Сейчас этот форум просматривают: mednopers и гости: 2
futurelics писал(а) 29 июн 2012, 00:56:по моим представлениям, люди там не очень хотят жить
futurelics писал(а) 24 июн 2012, 14:56:а так же в состав ВКЛ
давайте о реалях
Или неплохой вариант возить что-нибудь из Европы в ех-совок.Там запчасти,одежду.
Думаешь я совсем идиот
yzoom писал(а) 21 апр 2013, 12:03:Думаешь я совсем идиот
выходит так. или Вы думаете, что в России дефицит с бу запчастями и разборки пустуют? И как вы представляете себе завоз запчастей или авто на разборку гр. РФ? в заднице провозить запчасти чтоб таможню обойти или как?
адвокат из Риги писал(а) 24 июн 2012, 17:39:Латвия:
1) практически русскоязычная страна, особенно в бизнесе
2) регистрация ООО - 3 рабочих дня
3) подоходный налог с предприятий - 15% от чистой прибыли
4) иностранный инвестор, вложивший 36 тыс. евро в уставный капитал своего ООО, получает ВНЖ (также его супруга и несовершеннолетние дети). Условие - это ООО должно в год платить налогов (всех, включая payroll и НДС) на сумму не менее 30 тыс. евро.
5) логистика - из Москвы 15 час. на машине, или 1.5 часа на самолете, или ночь на поезде.
6) член Евросоюза, НАТО, договоры об избежании двойного налогообложения почти со всеми странами.
Как, где и сколько регестрировать фирму, какой уставняк и прочее - это все можно найти здесь же. Интересует какие части европы для этого еще подходят. Как там щас с Португалией? На налоги мне, можно сказать все равно, буду меньше зарабатывать , больше отдавать. Не кретично. В России, Украине, Беларуси системы ведения бизнеса по сути бандитские. В роли братков выступает само государство, поэтому мне кажется португальские налоги - цветочки, в сравнении с нашими поборами, откатами и на лапу. Как Литва для этих целей? Польша? Венгрия еще интересна. Был там. Вроде как без претензий на бюргерство. Может и еще есть варианты поинтересней?
Вобщем, нужны советы и направления добрых, умных и оптыных людей.
Начинать даже минимальный бизнес в странах бывшего совка нет нималейшего желания. Причины всем известны.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей