Путешествия - это болезнь?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Путешествия - это болезнь?

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 11:02

Тандем моих любимых пистаелей Стругацких как-то сказал от лица одного из их героев - "И перед своей смертью, надеюсь, что безвременной, я взгляну на небо и поблагодарю бога, которого нет, за то, что он создал звезды и наполнил смыслом мою жизнь". Так вот. Если быть материалистами и считать, что Бога нет, и после смерти наших тел для нас все кончается, то ясно, что мы не потащим за собой в гроб машины, дачи и шубы. Но и воспоминания не потащим тоже. Поэтому что деньги копить, что их тратить на путешествия - это одно тоже. Но! Если верить, что за гранью смерти тела что-то есть, то лично мне, моей душе будет приятно вспоминать города и страны, где побывало мое тело, берега и пагоды, на которые смотрели мои глаза, волны и ступени, по которым ходили мои ноги.
Некоторые подруги говорят мне - ну что ты так бездуимно тратишь деньги на путешествия, а кто будет тебя содержать в старости? НУ, это сомнительно, что я доживу до стрости, когда меня придется кому-то содержать, я на своем опыте знаю, насколько легко обрывается человечкская жизнь. Так смысл вкладывать средства в что-то материальноек, если мне есть, где жить и что носить и что протреблять в пищу? Я в декабре прошлого года из Афин вернулась с минус 2 тысячами рублей на карте - и не жалею ни одной копейки, даже несмотря на то, что потом пол месяца до зарплаты мне пришлось не очень легко-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Haskel » 27 июн 2012, 11:03

EL_KA писал(а) 26 июн 2012, 22:25: делиться впечатлениями о Майорке, Сицилии, Тайланде, Париже, Иерусалиме и пр.
просто неприлично, зависть да и просто не поймут.

Похоже
Деньги любят тишину(с)
Давно уже не рассказываю(хвастаюсь) о поездках......
Поймал себя на мысли, что стал более спокойно относиться к выездам, т.е. раньше мог ночевать в аэропорту или гнать всю ночь машину в Москву, потому что вылет ранний, сейчас не иду на такие авантюры. Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....

Но с этой фразой согласен
Мое богатство - мои впечатления от жизни!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 11:13

Haskel писал(а) 27 июн 2012, 11:03:
EL_KA писал(а) 26 июн 2012, 22:25: Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....

!

А меня вот иногда ой как цепляют абсолютно не знаковые места. И, кстати, я очень люблю возвращаться в те места, которые мне понравились - я радуюсь узнованию этих мест... Как бы это выразить? я люблю те места, "где статуи помнят меня"...
Кстати, мне, видимо, повезло с работой-))) абсолютно все путешествуют - в меру сил и возможностей, и зависти ни у кого и ни к кому нет. А на предыдущей работе - да, бывало, что шеф отпускал словечки, мол, нет у меня ноутбука, зато вот я из-за границы не вылезаю.. зато когда он это вякнул при еще более высоком шефе, последний сказал - Лось, не надо завидовать!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 июн 2012, 11:13

У меня НИИ
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение mkobzar » 27 июн 2012, 11:20

Haskel писал(а) 27 июн 2012, 11:03:Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....

А я смотрел на башню имени Эйфеля, и меня тошнило потихоньку. Зато от банального кусочка берега северного моря, на котором я был впервые, я пребывал в восторге. Зачем ездить в те места, о которых слышал и видел их 100000 раз?

Вот куда поехал бы с желанием, это наверное в Большой каньон. Скоро!
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Smeshinka » 27 июн 2012, 11:21

Не зря говорил Марк Твен: "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали".
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Поллитровая мышь » 27 июн 2012, 11:27

Однозначно болезнь, но не для всех заразная, но у многих есть иммунитет в виде нажитого имущества (машины,дачи, шубы и т.д) !
Мы сразу "заразились", а вот друзья (не форумские) крутят пальцем у виска, когда в феврале спрашиваешь ,куда они на НГ планируют поехать, или восклицают "Вы что, 4-ре поездки в этом году запланировали?"
Эх, отпуска бы дней 60 и работу необременительную, мы тогда еще чаще летали)))

Всем "больным" новых впечатлений и путешествий!!!!!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Pick_Nick » 27 июн 2012, 11:30

По моим представлениям тут "мы все больны футболом" Иных тут немного.

Мой виш-лист такой длины, что лет на 10 вперед поездок хватит Уже до следующего марта все запланировано и практически все куплено.
Если вижу дешевые билеты - беру. И если это билеты в удачный пересадочный пункт - уже потом планирую, куда оттуда дальше двигаться )

Друзья-знакомые крутят пальцем у виска, но завидуют, конечно же
Хотя и не все понимают, как я могу шубе/новой машине предпочесть путешествие.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 11:34

Поллитровая мышь писал(а) 27 июн 2012, 11:27: Эх, отпуска бы дней 60 и работу необременительную, мы тогда еще чаще летали)))
!

Однозначно - поддерживаю! Когда у меня спрашивают - и когда ты успеваешь, мол, то там ты, то сям ты... Я отвтечаю - у меня отпуска в году - 28 суток, положенных по КЗОТу, а так - у меня обычный рабочий ненормированный день - с половины 12 примерно и до 21 примерно - до того момента, когда мне не скажут - на сегодня - все!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Старая стерва » 27 июн 2012, 12:46

У меня провинциальный университет, у мужа - НИИ, так что у нас с Вами окружение одинаковое. Горжусь тем, что некоторые коллеги ездят с моей подачи, кто-то пакетно, но ведь кто-то и самостоятельно!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Paloma » 27 июн 2012, 13:40

А вы замечали, какое странное время в поездках, буквально по Люису Кэрролу!
Дни длинные-предлинные! Постоянно ловишь себя на мысли: "Это было только вчера?!" Особенно, если много перемещений (в поездках на мото или авто, например).
Но когда возвращаешься - не понимаешь: "Ну почему так быстро-то?"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение vezza » 27 июн 2012, 13:52

Paloma писал(а) 27 июн 2012, 13:40:А вы замечали, какое странное время в поездках, буквально по Люису Кэрролу!
Дни длинные-предлинные! Постоянно ловишь себя на мысли: "Это было только вчера?!" Особенно, если много перемещений (в поездках на мото или авто, например).
Но когда возвращаешься - не понимаешь: "Ну почему так быстро-то?"

А как приятно предвкушение путешествия!
Собирать чемоданы ....
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение mkobzar » 27 июн 2012, 13:54

Собирать, чего их собирать-то. Бук и трусы в охапку, остальное на месте купить можно.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 13:57

А у меня наоборот, ощущения вечного студента, которому не хватило одной ночи до экзамена-) И там не была, и туда не успела - ну а что делать? в следующий раз!
И еще одно. Мне не жалко времени, когда я в отпуске у моря езжу на экскурсии, но всегда, выходя из моря в крайний день поездки, думаю - ч-ч-черт! опять я не докупалась!
Grifonomania
путешественник

Сообщение vezza » 27 июн 2012, 14:06

mkobzar писал(а) 27 июн 2012, 13:54:Собирать, чего их собирать-то. Бук и трусы в охапку, остальное на месте купить можно.

Это образно.У нас рюкзак
Карты,книжки,путеводители,любимые игрушки,аптечка....
Собираться и планировать- так приятно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Smeshinka » 27 июн 2012, 14:42

"тянучка" временная легко объяснима: это же как в детстве, когда все вокруг новое и познается впервые, кажется, что день бесконечный, очень уж много новых знаний и опыта, а с годами время быстрее лететь начинает. Выходит, путешествиями мы продлеваем себе жизнь
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Guinea » 27 июн 2012, 16:00

Smeshinka писал(а) 27 июн 2012, 14:42:Выходит, путешествиями мы продлеваем себе жизнь

Да!
Как написала Ta_tiana в своем отчете Незапланированная кругосветка:

Если двигаться навстречу солнцу, то в Тихом океане вы пересекаете линию перемены дат и попадаете во вчерашний день.
И если вы не возвращаетесь обратно чрез эту линию, а продолжаете путь на восток, то вчерашний день навсегда останется с вами.
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Shwed » 27 июн 2012, 17:02

Haskel писал(а) 27 июн 2012, 11:03:Давно уже не рассказываю(хвастаюсь) о поездках......
Поймал себя на мысли, что стал более спокойно относиться к выездам, т.е. раньше мог ночевать в аэропорту или гнать всю ночь машину в Москву, потому что вылет ранний, сейчас не иду на такие авантюры. Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось...

Подписываюсь, аналогично и у меня.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 27 июн 2012, 18:54

Paloma писал(а) 27 июн 2012, 13:40:А вы замечали, какое странное время в поездках, буквально по Люису Кэрролу!

Замечали...
Медленнее всего идут первые дни. Поэтому, если в течение 2-х недель живешь в 3-4 местах, путешествие кажется гораздо более длинным, чем тогда, когда только в одном или двух...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Клубенъ » 27 июн 2012, 19:04

Я не знаю, как после смерти, но до нее точно буду вспоминать путешествия а не квартиру, машину и прочие вещи. И хоть "щенячей радости" уже нет, но часто в путешествии ловлью себя на мысле, "всеж я тут и это круто"
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение EL_KA » 28 июн 2012, 02:17

Haskel писал(а) 27 июн 2012, 11:03:

Поймал себя на мысли, что стал более спокойно относиться к выездам, т.е. раньше мог ночевать в аэропорту или гнать всю ночь машину в Москву, потому что вылет ранний, сейчас не иду на такие авантюры. Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....

Но с этой фразой согласен
Мое богатство - мои впечатления от жизни!

А у меня еще есть восторг от удачного места!!!!

-Badendorf, звезды ночного неба, термальный бассейн, ааааааа!!!!!, я здесь, сейчас и мне хорошо;

-Майорка, Кала Марсал, песочек, море , закат и ты купаешься в минутах счастья.

Это частички твоей жизни, которые собираются и смакуются очень долго. Вот только повторяются ли эти впечатления в повторных поездках в одно и то же место? Наверно, эти ощущения только при первом посещении, во всяком случае , я стараюсь не повторяться в поездках, хотя очень тянет туда, где было хорошо.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Хатхор » 28 июн 2012, 04:24

Болезнь,но стало отпускать,в этом году только Перу-Эквадор на осень,больше ничем особо не могла загореться,т.е. да,было бы здорово, но как подумаешь про 2 пересадки и одно плечо на 12 часов полёта.... . Езжу только в страны, которые цепляют. Обозначив очередную мечту, сижу ,как паук ,ловя движения паутины ,замерев перед броском -жду спецух на это направление Маршрут делаю азартно,практически махом с нуля,без сна и отдыха, к нонцу вторых суток,как правило уже всё расписано по дням,куплены все внутренние перелёты и забуканы отели,написаны письма тем, чьи отчёты взяты за основу и подготовлены вопросы им )))
Пы.Сы. шубы тоже нет ))) Подруга рассуждает так:" Мне нужна шуба, но я хочу на море, а там тепло, зачем мне там шуба?!"
И я.и подруги ориентированы на летние вещи,пригодные для путешествий. Вот если дорожные босоножки сдохли,то надо срочно купить,хоть и декабрь на двре, ибо, а вдруг... билет,вылет через 2 дня,а ты не готов
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sahn77 » 28 июн 2012, 11:23

Дни длинные-предлинные! Постоянно ловишь себя на мысли: "Это было только вчера?!"

В точности так!
Давно замечено, что каждый день в путешествии вмещает в себя ого-го как много!
А тут, в домашней жизни: понедельник-пятница, только успеваешь взглядом провожать...

Хатхор писал(а) 28 июн 2012, 04:24:Пы.Сы. шубы тоже нет ))) Подруга рассуждает так:" Мне нужна шуба, но я хочу на море, а там тепло, зачем мне там шуба?!"
И я.и подруги ориентированы на летние вещи,пригодные для путешествий. Вот если дорожные босоножки сдохли,то надо срочно купить,хоть и декабрь на двре, ибо, а вдруг... билет,вылет через 2 дня,а ты не готов

Аналогично. Шубы нет. Возраст любимой дублёнки требует уважения и заслуженного отдыха.
На недавний вопрос о шубке, мужчина моей мечты сказал:
- Мы же тебе купили прекрасную куртку!
- Но она же легкая, для путешествий... Я зимой в ней замёрзну... Путешествия - это болезнь?
- Да зачем тебе шуба?.. Валить отсюда на зиму надо, нЕфиг тут жопы морозить.
Вот как-то так...
При этом штаны мне со множеством карманов и трекинговые сандалики выбираются с его живейшим участием.
А "офисные вещи" моментально вгоняют мужа в тоску и полное неприятие ситуации.

Перелёты за одно путешествие в количестве 8-13 штук по-прежнему кажутся почти нормой.
Список желанных мест не сокращается, потому как постоянно пополняется,
И мы уверены, что именно там у нас настоящая жизнь!

Всем "больным" и здоровым путешественникам желаю массу ярких воспоминаний в обеспеченной старости! Путешествия - это болезнь?
sahn77
почетный путешественник

Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2012, 11:43

По поводу щенячьей радости. Вот сколько столетий стоит на берегу мутной реки Чао-Прайя Ват Арун? И сколько людей уже полазили по нему? Но все равно, приезжая в Бангкок, я снова и снова лезу на Ват Арун и снова и снова рада его видеть. Я радуюсь встречам с топовыми местами мира, в которых я была, как встрече со старыми друзьями. При этом мне все равно, что это за мсето, ну создано оно людьми или природой. Я знаю, что и в десятый раз я буду рада войти в Домский Собор в Риге и в Айа-Софию в Стамбуле, и в десятый же раз я буду рада созерцать череду закатов на Гоа или в Хорватии
Grifonomania
путешественник

Сообщение aquella » 28 июн 2012, 20:11

A.Z. писал(а) 13 май 2012, 16:28:Не болезнь, но зависимость. Особенно тяжело, когда есть в продаже дешевые билеты. В этом году полегче, дешевых билетов меньше, самоконтроль выше, и удалось без потерь пережить распродажи эстонцев, балтиков, берлинцев, брюссельцев, лотов и (слава б-гу) малевов (RIP!). В этом году уже совершены три поездки и еще три впереди. Билеты на следующий (2013-й) НГ были трясущимися руками куплены 15 января утром в парижском отеле перед вылетом на Сен Мартин. Но позже взял себя в руки. Волевым решением отменил билеты в Шанхай, купленные чисто из жадности. Приучаемся ездить не туда, где дешево, а туда, куда действительно хочется.

Очень похоже на меня Также за спиной 3 поездки, также волевым усилием удержалась от указанных распродаж, также в феврале были куплены билеты на НГ, также волевым решением были отменены билеты в Норвегию, "купленные чисто из жадности", уже купила билеты на март 2013 и также "Приучаемся ездить не туда, где дешево, а туда, куда действительно хочется. "
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Evnikian » 05 июл 2012, 12:23

Да!!! Это болезнь) Без этого не куда...

А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение katso_98 » 05 июл 2012, 12:31

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 12:23:А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?

я думал) но обстоятельства думают по другому))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение sahn77 » 05 июл 2012, 12:33

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 12:23:Да!!! Это болезнь) Без этого не куда...

А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?

А то как же))) регулярно)))
Тока не бросить, а вложить, ну чтобы рублик к центику))) чтобы в путешествиях подспорье было, так сказать)))
sahn77
почетный путешественник

Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Indomilk » 05 июл 2012, 12:36

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 12:23:А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?

Есть на эту тему один хороший фильмец - очень рекомендую к просмотру именно Вам
"В диких условиях / Into the Wild" Шона Пенна
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Evnikian » 05 июл 2012, 14:49

Indomilk писал(а) 05 июл 2012, 12:36:

Есть на эту тему один хороший фильмец - очень рекомендую к просмотру именно Вам
"В диких условиях / Into the Wild" Шона Пенна

Уже рекомендовали и я его посмотрел, зачётный)
Правда там паренёк в своей стране, а вот когда ты где нибудь в Зимбабве без денег и без языка, как там сложится...
А как увидеть достопремечательность при входе 100 евро к примеру и без денег?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение LyLKA » 05 июл 2012, 15:14

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 14:49:А как увидеть достопремечательность при входе 100 евро к примеру и без денег?

почитайте Шанина "вокруг света за 280$ "
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение LyLKA » 05 июл 2012, 15:17

Болезнь однозначно... и она прогрессирует
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 05 июл 2012, 16:29

Я бы хотела сколотить хорошее состояние, а потом с ним уже покататься по миру.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 05 июл 2012, 16:32

Smeshinka писал(а) 05 июл 2012, 16:29:Я бы хотела сколотить хорошее состояние,

за этим занятием жизнь может пройти
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Smeshinka » 05 июл 2012, 16:42

Поэтому помимо путешествий еще и работаю
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение House495 » 05 июл 2012, 16:43

Smeshinka писал(а) 05 июл 2012, 16:29:Я бы хотела сколотить хорошее состояние, а потом с ним уже покататься по миру.

И как успехи по состоянию на 32 года ? Меня вот как-то не прет мысль стать "европейским пенсионером", который за 70 наконец-то получает возможность попутешествовать вдоволь
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Smeshinka » 05 июл 2012, 16:46

Ничего не преуспела. Пенсионерами когда-нибудь все будем. И отлично, если при этом будет возможность путешествовать. Безусловно, не зацикливаюсь на этом, а получаю удовольствия от жизни здесь и сейчас. Я вообще копить деньги не умею )))
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение wealth » 05 июл 2012, 21:19

Путешествия это не болезнь, это стиль жизни.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение sly fox » 05 июл 2012, 22:13

как же я пропустила такую зачетную тему? видимо была в отъезде))))
JackD писал(а) 13 май 2012, 13:00:болезнь, болезнь не помню у кого тут видел шикарную подпись: "Меня зовут Ольга и я трэвелголик"

собственно у меня
dodo11 писал(а) 14 май 2012, 09:06:
Rozaka писал(а) 14 май 2012, 09:02:
я честно пыталась заразить, но вот как-то все неудачно

Начинайте с лёгких жертв - близких, родственников, детей, собак, ....... Опыт и навыки придут.

заразила маму, она съездила в Белоруссию полгода назад, сейчас пакует чемодан на Байкал, человек который последний раз путешествовал 40 лет назад, а папа так и умер повторяя что когда поправится обязательно поедет на Байкал
но есть проблема, мама невыездная, поэтому Европа, которую я так мечтаю ей показать нам не грозит

mkobzar писал(а) 27 июн 2012, 11:20:А я смотрел на башню имени Эйфеля, и меня тошнило потихоньку

ну все разные, а я глаз отвести не могла, от этого металлического изящества, может потому что по образованию конструктор

Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 11:34:Я отвтечаю - у меня отпуска в году - 28 суток,

много раз так отвечала друзьям на вопрос - Вы вообще работаете?
- Да и очень много (думаю больше чем те которые спрашивают)

alyonam писал(а) 13 май 2012, 16:41:Файлег wishlist.xls
Читаешь отчеты, слышишь какие-то отзывы, сталкиваешься с чем-то случайно - и вдруг возникает "О! А вот сюда я хочу!"
Некоторые из этих мест ждут своего часа годами - Тайвань, например, в активной части вишлиста уже лет 7, и один раз уже даже были билеты, но вот пока так в вишлисте и лежит с пометкой "март 2013?"

Есть, конечно, еще какие-то places to visit before you die (избирательно, конечно) - понятно, что во Флоренцию, например, надо все же как-то выбраться. Будет по пути, возникнет повод или неожиданно дешевые и удобные билеты - можно будет поехать.

А некоторые идеи/места возникают исключительно из спецпредложений или другого стечения обстоятельств Надо было быстро получить длинный шенген наверняка - пошли к испанцам - возникла любовь к этой стране и, соответственно, планы еще на 3-4 поездки минимум. Появились удобные билеты на викенд на Мальту за 99 евро все включено - рот разинулся, а руки пошли искать, что за Мальта такая, о которой раньше даже не думалось.

а вот это всё почти слово в слово про меня, поэтому повторятся не буду
вишлист увеличивается новыми пунктами

думаю что часто перегибаю палку, квартира в ипотеку, машина в планах, но успокаиваю, что посчитав все затраченные средства за 3 года прогрессирования болезни, выяснила что суммы не хватило бы и на половину погашения ипотеки, так что пофиг
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45

Сообщение iak67 » 08 июл 2012, 21:40

sly fox писал(а) 05 июл 2012, 22:13:но есть проблема, мама невыездная, поэтому Европа, которую я так мечтаю ей показать нам не грозит

sly fox Может, так можно помочь Вашей маме посмотреть Европу? - Как выехать из России должнику? - если, конечно, она невыездная не из-за доступа к секретным сведениям
P.S. Путешествия - однозначно заразная и (надеюсь) неизлечимая болезнь
Последний раз редактировалось iak67 08 июл 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение sly fox » 08 июл 2012, 21:58

iak67 писал(а) 08 июл 2012, 21:40:так можно помочь Вашей маме посмотреть Европу? - Как выехать из России должнику?

эмммм... у моей мамы нет загранпаспорта и получить его она не сможет потому что работает на военном заводе и обладает какой-то там сверхсекретностью, для нее даже Турция закрыта
и маме 62, даже если она моментально перестанет работать там, а она не согласна, то должно пройти 5 лет
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июл 2012, 22:01

в моем случае- путешествие-это болезнь, сильно прогрессирующая и не излечимая..
раньше было 2 поездки в год
сейчас по 7-9
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение iak67 » 08 июл 2012, 22:04

sly fox Жаль. Придётся Вам за двоих отдуваться....то есть кататься
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение sly fox » 08 июл 2012, 22:08

iak67 писал(а) 08 июл 2012, 22:04:Придётся Вам за двоих отдуваться....то есть кататься

ага, она мной гордиться и это самое ценное, когда твоё хобби опирается на одобрение, хотя всё должно быть в меру
sly fox
почетный путешественник

Сообщение NNatty » 08 июл 2012, 22:18

vika писал(а) 08 июл 2012, 22:01:в моем случае- путешествие-это болезнь, сильно прогрессирующая и не излечимая..
раньше было 2 поездки в год
сейчас по 7-9

Ой как вы их выдерживаете?Я ужасно люблю путешествовать,но 7-9 раз в году...как то многова- то будет.Не устаете от впечатлений?Наверное- нет:-)
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение sly fox » 08 июл 2012, 22:23

NNatty писал(а) 08 июл 2012, 22:18:Ой как вы их выдерживаете?Я ужасно люблю путешествовать,но 7-9 раз в году...как то многова- то будет.Не устаете от впечатлений?Наверное- нет:-)

хоть не мне вопрос, но отвечу, я бы с удовольствием, возможности хватает пока только на 3 раза в год
если бы была возможность улетать каждую пятницу, я думаю мы бы это делали, в нашем городе это чуть проблематичней, в ценовом плане, прямые перелеты не посильны по деньгам, а с пересадками по полдня минимум коту под хвост, у меня есть друзья с бОльшим доходом, которые летают на выходные в Европу
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июл 2012, 22:37

NNatty писал(а) 08 июл 2012, 22:18:[
Ой как вы их выдерживаете?Я ужасно люблю путешествовать,но 7-9 раз в году...как то многова- то будет.Не устаете от впечатлений?Наверное- нет:-)

все давно наоборот)
дома больше месяца не выдерживаю)
я ж говорю-болезнь)
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение LyLKA » 08 июл 2012, 23:26

зараза это.... такая зараза!!! и не лечится и прогрессирует
В этом году 4 поездки уже было и еще две (пока) впереди.
А ведь еще и НГ не распланирован
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Iou » 13 июл 2012, 14:51

А я уж 7 раз с начала года съездила. И пока впереди только 2 поездки запланировано на июль-август, что как-то мало, обычно билеты на 4-5 маршрутов вперёд на руках. Это точно болезнь: денег меньше стала получать, каждый год говорю, что надо меньше ездить, но пока всё наоборот идет по нарастающей. А планирование, возможно, действительно чуть ли не самая главная составляющая.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль