amu писал(а) 19 июн 2012, 18:30:Судя по всему, я первый русский турист ограбленный на Кубе!
and-podolskij писал(а) 19 июн 2012, 19:02:И где тут гоп-стоп ? А то что Вы описали походу не раз было, классический рывок.
Chemical Brother писал(а) 23 июн 2012, 12:45:Гоп-стоп - это если самостоятельно отдать вещь, подвергаясь угрозам. А снять на рывок - это мелкий грабеж.
OlgainTokyo писал(а) 24 июн 2012, 06:28:получается что если девушка одна на Кубе с фотоаппаратом-то очень большие шансы остаться без оного?
amu писал(а) 26 июн 2012, 02:11: а чего лишатся, не ведают.
lexins писал(а) 26 июн 2012, 09:19:amu писал(а) 26 июн 2012, 02:11: а чего лишатся, не ведают.
Чего же лишатся они?
Кстати если Вы хотите сделаться настоящим Хуан Карлосом,Ваш ник должен писаться Juan Carlos- и никак иначеHuan Karlos писал(а) 26 июн 2012, 09:27:Ребят вы чо?
cinic писал(а) 26 июн 2012, 13:06:Кстати если Вы хотите сделаться настоящим Хуан Карлосом,Ваш ник должен писаться Juan Carlos- и никак иначеHuan Karlos писал(а) 26 июн 2012, 09:27:Ребят вы чо?
gella-mai писал(а) 24 июн 2012, 19:59:С стремительной капитализацией на Кубу приходит и рост преступности. Пока ещё прямое насилие не в почете, но гоп-стоп встречаться стал намного чаще, чем к примеру, год назад. Существует такая схема грабежа: одинокую женщину, идущую средь бела дня по улице, резко затягивают в ближайший подъезд, срывают украшения, срезают сумку и убегают.
Huan Karlos писал(а) 26 июн 2012, 09:27:Ребят вы чо? В 90х не росли? гоп-стоп - это НЕЖДАНЧИК!!! Человек идет щелкает е*лом, его быстренько приходуют, что он даже понять не успевает что произошло, вот это и есть гоп-стоп. Сам проделывал такое, детство млин, благо батя вдолбил в башку и уберег от мест не столь отдаленных. А все потому, что жили в районе на вроде Уралмаш.... в ЕКБ, надо было выживать
and-podolskij писал(а) 26 июн 2012, 20:41:Так Вам для информации гоп-стоп-это немного другое(вспомните классику-гоп-стоп мы подошли из-за угла...) вобщем классический гоп-стоп без волыны или кынжала необходится, так что учите мат.часть юристы.
and-podolskij писал(а) 28 июн 2012, 22:12:Ну и? А где гоп-стоп? А его нету,потому что отсутствует в юриспруденции это деяние, а посему прежде чем квалифицировать преступное деяние надо обращаться к классике, а она гласит , что это грабеж- т.е. открытое хищение имущества без оружия, вот как то так.
lexins писал(а) 26 июн 2012, 09:19:amu писал(а) 26 июн 2012, 02:11: а чего лишатся, не ведают.
Чего же лишатся они?
amu писал(а) 05 июл 2012, 06:07:Лишатся бесплатной медицины хорошего уровня, бесплатного образования, бесплатного пайка, хоть и не богатого, но все же. Все это дает более или менее равные возможности для реализации себя в жизни и делает их свободнее большинства россиян например. Капитализм принесет на остров наркотики, спид, охренительный рост преступности, кто-то в туристических центрах поднимется, но как и везде это будет 10-20% населения. Остальных ждет бедность, но не такая как сейчас, а нищета, т.е. без надежд и перспектив. Это конечно ИМХО, но я в нем уверен.
lexins писал(а) 05 июл 2012, 17:20:
Ну давайте по порядку.Медицина-не такая уж и бесплатная.Образование-да(но только радости немного от этого).Про паек уже было,как-то даже уже не смешно.На счет свободы лучше бы не писали.Чем же вы так не свободнее среднестатистического кубинца?
Любитель гешефта писал(а) 05 июл 2012, 19:11:С кубинцами то понятно, но подумайте о себе. С появлением на кубе капитализма и свободы выезда мы потеряем тот самый ценный статус, который имеем сейчас - полубога. На вас перестанут смотреть как на инопланетянина. Деффки перестанут играть в любовь и просто будут требовать бабок, все подорожает в разы, бо ром уже нельзя будет купить везде по одной цене....и скромный российский менеджер-планктон, который мог на Кубе почувствовать себя королем и хозяином жизни, превратится там в то, чем он собственно и является - в обычное унылое говно
kamehameha писал(а) 05 июл 2012, 20:00:Любитель гешефта писал(а) 05 июл 2012, 19:11:С кубинцами то понятно, но подумайте о себе. С появлением на кубе капитализма и свободы выезда мы потеряем тот самый ценный статус, который имеем сейчас - полубога. На вас перестанут смотреть как на инопланетянина. Деффки перестанут играть в любовь и просто будут требовать бабок, все подорожает в разы, бо ром уже нельзя будет купить везде по одной цене....и скромный российский менеджер-планктон, который мог на Кубе почувствовать себя королем и хозяином жизни, превратится там в то, чем он собственно и является - в обычное унылое говно
по-моему, так и сейчас Куба является унылым говном и отстоем по завышенной цене (судя по всему несколько лет назад все было немного не так). Дешев и везде по одной цене только ром, зато есть куча других, не менее, а даже более веселых стран, где, за исключением рома, жизнь будет куда дешевле и интереснее, ибо на Кубе дешево можно жить только овощем. Тоже самое и с деффками: именно на Кубе деффки требуют бабок, хотя в других латиноамериканских странах такого нет, и, кстати, на белых людей как раз смотрят как на полубогов, при этом не ожидая бабок.
kamehameha писал(а) 05 июл 2012, 20:00:Дешев и везде по одной цене только ром, зато есть куча других, не менее, а даже более веселых стран, где, за исключением рома, жизнь будет куда дешевле и интереснее, ибо на Кубе дешево можно жить только овощем. Тоже самое и с деффками: именно на Кубе деффки требуют бабок, хотя в других латиноамериканских странах такого нет, и, кстати, на белых людей как раз смотрят как на полубогов, при этом не ожидая бабок.
kamehameha писал(а) 05 июл 2012, 20:00:хотя в других латиноамериканских странах такого нет, и, кстати, на белых людей как раз смотрят как на полубогов, при этом не ожидая бабок.
amu писал(а) 05 июл 2012, 06:07:Вот и меня когда бомбанули (надеюсь этот термин не вызовет фенялогические споры) ни один кубинец не шевельнулся. Народу на улицах было полно, но никто не пытался остановить преступника. Поэтому и писал, что не последний я. Это уже не случайность, а конкретный диагноз для общества.
lexins писал(а) 05 июл 2012, 17:20:amu писал(а) 05 июл 2012, 06:07:Лишатся бесплатной медицины хорошего уровня, бесплатного образования, бесплатного пайка, хоть и не богатого, но все же. Все это дает более или менее равные возможности для реализации себя в жизни и делает их свободнее большинства россиян например. Капитализм принесет на остров наркотики, спид, охренительный рост преступности, кто-то в туристических центрах поднимется, но как и везде это будет 10-20% населения. Остальных ждет бедность, но не такая как сейчас, а нищета, т.е. без надежд и перспектив. Это конечно ИМХО, но я в нем уверен.
Ну давайте по порядку.Медицина-не такая уж и бесплатная.Образование-да(но только радости немного от этого).Про паек уже было,как-то даже уже не смешно.На счет свободы лучше бы не писали.Чем же вы так не свободнее среднестатистического кубинца?
То что принесет капитализм.Вы правы в этом случае.Все эти явления присутствуют.Только вот сейчас там социализм,взглянем.
Наркотики-есть, спид-есть, преступность-тоже есть (сами подтвердили) насчет роста недоказуемо пока.На данный момент 10-15% как вы говорите поднялись,а может и больше.Остальные живут бедно.
4apa писал(а) 05 июл 2012, 22:31:amu писал(а) 05 июл 2012, 06:07:Вот и меня когда бомбанули (надеюсь этот термин не вызовет фенялогические споры) ни один кубинец не шевельнулся. Народу на улицах было полно, но никто не пытался остановить преступника. Поэтому и писал, что не последний я. Это уже не случайность, а конкретный диагноз для общества.
Вы же вроде начали рассказ с "улицы пустынны" ?
а у Кубы одна проблема, расстрелов мало. Коммунизм без расстрелов не построишь. Враги нужны.
Eujeniox писал(а) 05 июл 2012, 20:38:kamehameha писал(а) 05 июл 2012, 20:00:Дешев и везде по одной цене только ром, зато есть куча других, не менее, а даже более веселых стран, где, за исключением рома, жизнь будет куда дешевле и интереснее, ибо на Кубе дешево можно жить только овощем. Тоже самое и с деффками: именно на Кубе деффки требуют бабок, хотя в других латиноамериканских странах такого нет, и, кстати, на белых людей как раз смотрят как на полубогов, при этом не ожидая бабок.
Это где такое, стесняюсь спросить?
Любитель гешефта писал(а) 05 июл 2012, 20:12:
Назовите хоть одну статью расходов, за исключением аренды авто, которая на Кубе дорога? Интернет не надо считать, он мне там нахер не нужен
Andrey Severinov писал(а) 06 июл 2012, 06:47:kamehameha вы либо троль , либо никогда на кубе небыли, ну если и были то вы видимо вас очень просто обмнануть. Так как то что вы говорите ну какае то полная охинея.
В любом случае хотелось бы напомнить что данный форум читают не тулько туристы , но в том числе и кубинцы, например я. Которые вам совершенно ничего не делали и делать не собирались, и которым не очень приятно когда вы тут приходите и начинаете поливать всю страну и весь ее народ помоями на основании личного неудачного опыта.
P.S. В качестве офтопа, ну просто очень интерестно, кто же вам назвал на кубе цену в 150 евро в день и за что ???. такие деньги тут стоит только люкс в насионале , либо все два этажа пентхауса на линии и малекон.
По недвижимости вообще смысла обманывать нет, комисия приведшего туриста фиксированная - 5 долларов. и ему пофигу здасть он квартиру за 10 долларов или за 100, так что все уличные зазывалы наоборот всегда говорят самый дешовый вариант. (тайны промысла так сказать)
kamehameha писал(а) 06 июл 2012, 05:24:как минимум, в Мексике
kamehameha писал(а) 06 июл 2012, 08:12:100-150 евро в день - это не только за жилье, а за все про все, за веселую жизнь туриста
gella-mai писал(а) 24 июн 2012, 19:59:С стремительной капитализацией на Кубу приходит и рост преступности.
забрали меня, продержали там 5 часов
Andrey Severinov писал(а) 06 авг 2012, 06:49:Вы меня конечно простите , но на кубе, забрать турика, на 5 часов, за просто так, ну вообще не верится...
Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 01:30:gella-mai писал(а) 24 июн 2012, 19:59:С стремительной капитализацией на Кубу приходит и рост преступности.
Друзья, преступность и коррупция уже давно там!
Я гулял по центру Гаваны, и мне предлагали наркотики через каждые 200 метров. Тогда я от скуки стал сдавать их полиции. В конце концов забрали меня, продержали там 5 часов, и объяснили, что я турист, и должен купаться в море, трахать шлюх, и не совать свой нос во внутренние дела чужой страны. На следующий день видел, как полиция здоровается за руку со вчерашними наркоторговцами.
Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 01:30:Я гулял по центру Гаваны, и мне предлагали наркотики через каждые 200 метров.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список