Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, alexmahar, Alleda, Feorina, gantoha, Telegram [Bot], Timoschkina, Эльвира59 и гости: 25

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Olga Larina » 25 июн 2012, 21:41

18 июня сдала доки сегодня проверила статус на сайте ВЦ готовы можно забрать (проверяла после 20.00). Когда набираешь номер с чека MOAC/....буквы нужно набирать на латинице и заглавными.
Olga Larina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 26 июн 2012, 11:18

Сегодня ездила с дочерью на подачу документов. Очередь к открытию была большая, пускать начали в 8.30, наши знакомые приехали раньше и заняли очередь. Мы подошли к 8.45, стоявшие перед ними уже выходили с подачи документов. Наш номер 76 позвали к окошку через 5 минут после того как мы зашли в ВЦ. Работали все окна на прием, подача документов со скоростью света просто. Небольшая очередь в кассу рассосалась после того, как открылись все 4 окошка. Вся подача документов заняла 15 минут. Те, кто подходил в ВЦ ближе к 9.30 вообще не ждали. Сразу внутрь ВЦ проходили. Испанцы молодцы))).
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение tatters » 26 июн 2012, 12:56

zifadina писал(а) 25 июн 2012, 14:04:В первой строке печатаете из чека - находите "reference No" MOAC/....../...../
Во второй строке - дата рождения в формате - 00/00/0000.

отчитываюсь...все сделала ...удачно)...как я поняла тока преданы...и все...ну подождем..до пятницы...наверное в пятницу не стоит ехать...читала что пишут там много того народу много на получение и еще могут задержать привоз...так что наверное с утра в понедельник.
Последний раз редактировалось tatters 26 июн 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение глеб греков » 26 июн 2012, 13:09

Получил сегодня мульт на полгода! не ожидал...надеялся чтобы хоть под даты поездки дали теперь можно задуматься о рождественских каникулах в европе))
желаю всем удачи! это не так трудно, как кажется...у меня каждый документ немного не дотягивал до того, что они требуют)
глеб греков
новичок

Сообщение Narien » 26 июн 2012, 13:22

Добрый день, форумчане! очень нужна ваша помощь.

Ситуация: друг повез группу детей в Испанию на каникулы из Беларуси. У него есть знакомые испанцы.
У меня появилась возможность слетать в Испанию на 2-9 августа.
Хочу лететь транзитом через Барселону.
Нужно открывать визу, волнуют следующие вопросы:

1. место жительства - буду брать не отель, буду жить у друзей.
вариант 1 - сделать бронь на Букинге, а потом ее отменить?
вариант 2 - запросить приглашение от испанцев? там указывается место проживания? родства никакого нет.
вопрос тут же - могут ли на пересечении границы запросить место пребывания в Испании?

2. бронь билетов. планирую лететь самым дешевым - Вуэлингом. Но они бронь вроде бы не дают? если выкупать билеты - потом не сдать.
вопрос - может забронировать в другой компании а потом отменить бронь? или такое не возможно?
не хочу вдруг пролететь с билетами, если в визе откажут(

3. приглашение.
есть ли смысл делать именно приглашение в испанию?
или делать вид, что я еду сама, бронировать отели и самолет?

4. в старом паспорте есть 2 визы в Испанию, но они были лет 10 назад. Тогда я ездила как несовершеннолетняя + был инцидент с отцом - сделали операцию в Испании по страховке, страховая компания не оплатила денег, нам присылали 2 письма с просьбой оплатить, но в итоге компания по страховке подтвердила оплату. Отец погиб несколько лет назад - могут ли у меня быть какие-то проблемы из-за этого случая?

5. про зарплате выше 30 тыс руб. фин гарантия на карте - из расчета 57 евро на день или все равно минимальный порог в 250 есвро на поездку? на сколько тут строго придираются? будет у меня на карте 20тыс или 25?

6. про карту - могу я положить на нее денег, взять офиц. доки из банка, получить визу и снять эти деньги с карты?

извинит, если вопросы повторяются( обычно все туры покупали через агенства.
очень хочется поехать, но терзают смутные сомнения, что это все оооочень сложно(
Narien
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение глеб греков » 26 июн 2012, 13:44

Narien, добрый день)
1. если вы лично не знакомы с испанцами, то могут задать вопрос где вы с ними познакомились и т.д.
я бы на вашем месте, наверное, делал букинг

на сайте визового центра написано, что они могут попросить предоставить: страховку, фин. гарантии, справку с работы, бронь отела и билеты домой.
мне кажется можно показать тот же букинг, что и для посольства

2. я сам выкупал билеты и трясся, что делать если визу не дадут) но потом прочитал, что большинство авиакомпаний возвращают деньги, если в визе отказ.

3. мне кажется их не будет интересовать этот инцидент...история произошла с вашим отцом, а не с вами. тем более это было 10 лет назад...

4. у меня в справке была указана зарплата 30т.р., лечу на 2 недели, на карте 975 евро где-то...так же они просят не меньше 570 евро на всю поездку, так что 250 думаю их не устроит...

5.с деньгами можно провернуть такую оферу, но сделайте предварительно копию для того, если у вас спросят на границе фин. гарантии, тк из посольства вам вернут только паспорт...помните об этом)) я дал оригинал фин.гарантий, не отксерив, теперь придется делать новый)
глеб греков
новичок

Сообщение Narien » 26 июн 2012, 13:59

спасибо большое, Глеб за ответ!)
у меня еще появились вопросы)

1. а на границе могут попросить предоставить место проживания? если я букинг отменю

2. какая у вас была авиакомпания? сдается мне, что бюджетные не вернут денег((

3. по справке с работы - не подскажете, есть ли какой-то образец? или достаточно в свободной форме написать, что мол работаю там-то, там-то, такая зп, такая должность и поставить глав бухгалтера и подпись генерального + печать? зп серая, не 2ндфл)

да, я ошиблась - не 250, а 570 евро. точно!)
спасибо, что подсказали отксерить бумагу по фин гарантиям)

4. и еще - вы сказали, что вернут только паспорт..а я же сдаю помимо копий и прошлый загран - его то хоть вернут?)))
Последний раз редактировалось Rezoner 26 июн 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Narien
новичок

Сообщение глеб греков » 26 июн 2012, 14:15

Narien
1. вы букинг то отмените, но напечатанную бронь у вас никто не отнимет))
2.я полечу через turkish airlains, покупал на озоне тревел, тоже интересовал бюджетный вариант)
3.на работе должны иметь такую справку, я вам на всякий случай отправлю в личные сообщения сюда
4.ну в смысле вернут только паспорта)) все бумажки у них остаются)
по этому сделайте копию и страхового еще, если у вас только 1 экземпляр будет, я делал через росно, они 2 дают сразу, для себя и для посольства
глеб греков
новичок

Сообщение Narien » 26 июн 2012, 18:12

Еще раз большое спасибо Глебу)

у меня еще вопрос - прочитала, что в Испании "...отсекают потенциальных иммигрантов: лиц 1) которые часто ездят 2) женщин 3) незамужних 4) имеющих родственников или друзей в Испании 5) с низкими доходами"
Раз в год вроде бы не часто (последние 2 раза, оба в Египет, визы есть - 2 года назад и в мае этого года), родственников нет в Испании, будем считать что и друзей нет))), низкие доходы, как я понимаю, это ниже 30 тыс, это все не так страшно. пугает вот это: 2) женщин 3) незамужних . Все так плохо?
Narien
новичок

Сообщение zhekas » 26 июн 2012, 18:23

Да ерунда это готовьте документы строго по списку и согласно требованиям и всё будет у вас хорошо.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Natem » 26 июн 2012, 20:18

А кто недавно подавался в ВЦ в Москве - сколько народу на прием доков с утра часиков с 9?
Собираемся завтра ехать, надо бы с работы отпроситься, никак не сосчитаю, до которого часу мы там можем проторчать...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение anilina » 27 июн 2012, 01:37

Подавала документы через ВЦ во Владивостоке еще 18.06.2012. По информации на сайте документы были в ВЦ уже 18.06...Как такое может быть- ума не приложу... Но дальше все- ТУПИК... Документы якобы до сих пор в Консульстве и о выдаче визы речи не идет. Очень обидно, так как ехать хотела на конференцию, которая заканчивается через 3 дня. Спрашивала при подаче документов о возможности срочной визы в ВЦ во Владивостоке отказали ( сказали, что нет такой возможности), то же самое сказали и в Мсокве ( дословно- изменить ничего нельзя).
anilina
новичок

Сообщение Kellye » 27 июн 2012, 03:01

Про то, что отсекают женщин и незамужних- это все ерунда, если документы в порядке:) Да и по остальным пунктам тоже. Особо странно звучит пункт про тех, кто часто ездит:) В общем, любой пункт из перечисленных- дезинформация чистой воды:)
Kellye
новичок

Сообщение tatters » 27 июн 2012, 10:57

tatters писал(а) 26 июн 2012, 12:56:
zifadina писал(а) 25 июн 2012, 14:04:В первой строке печатаете из чека - находите "reference No" MOAC/....../...../
Во второй строке - дата рождения в формате - 00/00/0000.

отчитываюсь...все сделала ...удачно)...как я поняла тока преданы...и все...ну подождем..до пятницы...наверное в пятницу не стоит ехать...читала что пишут там много того народу много на получение и еще могут задержать привоз...так что наверное с утра в понедельник.

начала грустить не знаю есть повод или нет...первый раз проверяла в ночи и не обратила внимание что только по дочери есть информация...а вчера проверила по себе по мужу и по дочери...опять тока есть по ней информация...кто знает есть уже повод растраиваться или нет!?
tatters
новичок

Сообщение КатринТ » 27 июн 2012, 11:16

Добрый день,
может кто подскажет по мед. страховке. Хотим мульти на полгода как минимум, лучше на год))) едем на Канары с 10 по 24 сентября. А вот страховку на какие даты оформлять? на эти же?
КатринТ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Natem » 27 июн 2012, 11:34

КатринТ писал(а) 27 июн 2012, 11:16:Добрый день,
может кто подскажет по мед. страховке. Хотим мульти на полгода как минимум, лучше на год))) едем на Канары с 10 по 24 сентября. А вот страховку на какие даты оформлять? на эти же?

Только сегодня подались.
Вчера оформляли страховку в РЕСО-гарантия. Так девушка нам сказала, что в этом году требования стран Шенгенского соглашения, чтобы страховка была на 15 дней дольше, чем даты пребывания.

У нас дата возвращения домой 19 августа, страховку РЕСО нам сделала до 03 сентября, причем за лишние 15 дней денег не взяли, мы заплатили только за даты поездки.

Сегодня документы приняты без проблем за 1 секунду.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Natem » 27 июн 2012, 11:37

Natem писал(а) 26 июн 2012, 20:18:А кто недавно подавался в ВЦ в Москве - сколько народу на прием доков с утра часиков с 9?
Собираемся завтра ехать, надо бы с работы отпроситься, никак не сосчитаю, до которого часу мы там можем проторчать...

Отвечаю сама себе (тихо сам с собою я веду беседу (С) )
Сегодня приехали в 9:40. Стали проходить рамку, взяли талончик (номер был 198), и ТУТ ЖЕ, в ту же секунду, наш номер высветился на кассе № 1. Мы даже мобильники выключить не успели. Подбеали к окну, у нас все приняли, мы расписались в расписках о приеме документов, быстренько мухой в кассу - и через 5 минут уже были на улице.

Так что для тех, кто подается в ближайшие дни: все происходит настолько молниеносно, что я даже понять ничего не успела. Парковались дольше ))))))))))))))

Посмотрим, как получать будем...
Natem
путешественник

Сообщение mashastic » 27 июн 2012, 11:51

Natem писал(а) 27 июн 2012, 11:37:Так что для тех, кто подается в ближайшие дни: все происходит настолько молниеносно, что я даже понять ничего не успела. Парковались дольше ))))))))))))))

я только вчера описывала нашу подачу документов, вы просто предыдущую страницу не прочитали.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 27 июн 2012, 12:26

Tatters:
Думаю, если время терпит, беспокоиться Вам не стоит. Я так поняла, что эта система в Визовом центре работает со сбоями.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tatters » 27 июн 2012, 12:33

zifadina писал(а) 27 июн 2012, 12:26:Tatters:
Думаю, если время терпит, беспокоиться Вам не стоит. Я так поняла, что эта система в Визовом центре работает со сбоями.

Да!? ну подождем...в пятницу должна прийти вторая СМСка ...поглянем что да как
tatters
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль