AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 19 июн 2012, 13:12

avro писал(а) 19 июн 2012, 12:46:Или тут речь про то, что в AirAsia по каким-то причинам не умеют читать Тиматик?

Тут речь о том , что вы не понимаете особенности транзита на авиакомпании лоукосте Но , возможно, поймете - когда они вас не посадят вместе с Тиматиком на рейс без визы
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romandavydov » 19 июн 2012, 13:21

avro писал(а) 19 июн 2012, 12:46:Или тут речь про то, что в AirAsia по каким-то причинам не умеют читать Тиматик?

Читать-то они умеют, только трактуют очень вольно. Они считают, что безвизовый транзит предоставляется только в случае, если их авиакомпания вас привезла в пункт транзита и из него же везет дальше. В лучшем случае нужно быть готовым на английском языке переспорить агента на регистрации, всех ее коллег с соседних стоек, а потом еще и их начальника. Учитывая, что у многих разговорный английский весьма скромный, то они так и останутся стоять у стойки с таким вот лицом

Кроме того, Китай ведь вправе не пускать иностранца без визы. Мы не никогда не знаем, из-за какого внеочередного съезда народных комиссаров ужесточились требования на паспортном контроле и почему кого-то не пустили. Риск - дело благородное, но если путешествующий хочет гарантий, то лучше иметь визу, как минимум транзитную, а все остальные варианты - на свой страх и риск.

Понять AirAsia не сложно, т.к. за привоз пассажира без документов, необходимых для въезда, их заставят увезти его обратно, да еще и штраф огромный заплатить. Поэтому вопрос всегда один - где ваша виза? Поэтому, если кто-то решится лететь через Пекин в Австралию AirAsia, то лучше оформить китайскую визу, чтобы поездка не сорвалась.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение avro » 19 июн 2012, 13:27

Ясно. Спасибо. Просто с другим компаниями ничего такого в Пекине я не слышал.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Benitofly » 22 июн 2012, 15:22

Может кто сможет еще, понятным языком объяснить - купил билеты в AirAsia на НГ13, выслали и электронный тикет. На сайте бронь свою никак не могу посмотреть. Бронировал еще до регистрации на сайте азиатов. Как бронь то в итоге проверить, без регистрации? Кто реально это смог сделать, помогите пжл.
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение romandavydov » 22 июн 2012, 15:26

Benitofly писал(а) 22 июн 2012, 15:22:Может кто сможет еще, понятным языком объяснить - купил билеты в AirAsia на НГ13, выслали и электронный тикет. На сайте бронь свою никак не могу посмотреть. Бронировал еще до регистрации на сайте азиатов. Как бронь то в итоге проверить, без регистрации? Кто реально это смог сделать, помогите пжл.

зачем ее проверять, если вам выслали электронный билет?

вы можете зайти в свой аккаунт в раздел Manage my bookings, затем в Check my booking и ввести данные перелета нажать Find itinerary. Но это сработает только в том случае, если ваш билет был куплен с указанием е-мейла, который вы использовали при регистрации аккаунта на сайте.

или в в раздел Manage my bookings ввести код бронирования в поле booking number и нажать Search.
romandavydov
путешественник

Сообщение Benitofly » 22 июн 2012, 15:39

romandavydov
Просто переживания все ли в норме.
А зайдя в свой профиль я броне не вижу, не находит такой ((( Еще думал при возможности место выбирать посадочное в последствии.
Benitofly
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 22 июн 2012, 15:43

Benitofly писал(а) 22 июн 2012, 15:39:romandavydov
Просто переживания все ли в норме.
А зайдя в свой профиль я броне не вижу, не находит такой ((( Еще думал при возможности место выбирать посадочное в последствии.

будете делать чекин, там и выберите. а если полет короткий, то не тратьте деньги, вам все равно дадут место, причем не самое худшее
romandavydov
путешественник

Сообщение Viachik » 22 июн 2012, 15:51

Benitofly писал(а) 22 июн 2012, 15:22:Как бронь то в итоге проверить, без регистрации?

Что именно ?
Бронирование првязывается к профилю, созданному после -только оператором.
Увидеть что не надули , можно при регистрации http://checkin.airasia.com/chkin/Step1. ... N&langId=1
romandavydov
деньги берут не за веб регистрацию, а за ваш выбор места,но его может бесплатно назначить система
.......
по сотому разу уже
Последний раз редактировалось Viachik 22 июн 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Benitofly » 22 июн 2012, 15:52

romandavydov
Ладно, спасибо большое.
Думаю все будет хорошо.
Benitofly
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 22 июн 2012, 15:53

Viachik писал(а) 22 июн 2012, 15:51:деньги берут не за веб регистрацию, а за ваш выбор места,но его может бесплатно назначить система
.......
по сотому разу уже

а где я сказал, что деньги берут за веб-регистрацию??? я посоветовал не тратить деньги на выбор места, ибо во время чекина его и так дадут.
romandavydov
путешественник

Сообщение okiki » 25 июн 2012, 14:55

Помогите разобраться, плз.
При бронировании билета на 1 человека АА выдает промо-тариф, а при бронировании на 2-х тариф сразу же превращается обычный.
В чем подвох, не могу понять?
И могу ли я купить сначала 1 билет себе, а потом своей же картой со своего же профиля еще один?
okiki
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение romandavydov » 25 июн 2012, 14:58

okiki писал(а) 25 июн 2012, 14:55:Помогите разобраться, плз.
При бронировании билета на 1 человека АА выдает промо-тариф, а при бронировании на 2-х тариф сразу же превращается обычный.
В чем подвох, не могу понять?
И могу ли я купить сначала 1 билет себе, а потом своей же картой со своего же профиля еще один?

Скорее всего по спец.тарифу остался только 1 билет. Поэтому купите сначала его, а потом второй билет по более высокому тарифу. Из своего профиля вы можете купить билет себе, или кому угодно.
romandavydov
путешественник

Сообщение Siam07 » 26 июн 2012, 03:25

http://www.airasia.com/th/en/corporate/ ... lease.page

Всё таки Air Asia перелетает в Дон Мыанг, блин, как неудобно станет!
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Evnikian » 26 июн 2012, 10:07

Siam07 писал(а) 26 июн 2012, 03:25:http://www.airasia.com/th/en/corporate/pressrelease.page

Всё таки Air Asia перелетает в Дон Мыанг, блин, как неудобно станет!

Все рейсы? Т.е. мой вылет в декабре автоматом переносится туда?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 26 июн 2012, 10:13

Evnikian писал(а) 26 июн 2012, 10:07:Все рейсы? Т.е. мой вылет в декабре автоматом переносится туда? с

Я так понимаю, что да

AirAsia affirms its readiness to transfer all operations to Don Mueang International Airport by October 1st, 2012.

Passengers who are affected by the switch to Don Mueang Airport, may alter their flights by either choosing another travel date on the same route either 7 days before or after their original travel date, at no additional cost. Passengers also have an option to convert the paid flight into credit shell available to be used within the next 90 days. The change options are only available to affected passengers who purchased their tickets before 26 June 2012 whose travel dates are from 1 October 2012 onwards.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Benitofly » 26 июн 2012, 11:57

Лихо. Но в целом вроде не плохо, по крайней мере по карте. Хотя этот аэропорт я не знаю, не был ни разу. Есть наверное свои нюансы
Benitofly
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 26 июн 2012, 12:00

В любом случае теперь придется ночевать стыкуясь в Бангкоке. За один день теперь гарантированно успеют только те, кто прилетает в Бангкок из Европы рано утром, они могут смело покупать вечерние рейсы AirAsia, а остальные стыковки будут очень стремными.
romandavydov
путешественник

Сообщение TsarTV » 26 июн 2012, 12:22

romandavydov
Что-то вы уж больно пессимистичны. Пишут, что там ехать всего около часа, так что при пересадке от 6 часов думаю можно успеть, сама так и панирую в декабре
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 26 июн 2012, 12:27

TsarTV писал(а) 26 июн 2012, 12:22:romandavydov
Что-то вы уж больно пессимистичны. Пишут, что там ехать всего около часа, так что при пересадке от 6 часов думаю можно успеть, сама так и панирую в декабре

Учитывая частые задержки на трансконтинентальных рейсах я бы не был так оптимистичен. Одно дело по аэропорту пробежаться, чтобы успеть на другой рейс, а иное дело между аэропортами, которые в разных концах города по пробкам пробираться. Риск конечно дело благородное, но те у кого туго с английским могут и вовсе зависнуть в Бангкоке, если не успеют или не сумеют переехать между аэропортами. Вобщем теперь AirAsia будет не такой уж лоу-кост, если пересаживаться на них в Бангкоке. Из Суварнабума по прежнему летают другие авиакомпании, в том числе по Таиланду, которые могут оказаться более привлекательными по цене и комфорту пересадки.
romandavydov
путешественник

Сообщение Kukla123 » 26 июн 2012, 12:41

TsarTV писал(а) 26 июн 2012, 12:22:Пишут, что там ехать всего около часа

Да, даже меньше выходт, но с учётом пробок... Общественым транспортом 2 с лишним часа. Короче, как по мне, так это, конечно, лишний гимор, если нет в планах ночевать в Бангкоке. Хорошо, что еще не успела купить билеты на декабрь, а то б еще и с этим тоже головная боль...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль