Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение oliv_line » 21 июн 2012, 23:14

shinshilla писал(а) 21 июн 2012, 23:07:oliv_line, спасибо огромное за ссылку! Воспользуюсь, но в данный момент я больше не готова морально и материально, чем по срокам. Поэтому подумываю про следующий год. А вы, если не секрет, куда поступать решили? И какой у вас уровень испанского? Мне еще плюс ко всему хотелось бы испанский подучить - сейчас где-то уровень В2, но очень торможу, когда разговариваю.

Да я вот на стадии мучительного процесса выбора))) Дотянула почти до последнего момента) Бизнес-школы стоят как крыло от боинга, но дают практику, что может дать потенциального работодателя, а гос универы меня привлекают, конечно, ценой, да и там хорошо тоже, да не так напряжно мне,как и большинству, наверное, кто едет в испанию, важно потом найти работу....

Как поступлю и примут меня-расскажу:) Пока вот жду ответа от Ольги про легализацию, хочется узнать, какой надо иметь перфиль,чтобы нотариус взялся за тебя)

По поводу испанского, я сдалвала деле интермедио 2 года назад почти, его достаточно для учебы! учила в универе, в языковых шкоалх в испании и в сервантесе! там же и деле сдать можно!
А вы думайте, год еще есть, главное не тяните до конца, как я:))

Удачи:)
oliv_line
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 21 июн 2012, 23:16

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 22:38:Во-первых, спасибо большое за то, что делитесь своей жизнью, потому что кругом сухая информация, что "работу найти сложно невозможно", но ведь невозможного нет, если очень хочешь и прикладываешь все усилия:)

Может, это и несколько нечестно с моей стороны, потому что у меня уникальный опыт и редкая профессия. Как кто-то сказал, это как советы по соблазнению от Анжелины Джоли, "просто улыбайся и будь собой", ага.

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 22:38:Я вам желаю успехов и пусть ваши мечты и дальше сбываются! И продолжайте вести этот блог!

Спасибо за добрые слова, мне очень приятно.

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 22:38:если я правильно поняла вам оформили разрешение на работу и внж

Пока нет.

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 22:38:какие должны быть условия, чтобы делать разрешения как "высококвалифицированному специалисту

Во-первых, должно быть крутое CV - высшее образование, постдипломное, тренинги (чем больше сертификатов, тем лучше), примерно 5 лет работы по профилю, который ищете, языки и так далее. Во-вторых, вам должны предложить позицию с более или менее пафосным названием (менеджер чего-нибудь там или директор отдела (пусть даже отдел из двух человек)) и зарплату не менее 36000 евро в год.

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 22:38:я погуглила http://www.agueloabogados.com/index.html судя по имени адвоката, это их,да?

Да, это Ньевес.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 21 июн 2012, 23:18

shinshilla писал(а) 21 июн 2012, 22:53: за какое время вы начали заниматься подбором университета и поступлением?

Я начинала почти за год, из Москвы всё казалось очень сложно. Сейчас один из вариантов, если не получится с рабочей визой - это продлить учёбу на третий год, нашла один курс интересный, они сказали, что матрикулу можно оплатить до середины СЕНТЯБРЯ.
Другое дело, что мне не нужно, как первый раз, заморачиваться с переводом документов, справкой о несудимости, искать жильё на год и записываться в консульство.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение oliv_line » 21 июн 2012, 23:46

Оленька, спасибо большое за ответ!!

Да, специальность у вас редкая и это огромнейшее преимущество! хех у меня все куда проще...но что делать, будем так пробовать))) надеюсь, получится!

Спасибо большое за совет! я может обращусь к этому нотариусу, проконсультируюсь, возьмется ли он за меня и что может посоветовать!

А вы хотите еще PhD делать, чтобы там 3 года пробыть? а если есть разрешение на работу, то зачем это? или это из-за внж (как я поняла, после 3-х лет на него можно подать и проще получить)
oliv_line
новичок

Сообщение Libertad » 21 июн 2012, 23:55

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 23:46:А вы хотите еще PhD делать

Нет.

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 23:46:а если есть разрешение на работу, то зачем это?

Если есть, то не нужно. Я рассматриваю учёбу, как запасной вариант.

oliv_line писал(а) 21 июн 2012, 23:46:или это из-за внж

Да с внж-то вообще нет проблем, если учёба - идёшь и продлеваешь студенческую эстансию, если разрешение на работу - получаешь нормальную резиденцию, это почти автоматические процессы. Толку от внж, если работать нельзя?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Chashka Kofe » 22 июн 2012, 10:24

Олечка!
Я очень рада, что нашла ваши дневник(или как можно назвать..). Очень много интересного. Такого позитива я давно не читала! Сижу сама и улыбаюсь!
Я сама собираюсь уехать в Барселону. Была там не один раз, вот недавно вернулась, сейчас оформляю еще одну визу, и лечу на месяц(пока) учить язык, что бы позже, наверное в след. году поступать...
Желаю вам дальнейшего исполнения мечт :)
Если найдется у вас минутка времени, очень бы хотела с вами познакомиться.
Всего наилучшего, Ольга.
Chashka Kofe
новичок

Страны: 6

Сообщение Libertad » 23 июн 2012, 23:33

Я тут задумалась, почему именно Барселона? Не могу сказать, что люблю Европу в целом, она и правда довольно скучная (если не брать средиземноморские страны). Никаких общепринятых европейских ценностей и социальных гарантий я тут не вкусила, будучи студенткой на птичьих правах.

Но. Я живу в городе своей мечты. Это город, где есть любые возможности, чтобы заниматься здоровьем и спортом, где можно бегать по набережной и где всегда доступна свежая и полезная еда вне дома. Это город, где я научилась ездить на велосипеде. Это город, где всё сделано так, что ни мамы с колясками, ни инвалиды в колясках не чувствуют неудобств. Где комфортно слепым, православным, чернокожим и геям - меньшинствам, одним словом (с математической точки зрения).
Я буду рада, если вы назовёте мне другой похожий город (большой и с морем), который соответствует этим критериям.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 24 июн 2012, 01:32

Libertad писал(а) 23 июн 2012, 23:33:Я тут задумалась, почему именно Барселона? ....
Я буду рада, если вы назовёте мне другой похожий город (большой и с морем), который соответствует этим критериям.

Ты знаешь, тоже не первый раз сижу в раздумьях, похожих на твои... Европа как таковая, кроме средиземноморской, меня тоже не греет. Азия отпадает в первом чтении, ибо носить ярлык "иностранец" там придется всю жизнь хотя бы по признаку внешности.

В свое время перед отьездом долго маялась между Италией и Испанией, обе страны люблю. В итоге выбран Рим, но он маленький и очень не хватает Моря... от Рима до него час на машине, но это совсем не то... Моря нет в воздухе Города...

Лиссабон великолепен, но возможности спорны... чем там заниматься? я обожаю мегаполисы, море вариантов для работы, жизни, развлечений, путешествий... в маленьком пространстве мне тесно.

Со всей любовью к Риму, пока не могу противопоставить Барсе ничего, и встаю с тобой рядом в списке тех, кто считает ее лучшим городом мира. В нем же, кстати, и мой римский друг, поездивший по свету не меньше нашего.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diamante Portugal » 24 июн 2012, 02:05

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2012, 01:32:Лиссабон великолепен, но возможности спорны... чем там заниматься? я обожаю мегаполисы, море вариантов для работы, жизни, развлечений, путешествий... в маленьком пространстве мне тесно.

Поддерживаю
что касается меня, уже не люблю мегаполисы, после работы в Токио, Сеуле и Сингапуре
Лиссабон, он домашний, да и организованных туристов - я дико извиняюсь за оборот - как собак нерезаных
вот еще занесло даже в нашу деревню [url]http://gazetaslovo.com/новости/португалия/item/v-buhtu-kashkajsha-budut-zahodit-kruiznye-lajnery.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+porturusso%2Fnews+%28%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%29[/url]
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение jannasm » 24 июн 2012, 08:43

Libertad писал(а) 23 июн 2012, 23:33:Я буду рада, если вы назовёте мне другой похожий город (большой и с морем), который соответствует этим критериям.

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2012, 01:32:Азия отпадает в первом чтении, ибо носить ярлык "иностранец" там придется всю жизнь хотя бы по признаку внешности.

Как-то Стас Кулеш (парень уехал в Новую Зеландию, ведет блог, довольно известен в рунете) писал, что у него складывается мнение, что в Европе вы всегда будете чужаком. Мне не доводилось ни много путешествовать, ни тем более жить где-то, но я вижу зерно рациональности в его словах. В Европе треть стран в прошлом — великие империи (в обывательском смысле слова, я в социополитику не вникаю), с огромной историей и своей культурой. Зачастую внутри страны происходят дополнительные разделения. Взять ту же Испанию: там даже языки разные! И если несмотря на глобализацию на такой небольшой территории (в масштабах России ) до сих пор сохранился местный колорит, значит, какие-то силы, противодействующие этой глобализации, есть. Я называю это "духом города", когда приезжие постепенно меняют свое поведение, ассимилируются под общее настроение. Если этот "дух города" старый, то, скорее всего, он сильный, и менять что-то в себе придется конкретно. Если "дух" молодой, как в Австралии, то и культурная ассимиляция будет проще. Правда, в Австралии нет моря, там сразу океан.

Конечно, это все теория. И в изложении человека, который нигде и толком-то не был (меня ), наверное, звучит странно. Но у меня есть такой стереотип. И вдогонку второй стереотип: чем южнее и "горячее" европейская страна, тем лояльнее в ней относятся в иммигрантам. Не в политико-правовом смысле, а именно социальном и культурном. Что скажете, Libertad? Мне бороться с этими стереотипами или "примерно где-то так оно и есть"? Поднимаю вопрос не флуда ради, хочу узнать мнение людей, живших или живущих в Испании.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Libertad » 24 июн 2012, 08:46

jannasm, так и есть; Барселона - город понаехавших, как Нью-Йорк, поэтому здесь с первого дня чувствуешь себя как дома. Чем меньше город и чем больше в нём коренного населения, тем тяжелее. Поэтому и считается, что в Америке и Австралии эмигранту легче (а русском эмигранту - ещё в Израиле).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 июн 2012, 08:57

Расскажите, как отмечали выход Испании в полуфинал в Барселоне?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 24 июн 2012, 10:09

Альдо Апач Рейн, я крепко спала.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 678365 » 27 июн 2012, 10:00

Ольга, вам надо повысить самооценку. Перестаньте на время читать книги про бег, пересмотрите свои цели и свой уровень . Вас должны ценить и уважать, хватит плакать.......
Жизнь- это путешествие, главное, снимите кандалы))))))
678365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Эльфа* » 27 июн 2012, 10:10

678365, ник у Вас о многом говорит...
Вы жалобы, плач и заниженную самооценку где увидели? Дневник внимательно читали или "по диагонали", прежде чем консультации никому не нужные раздавать?
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение 678365 » 27 июн 2012, 12:35

ник для таких озлобленных как вы))))))))))
678365
новичок

Сообщение Libertad » 27 июн 2012, 13:04

*Эльфа*, Инга тоже получила от этого пользователя ценный совет; что-то вроде того, что визовый путь нужно пробивать не головой, а ногами.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 27 июн 2012, 14:00

Аааа, я поняла, что-то типа советчика на общественных началах. Причем не зовут, а сам/сама приходит. Блин, хоть бы пол указало, чтобы знать как обращаться, в случае необходимости консультации .
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Dmp » 27 июн 2012, 14:48

Libertad писал(а) 24 июн 2012, 10:09:Альдо Апач Рейн, я крепко спала.

Хороший у Вас сон.

Мы были как раз в Барселоне, наш день отъезда, было мягко говоря шумно. Грохотало и взрывалось сильно.
Но отдать должное всё же больше по поводу праздника чем по поводу футбола. Ночь ехали по дороге в сторону Франции, так где-то часов до двух горели костры и сверкали города и посёлки. Весёлый праздник, но шумный.

Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение 678365 » 27 июн 2012, 15:14

Libertad писал(а) 27 июн 2012, 13:04:*Эльфа*, Инга тоже получила от этого пользователя ценный совет; что-то вроде того, что визовый путь нужно пробивать не головой, а ногами.

считала тебя умнее правильно кто-то посоветовал вам с Ингой пожениться, одинокие и сильно умные.....
678365
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль