Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Amortsok, Annie72, Controll, k1ngly, Mashu4553, Newocelot, savl1, Telegram [Bot] и гости: 23

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Natem » 27 июн 2012, 14:13

tatters писал(а) 27 июн 2012, 12:33:
zifadina писал(а) 27 июн 2012, 12:26:Tatters:
Думаю, если время терпит, беспокоиться Вам не стоит. Я так поняла, что эта система в Визовом центре работает со сбоями.

Да!? ну подождем...в пятницу должна прийти вторая СМСка ...поглянем что да как

Мы сегодня подавались в ВЦ в Москве, девушка, которая принимала документы, сказала, что система оповещения статуса на сайте сбоит, и что лучше ею пока не пользоваться.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение anilina » 27 июн 2012, 17:21

anilina писал(а) 27 июн 2012, 01:37:Подавала документы через ВЦ во Владивостоке еще 18.06.2012. По информации на сайте документы были в ВЦ уже 18.06...Как такое может быть- ума не приложу... Но дальше все- ТУПИК... Документы якобы до сих пор в Консульстве и о выдаче визы речи не идет. Очень обидно, так как ехать хотела на конференцию, которая заканчивается через 3 дня. Спрашивала при подаче документов о возможности срочной визы в ВЦ во Владивостоке отказали ( сказали, что нет такой возможности), то же самое сказали и в Мсокве ( дословно- изменить ничего нельзя).

До сих пор ни овтета ни привета... Звонила в ВЦ- там сказали , что надо ждать... Пршло уже ровно 8 рабочих дней..Видимо отпуск в Шенгене накрылся медным тазом...не гвооря уже о конференции...
anilina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IrineKam » 27 июн 2012, 20:36

Подавались 18 июня.Приехали к 10:30,были в очереди 302,прошли примерно за час. Милая девушка приняла документы,всё проверила,затем по стандартной схеме оплатили,принесли квиточек и стали ждать:)
Милая девушка предложила услугу смс,мы согласились,дабы не приезжать лишний раз. В итоге через 6 рабочих дней наши визы били готовы,получила сегодня.Приехала к 9.30,в 10.30 уже были свободны.
Дали мультик на год. До этого было два испанских шенгена полугодовых,и один финский.
В общем,работу ВЦ можно оценить на твердую 5!
Ну и,большое спасибо Испанцам,за такой сюрпрайз, так как надеялись хотя бы на очередной полугодовой мультик
IrineKam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zifadina » 27 июн 2012, 21:52

А когда получили смс-сообщение?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение anilina » 28 июн 2012, 02:08

zifadina писал(а) 27 июн 2012, 21:52:А когда получили смс-сообщение?

я вот , например, вообще ни одной смски не полчала, хотя оплатила...
anilina
новичок

Сообщение Подмосковка » 28 июн 2012, 08:08

Доброе утро всем! Слава Богу, наша семья получила визы в середине июня. Только не очень понятно со сроками. Что там думают в консульстве?! Уже шесть лет проводим в Испании 1,5-2 мес. ( снимаем дом на лето). Последние три года получали по полгода без вопросов. Коллега моя получила в этом мае ДВУХГОДОВУЮ визу на всю семью ( мама, папа, и 12 ти летний ребенок)!!! У них это всего второй шенген в жизни. И я подавая документы 5 го июня ожидала подарка от испанцев. И результат... У нас с мужем и старшей дочерью( 19 лет) - опять полгода, а у 10ти летнего сына только на срок поездки(32 дня)! Это у меня только так? Или это практика летняя ( на полгода)? А весной- два года получают?! Отпишитесь, если кому повезло и вы получили два года. Были ли приложены какие- то дополнительные документы, кроме обычных?
P.S. Все мои документы на испанском языке. Вся семья говорит и пишет в совершенстве на испанском. Может испанцам не нужны " умные" туристы?
Спасибо.
Подмосковка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Rezoner » 28 июн 2012, 08:53

pujly писал(а) 28 июн 2012, 08:08: Отпишитесь, если кому повезло и вы получили два года.

Годовая и двухлетняя виза в Испанию - как получить?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Natem » 28 июн 2012, 08:56

anilina писал(а) 28 июн 2012, 02:08:
zifadina писал(а) 27 июн 2012, 21:52:А когда получили смс-сообщение?

я вот , например, вообще ни одной смски не полчала, хотя оплатила...
Странно... Мы вчера подавались, оплатили смс-оповещение, и вчера же днем уже первое пришло, что документы на рассмотрении в Консульстве.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение anilina » 28 июн 2012, 09:44

я вот , например, вообще ни одной смски не полчала, хотя оплатила... [/quote]Странно... Мы вчера подавались, оплатили смс-оповещение, и вчера же днем уже первое пришло, что документы на рассмотрении в Консульстве.[/quote]
Нет, мне смски так и не дошли ни одна... я тут грешу на расстояние... На сайте вывешено, что документы к ним поступили 18.06, вчера, 27.06 звонила к ним- девочки в ВЦ пользуются как я поняла тем же сайтом, чтои простые смертные...Ничего толкм не сказали.. Просто уже паспорт обратно хочется- черт с енй с Европой- съезжу хоть летом в Китай, и то радость...пока результатов ноль...
anilina
новичок

Сообщение tatters » 28 июн 2012, 10:00

Мы сегодня подавались в ВЦ в Москве, девушка, которая принимала документы, сказала, что система оповещения статуса на сайте сбоит, и что лучше ею пока не пользоваться.

ДА? хорошо буду знать! но чую у них все сбоит и СМСки...ну посмотрю завтра придет СМСка или нет...или 85 р потрачены просто так.
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Narien » 28 июн 2012, 13:38

Уважаемые знатоки виз, снова обращаюсь к вам за советом!)
Смотрю анкету для заполнения, пункт
Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

у меня будет бронь гостинницы, которую потом планирую отменить, после потучения визы (ттт), тк буду жить у друзей.
получается, дезинформация с моей стороны.
что делать? на сколько придираются к этим данным? или, в принципе, смотрят на бронь в документах и нормально, с учетом что есть билеты на руках и подтверждение платежеспособности?

были ли проблемы у кого-то, кто делал бронь для получения визы и потом ее отменял?
Narien
новичок

Сообщение tranvl » 28 июн 2012, 13:50

Narien писал(а) 28 июн 2012, 13:38:были ли проблемы у кого-то, кто делал бронь для получения визы и потом ее отменял?

Сдавал два раза (в том году и в этом) и оба раза после получения визы отменял часть броней отелей (бронировал на букинге). Пока проблем не было. В этом году дали двухгодовую визу. Главное не бронировать например на месяц отель в каком-нибудь городе вдали от моря (просто испанцы не поймут, что там делать туристу так долго), если едете на долго, то лучше забронируйте несколько отелей в разных городах.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Narien » 28 июн 2012, 13:54

tranvl писал(а) 28 июн 2012, 13:50:
Narien писал(а) 28 июн 2012, 13:38:были ли проблемы у кого-то, кто делал бронь для получения визы и потом ее отменял?

Сдавал два раза (в том году и в этом) и оба раза после получения визы отменял часть броней отелей (бронировал на букинге). Пока проблем не было. В этом году дали двухгодовую визу. Главное не бронировать например на месяц отель в каком-нибудь городе вдали от моря (просто испанцы не поймут, что там делать туристу так долго), если едете на долго, то лучше забронируйте несколько отелей в разных городах.

спасибо за ответ!
скажите, пожалуйста, а Севилья на неделю может вызвать подозрение?
Narien
новичок

Сообщение inbir » 28 июн 2012, 15:54

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, Летим в Барселону всей семьей, 6 человек. Купили билеты в vueling airlines, а они не высылают электронные билеты. Т.е. на 6 человек у нас только фитюлька с тем, что они подтвердили покупку билетов. Не возникнет ли проблем в визовом центре? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Очень страшно, тк отель и билеты не возвратные у нас( В фитюльке от авиакомпании полетные данные и ниже перечисоленны фамилии пассажиров мелким шрифтом. ВВерху стоит Status: CONFIRMED. Я еще боюсь из-за того, что нас много.: Родители, я с мужем и сестра мужа тоже с мужем (Причем трое из них работают в одной организации, справки будут соответствующие) Билеты куплены сразу на всех, как и отель.
inbir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение tranvl » 28 июн 2012, 16:12

Narien писал(а) 28 июн 2012, 13:54:скажите, пожалуйста, а Севилья на неделю может вызвать подозрение?

Не знаю, что может прийти в голову визовому офицеру, поэтому не могу дать вам определенного ответа.
В прошлом году в этой ветке было обсуждение по поводу 24 дней пребывания в Мадриде, почитайте - Обязали отметиться в консульстве и принести счёт из отеля
tranvl
участник

Сообщение Nastyasha » 28 июн 2012, 16:13

Добрый день!

Сколько дней сейчас делается виза в Московском ВЦ? Если подавать в пн 9 июля, то успеют ли сделать 16-17 июля (пн-вт)?
Nastyasha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение jeralds » 28 июн 2012, 16:21

Сейчас и до 10 дней делают в связи с большим потоком.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение tranvl » 28 июн 2012, 16:21

inbir писал(а) 28 июн 2012, 15:54:Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, Летим в Барселону всей семьей, 6 человек. Купили билеты в vueling airlines, а они не высылают электронные билеты. Т.е. на 6 человек у нас только фитюлька с тем, что они подтвердили покупку билетов.

Не переживайте. Билеты у них только за неделю до вылета. У меня было тоже самое. На почту прислали "Votre confirmation de reservation" с указанием номера брони, номера рейса, перечислением всех пассажиров и т.д. Я ее распечатал по экземпляру на каждого пассажира, маркером отметил того человека к анкете которого прикладываю это подтверждение, вложил в комплект документов и сдал на визу. Все без вопросов приняли и через 3 дня выдали паспорта с визами. Кстати я так делаю и с теми подтверждения брони на которые у меня есть билеты (получается меньше бумаги).
tranvl
участник

Сообщение zifadina » 28 июн 2012, 17:51

Nastyasha писал(а) 28 июн 2012, 16:13:Добрый день!

Сколько дней сейчас делается виза в Московском ВЦ? Если подавать в пн 9 июля, то успеют ли сделать 16-17 июля (пн-вт)?

Сдавали документы 21 июня после обеда, забрали паспорта сегодня, как нам и было назначено.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Юрец SU » 29 июн 2012, 00:21

Аналогично, сдавали 21го с утра, сегодня в два часа пришла смс мол паспорта готовы. Приехали к трем, талончик получили в 15:16, перед нами было 262!!! Очередь дошла только в 18:38 - то есть ждали больше трёх часов. Имейте в виду.

Дали на полгода до 31.12.12, хотя прилагали брони еще на одну поездку - с 2 по 9 января (уже пятая подряд испанская виза). Так что для получения визы больше чем на полгода бОльшую роль играют поездки по прошлой визе, чем будущие трипы...
Юрец SU
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль