Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
13-й скорый писал(а) 25 июн 2012, 12:54: Я на карте, по указанной Вами ссылке, не могу найти точку. А передвигаюсь обычно на мотобайке.
По указанной ссылке открывается карта, а в центре её стоит крестик, визир, прицел. Вот он и указывает точку.
На мотобайке ехать так. Выезжаете на Сухумвит с Южной улицы, поворачиваете налево. Едете около 1,5 километров, глядя налево. Сначала минуете Макдональдс, а метров через 150 после него увидите магазин "Aroy-Italy". Сразу после него будет обсуждаемое заведение, его с дороги видно.
По указанной ссылке открывается карта, а в центре её стоит крестик, визир, прицел. Вот он и указывает точку.
Спасибо, я именно так и подумал, но смутило то, что если двигать карту, крестик тоже перемещается...
На мотобайке ехать так. Выезжаете на Сухумвит с Центральной улицы, поворачиваете налево. Едете около 1,5 километров, глядя налево. Сначала минуете Макдональдс, а метров через 150 после него увидите магазин "Aroy-Italy". Сразу после него будет обсуждаемое заведение, его с дороги видно.
Надеюсь, до НГ они не закроются, успею протестировать Тема зачетная! Спасибо автору и участникам!
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого» Уинстон Черчилль
Вчера посетил новое, замеченное накануне заведение "Casa Pascal". Находится на Второй улице, напротив отеля "Мариотт".
Замануха
Замануха
Работает с 8 до 14, то есть уже и не совсем завтрак, а наполовину обед.
Вполне себе ресторан - с креслами, белыми скатертями, сияющими приборами и бесшумным персоналом. Народу с утра было немного, человек 10 европейских пенсионеров. Основных (горячих) блюд - штук 10, включая одно тайское (фотография не получилась). Плюс жарят свежую яичницу-омлет.
Гриль на улице
Гриль на улице
Несколько салатиков. В их числе один мне особенно понравился: мелко наструганная морковка, замаринованная в каком-то необычном маринаде. На снимке - миска в середине.
Холодные закуски
Холодные закуски
Четыре вида хлеба, в том числе, чёрный. Всякие там джемы, хлопья, десерты.
Для бутербродов
Для бутербродов
Фрукты. Йогурт. Напитки. Кроме обычных чая и кофе есть автопоилка с газировкой нескольких видов.
За всё удовольствие - 186 батов. Конечно, существенно дороже, чем в моём любимом "Диана Дрэгон" (см. пункт 1 заглавного поста), зато кондиционированная европейская обстановка. Там по вечерам, вроде бы, ещё и ужин-буфет проводится, но цена существенно выше 300 батов, так что не в тему.
Спасибо за инфу. Для обеда самое то, если придти к 13 часам. Буду осенью в ПТТ обязательно потестю. А можно чутк поподробнее про 10 горячих блюд, что там именно ? Мясо, курица, сифуд имеется ? Что на гарниры ? Какие фрукты ? P.S. Почему у Вас вышлло 186 батов ? Вроде на вывеске 175
В сети Лека всегда сколько помню была скидка на 10 талонов и никто не скрывал этого.На стойке где продаются талоны все прописано-сколько и почем, другое дело что еда вполне бюджетного вкуса и качества. Хотел взять 10 талонов на завтрак, но потом передумал-Паттайя город непредсказуемый-кто знает где проснешься и во сколько
P.S. Почему у Вас вышлло 186 батов ? Вроде на вывеске 175
+ НДС = 7%
Неплохой маркетинговый ход
Zorro4ever писал(а) 27 июн 2012, 07:49:В сети Лека всегда сколько помню была скидка на 10 талонов и никто не скрывал этого.На стойке где продаются талоны все прописано-сколько и почем, другое дело что еда вполне бюджетного вкуса и качества. Хотел взять 10 талонов на завтрак, но потом передумал-Паттайя город непредсказуемый-кто знает где проснешься и во сколько
Вроде талоны бессрочные, можно в следующий прилет использовать А по поводу бюджтного вкуса, так это, навреное, во всех шведских столах так. Вот, например, в башне ППарк ценник дороже, а хавчик такой же по качеству. Ассортимент только больше
Талоны не бессрочные, да и поклонником Лек отеля я вроде не являюсь, а куда-то чтобы сэкономить или использовать позапрошлогодние талоны желанием не горю. Вопрос недорогого обеда или ужина в Тае вообще не стоит в принципе))))
Осознал и покаялся. Может не совсем по теме, но в японском ресторане( не припомню название) на втором этаже над Стар Бакс напротив того же пресловутого Лека на секонде есть такая опция как шведский стол. Стоимость вроде 390 бат. Время не ограничено как и количество выпитого-съеденного. Вполне вкусно и не казенно
Zorro4ever писал(а) 27 июн 2012, 12:41:в японском ресторане( не припомню название) на втором этаже над Стар Бакс напротив того же пресловутого Лека на секонде есть такая опция как шведский стол.
К сожалению с моей скоростью миссия невыполнима. Письменный гайд- секонд роуд, не доезжая до Майк шоппинг молл, напротив Лек отеля два двухэтажных здания. В одном внизу Макдональдс в другом Стар Бакс. Искомый ресторан на втором этаже, подьем по лестинице с улицы. сумбурно, но как-то так
Zorro4ever писал(а) 27 июн 2012, 13:20:К сожалению с моей скоростью миссия невыполнима. Письменный гайд- секонд роуд, не доезжая до Майк шоппинг молл, напротив Лек отеля два двухэтажных здания. В одном внизу Макдональдс в другом Стар Бакс. Искомый ресторан на втором этаже, подьем по лестинице с улицы. сумбурно, но как-то так
Все понятно - это торговый центр "Авеню". Все верно, есть там японский шведский стол за 300 бат. Кстати, точно такой же по цене и ассортименту есть в ГЦ "Лотус" на пересечении Тхерапассит и Сукхумвит.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Zorro4ever писал(а) 27 июн 2012, 13:20:В одном внизу Макдональдс в другом Стар Бакс. Искомый ресторан на втором этаже, подьем по лестинице с улицы. сумбурно, но как-то так
Там рядом с Макдональдсом ТЦ? Это в нём что-ли?
Последний раз редактировалось Kukla123 27 июн 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
pups писал(а) 27 июн 2012, 13:32:Кстати, точно такой же по цене и ассортименту есть в ГЦ "Лотус" на пересечении Тхерапассит и Сукхумвит.
А разве в Южном Лотусе есть безлимитная японская еда ? Что то не припомню. Хотя возможно отстал от жизни Вот в Центрл Фестивале знаю точно есть. В северном Лотусе есть Фудзи, но там просто ресторан, не безлимитка.
Владимир52 писал(а) 18 июл 2012, 00:34:В New BigC на Центральной улице обильная дешевая кормежка. Причем вкусная!
Ну очень размыто.... Можно название едальни и цену? И еще вопрос форумчанам - а есть едальни обсуждаемые в этой ветке работающие после 23-00 ? Ну или по другому - где нормально и недорого покушать после 23-00 ?
Niger4uk писал(а) 18 июл 2012, 06:03:Хотя многие тут считают, что хавка в Леке убогая типа советской столовки
Да, вроде, наоборот хвалят в основном, может за редким исключением. Ну а то, что там, действительно, всё просто и без изысков, так сказать, так это правда... Но цена-качество ИМХО достойное для любителей безлимита.
neka204 писал(а) 18 июл 2012, 03:47:Ну или по другому - где нормально и недорого покушать после 23-00 ?
После 23 есть вредно
Вредно - лишь в том случае, когда ночью ложишься спать. Если ложишься в 9 утра, то покушать в 23 - самое то.
Есть хорошее круглосуточное заведение в магазине FoodLand на Центральной улице, вот здесь. Готовят довольно быстро, есть тайская и фаранговская еда. Правда, дороговато: цена одного блюда 80-120 батов.
Китайский ресторан "Ленг-Ки" на Центральной работает круглосуточно или почти круголосуточно, во всяком случае, всю ночь до утра. Он здесь. Ни разу там не ел, но видел, что народу много, в том числе, местных.
В ночное время работает ночная смена макашниц по всему городу. В частности, между 2 и 4 часами ночи они сползаются на Волкинг-стрит кормить морковок, которые закончили смену.
Примерно с 23 часов на Центральной открывается ночной едальный рынок. Столиков там почти нет, готовую еду упаковывают с собой. Он тут.
Но лучше всего - потерпеть до 6 утра и отправиться на "буфетный" завтрак в одно из заведений, перечисленных в заглавном посте.
Последний раз редактировалось НиколайНиколаевич Федотов 18 июл 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Один минус только вижу у безлимита. Сидишь, уже не лезет, а уйти жалко. В последний раз поставил рекорд. Просидел в Леке часа 2,5. За полчаса нажрался так, что вылезти не мог из за стола. Сидел чаек попивал, медитировал, часа через полтора вроде утряслось. Мезим рулит И даже чуток проголодался, на второй заход пошел. После такого надо день два перерыв делать. А вообще так прикинул даже по себестоимости продуктов (если тупо посчитать сколько это стоит в магазине в сыром виде), то вылазиет сумма на несколько порядков больше, чем 180 бат. Не выгодный я клиент для ЛЕка
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 18 июл 2012, 10:50:Вредно - лишь в том случае, когда ночью ложишься спать. Если ложишься в 9 утра, то покушать в 23 - самое то.
Ужас. ложиться в 9-00....а спать то когда ?)))
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 18 июл 2012, 10:50:Но лучше всего - потерпеть до 6 утра и отправиться на буфетный завтрак в одно из заведений, перечисленных в заглавном посте.
На крайний случай можно в 7/11 лапшу купить и заварить там же, чтобы перекантоваться
Значит после 23 часов буфетов нет... 7/11 с лапшой не серьезно... вопрос именно про полноценный поздний ужин. Повернув с Тхепрасита на лево на Сукхумвит (в сторону Биг С) метров через 50-100 какая-то большая тайская харчевня, вроде написано до 03-30. Ни кто не был? Далее - в Диане Драгоне ужина теперь нет, только завтрак 119. В Апексе ужин 180 если берешь 10 тикетов, но мы походили, посмотрели, решили лучше в Лек. ИМХО.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 18 июл 2012, 10:50:В частности, между 2 и 4 часами ночи они сползаются на Волкинг-стрит кормить морковок, которые закончили смену.
Примерно с 23 часов на Центральной открывается ночной едальный рынок. Столиков там почти нет, готовую еду упаковывают с собой. Он тут.
Но лучше всего - потерпеть до 6 утра и отправиться на "буфетный" завтрак в одно из заведений, перечисленных в заглавном посте.
Николаич, ты забыл самую главную ночную едальню центральной части города. Ночной рынок на Южной, рядом с Туккомом! Там столуются все неразобранные морковки с бички и Волкинг-стрит когда ковыляют домой с вечерней и ночной смены. Рынок работает практически круглосуточно, но к 23.00-00.00 туда прикатывает основная масса макашниц и торговцев, которые торгуют свежей, дешевой и вкусной едой практически до утра. Но, тебе наверное далеко, у тебя на Центральной своё есть, хоть и меньшее по размерам.
Niger4uk писал(а) 18 июл 2012, 11:09:На крайний случай можно в 7/11 лапшу купить и заварить там же, чтобы перекантоваться
Townsman писал(а) 18 июл 2012, 20:44: Николаич, ты забыл самую главную ночную едальню центральной части города. Ночной рынок на Южной, рядом с Туккомом!
Да, этот рынок стоит упомянуть.
И ещё я вспомнил хорошую ночную точку. Круглосуточный KFC в Роял-гарден-плаза со стороны набережной. В тайских KFC имеется два местных блюда стоимостью 69 батов каждое. Мне очень нравится, только их и заказываю.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 18 июл 2012, 22:22:В тайских KFC имеется два местных блюда стоимостью 69 батов каждое. Мне очень нравится, только их и заказываю.
А что именно за блюда, можно чуток поподробнее ? большие порции ?
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 18 июл 2012, 22:22: В тайских KFC имеется два местных блюда стоимостью 69 батов каждое. Мне очень нравится, только их и заказываю.
Вчера был в KFC в большом БИГ С, что то не увидел ничего именно по 69 бат.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 18 июл 2012, 22:22: В тайских KFC имеется два местных блюда стоимостью 69 батов каждое. Мне очень нравится, только их и заказываю.
Вчера был в KFC в большом БИГ С, что то не увидел ничего именно по 69 бат.
Ошибся я, извините. Не 69, а 59 бат. И не два, а три тайских блюда. Вот они: kfc.co.th/rice.php
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 1) Где можно недорого поесть (шведские столы или другие заведения, в том числе и еда «на улице») не далеко от Soi 8 (Паттайя)? Какие точные адреса? Как добраться от Soi 8 ( Если возможно, сделайте, пожалуйста, отметки на карте Google maps или на других картах)? 2) Какие цены в данных заведениях? 3) Какое качество? 4) Какие другие обстоятельства связанные с недорогой едой в районе Soi 8?
Извините, если что не так. Заранее большое спасибо!
диман7771 писал(а) 22 июл 2012, 19:28: Где можно недорого поесть (шведские столы или другие заведения, в том числе и еда «на улице») не далеко от Soi 8 (Паттайя)?
Заведения, близкие к сой 8, согласно нумерации заглавного поста: 13, 3, 4, 6-Б, 7, 21-Б, 22-Б, 23.
диман7771 писал(а) 22 июл 2012, 19:28: Какие другие обстоятельства связанные с недорогой едой в районе Soi 8?
В этом районе в любой точке и в любое время суток в поле зрения находятся сразу несколько макашниц. Смотрите, как и что едят тайцы и повторяйте за ними.
Вчера кушали в тайской жаровне "THE FISH" под номером 12 на 1 стр. Ну ооооочень понравилось!!!!! Готовых вкусных блюд так много, что и жаровня в принципе не нужна. Взяли так, для баловства. Суп типа Том Ям и все ингридиента для варки различных супов самостоятельно. Всякие фигнюшки на пару. Рыба , креветки на гриле хороши! Рыба жаренная, стейк свинина, чикин, хороши!!! Фрукты - арбуз, ананас, типа дыня и еще 3 вида. Минусы: - напитки 6 или 7 наименований, все типа юппи. Наливаешь сироп и разбавляешь водой. - мороженное не фонтан. - нет кондюка т.к. харчевня открытого типа, вентиляторов много, но все равно жарковато... (особенно при поглощении супер порций :-)))) - находится рядом с секс шоу "Big eye " Вечером на машине я заипался подъезжать и парковаться. 20 тыщ больших автобусов с азиатами перезагородили все. (Решение - на байке или пораньше. Кстати, работает до 24-00) Общий итог - за 199 бат больше чем хорошо !!!
Фиг их знает как они называются по-тайски, а уж тем более по-русски. Этих овощей сортов пять-шесть - маленькие, зеленые, похожие на огурцы, есть круглые похожие на фиги, есть такие плоские , похожие на листья кактуса. На вкус - все практически одинаковы, слегка горькие, но с рыбным соусом хорошо идут, тогда вкус получается довольно гармоничный.
Вот они на фото, справа вверху тарелки, плошка с рыбным соусом, справа внизу
Вложения
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Сообщение pups » Сегодня, 10:08 Фиг их знает как они называются по-тайски, а уж тем более по-русски. Этих овощей сортов пять-шесть - маленькие, зеленые, похожие на огурцы, есть круглые похожие на фиги