Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение alexb2 » 20 июн 2012, 22:36

ariadnare писал(а) 20 июн 2012, 22:30:Я небыла напряженной вообще, даже наоборот, домой же с радостью летела!

они сразу поняли как Вы "любите" их страну просто
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ariadnare » 20 июн 2012, 22:43

Не знаю, что они поняли, но я точно мало чего поняла, и осадок-то остался!!!
ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fimapol » 21 июн 2012, 00:53

Мде, ситуации бывают разные, но всегда стоит помнить одно (а у русских увы с этим плохо) - клиент всегда прав! Если бы на вашем месте с разогретой едой был обычный израильтянин, он бы им весь ресторан разнес и ещё компенсацию потребовал

К слову о ресторанах, вот самый навороченный, что я знаю, находится в Рамат-Гане (хрустальные бокалы, личный официант и прочие радости):
http://chloelys.rest-e.co.il/
fimapol
полноправный участник

Сообщение dimaboroda » 21 июн 2012, 08:05

fimapol писал(а) 21 июн 2012, 00:53:но всегда стоит помнить одно (а у русских увы с этим плохо) - клиент всегда прав!

Представляю какая бы сейчас мясорубка началась если бы ТС заявила о клиентоориентированности =))))
И многолетние традиции бы упомянули, и ориентацию на внутренний туризм. ))))

Обязательно бы упомянули, что все туристы (особенно русскоговорящие) хамы и место им, в лучшем случае, в Египтах и Турциях, ибо совсем не чтят традиций гостеприимных стран.

В конечном итоге, ветка бы вернулась в очередной раз на "Не хотите, не езжайте"
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение ariadnare » 21 июн 2012, 10:51

fimapol писал(а) 21 июн 2012, 00:53:Мде, ситуации бывают разные, но всегда стоит помнить одно (а у русских увы с этим плохо) - клиент всегда прав! Если бы на вашем месте с разогретой едой был обычный израильтянин, он бы им весь ресторан разнес и ещё компенсацию потребовал

Сорри, но никто же и слова не сказал о том, что в Израиле израильтянам или мигрантам плохо! Наверняка хорошо там жить, т.к. система работает наверняка хорошо, уровень пенсий и зарплат достойный, социал и т.д.

Но здесь речь идет об ощущениях туристов и отношении к ним в принципе и ко мне в частности. Почему ни в едином месте, где я былвала ранее, никому в голову не пришло, что раз я турист, то меня и пардон "кинуть" и на еде можно - это что гостеприимство? Почему не подняла скандал, а к чему его поднимать, если в 3-х заведениях с такой вот ценой на ужин я постоянно получала разогретое? Это случайность по-вашему, или же закономерное отношение к туристу / гостю все-таки?

За ссылку на ресторан - спасибо!
ariadnare
участник

Сообщение fimapol » 21 июн 2012, 15:56

ariadnare писал(а) 21 июн 2012, 10:51:Но здесь речь идет об ощущениях туристов и отношении к ним в принципе и ко мне в частности. Почему ни в едином месте, где я былвала ранее, никому в голову не пришло, что раз я турист, то меня и пардон "кинуть" и на еде можно - это что гостеприимство? Почему не подняла скандал, а к чему его поднимать, если в 3-х заведениях с такой вот ценой на ужин я постоянно получала разогретое? Это случайность по-вашему, или же закономерное отношение к туристу / гостю все-таки?

За ссылку на ресторан - спасибо!

Понимаете, опытного туриста (каким вы, видимо являетесь), удивила бы цена 45евро за порцию. Необязательно поднимать скандал, можно просто встать и уйти. Туристов разводят в любой стране, даже в самых спокойных европейских странах. В ресторанах, такси, на сувенирах итд. В России, к примеру, это делает государство, назначая цену за вход в музей в несколько раз большую. Где вы ещё такое видели?

В общем дискуссия зашла в тупик, с меня хватит

dimaboroda - самые ужасные туристы - израильтяне
fimapol
полноправный участник

Сообщение BigIron » 21 июн 2012, 16:14

dimaboroda писал(а) 21 июн 2012, 08:05:
fimapol писал(а) 21 июн 2012, 00:53:но всегда стоит помнить одно (а у русских увы с этим плохо) - клиент всегда прав!

Представляю какая бы сейчас мясорубка началась если бы ТС заявила о клиентоориентированности =))))
И многолетние традиции бы упомянули, и ориентацию на внутренний туризм. ))))

Обязательно бы упомянули, что все туристы (особенно русскоговорящие) хамы и место им, в лучшем случае, в Египтах и Турциях, ибо совсем не чтят традиций гостеприимных стран.

В конечном итоге, ветка бы вернулась в очередной раз на "Не хотите, не езжайте"

В Израиле в среднем такой же уровень обслуживания, как и в соизмеримых странах Средиземноморья - Италии, например. Т.е. неплохой, но без фанатизма.Правила поведения туриста те же самые - питаться там же, где и местные, покупать там же, где и местные.Сумки тут не срывают, карманы не режут. В последнее время стали подворовывать на пляже - ну это пешеходы из Судана и Эритреи. Скоро их всех отловят и вышлют."Без фанатизма" означает, что в кафе работают либо бывшие школьники перед армией, либо после армии перед "большим" послеармеиским путешествием (полгода - год), либо студенты. Профессиональных официантов тут нет. Цель официанта - получить 10-15% тип. Никто из них не собирается так работать сколько-нибудь продолжительное время.

Надеюсь, что я доступно обрисовал существующую ситуацию.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ariadnare » 21 июн 2012, 17:58

fimapol писал(а) 21 июн 2012, 15:56:
Понимаете, опытного туриста (каким вы, видимо являетесь), удивила бы цена 45евро за порцию. Необязательно поднимать скандал, можно просто встать и уйти. Туристов разводят в любой стране, даже в самых спокойных европейских странах. В ресторанах, такси, на сувенирах итд. В России, к примеру, это делает государство, назначая цену за вход в музей в несколько раз большую. Где вы ещё такое видели?

В общем дискуссия зашла в тупик, с меня хватит

dimaboroda - самые ужасные туристы - израильтяне

Так меня цена и удивила, и удивило то, что таковы цены в Нетании повсеместно, в том числе даже и в китайском ресторане, в котором я тоже успела побывать!!! В шавармачной, безусловно дешевле, в пицерии я не заглядывала. А куда выйти??? Если цены - то они везде такие, и еда +/- везде одинакова, я имею в виду сейчас степень свежести. О "разводе" туристов история известная. Но пардон, такого развода явного и на каждом шагу, я в мире еще нигде не видела!
ariadnare
участник

Сообщение Мика. » 21 июн 2012, 18:55

Меня очень заинтересовала цена за курицу в китайском ресторане - 45$.
Пошла искать в интернет.Город Натания.
Ресторан китайской кухни Тайпе-ул. Жаботински. Вот цены (они в шекелях).Самая дорогая цена -120 шек.-ужин на 5-х.
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp ... emID=28479
Ресторан Камтун ул.Гад Механес
цены от 50 до 100 шек
http://www.fres.co.il/%D7%A7%D7%9E%D7%98%D7%95%D7%9F/
Других около ул.Герцель не нашла.
Рыбные рестораны
Все ищу около ул.Герцель.
Альпина.
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp ... mID=130811
Кафе Лондон
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp ... mID=330720
и т.д. и т.п.
Единственное подозрительное место , которое я нашла -это ресторан Натали (возможно вы именно туда и пошли ?).
Там цены вообще не указаны
http://www.natalya.co.il/Menu.aspx
А в сайте на иврите написано, что цены в зависимости от блюда))). Явное разводилово.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 21 июн 2012, 18:57

А почему в Израиле нет профессиональных официантов? В России и США, понимаешь, есть, а в Израиле нет. Чем это Израиль особенный? Профессиональные бармены, хотя бы, есть?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alexb2 » 21 июн 2012, 20:05

cremedecreme писал(а) 21 июн 2012, 18:57:А почему в Израиле нет профессиональных официантов? В России и США, понимаешь, есть, а в Израиле нет. Чем это Израиль особенный? Профессиональные бармены, хотя бы, есть?

а где Вы их видели в России? разве что в очень дорогих заведениях. обычно официанты в обычных забегаловках это студенты
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ariadnare » 21 июн 2012, 20:21

Мика. писал(а) 21 июн 2012, 18:55:Меня очень заинтересовала цена за курицу в китайском ресторане - 45$.
Пошла искать в интернет.Город Натания.

"Ценнейшая" информация, я бы скзала, специально сейчас решила посмотреть все ссылки, дабы понять была я там или нет, и что оказалось, они все на иврите!!!! Кроме последнего, сорри, т.е. не все, но именно в нем я небыла.

О китайском ресторане писала же, что выше отеля Палас, напротив отеля Мизпе-Ям, зря время портатили ища его на Герцель.

Ну и опять таки, а вы лично хотябы в одном из выше перечисленных ресторанов бывали, ну или мимо проходили хотябы???

Данная информация равноценна Вашему первому комментарию с фотографией "камменых джунглей", в которые я почему-то обязательно должна была сходить, хотя почему Вы сами незнаете. Но таких построений, простите, в любом спальном районе, любого населенного пункта СНГ, который именует себя городом, более, чем предостаточно!
ariadnare
участник

Сообщение Мика. » 21 июн 2012, 20:47

ariadnare писал(а) 21 июн 2012, 20:21:"Ценнейшая" информация, я бы скзала, специально сейчас решила посмотреть все ссылки, дабы понять была я там или нет, и что оказалось, они все на иврите!!!! Кроме последнего, сорри, т.е. не все, но именно в нем я небыла.

Информация не ценнейшая, а познавательная. Вас никто не просил учить иврит. Разговор о ценах. Цены указаны в шекелях. Надеюсь в цифрах вы разбираетесь? там нет ни одной суммы в 180 шек (45дол). Вы заявляли , что ходили по Герцлю и всюду такие цены.

О китайском ресторане писала же, что выше отеля Палас, напротив отеля Мизпе-Ям, зря время портатили ища его на Герцель.

Я не житель Натании, поэтому знать, где находится отель Палас не обязана. Вы всё время писали, что ходили по ул. Герцель.
Данная информация равноценна Вашему первому комментарию с фотографией "камменых джунглей", в которые я почему-то обязательно должна была сходить,

Приведите мне пожалуйста цитату из моего поста, где я вам советовала посетить новые районы города.
Фотография была помещена в ответ на ваш очередной "глубокий" вывод о том,что Натания "убогенький маленький городок".
Такое впечатление, что вы не понимаете/ либо не хотите понимать прочитанное.
Повторю для тех, кому с первого раза трудно понять. Если человек заходит в ресторан и видит несоответствие между ценой и продуктом - он там не остаётся. Если человеку подали испорченую еду- по вашим словам была разлагающаяся рыба с вонючим запахом, то он ее не ест, а просит заменить порцию . Так поступают во всем мире.
То, что вы съели испорченную рыбу и после этого не пострадали, говорит об отменном здоровье .
Ну да, б-г вам судья...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 21 июн 2012, 20:56

alexb2 писал(а) 21 июн 2012, 20:05:
cremedecreme писал(а) 21 июн 2012, 18:57:А почему в Израиле нет профессиональных официантов? В России и США, понимаешь, есть, а в Израиле нет. Чем это Израиль особенный? Профессиональные бармены, хотя бы, есть?

а где Вы их видели в России? разве что в очень дорогих заведениях. обычно официанты в обычных забегаловках это студенты

В ресторане гостиницы Националь такие дядечки за 50 работают - они тоже что ли студенты?
cremedecreme

Сообщение ariadnare » 21 июн 2012, 21:16

Мика. писал(а) 21 июн 2012, 20:47:....Приведите мне пожалуйста цитату из моего поста, где я вам советовала посетить новые районы города.
Фотография была помещена в ответ на ваш очередной "глубокий" вывод о том,что Натания "убогенький маленький городок".
Такое впечатление, что вы не понимаете/ либо не хотите понимать прочитанное.
Повторю для тех, кому с первого раза трудно понять. Если человек заходит в ресторан и видит несоответствие между ценой и продуктом - он там не остаётся. Если человеку подали испорченую еду- по вашим словам была разлагающаяся рыба с вонючим запахом, то он ее не ест, а просит заменить порцию . Так поступают во всем мире.
То, что вы съели испорченную рыбу и после этого не пострадали, говорит об отменном здоровье .
Ну да, б-г вам судья...

А на что цены, простите, указаны??? На 5 грамм соли, или 10 грамм сахара?

О нахождении отеля Палас точно знать не обязаны, а вот читать реплику, комментарий на который даете, наверное непомешало бы!

Напрасно у Вас такое впечатление. Просто я пытаюсь все время написать о "Сидорове", и при этом настаиваю на том, что я пишу о "Сидорове" и только о нем, а Вы в ответ, мол "Иванов" и "Петров" и все позитивные стороны именно этих двоих парней. Когда я призываю Вас к конкретике и конструктиву, Вы пытаетесь перейти на язвительность, но тем не менее о "Сидорове" все равно не пишете, потому что Вы его не встречали никогда, не знаете и даже о нем не слышали ничего, кроме как в интернете можно почитать!

Надеюсь, я доходчиво изложила свои мысли на сей раз! А Бог он судья всем! Только причем здесь это? Или посокльку Вам о "Сидорове" все равно же сказать нечего, так Вы предлагаете о Боге поговорить? Или обсудить изрядно, но в тот же момент "примитивно" преукрашенные Вами, мои комментарии, и посоветовать мне как мне себя вести??? Но данный форум не об этом!
ariadnare
участник

Сообщение Vad R » 21 июн 2012, 21:46

cremedecreme писал(а) 21 июн 2012, 20:56:
В ресторане гостиницы Националь такие дядечки за 50 работают - они тоже что ли студенты?

Я не знаю, что там в вашей Москве(по слухам так там каждый второй - крутой мильёнер, а каждый первый - чучмек), но мне трудно представить дядек за 50, которые работают за минимальную з-п + типы
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Vad R » 21 июн 2012, 21:52

После отмены виз в Нетанию начали масово седить пакетных туристов из России и Украины. Не берусь объяснить, ч чем это связано, но может под клиента и цены с сервисом?
А вообще странные вещи девушка пишет, мне никогда не приходилось слышать продуктовой вони из ресторанов, израильтяне свихнуты на чистоте внутри, правда манера выливать грязную воду на тротуар очень раздражает..
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение BigIron » 21 июн 2012, 22:02

Позавчера взял день отпуска и поехал на Голаны. Каждый год затариваемся там черешней. Покупаем 6 -7 кило крупной дико сладкой черешни прямо с деревьев и об"едаемся до отвращения. Обычно хватает ощущений на целый год. Обедаем традиционно в одном и том же ресторане "Даг аль а-Дан" т.е. "Рыба на Дане", Дан - это такая речка, приток Иордана, протекает через их территорию. Они там на речке сделали бассейн с речной рыбой - форель и другие. Так вот, порция филе форели (крупной) на мангале со всеми причиндалами вокруг филе - 100 шекелей, +20 за 0.5 бочкового пива. Т.е. 20 + 4 юро. Дико вкусно и свежее не бывает. И это рыба. А мясные стейки у нас традиционно дешевле. Т.е. 300г. антрекот за 85 - 95 шекелей, бизнес-ланч 200г. антрекот за 40-50 шекелей в хайтек-зоне Герцлии.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 21 июн 2012, 22:16

Vad R писал(а) 21 июн 2012, 21:46:
cremedecreme писал(а) 21 июн 2012, 20:56:

Я не знаю, что там в вашей Москве(по слухам так там каждый второй - крутой мильёнер, а каждый первый - чучмек), но мне трудно представить дядек за 50, которые работают за минимальную з-п + типы

А это не вопрос веры. Приезжайте и посмотрите.
cremedecreme

Сообщение sofi+1 » 22 июн 2012, 00:35

Я сунула нос в отчет автора по Германии и поняла(как мне кажется)причину провала экспедиции в Израиль.Ну почему Вы не взяли индивидуального гида по Нетании на один день?Бог с ней гостнницей,но по крайней мере Вам бы показали места покушать и где что купить.В Германии,где Вы были в десятке городов и есть друзья,побеспокоились о комортном проживании .Израиль абсолютно новая для Вас страна,с неизвестным языком и традициями.В газетах есть десятки объявлений об индивидуальных экскурсиях Я своих гостей всегда инструктирую как отвечать на вопросы таможников.Есть несколько вопросов.Где жили? Сами покупали и упаковывали вещи?Есть ли у Вас что то Вам не принадлежащее?Оставляли Вы после упаковки вещи без присмотра?Кто нибудь давал Вам передать посылку третьему лицу перевезти?Все.Если все -нет- идите голубчик с Богом.Возможно Вы неудачно пошутили от хорошего настроения.Не надо шутить святым. Практически у каждого в этой стране кто то пострадал от теракта.Наш багаж по возвращению через Мадрид служба безопасности Израиля ,растормошила полностью,несмотря на нашу принадлежность этой стране. Свели в багажное отделение и даже кошелек косметичку засунутую в рюкзак попросили открыть.Что делать? Пришлось паковать вновь.Если Вы так путешествуете как в Германии-то просто не готовы к самостоятельному плаванью и конечно,косяк Ваш. Кстати, о празднования Лейпцигской победы над русскими.В Израиле есть День Памяти ВСЕХ погибших в войну когда ВСЯ страна останавливается и застывает на месте пока звучат сирены. Стоят самолеты,останавливаются поезда,машины,люди на улицах,магазинах,домах В больницах поднимаются с кроватей.В домах престарелых старики с кресел каталок.Зрелище сюр.Они поминают и ваших и наших.Традиция.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль