Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.
Фото в качестве по сравнению с первым отчетом здорово прибавили, вот что Canon щелкающий делает =))) Было интересно посмотреть, но надеюсь поснимать сакуру на будущей неделе =) Осенью очень красиво, фото просто шикарные.
В Осаку из Токио поехали не сразу, а решили провести денек в Хаконе, поэтому из Токио с коллегой доехали до Одавары, кинули вещи в камеру хранения, купили по Хаконэ пассу (который включает весь транспорт в Хаконе) и поехали по классическому хаконскому кругу: сначала на специальном поезде в гору - поезд идет хитро, поднимаясь туда-сюда зигзагами.
Потом на вагонетке еще выше, где пересели на канатную дорогу и доехали до серных источников. Серные источники воняют, что неудивительно. В них варят яйца, которые типа круто действуют на здоровье и общее благополучие, поэтому продаются по цене 500 йен/5 штук - 40р за яйцо, кароче. За ними стоит очередь японцев и мы, конечноже, тоже прикупили ((% Но самое лучшее, что есть на этой Гора стэйшн - вид на Фуджи. Вулкан оттуда довольно близко и вид, ах вид! Хоть у нас были какие-то непогодные облака и дымка, все равно впечатляет.
Дальше спуск на канатке до лодочки и 40минут катания по озеру Аси. Спокойное озерцо ((: На другом конце озерца есть деревня и храмчик, который я конечно же не могла не посмотреть - особенно мне нравятся тории, которые стоят в воде. Храмчик небольшой, но парк с большими деревьями довольно живописен.
После на автобус и до Одавары, заканчивать наш круг. Там взяли билеты на шинкансен до Осаки. Минут 30 пришлось подождать поезда и пока ждали, слушали как над нами проезжают, скорее пролетают, эти штуки - я ощутила себя в детском садике, такой восторг! Самолеты, скоростные поезда - все это дико впечатляет каждый, далеко не первый, раз. Потом два часа полета (250+-км/ч) до Шин Осаки, пересадка на экспресс в Кансай аэропорт - конфа проводится в конференц-холле аэропорта, соответственно, в аэропортовом отеле мы и поселились. Мне дали номер на 9м этаже с видом на взлетную полосу. Я даже заснуть сразу не смогла от радости (((: Самолетики!
На серных источниках одни японцы. А когда я был там, то японцев практически не было одни иностранцы. Вот что Фукусима делает. Кстати там есть древняя тропа от источников к озеру.По неё пешие туристы гуляют. Я прошёл одну остановку канатной дороги
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Утром пораньше позависать на подоконнике с отличным видом, а вместо обеда я порешила сгонять на споттингточку, раз уж я живу в аэропорту - место само по себе оказалось неочень, но сам факт его существования в ближайшей доступности радует. Я, конечно, со своими объективами туда совсем не вписывалась, просто посмотреть. Аэропорт находится на искусственном острове и вроде как планируется в скором времени сделать его крупнейшим японским хабом. Пока же он неособо загружен. Посмотрели несколько взлетов-посадок самолетиков - кажется, в Азии не бывает маленьких самолетов ((:
И погуляли по магазину при площадке - сколько там всякого самолетного сувенирного хламца! Глаза разбежались, я там долго гуляла, но в итоге ограничилась термокружкой. Вечером я поехала гулять по вечерненочной Осаке - в район Рамба. Огоньки, еда, толпы народца. Пешеходная зона, довольно забавно для вечернего времяпровождения. Я долго тупила в алкомагазине перед выбором сливовое вино против гиннеса, но взяла гиннес, ибо он как-то больше подходил под окружающую атмосферу ((:
В рамках моей конференции предполагался банкет с экскурсией - нас повезли кататься по осакскому заливу. Дурацкая затея - кто будет рассматривать эти Осака Бэй круизы, не берите. Нечего там ловить, лучше просто погулять вдоль залива по набережной - как я сделала в свой прошлый визит в Осаку пару лет назад.
Интересно, а как там в первой половине октября в плане буйства осенних красок? Или еще очень рано? Хотели бы посетить Японию именно в это время, хотя есть возможность сдвинуть ближе к ноябрю. Но боюсь, что будет уже довольно прохладно к тому времени.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco писал(а) 24 июн 2012, 13:25:Интересно, а как там в первой половине октября в плане буйства осенних красок? Или еще очень рано? Хотели бы посетить Японию именно в это время, хотя есть возможность сдвинуть ближе к ноябрю. Но боюсь, что будет уже довольно прохладно к тому времени.
Имхо, в начале октября буйство красок можно найти разве что на совсем севере и то вряд ли. Моя первая поездка была в начале декабря - было отлично. Вторая - в начале ноября - осенних листиков не получилось.
!CE, привет! Мне очень понравился твой отчет и я хочу побывать там же! И у меня вопрос к тебе - как в Токио между местами добиралась, у тебя был проездной JR Pass, или пешком? Опиши пожалуйста, от одной точки к другой Imperial Palace East garden Tokyo tower район Ginza Сибуя Йоеги Синдзюку Tokyo Metropolitan Government building район Roppongi А то буду пару дней в Токио, и вот как бы успеть побывать там и не потеряться:) Кстати еду тоже в ноябре)
Добрый день. С большим интересом прочитал отчет. Очень понравились фото. Через неделю сам лечу в Японию. Меня интересует, каким фотоаппаратом делали снимки и какой (какие) объектив использовали. Мне кажется, что много снимков сделано широкоугольным объективом.
Лисана писал(а) 31 окт 2014, 20:59:Добрый день. С большим интересом прочитал отчет. Очень понравились фото. Через неделю сам лечу в Японию. Меня интересует, каким фотоаппаратом делали снимки и какой (какие) объектив использовали. Мне кажется, что много снимков сделано широкоугольным объективом.
Спасибо! Первая часть, наверное, была canon 550d с китовым 18-55 (или сколько он там?). Вторая часть canon 40d и sigma 17-50 2.8. Ну и Пеленг 8.
ОООООчень круто!! огромное спасибо за фотоотчёт! я правильно понял, что первая поездка была примерно 25.11 - 5.12? не могу определиться с датами своей поездки - либо 18.11-2.12, либо 25.11-9.12...