матча провели с таким подавляющим?
Про оффсайд перед голом, оффсайд у Милевского когда бил головой с метра, а судьи молчали, еще один явный незафтксированный переросший в опасный момент( из которых подавляющее и сложилось) ОВ корректно умолчал))
Команда ействительно неплохая, но говорить о ее перспективах рано... Уйдут Шева, Воронин, Назаренко, Тимощук не вечен и будет совсем новая команда из абсолютно невпечатливших Хачериди и Милевских...
Зачем играли в Донецке вообще? Так там ни одного матча Украина и не выиграла...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Chemical Brother » 20 июн 2012, 09:41

amon_ra писал(а) 20 июн 2012, 09:07: Завершающий турнир Шевы Чес говоря,как-то жаль.

Он правду сказал, нужно место молодым уступать. 36 лет это уже не футбольный возраст, да и травмы его замучали.
Пусть едет к буржуям копеечку себе на пенсию зарабатывать
Честь ему и хвала , настоящий капитан.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение br1900 » 20 июн 2012, 10:22

Предлагаю тему слегка переименовать.. а именно убрать букву Б из названия..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Shi-A-Shin » 20 июн 2012, 10:28

Глава Министерства спорта России Виталий Мутко отверг обвинения в свой адрес в связи с неудачным выступлением сборной на чемпионате Европы по футболу, сообщает "Интерфакс".

"Меня назначили ответственным за поражения. Почему-то меня никто ни о чем не спрашивал, когда Россия победила в чемпионате мира по хоккею, футболом же все интересуются", - заявил Мутко журналистам в ходе рабочей поездки в Тулу во вторник.

Министр добавил, что, по его мнению, проигрыш в матче со сборной Греции - это вина, в том числе, исполкома Российского футбольного союза и тренерского состава, не сумевшего должным образом подготовить команду к чемпионату.

"Мы не увидели той игры, на которую способна российская сборная по футболу", - подчеркнул Мутко.

А кто его назначил ответственным?..
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 июн 2012, 10:42

br1900 писал(а) 20 июн 2012, 10:22:Предлагаю тему слегка переименовать.. а именно убрать букву Б из названия..

из какого слова?
Альдо Апач Рейн

Сообщение IgorT » 20 июн 2012, 11:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 июн 2012, 10:42:
br1900 писал(а) 20 июн 2012, 10:22:Предлагаю тему слегка переименовать.. а именно убрать букву Б из названия..

из какого слова?

Я думаю, что из слова " оБсуждаем"..
IgorT
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 14:31

Президент ФИФА Зепп Блаттер в своем твиттере назвал необходимостью использование "электронных" мячей в официальных матчах.
"Электронные" мячи тестируются с июля 2011 года.
На данный момент тестирование проходят две технологии - GoalRef и Hawk-Eye. Принцип действия первой основан на эффекте Доплера и заключается в том, что внутри мяча находятся специальные датчики, а под линией ворот проложен провод, создающий магнитное поле. Если мяч полностью пересекает линию ворот, происходит изменение поля, и судьи получают зашифрованный сигнал о том, что был забит гол.
Что касается Hawk-Eye, то эта система основана на методе триангуляции: положение мяча в пространстве определяется с помощью высокоскоростной видеосъемки. Эта система уже используется при возникновении спорных ситуации в крикете и теннисе.
Kamal

Сообщение amon_ra » 20 июн 2012, 14:52

Электронные мячи эт хорошо но сделают наверное так
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 20 июн 2012, 14:54

Я так понимаю, что по доп. показателям мы (Россия) занимаем на этом ЧЕ 9-е место. Типа - "лучшие из худших"
Интересно, у Фу и Ко хватит ума и наглости (или не хватит) выставить сей факт как "достижение", "рост", "смотрите кого мы обошли" и пр. ?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение zheka_rw » 20 июн 2012, 14:59

Kamal писал(а) 20 июн 2012, 07:37:Я потрудился и остаюсь при своём мнении. Более того, уверен, что в 9 из 10 аналогичных ситуаций последует свисток без вопросов.

Не последует, потому что это будет прямо противоречить правилам, которыми судья должен руководствоваться при вынесении решения. Судья должен быть способен каждое вмешательство в игру объяснить с точки зрения правил. Как он будет объяснять эту ситуацию? Это все равно что за 3 угловых пенальти поставить.
Кстати, в в какой момент должен последовать свисток? В момент паса на Иньесту? А если Иньеста не отдает передачу, а сам забивает гол, почему должен офсайд Наваса фиксироваться?
Или другая ситуация: Иньеста получает мяч, уводит за собой Плетикосу к угловому флажку, 2 минуты возит всю защиту хорватов, после чего делает пас Навасу, который забивает гол. Судья должен отменить гол, потому что за 2 минуты до него в момент паса на находящегося в правильной позиции Иньесту, Навас был ближе к воротам, чем мяч и предпоследний игрок хорватов?
zheka_rw
активный участник

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 15:49

zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:Как он будет объяснять эту ситуацию?

Очень просто, это записано в правилах - игрок, получивший пас от своего партнёра, от вратаря, от штанги, от отскока от соперника, не суть, получил преимущество именно из-за того, что находился в этот момент в оффсайде, поэтому свисток.
Читай внимательно:
«получать преимущество, находясь в этой позиции» означает играть в мяч, который отскакивает к нему от стойки ворот или перекладины, находясь в положении «вне игры» или играть мячом, который отскакивает к нему от соперника, находясь в положении «вне игры»

т.е. если даже в тех случаях если бы (а) Иньеста пробил по воротам и мяч к Навасу отлетел от вратаря, (б) Иньеста попал в штангу и мяч от неё тоже отлетел бы в ноги к Навасу и (в) к Навасу отлетел бы мяч, предварительно задев хорвата, всё это это по правилам считается "вне игры", ты полагаешь, что просто прямой пас на Наваса безо всяких этих сложностей таковым не является?
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:А если Иньеста не отдает передачу, а сам забивает гол, почему должен офсайд Наваса фиксироваться?

Не должен, точнее не всегда, надо смотреть по конкретной ситуации. Вот это и есть "пассивный оффсайд". Такие моменты уже были на этом ЧЕ, не помню, правда в каком матче, правда без взятия ворот, но и без свистка. Разница знаешь в чём? В том, что в том случае игрок, который завис, не только не получил никакого мяча, но и всем своим видом демонстрировал судьям, что он в эпизоде никак не участвует и, повернувшись, медленно потопал в сторону.
В какой момент надо фиксировать нарушение? В тот, когда пассивный оффсайд перестаёт быть таким. На месте Наваса, в этом эпизоде, либо смотри зрителем, либо "чини Винды", в смысле, "выйди" и снова "войди".
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:Не последует, потому что это будет прямо противоречить правилам

Не только последует, но следовал неизменно до этого, за редким исключением, типа матча испанцев с хорватами. Я же тебе говорил, набери про немцев - там роликов вал именно с этой темой. Или представь сам такую игру - ты просто делегируешь с самого начала того же Павло к воротам соперника, чтобы он там в глубочайшем тылу около вратаря ошивался весь матч, и потом просто ждёшь удобного момента и делаешь то же, что сделал Иньеста, отправляя ему мяч, скажем с середины поля, как ты думаешь, почему до этого никто пока не додумался?
Kamal

Сообщение И.В.С. » 20 июн 2012, 16:15

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... s2QXSfGTw#!

не ожидал от Соловьёва такой реакции, в особенности в концовке.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 16:51

И.В.С. писал(а) 20 июн 2012, 16:15:не ожидал

Зря. "Считающий себя порядочным журналистом", вполне в своём репертуаре, пылает праведным гневом и клеймит позором. Слова мечет, вроде все правильные, но как бы пережимает малька, многовато театральности, а так красиво, актуально, ярко! Забыть о Вовиной "гибкости" - прям, народный трибун, хоть щас во все общественные советы и не только.
Кстати, не для оправдания Андрюши и Ко, хамоватый быдляк там очевиден, да и не только в том эпизоде "звёзды себя проявили, тем не менее, только полноты картины для, я как признал того, кто беседу с ними в холле отеля вёл, так несколько призадумался о полноте понимания контекста разборки, поскольку касательно этого персонажа тоже имеется далеко неоднозначное мнение, в т.ч. в плане заказных провокаций для самопиара.
Последний раз редактировалось Kamal 20 июн 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Primd » 20 июн 2012, 16:55

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VHvudnPUXnI&feature=youtube_gdata_player[/youtube]
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 17:00

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина признал ошибку арбитра в матче Англия - Украина, сообщает Associated Press. Коллина заявил, что венгерскому судье Виктору Кашшаи следовало засчитать гол, забитый Марко Девичем на 62-й минуте в ворота англичан.
По словам Коллины, Кашшаи больше не будет судить матчи на Евро-2012, хотя возлагать вину в спорном эпизоде на арбитра глава судейского комитета УЕФА не стал. "Мне жаль, что мы ошиблись, но уже ничего не изменить. Судьи тоже люди, а людям свойственно ошибаться", - заявил Коллина.
Kamal

Сообщение Chemical Brother » 20 июн 2012, 17:47

И.В.С. писал(а) 20 июн 2012, 16:15:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BMs2QXSfGTw#!

молоток, от души дал
Chemical Brother
путешественник

Сообщение zheka_rw » 20 июн 2012, 18:05

Kamal писал(а) 20 июн 2012, 15:49:
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:Как он будет объяснять эту ситуацию?

Очень просто, это записано в правилах - игрок, получивший пас от своего партнёра, от вратаря, от штанги, от отскока от соперника, не суть, получил преимущество именно из-за того, что находился в этот момент в оффсайде, поэтому свисток.
Читай внимательно:
«получать преимущество, находясь в этой позиции» означает играть в мяч, который отскакивает к нему от стойки ворот или перекладины, находясь в положении «вне игры» или играть мячом, который отскакивает к нему от соперника, находясь в положении «вне игры»

т.е. если даже в тех случаях если бы (а) Иньеста пробил по воротам и мяч к Навасу отлетел от вратаря, (б) Иньеста попал в штангу и мяч от неё тоже отлетел бы в ноги к Навасу и (в) к Навасу отлетел бы мяч, предварительно задев хорвата, всё это это по правилам считается "вне игры", ты полагаешь, что просто прямой пас на Наваса безо всяких этих сложностей таковым не является?

(а), (б) и (в) работали бы только, если бы Навас находился в офсайде в момент удара Иньесты, а этого не было. Прямой пас партнеру в офсайд не является "преимуществом", а идет по категории "вмешивается в игру". Вот Навас и "вмешался в игру" (получил пас от Иньесты), не находясь в офсайде. А в момент, когда он в офсайде был (пас на Иньесту), преимущества у Наваса (т.е. отскока мяча к Навасу от соперника или каркаса ворот) не было.

Разница знаешь в чём? В том, что в том случае игрок, который завис, не только не получил никакого мяча, но и всем своим видом демонстрировал судьям, что он в эпизоде никак не участвует и, повернувшись, медленно потопал в сторону.
В какой момент надо фиксировать нарушение? В тот, когда пассивный оффсайд перестаёт быть таким. На месте Наваса, в этом эпизоде, либо смотри зрителем, либо "чини Винды", в смысле, "выйди" и снова "войди".

Вот он и "вышел", когда после получения Иньестой паса оказался дальше от ворот, чем мяч.
Правила и говорят, когда офсайд перестает быть "пассивным", т.е. когда игрок должен быть наказан: когда он активно вмешивается в игру (что такое "вмешивается в игру" в Правилах прописано). В момент паса на Иньесту Навас в игру не вмешивается (в смысле Правил).

Я же тебе говорил, набери про немцев - там роликов вал именно с этой темой.

первая же ссылка гугла на судейский блог на спортсру. Насколько я понимаю, немецкий судьи перегнули палку, во всяком случае, статья оценивает их действия достаточно критично. При этом даже в Германии единообразия практики по этому вопросу нет.
новые рекомендацию позволяют учитывать, что игрок нападения только одним своим местоположением дезориентирует рядом стоящего защитника, который не может его упустить из вида и не закрывать. Поэтому Фандель после матча подтвердил правоту арбитра.

Эта рекомендация тоже не работает, потому что никто из хорватов не отвлекся на Наваса и поэтому не закрыл Иньесту. Они тупо выбежали вперед, не успевая сделать искусственный офсайд, и подняли руки.
А Фандель, кстати, после своего судейства Спартак-Селтик совершенно неавторитетная в вопросах судейства мразота.

Или представь сам такую игру - ты просто делегируешь с самого начала того же Павло к воротам соперника, чтобы он там в глубочайшем тылу около вратаря ошивался весь матч, и потом просто ждёшь удобного момента и делаешь то же, что сделал Иньеста, отправляя ему мяч, скажем с середины поля, как ты думаешь, почему до этого никто пока не додумался?

если игрок у ворот, а мяч направляется с середины поля, то игрок в момент паса ближе к воротам чем мяч (и, очевидно, предпоследний игрок соперника). Это офсайд.
И в эпизоде "Навас-Иньеста" было: (1) пас на Иньесту, не находящегося в офсайде, при этом Навас находится в офсайде и в игровых действиях не участвует; (2) Иньеста пасует Навасу, уже не находящемуся в офсайде; (3) гол.
zheka_rw
активный участник

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 18:54

zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Вот он и "вышел", когда после получения Иньестой паса оказался дальше от ворот, чем мяч.

Да, нифига он никуда не "вышел".

Он "вышел" бы, например, если бы кто-то из хорватов оказался между ним и вратарём, а он потом "вошёл" бы за ним. Навас, как попал во "вне игры", так там и торчал. Выход Иньесты этот его статус не поменял никак. Вопрос только в том, считать это "пассивным" или "активным" оффсайдом. Кстати, вчера, перед 2-м голом шведов Ибрагимович тоже оказался примерно в такой же ситуации в пассиве, так он и не шевелился демонстративно, пока афрофранцузы не прибежали и только потом включился.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Насколько я понимаю, немецкий судьи перегнули палку

Я и говорил, что, конечно, некоторые там до абсурда в отдельных моментах дошли, но, тем не менее, в эпизоде с Навасом свистели бы, думаю, все.

P.S. Пока меня твои аргументы не убеждают, как и мои тебя, может кто-то ещё, помимо нас с тобой выскажется, надо было свистеть здесь или нет и почему? Решим вопрос голосованием!
Kamal

Сообщение Wall » 20 июн 2012, 19:17

Kamal писал(а) 20 июн 2012, 18:54:...Решим вопрос голосованием!

Двачую! И зах**рим электронное письмо в УЕФА с результатами голосования!
И потребуем, чтобы впредь голосование посетителей этой ветки форума AWD - последняя инстанция
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Chidi » 20 июн 2012, 19:31

Kamal писал(а) 20 июн 2012, 18:54:P.S. Пока меня твои аргументы не убеждают, как и мои тебя, может кто-то ещё, помимо нас с тобой выскажется, надо было свистеть здесь или нет и почему? Решим вопрос голосованием!

мы в феврале еще высказались))) гол по правилам засчитывать надо... по уму преимущество от такого "пассивного" колоссальное настолько, что противоречит любой логике и этот вопрос надо решать

причем тут еще допустимая ситуация, а в игре Реал-ЦСКА был вообще фарс, там делали искусственный оффсайд и оставили в нем 2-х, но в этот момент идет пас в свободную зону и туда на противоходе забегает нап.... дальше эти 2-е разворачиваются и ...занавес...суки((
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 21:02

Есть и такой взгляд на наш вылет с Евро...
Если бы сборная России выиграла у греков, то следующая игра должна была состояться 22 июня с немцами, это был бы ещё больший позор.
Западные стратеги решили нас опозорить.
Шишь им!
Kamal

Сообщение Виктор из Ростова » 20 июн 2012, 21:25

Тоже считаю , что гол нельзя было засчитывать . И свистеть надо было в тот момент , когда Навас коснулся мяча . Если бы Иньеста сам пробил и забил , гол был бы правильным . Если бы Иньеста сам пробил , но не забил , а мяч от вратаря или от штанги отскочил бы к Навасу , то фиксировать офсайд опять-таки надо было бы в момент касания мяча . Для " нивелирования " своего офсайда , ему надо было " забежать в игру " , т. е. чтобы между ним и воротами оказался ховат , а потом уже рвануть вперёд . Кстати , если бы в момент " забегания в игру " он получил бы мяч , свисток тоже последовал бы , т. к. игрок получал бы мяч , возвращаясь из " вне игры ". Присмотритесь внимательно , такие ситуации бывают в каждом матче , практически .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение br1900 » 20 июн 2012, 21:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 июн 2012, 10:42:

из какого слова?

из первого..
br1900
полноправный участник

Сообщение Chidi » 20 июн 2012, 22:32

15-я секунда

и комментарий Бутенко:
"Известный в прошлом арбитр Валерий Бутенко дал комментарии к первому мячу, забитому "Реалом" в ворота ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который, по мнению многих, был забит из офсайда.

"Кака, на мой взгляд, получал мяч, находясь в офсайде. К самому голевому пасу вопросов нет. Кажется, судьи не разобрались - гол не следовало засчитывать. Но эпизод, надо признать, сложный", - рассказал Бутенко."
т.е. вопросов по "пассивному оффсайду Игуаина и Рональду не возникло.. а момент куда вопиющей , чем с Навасом

из прессы:
"Хозяева явно стали прибирать к рукам отпущенную было поначалу на волю инициативу. И вскоре открыли счет, но при обстоятельствах достаточно сомнительных. В тот момент, когда Хедира пасовал в штрафную, сразу двое — Игуаин и Роналду — были в очевидном положении «вне игры». Мяч при этом полетел на третьего — Кака, но вот передача от бразильца пошла как раз на Игуаина, который и переправил мяч в ворота. Разве это не получение преимущества за счет изначального нарушения правил?"

из конфы Уткина вопрос, ответ там ни о чем, как Уася может (_http://www.sports.ru/conference/utkin/138493525.html):
"В обсуждении после матча присутствующие в студии сошлись во мнении, что первый гол Реала в ворота ЦСКА был забит без офсайда. Но ведь будь Игуаин и Роналдо на одной линии с защитниками в момент передачи Хедиры на Кака, не факт, что форварды смогли бы опередить этих защитников. А в этой ситуации звезды Реала имели преимущество. Формально Вы правы. Но ведь в Бундеслиге уже пришли к более логичному толкованию момента «пассивного вне игры», как рассказывал один из Ваших коллег на НТВ-плюс. Гонсало, всё-таки, принял участие в атаке. Не поменялось ли Ваше мнение, после повторных просмотров момента? И, кстати, придется пересмотреть репортаж, поскольку не припомню, чтобы Костя Генич поменял свое мнение по эпизоду во втором тайме, как уверял Миша после матча. :-)"
Chidi
активный участник

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2012, 04:56

Kamal писал(а) 18 июн 2012, 21:27:Только наши болельщики тоже в конце опозорились: зажгли пару файеров на новейшем чистеньком стадионе и затем бросили взрывпакет в охрану на поле.

Может оно и к лучшему. Шесть очков условно таким темпом превратятся в шесть очков реально и следующим турниром будет ЧМ-2018. Будет время и можно будет полностью сконцентрироваться на создании к нему новой сборной, а не тащить туда через результаты "здесь и сейчас" всю эту хрень, которая нынче на поле стоит.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2012, 07:37

Аршавина нужно включить в заявку на ЧМ-2012 в Мексике
Zoobaw

Сообщение br1900 » 21 июн 2012, 09:07

И.В.С. писал(а) 20 июн 2012, 16:15:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BMs2QXSfGTw#!

Зато по поводу избиения наших болельщиков и двойных стандартов УЕФА Соловей ни гугу..
br1900
полноправный участник

Сообщение Alex Humster » 21 июн 2012, 09:25

Гы-гы
Известный специалист Евгений Ловчев рассказал, кто, на его взгляд, должен возглавить сборную России.

"Я за хорошего тренера. И не так важно, кто он. А не за такого, который после поражения сваливает к себе в страну с семью миллионами и говорит, что ему всё равно, что будут думать о нём болельщики. Любой российский тренер вырос здесь и никогда не сказал бы такого. Адвокат развратил игроков сборной.

Перед матчем с Грецией футболисты сборной дали автографы на мячах. Так вот потом на них было написано: Бубнов — номер 13, Ловчев — номер 666. Вы ведь знаете, что означает это число. Мне кажется, что некоторым из них стоит в Кащенко (психиатрическая клиническая больница №1. — Прим. ред.) полежать", — сказал Ловчев "Советскому спорту".
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Chemical Brother » 21 июн 2012, 09:32

Alex Humster писал(а) 21 июн 2012, 09:25:Гы-гы
Известный специалист Евгений Ловчев рассказал, кто, на его взгляд, должен возглавить сборную России.

"Я за хорошего тренера. И не так важно, кто он. А не за такого, который после поражения сваливает к себе в страну с семью миллионами

С 14-ю
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 09:36

Погребняк вроде трудоустроился . Второй -на очереди

Лондонский "Арсенал" избавляется от капитана российской сборной Андрея Аршавина. После провала России на чемпионате Европы "канониры" окончательно разочаровались в своем футболисте, права на которого им до сих пор принадлежат.

Как передают российские СМИ, руководство английского клуба было крайне разочаровано игрой Аршавина и теперь вряд ли он имеет шанс вернуть себе расположение команды. Именно данный чемпионат Европы должен был показать, насколько россиянин может продолжать играть на своем прежнем уровне.

Сейчас в "Арсенале" играет талантливая молодежь в лице Окслэйда-Чемберлена, Уилшира и Рэмзи, а легионер с большой зарплатой, который сидит на лавке, не слишком нужен Арсену Венгеру.

Сообщается, что новым местом работы футболиста могут быть турецкие клубы или же катарский "Аль-Садд", где выступает легендарный испанец Рауль. Данные команды заинтересованы в игроках, уже сделавшие себе имя, но пик карьеры которых уже прошел.

Отметим, что весеннюю часть сезона Аршавин провел в питерском "Зените" на правах аренды и пока не слишком ясно, собираются ли в Санкт-Петербурге бороться за Аршавина.

Стоит напомнить, что контракт Аршавина с "Арсеналом" действует до 2013 года.

И добавлю

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев резко раскритиковал высказывания капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина после матча с Грецией.

Сборная России на чемпионате Европы в группе А, наименее "звездной" по составу участников, заняла лишь третье место, пропустив вперед сборную Чехии, которую она разгромила со счетом 4:1, и команду Греции, которой уступила в субботу, 16 июня, со счетом 0:1. Между двумя этими матчами была ничья с поляками (1:1). Капитан сборной России Аршавин после поражения от Греции заявил, что не видит причин, по которым должен извиняться, добавив, что неоправданные ожидания являются лишь проблемами болельщиков.

"Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны", - сказал Голубев, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Аршавина.

ОАО "Газпром" является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит", за который последние полгода в аренде выступал Аршавин.

Но, к сожалению...

Напомним, согласно ст.61 Конституции России, гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
Последний раз редактировалось Shi-A-Shin 21 июн 2012, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 09:38

Вот ещё один спец поспешил высказаться

Известный журналист и телеведущий Сергей Доренко в своей авторской программе высказался по поводу выступления сборной России на Евро-2012.

"Я знал, что русская футбольная сборная вышла из боя в тот день, когда один сайт опубликовал фотографии игроков из модных бутиков.

Дело было так... Породистые жеребчики водили своих породистых кобылок по самым дорогим бутикам и накупали товару. И все это посреди чемпионата Европы.

Ну и все... Игра закончилась. Потому что соревнование - это как война. Когда воин на походе, он ничего не хочет, кроме победы и ни о чем не думает, кроме как о войне. Это вопрос одержимости победы, понимаете? Это вопрос игры как миссии, понимаете? Это не "да или нет", не "как повезет", а "да или да"!

У меня претензий к тренеру нет. Он - наймит чужестранный, он просто отрабатывает. А вот игроки играли за флаг. Греки, например, дали друг другу клятву: "Победить". А наши никаких клятв не давали. Они с самочками по бутикам тусили.

Понимаете, в обществе монетократии и попсового счастья, спорт наш - часть попсы и спортсмены наши - попса. Попсовые спортсмены-миллионеры играют для разнообразия в попсовый футболишко-футбольчик. Они прикалываются так - по приколу пинают мячик. В голове у них - нули гонораров. А в глазах у них - пустота и скука беспросветной, тупой никчемной жизни в шоколаде.

В футбол они играют так, как будто пришли в гимнастический зал. Просто для моциона, чуть-чуть подразмяться.

А советские спортсмены, к примеру сказать, играли практически бесплатно. Дрались насмерть. Поакали потом под звуки национального гимна. Такие дела...", - приводит слова С.Доренко "Советский спорт".
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 09:49

А этот всё белый и пушистый:

Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить.
После проигранного матча Греции и вылета нашей сборной из Евро главный тренер Дик Адвокат улетел домой в Гаагу и с 17 июня не дал ни одного интервью российским изданиям. Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить. Текстом интервью голландцы любезно поделились с «Советским спортом». Приводим наиболее любопытные цитаты.

– Да, вот так в один момент ты оказываешься дома. Все происходит так быстро. Это был мой последний большой турнир на уровне сборных. Хотя в принципе «никогда не говори никогда». Тем более когда речь идет обо мне. Подобные вещи не спланируешь. Если ты, конечно, не Жозе Моуриньо. Вот он может сказать: «Сегодня поработаю тут, а завтра поеду снова туда…»

Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны. Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…

– Москва, Женева, Варшава… Конечно, проводить весь день в отеле скучно. Игрокам было нечем заняться. Я им разрешал выйти в город. Но у меня самого не было никакого желания. Вот чем я мог бы заняться в центре Варшавы? Наша профессия сжигает много энергии, особенно во время крупных турниров. Матч против Польши я пересматривал до глубокой ночи. Тренер должен знать, что скажет игроку. Особенно если ты указываешь на вещи, которые игроки выполнили не лучшим образом. Ты должен досконально знать, о чем говоришь.

Наша игра достойна всяческих похвал. Порой казалось, что все игроки участвуют в атакующих действиях. Соперники это решали очень просто – оставляли сзади шесть человек. Таким образом, они создавали гандбольную оборону! Так действовали и греки. В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя «столбами» в атаке. Но это был, видимо, не наш день.

Я буду скучать по русскому гимну! Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…

Я свято верил в то, что отработаю со сборной России до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого дважды отказывал ПСВ. Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в «Зените», когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно.

Александр Кокорин из московского «Динамо» – многообещающий футболист. Ему всего 21 год. Супербыстр, хорошо играет обеими ногами. Но в «Динамо» на его позиции играет Балаж Джуджак. Я сказал «Динамо», что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в «Динамо» никогда не пойдут на это.

Я до сих пор очень предан работе. Так и должно быть. Это лучше, чем плыть по течению. Я был задиристым футболистом. Теперь стал таким же тренером. Но главное, что мои команды играют в настоящий, красивый футбол. Это было и во время недавнего Евро. Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в плей-офф. От этого больно, но ничего не поделать…
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Indomilk » 21 июн 2012, 10:06

Zoobaw писал(а) 21 июн 2012, 07:37:Аршавина нужно включить в заявку на ЧМ-2012 в Мексике

????? Чемпионат по какому виду спорта?
Думается мне самый захватывающий четвертьфинал будет Испания-Франция. Матч достойный финала имхо. Всемогущая фурия против молодых быстрых и амбициозных трёхцветных. Касильяс вытащит фурию в полуфинал в серии пенальти. Остальные матчи довольно прогнозируемы, хотя не исключаю сюрпризов.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 июн 2012, 10:08

Indomilk писал(а) 21 июн 2012, 10:06:????? Чемпионат по какому виду спорта?

Так по футболу, правда среди несколько весьма специфического контингента.
http://en.wikipedia.org/wiki/Homeless_World_Cup

Слышал, что брат Малафеева там капитанит.
Zoobaw

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 10:09

По Испания-Франция согласен, но думаю , что до пенальти не дойдёт.
По прогнозируемости остальных игр-не согласен, кто то всё равно ещё удивит мир.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 21 июн 2012, 10:14

Zoobaw писал(а) 21 июн 2012, 10:08:
Indomilk писал(а) 21 июн 2012, 10:06:????? Чемпионат по какому виду спорта?

Так по футболу, правда среди несколько весьма специфического контингента.
http://en.wikipedia.org/wiki/Homeless_World_Cup

Слышал, что брат Малафеева там капитанит.

Но, как выяснил "Труд", в Питере есть еще одна неплохая команда. Это сборная России, которая является чемпионом мира и Европы по футболу среди бомжей. Интервью "Труду" дал главный тренер этой команды Сергей Малафеев, который приходится родным братом голкиперу "Зенита" Вячеславу Малафееву.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Grey area » 21 июн 2012, 10:15

Indomilk писал(а): Остальные матчи довольно прогнозируемы, хотя не исключаю сюрпризов.

Англия-Италия сильно прогнозируем?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль