Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #281

Сообщение Grey area » 22 июн 2012, 12:00

the shulz писал(а) 22 июн 2012, 11:52:
Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс

Не знаю кого она там заёбывает,лично меня за месяц прибывания не заебала вовсе,даже домой приехал хлеб некоторое время вообще не ел,а перед отъездом переживал как же я без хлеба то питаться буду...

ну дык все люди разные. вас -нет, других-да. кто-то вообще не любит.
я все эти тайские блюда вообще терпеть не могу, ем только на гриле рыбин, креветки и лобстеров, через несколько дней заёбывают и лобстеры.
Grey area
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 27.11.2009
Город: ...
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #282

Сообщение Max_I » 22 июн 2012, 14:57

Осенью 2009 года мне одну шпажку в подарок дали, один из первых моих перекусов в макашницах был, перед ТЦ Carrefour рядом с Эспланадой на станции метро Таиланд культурал центр.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3563
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 47
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #283

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 16:42

Мы как то с Таиландом в плане жратвы подружились, я люблю острое, поэтому - я просто кайфую от местной пищи.
В первые же дни обратил внимание, сколько специй и каких именно в разную пищу кладут местные.
Честно, сам в пад тай кладу 4-5 ложечек коричневой жижи с семечками и мелкорубленными чили, а Том Ям трескаю онли спайси. Неоднократно местные приветствовали поднятым большим пальцем.
Кстати, а продается эта огненная жижа в магазинах, или это самодел?
Говорю про коричневую, которая в голубенькой бадейке стоит.
Еда с макашниц? Не всегда понятно что...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #284

Сообщение KIgor69 » 22 июн 2012, 16:57

К перцу ( чили ) быстро привыкаешь и потом понимаешь, что его тебе периодически не хватает. Единственное условие для моих друзей , приглашающих меня на "шашлыки" -барбекю перец чили ( естественно- местный ). Спасибо туркам , открывшим для меня много лет назад вкус перца
Том Ям ем редко , предпочитаю Том Ка Кай , да и вареные побеги бамбука ,в слегка подсоленной воде, считаю очень достойным лакомством
По поводу приправки с семечками. Когда жаришь созревший перчик в воке , а потом толчешь его в ступке, ощущаешь, что попал куда -то в ад - так продирает наизнанку
Последний раз редактировалось KIgor69 23 июн 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #285

Сообщение kengmak » 23 июн 2012, 06:03

Всё это замечательно, однако двухнедельное употребление сверхострой пищи и заливание её конскими дозами алкоголя - кратчайший путь к панкреатиту. А поджелудочная, это вам не печень, и моргнуть не успеешь, как уже на том свете. Тайцы к этой еде с детства приучены, и туристу соревноваться в этом с ними не стоит, чтобы потом на лекарства не работать.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1430
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #286

Сообщение 73Vladimir » 23 июн 2012, 07:53

kengmak писал(а) 23 июн 2012, 06:03:Тайцы к этой еде с детства приучены, и туристу соревноваться в этом с ними не стоит, чтобы потом на лекарства не работать.


А я и дома табаско чёрным перцем посыпаю Как говорил один Степаныч: "Они ещё мой чеснок на карбиде не пробовали"
Аватара пользователя
73Vladimir
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 21.02.2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #287

Сообщение Raison » 23 июн 2012, 08:43

...и заливание её конскими дозами алкоголя...

Каждый развлекается как хочет. Я лично предпочитаю активный образ жизни на отпуске, практически из-за руля мотосая не вылезаю, соответственно не бухаю.
Да и вообще, откуда Вы знаете, кто к каким порциям специй приучен с детства? Тут разговор вообще о другом, вот моя супруга вообще не переносит острое, поэтому всё для неё заказываем эбсолютли ноу спайси. Однако ей и в голову не может прийти нахерачиться в Таиланде пельменями или налегать на макдачник. Есть просто великое множество тайских блюд, которые и без жгучих специй прикрасно едабельны, существует множество более щадящих соусов...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #288

Сообщение kengmak » 23 июн 2012, 15:00

Да и вообще, откуда Вы знаете, кто к каким порциям специй приучен с детства?

Дедукция, знаете ли. От общего к частному. Все мы в одной стране выросли, так что вряд ли вас в детском садике вместо пресного омлета кай йюд саем потчевали.
Однако ей и в голову не может прийти нахерачиться в Таиланде пельменями или налегать на макдачник.

Мне тоже. Я вообще не о пельменях, а о том далеко не все туристы обладают железным здоровьем и в чрезмерном стремлении "отаиться" могут нанести непоправимый вред своему организму.

А я и дома табаско чёрным перцем посыпаю Как говорил один Степаныч: "Они ещё мой чеснок на карбиде не пробовали"

Давайте-давайте, мужики Может, из-за такого "естествопытательского" подхода к своему здоровью в России life expectancy у мужчин 57 лет ?
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1430
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #289

Сообщение Raison » 23 июн 2012, 22:10

kengmak
Уважаемый, я свое детство и отрочество провел в Азербайджане, ибо отец оттуда. А по национальности я - еврей. А пищу я люблю острую. Вот такая вот херня.
Давайте не будем вмех грести под одну гребеночку, ок???
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #290

Сообщение LT100 » 23 июн 2012, 22:54

Тайланд - это всегда жара.
Поэтому там предпочтительно есть острое, так безопасней...
Насчет макашниц - я против. Лучше подождать и есть нормальное...
Ездил в Тай с подругой: "Ой, я хочу есть, вот колбаски, это "домашние"
Я говорю: Нельзя! Купила, съела и отравилась До конца поездки болел живот, это мне надо?
Теперь местное лекарство от этого знаю, может кому полезно будет: Pudin Hara.
Одна, а потом еще таблетка, и все прошло... Покупайте там, где есть кондишн.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
Аватара пользователя
LT100
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 10.08.2009
Город: Моск. обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 61

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #291

Сообщение kengmak » 24 июн 2012, 06:19

..я свое детство и отрочество провел в Азербайджане, ибо отец оттуда.А по национальности я - еврей.

Какое отношение острая пища имеет к Азербайджану, непонятно. Если тайскую остроту принять за 10, то кавказская кухня и 4 баллов не наберёт.. А уж национальность меня ваша и вовсе не интересует.
Чувствуете, что вам здоровье позволяет кушать аутентичную тайскую пищу - пожалуйста. Только вот рекомендовать это всем подряд немного опрометчиво, мягко говоря.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1430
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #292

Сообщение POMAH » 24 июн 2012, 10:59

kengmak писал(а) 24 июн 2012, 06:19:Если тайскую остроту принять за 10, то кавказская кухня и 4 баллов не наберёт.. А уж национальность меня ваша и вовсе не интересует.

Ты сам то был когда-нибудь на Кавказе? Или судишь по тому, что подают в так называемых, ресторанах кавказской кухни? Про Азербайджан не знаю, но бывал в Грузии и Осетии. Помню, приехали как-то в одно селение близ Базалети, люди очень гостеприимные там, достали вино, приготовили шашлык, рядом с шашлыком поставили "розеточку" с соусом-приправой, отпробовав которую, думал, что попал в ад. Видя моё охуевшее состояние, быстро принесли стакан ледяной воды, которую я выпил махом, принесли ещё, я приложил стакан губам, дышать было тяжело, короче жопа полная! После этого никогда больше не пытался есть никакие соусы там, ограничиваясь лишь стандартным кетчупом. Так что, про 4 балла по десятибальной системе, imo, это гон.
Чувствуете, что вам здоровье позволяет кушать аутентичную тайскую пищу - пожалуйста. Только вот рекомендовать это всем подряд немного опрометчиво, мягко говоря.

Согласен, но человек вроде б никому ничего не советовал, просто сказал за себя.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #293

Сообщение Raison » 24 июн 2012, 11:09

Господа, брэк!
Кстати, кто нибудь видел, чтоб тайцы кушали кукурузу в початках после обжарки с острым соусом? Я - нет, только с солью кушают, или вообще без ничего...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #294

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 11:46

Raison писал(а) 24 июн 2012, 11:09:Кстати, кто нибудь видел, чтоб тайцы кушали кукурузу в початках после обжарки с острым соусом? Я - нет, только с солью кушают, или вообще без ничего..

Ну, тайцы соль в чистом виде вообще редко используют.Для этого у них есть рыбный и соевый соус.А вот смесь сахара и перца для усиления вкуса фаранга и неспелого мамуанга зачастую. Солонка не входит даже в обязательный набор специй на столах забегаловок.
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #295

Сообщение POMAH » 24 июн 2012, 12:28

Ввобще, про
KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 11:46:
Raison писал(а) 24 июн 2012, 11:09:А вот смесь сахара и перца для усиления вкуса фаранга и неспелого мамуанга зачастую.

Звучит как по Высоцкому: "...за что аборигены съели кука.."
А вообще, про усилители вкуса в современной тайской кухни, здесь уже была тема.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #296

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 12:32

POMAH
фаранг в моем посте - обычный тайский фрукт, а не турик
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #297

Сообщение POMAH » 24 июн 2012, 12:43

KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 12:32:POMAH
фаранг в моем посте - обычный тайский фрукт, а не турик

Ясно. Но звучало ржачно.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #298

Сообщение vezza » 24 июн 2012, 12:50

KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 11:46: Солонка не входит даже в обязательный набор специй на столах забегаловок.

Мы однажды в кафе , долго объясняли что нам нужна соль. Жестами и мимикой объяснили.
Принесли нам солонку.Потом мы расплатились и пошли. Нас догнали тайцы и вручили солонку. Оказалось , что мы её купили.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Аватара пользователя
vezza
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 01.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #299

Сообщение kengmak » 24 июн 2012, 15:45

Ты сам то был когда-нибудь на Кавказе? Или судишь по тому, что подают в так называемых, ресторанах кавказской кухни?

У меня родня карабахские армяне. Аджики-соусы да, могут острые сделать, но сами блюда - нет. Ничего похожего на том ям или сом там, в которых чили добавляется не как приправа, а как основа вкуса.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1430
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #300

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 16:43

kengmak писал(а) 24 июн 2012, 15:45: Аджики-соусы да, могут острые сделать, но сами блюда - нет. Ничего похожего на том ям или сом там, в которых чили добавляется не как приправа, а как основа вкуса.

Точно подмечено. Но, все же не стоит забывать , что процентное соотношение блюд , приготовленных на макашницах и содержащих перец чили , как основу не превышает 30%. В других, 70% , острота блюд - по вкусу
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль