Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
котэ2 писал(а) 13 май 2012, 17:14:Посоветуйте пожалуйста куда поехать в Крым с ребенком 5 лет, постоянно болеющему бронхиальной астмой. Желательно проживание в районе где много сосновых пород деревьев. Интересуюсь не для себя, для своей тети,котрая едет вместе с внуком. Бюджет у них очень ограничен, поэтому очень хочется найти скромную квартиру в раойне 250 гривен. Едут в конце июня - начале июля на 15 дней. Хочется попасть в очень тихое местечко вдали от цивилизации. Рассматривали Малый Маяк, но море очень далеко, без машины сложновато. Буду благодарна за ответы.
AnyTick писал(а) 25 июн 2012, 19:05:в Форос из Симферополя неудобно (далеко) добираться, у нас поезд в 19.30 прибывает, пока доедем-ночь будет, далековато до туристических объектов
а про Партенит что можете сказать?
AnyTick писал(а) 25 июн 2012, 19:20:из Самары только до Симферополя и билеты уже куплены))
а щебенку везде насыпали или только рядом с Алуштой, ну и в ней самой?
вечный отпускник писал(а) 25 июн 2012, 21:08:Гурзуф расположен не на самом шоссе Ялта - Симферополь, а в отдалении от него.
Из Мисхора легче добираться до Ялты, т.к. он стоит на проездной дороге, а Гурзуф тупиковая ветвь.
AnyTick писал(а) 25 июн 2012, 19:05:в Форос из Симферополя неудобно (далеко) добираться, у нас поезд в 19.30 прибывает, пока доедем-ночь будет, далековато до туристических объектов
а про Партенит что можете сказать?
Vik555 писал(а) 25 июн 2012, 21:39:вечный отпускник писал(а) 25 июн 2012, 21:08:Гурзуф расположен не на самом шоссе Ялта - Симферополь, а в отдалении от него.
Из Мисхора легче добираться до Ялты, т.к. он стоит на проездной дороге, а Гурзуф тупиковая ветвь.
Не смешите меня: тогда на ЮБК большинство ветвей можно считать тупиковыми. И сколько ж того отдаления?! Тролейбус из Гурзуфа в Ялту ходит достаточно часто. Едет быстро. И шосссе в Ялту довольно скоростное: можно на такси быстро доехать. А на Мисхоре Алупкинское шоссе, хоть и проездное - но сильно не погонишь. И толку с того, что это не тупик?!
вечный отпускник писал(а) 26 июн 2012, 08:46:Не буду вас смешить, я тут живу.
Тупиками являются Гурзуф, Форос, Маяк, Кацивели, Симеиз.
Из них надо добираться до трассы, в отличие от поселков, через которые трассы проходят.
В том же Гурзуфе до трассы еще добраться надо.
И что значит - "сильно не погонишь"?
У нас каждый сезон любителей "погонять" собирают по обочинам, так что я бы не советовал гонять.
AnyTick писал(а) 24 июн 2012, 23:22:Но читая интернеты, у нас сложилось мнение, что 5-летнему ребенку мы не сможем обеспечить безопасный и легкий пляжный отдых на ЮБК.
кумушка писал(а) 27 июн 2012, 15:23:У Вас сложилось верное мнение!
кумушка писал(а) 27 июн 2012, 15:23: Муж как-то купил стаканчик мороженного, хранившегося где-то с прошлого сезона.
кумушка писал(а) 27 июн 2012, 15:23:Молочка может пролежать на солнцепеке, но потом после холодильника быть продана, как свежая.
кумушка писал(а) 27 июн 2012, 15:23: Бахчевые покупать - игра в "русскую рулетку". В приемном отделении детской больницы первым делом задают два вопроса: "Бахчевые давали? На пляже еду покупали?"
Paloma писал(а) 27 июн 2012, 16:03:
Что мешало проверить дату ДО покупку товара? С подобными вещами вы столкнулись исключительно в Крыму, в Москве не попадали? Или уж в крайнем случае вернуть недобросовестным продавцам? Приняли бы, не пикнув, еще бы и извинились!
Paloma писал(а) 27 июн 2012, 16:03:
СтОит ли делать покупки в невразумительных местах? Молочка крымская, кстати, одна из лучших в Украине, проверено многолетним опытом! "Доктор Крым" - замечательная продукция и на полках не залеживается, просто в силу качества и ограниченных мощностей завода. Для малышей - самое то! (или вы "данон" порошковый предпочитаете? )
Paloma писал(а) 27 июн 2012, 16:03:кумушка писал(а) 27 июн 2012, 15:23: Бахчевые покупать - игра в "русскую рулетку". В приемном отделении детской больницы первым делом задают два вопроса: "Бахчевые давали? На пляже еду покупали?"
Соглашусь безоговорочно! Но мне как-то и в голову не придет кормить ребенка бахчевыми до сезона природного созревания и уж тем более покупать что-то на пляже и кормить малыша!
Так что может не только "золотой телец" всему виной, а и собственная недальновидность, скажем так?
Нужно просто позаботиться о себе и своем малыше лишний раз! Готова подсказать проверенные полки и продукты.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Вопросы про отдых в Крыму