Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Арелс, Arnika58, milosc, Rafflesia.Arnoldi и гости: 12

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Pinky Yazz » 22 июн 2012, 12:05

Ой!!! Точно!!! Извини...
Галь, ты думаешь, я помню как выглядят голубцы?)
В любом случае это было потрясающе вкусно!! И салат!!!

(пойду погуглю как русская еда выглядит, а то опять борщ свекольником назову в ресторане... Хотя есть у меня подозрение, что это все-таки давеча свекольник был, а не борщ, как бы его не называли вьетнамские повара ).
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2012, 19:34

чем свекольник от борща отличается я тоже четко не знаю Свекольник - холодный?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Ольга Шандалова » 22 июн 2012, 22:05

Все-таки основное отличие борща от свекольника в том, что в борще главный продукт - капуста, а свекла добавляется. А свекольник вообще без капусты делается - только из свеклы. Ну и борщ делается, как правило, на мясном бульоне, а свекольник - чисто овощной суп. И да, свекольник чаще едят холодным.
Ольга Шандалова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 23 июн 2012, 07:10

Ну я и говорю - мяса в том борще не было и он его еле-теплым подали
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 25 июн 2012, 05:39

Спорт, спорт, спорт...
Как же не поговорить о спорте, когда все европейцы у нас днем ходят, мешком по голове ударенные, потому что ночью смотрят футбол? Как не поговорить, когда у нас в ординаторской итальянка сидит напротив испанца, а руководит ими француз? Входя на работу, каждый раз думаю - главное не ошибится и поздравить того кого надо. С победой в футболе.
Меня тоже поздравляли, с хоккеем.
А скоро же Олимпиада еще начнется!
Я не знаю, может быть такое "болельщиство" скрытая форма проявления хоумсикнесса,а может вообще тут начинаешь к спорту (ну ладно, физкультуре) по другому отсносится?
Ну во первых Вьетнам вообще очень физкультурная страна. Плакаты Хошимина с гантельками призывают тебя с каждого забора.
Во вторых - стоит съездить в Муине, как сразу начинаешь комплексовать, что лично у тебя почему-то не кубики в районе живота, а что-то совсем другое. Потому что кайтерам и кайтершам нельзя быть красивыми такими. Вот идеально красивыми, их ведь каждого можно на первую страницу глянцевого журнала без грима! Потому и начинаешь в них искать другие изъяны и туристы вдруг начинают радовать твой взгляд.
Ну и в третьих - скука. Скука и обднообразие сайгонской жизни. Когда все возможные телесериалы уже пересмотрел. И вот тогда в тебе зарождается представитель нового класса- "экспат-физкультурник" и ты с гордостью покупаешь свой первый абонимент. Как правило не менее чем на 6 месяцев (а то и на год), как правило в дорогущий спортивный зал и как правило, за это время посещаешь его максимум раза 2. Зато в твоем гардеробе уже появляются тренировочные штаны и кроссовки. Первый шаг сделан.
Потом тебе становится жалко денег с одной стороны, но с другой появляется и какая-то раздраженность собой
- Я что, слобак? Разве ж я не смогу, если другие могут?
На самом деле жадность и прогматизм на этом этапе перевешивают и ты начинаешь узнавать про другие залы - подешевле, покомфортабельнее, лучше оснащеннее, с бОльшим количеством классов (кому чего надо), бассейном и т.д и тп. Посему настоящий сайгонский любитель спорта с полпинка расскажет вам про 90% спортивных залов, назовет примерную цену и выдаст все их плюсы и минусы.
О, надо сказать отдельно про залы и бассейны при апартаментах. Плюс это или минус?
80% апартаментов (в ценовой категории явно за 1000 - отдельные апартаменты на окраине Фумихынга приятное исключение в плане цены) будут предлагать вам свой тренажерный зал и бассейн. Круто.
Не круто то, что обещаные залы или не открываются в итоге совсем или имеют вид комнаты 2 на 2 кв м с двумя (через полгода уже сломанными) беговыми дорожками и парой гантель на 20 кг, потому что все те что полегче уже сперли. Бассейн, если уж он заявлен, то будет обязательно. Вопрос только в том захотите ли вы в нем купаться? Доступ же к нему не только у вас, а апартаменты (вернее даже комплексы) - они большие.
Посему некоторые апартаменты (вот на ум приходит 3 самых известных спортивных зала) делают посещение бассейна и спортивного зала платным. Причем хорошо платным. Если ты не местный житель, то тоже можешь купить абонимент, но очень дорого. Правила достаточно жесткие. Например в том зале в который я хожу ты даже для детей обязан покупать мембер шип. Даже если ребенку 6 месяцев от роду. А вот нянь не пропустят вообще не при каких условиях, даже за деньги. Зато у бассейна даже в жаркий выходной день полно лежаков, никто в нем шорты не стирает и пятки не трет и маленькая вьетнамская деревушка у тебя по голове не прыгает.
Ну или в твоем распопяжении гораздо более дешевая сеть вьетнамских тренажерных залов - Голливуд, Калифорния и им подобные. Очент неплохие по оснащению, но без бассейнов, кортов и... ну чисто вьетнамские.
Еше пару лет назад была такая засада, что мембершип в основном продавали только на год. Редко на полгода. Елиничные посещения только с кем-то и в качестве промоушена. Сейчас, слава богу, проблем с этим нет - хочешь месячный абонимент, хочешь однократный. Понятно, что чем нам больший срок покупаешь, тем дешевле.
Ну это так, в общем для расширения кругозора. А вообще-то я о другом хотела написать, личном
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 25 июн 2012, 11:49

Хм... Странно то, что я тоже начала смотреть футбол и тоже куплена карточка в спортзал... От скукипричем и то, и другое))))
Но самое мешное: в спортзале из 8 кардиотренадеров работает 1. После шума по этому поводу нам продлили карточки на месяц бесплатно. Утешились этим, хотя вот лично мне беговая дорожка не нужна как бы, и сломалась она потому что по не бегали дети в разные стороны)))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 27 июн 2012, 12:21

буду ругаться. Особо впечатлительные и вьетнамофилы лучше не читайте.
Как уже писала выше - почти каждый экспат в какой-то момент сталкивается с желанием заняться спортом. Ну и я столкнулась, словно ударилась головой об стенку. Зал выбирала придирчиво, собирая информацию, забегая туда в неожиданные моменты - вообщем отнеслась к делу облегчения кошелька мужа и собственного веса очень даже сурьезно.
Зал при апартаментах. Апартаменты новые и, как ни странно, изначально заселялись именно иностранцами - как-то они удачные в плане расположение, качества, сервиса и т.д. и т.п. Короче - основным преймуществом этого зала для меня было подавляюещее превосходство иностранцев над коренным населением. При том, что народу было в принципе мало. На огромный зал зачастую человек 5-6.
Сначала я попыталась ходить на всякие там классы - аэробика, степ-аэробика, йога... но недолго. Все-таки вьетнамцы явно не догоняют до чего-то (инструктора все вьетнамцы). "делай раз, делай два" как-то не очень вязалось с моим представлением. Пришлось задумать о "железе", хотя до этого видела его только на картинке и на картинках же видела теток и быть похожей на них тоже мне очень не хотелось.
- найми индивидуального тренера, - вздохнул муж. Я его понимаю, приходится опять раскошеливаться, когда часть денег уже вложена. Я думаю, в тот момент он очень сомневался в целесообразности такого проекта как " похождение жены в спорт" , но нервы дороже.

Как я люблю наших индивидуальных тренеров! Нет, это не значит, что я стала с ними заниматься, наоборт. Сейчас, когда в наш зал поперло через чур уж много желающих, то они просто-таки тот первый огневой ружеж, отсреливающий лишних. Я не видела еще ни одного (ну вру. двое), кто бы возвращался в зал после занятия с ними У меня такое ощущение, что им доплачивают за уморенных. А может своим практичным умом они понимают - меньше народа - лучше. Но начинают они тебя тренировать с такой загадочной улыбкой МОно Лизы, правда с садистким оттенком, что стоит сразу задуматься. Если ты доживаешь до конца тренировки, то значит ближашую неделю ты однозначно двигаться не сможешь. Вот ей богу, видела мужика который каждые полчаса тренировки глотал нитроглицерин. Так вместо того, чтобы снизить нагрузку они только увеличивают ее.
И бесит меня другое. Бесит меня проникновение представителей вьетнама в такое уютное, закрытое до этого время место. Особенно женщин. Ок, признаю что среди них есть парочка очень достойных, знающих зачем приходят в спортивный зал ( и все они явно выросли не во Вьетнаме), речь не о них, тем более что их оооочень мало.

Как и театр тренажерный зал начинается с раздевалки. У нас очень красивая раздевалка, не раздевалка, а театр просто.
Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Вру, не театр, а просто музей, причем Русский. Видите там диванчик на заднем плане? Так вот на этом диванчике расположилась ожившая картина Кустодиева "Ланч-тайм вьетнамской труженицы" и труженица в абсолютном неглиже, томно закинувшая ножку на спинку дивана. Так как при моем появлении труженица не подала никаких признаков активности, то я даже подумала не надо ли спасать ее часом, припоминия на что способны наши тренеры. Но тут перед моим взором предстала картина - обнаженная наяда и я, склонившаяся над ней с желанием сделать искуссственное дыхание " рот в рот". Массаж сердца тоже бы неплохо смотрелся. А хрен его знает? Вдруг она потом меня привлечет за домогательство? Так что бочком-бочком, стараясь не смотреть на все прелести природы, быстро переоделась - и в зал (дрова рубить).
Или еще, душ. Вы мне можете объяснить зачем было вообще тратиться и ставить двери в душ, если оказывается надо мыться с открытыми дверями на распашку? Только не подумайте, что это банальный вуаризм какой-то. Нет, все продумано и обосновано. Потому что в спортивный зал надо приходить обязательно в вечернем платье и на 15см шпильках (а больше на шпильках во Вьетнаме нигде и не походишь) и выходить из душа надо тоже сразу в платье и на шпильках. Поэтому платье вешается на дверь, а чтобы водой на забрызгало - дверь открывается на распашку. Оставить платье в шкафу и потом спокойно одеться - это не гламруно.
Спасибо строителям, что раковины сделали, встроенными в столешницу. Очень удобно задрать ногу на эту столешницу, чтобы ее побрить или, на худой конец, постричь ногти. Потому что в женщине все должно быть прекрасно!
ПОтому что потом-то все-таки 10% этих наяд доходят до самого светого - тренажерного зала, в котором так много (действительно много) красавцев европейских мужчин. Че, надо описывать как они одеты? Какие стразы с трусов выглядывают из под шорт? Мне-то с одной стороны все равно (все лучше чем голые), но мужики хочешь-не хочешь заглядываются и тут ты рискуешь попасть под какую-нибудь штангу, которую они роняют, пытаясь поднять упавшую челюсть.
И вот последнее зло, которое меня бесит ну просто ужасно. Хотя... сейчас задумалась, известный же факт кто и как работает во вьетнамских караоке-барах... Они начали петь! В раздевалке. Начинают как правило под душем, но потом остановиться не могу. Нет, ну я тоже дома в ванне пою, но если вдруг вижу, что кто-организовался рядом тут же затыкаюсь. А тут - нет, не умолкают. Все-таки раздевалка это театр.
Сначала я просила заткнуться их по хорошему. Не понимают и очень удивляются моим не восхищением ихними талантами. А я просто за свою психику боюсь, потому что ну хочется уже определиться - ты или в художественном музее или в оперном театре, хотя изначально в джим собирался.
В первый раз у меня с собой айпад был, так что я решила, что мне комфортнее всего одеваться под великую музыку рамштайна. В конце-концов обмен музыкальным опытом разных стран это тоже хорошо. А вот вчера рамштайна под рукой не оказалось, так что пришлось исполнить арию Марии Магдалины, ее обращение к ПОнтию Пилату из Исуса Христа-супер звезды. Давно не пела, но раньше, как говорят, у меня неплохо получалось.
И вы знаете, мировые шедевры потому и мировые, что затмевают народное творчество. Вьетнамка заткнулась и потом даже намекнула не пора ли заткнуться мне. А я же разошлась! А я же всю оперу наизусть знаю! Я и за Иуду могу, и за Каяфу. И потом, почему ей можно,а мне нельзя? Короче мы немного сцепились на почве культурного наследия и посыл вьетнамки был такой - я во Вьетнаме и что хочу то и делаю, а ты типо или восхищайся или иди лесом.
И тут меня взорвало, потому что...

Я требую таких неблагодарных, бесчувственных снобок и снобов как я загнать в резервацию, раз уж совсем из страны выгнать не можете. Я не против, я очень даже за! Ну что вам на весь огромный сайгон не сделать одно всего-лишь небольшое место, где можно нас изолировать, чтобы мы не мешались и не раздражали своими недовольными лицами хозяев. Я готова, выходя в общественные места, брать себя в руки, любить, уважать, считаться и т.д. и т.п. Но дайте мне возможность хоть час в день отдаваться и своим традициям тоже, потому что вьетнамкой я все равно не стану, как ни крути.
Вот было такое место - построенное иностранцами, под управлением иностранцев, посещаемое иностранцами... Вот вы ведь сюда пришли... почему? Потому что там чище, спокойнее, там чистые сортиры и души, там доброжелательное обслуживание и вообще цивилизация в общемировом понятии. Именно поэтому вы готовы платить большие деньги, чтобы почувствовать себя в а-ля европейским мире. Но какого хрена за собой через забор тащить еще 10 вьетнамских родственников к бассейну? Какого хрена начинать переть полотенца, фены, салфетки и пластиковые стаканчики из куллеров? Зачем превращать нормальное место во вьетнамский балаган? Балаганы уже есть, их гораздо больше, стоят они гораздо дешевле. А если есть желание все-таки попытаться соблюдать европейские манеры поведения, то хватит уже пукать в центре зала.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июн 2012, 13:42

Сочувствую... У нас в Вунгтау редко, но бывает: сидит деваха на тренажере вся в красивых шмотках и смс в айфоне отправляет... А ты бегаешь по другим тренажерам и ждешь, когда она этот освободит.
Думаю, все дело в том, что ходить в "крутой" европейский спорт-зал это модно типа и такую моду не лучшие представительницы Вьетнама поддерживают. А может, просто ищут мужей-европейцев.
(блин, а я дура хожу в зал за спортом и от скуки и жалуюсь на отсутсвие разнообразия лично жизни: все, вперед за трусами со стращами и айфоном, и шпильки с вечерним платьем))))
Pinky Yazz

Сообщение Вьетнамец » 27 июн 2012, 15:10

VietNamKa писал(а) 27 июн 2012, 12:21: Видите там диванчик на заднем плане? Так вот на этом диванчике расположилась ожившая картина Кустодиева "Ланч-тайм вьетнамской труженицы" и труженица в абсолютном неглиже, томно закинувшая ножку на спинку дивана.

Где?! Все глаза измозолил, с лупой смотрел - не вижу! Где она????

VietNamKa писал(а) 27 июн 2012, 12:21:Че, надо описывать как они одеты? Какие стразы с трусов выглядывают из под шорт? Мне-то с одной стороны все равно (все лучше чем голые), но мужики хочешь-не хочешь заглядываются и тут ты рискуешь попасть под какую-нибудь штангу, которую они роняют, пытаясь поднять упавшую челюсть.

Вот ни фига вы, женщины не понимаете.
Присутствие стрингов со стразами увеличивает эффективность тренировок минимум в двое!
Одно дело орудовать гантелями уставившись в стену/окно/телек и совершенно другие ощущения когда перед тобой раздвигаются-сдвигаются и всяко выгибаются стринги со стразами! Организм распирает от притока энергии. Усталости как ни бывало. Вперед!!!

И вообще, могла бы, в рамках мести, заснять поющих нимф и выложить тут.

VietNamKa писал(а) 27 июн 2012, 12:21: Вот было такое место - построенное иностранцами, под управлением иностранцев, посещаемое иностранцами... Вот вы ведь сюда пришли... почему? Потому что там чище, спокойнее, там чистые сортиры и души, там доброжелательное обслуживание и вообще цивилизация в общемировом понятии. Именно поэтому вы готовы платить большие деньги, чтобы почувствовать себя в а-ля европейским мире. А если есть желание все-таки попытаться соблюдать европейские манеры поведения, то хватит уже пукать в центре зала.

Вообщем надо вернуть колониальные времена Французского Индокитая.
Целиком и полностью поддерживаю!
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Вьетнамец » 27 июн 2012, 15:20

Pinky Yazz писал(а) 27 июн 2012, 13:42:А может, просто ищут мужей-европейцев.
(блин, а я дура хожу в зал за спортом и от скуки и жалуюсь на отсутсвие разнообразия лично жизни: все, вперед за трусами со стращами и айфоном, и шпильки с вечерним платьем))))

Мда... А что кто то ходит в залы только ради гантелей?!
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июн 2012, 16:41

Каюсь, ради бассейна с пресной водой и хорошей душевой (дома хуже и ехать далеко).
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 28 июн 2012, 06:47

Вот ни фига вы, женщины не понимаете.

нет. И не хочу. Потому что на лицо самая настоящая дескриминация. Если есть тетки со стразами для поднятия мужского тонуса, то где тогда мужики для поднятия женского?
Мда... А что кто то ходит в залы только ради гантелей?!

у меня еще туда и муж ходит. Так что ради гантелей со своим самоваром

ради бассейна с пресной водой и хорошей душевой

заодно и помыться)))) Ленк, только смотри там стирку не затевай
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 28 июн 2012, 09:25

О! Хорошая мысль... А че, когда девахи там марафет наводят по часу и закрываются в на ключ изнутри - нормально. Буду стирать мне тоде час тогда положен)))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 28 июн 2012, 09:57

(совсем шепотом)
слушай, а ты не замечала что и в туалетах они проводят горааааздо больше времени. Вот проверено 1000 раз на ресторанах, автобусных остановках и в других общественных местах - за одно и то же время проходит 1 вьетнамка и как минимум 2 европейки. Потому европейки часто именно друг за другом занимают очередь. Я начинаю сомневаться в одинаковости анатомии
VietNamKa
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 28 июн 2012, 10:45

VietNamKa писал(а) 28 июн 2012, 09:57:. Я начинаю сомневаться в одинаковости анатомии

Не-а, анатомия одинаковая. Проверено. А вот по физиологии могут быть варианты ...
Вьетнамец
путешественник

Сообщение VietNamKa » 28 июн 2012, 11:22

понятно, т.е. ради таких как ты и ходят в тренажерный зал такие как они, а мы - мучайся Хорошо, что твое любимое место - Нячанг)))
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 28 июн 2012, 11:39

ага, и кушают тоже доооолго и вообще, может они инопланетяне? Или мы
Pinky Yazz

Сообщение thehien » 28 июн 2012, 20:04

Надеюсь, что уважаемая VietNamKa не будет против размещения здесь истории одной необычной любви: _http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=673
Если ссылка неуместна - прошу модераторов удалить.

ссылка исправлена на неактивную. Pinky Yazz
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 29 июн 2012, 06:59

прочитала с огромным удовольствием, спасибо за ссылку. ПОчему-то вспоминался фильм "единственный мужчина" в основе которого лежит похожая, по сути, ситуация 2х молодых влюбленных. Я думаю за время присутствия наших здесь таких историй было достаточно много, просто единицы решались вернуться в ту ситуацию спустя десятилетия.
Но я читала и все время преследовала одна мысль - насколько мы разные. НАсколько по разному складывается и наша жизнь. В приницпе, 2 очень типичных человека - Шамиль и Чанг. Люди без совместного будущего
VietNamKa
путешественник

Сообщение mis_DV » 12 июл 2012, 14:44

Юрий__ писал(а) 11 июн 2012, 18:02:mis_DV, что такое "чудо-остров"?

чудо-остров это Винперл. все просто. для ребенка он стал раем и чудом. впрочем как и для нас...
mis_DV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль