Dusha999 писал(а) 21 июн 2012, 00:17: По бронированию нам посоветовали http://www.jasons.co.nz/ Еще какие-нибудь ресурсы?
Kauri писал(а) 21 июн 2012, 08:54:А, вообще, на Северном Острове я бы базировалась не в Таупо, а ближе к Окленду (это из-за ребенка), так как маршрутов для "с малышом" больше всего вокруг Окленда. ------- поробую написать позднее, что бы я предпочла с маленьким посетить...
По красоте самый красивый и уникальный Piha beach! Абсолютно чёрный песок, сверкает как снег на солнце. И погулять и скупаться там здорово.
Sergeyc писал(а) 21 июн 2012, 08:35: Вторую точку на 3-4 дня однозначно Hanmer springs!!! В центре посёлка увидите Риэлторскую контору. Они сдают дома со всем всем от одного дня и выше. Цена вас порадует и будете жить в огромном доме! (смотрите фото на гугле.) Развлекух там самое то! Третью точку берите Роторуа. Четвёртую Пэйхиа Paihia. Bay of Islands.
А можно поподробнее про Hanmer springs с его развлекухами и про Paihia - Bay of Islands?
Sergeyc писал(а) 22 июн 2012, 07:36: Мы брали на 6 взрослых и 4-х детей 10, 8, 2, 1 годик. за 400 NZ$ на весь день с 8-ми утра до 6-ти вечера. Вначале поехали на и сквозь дыру в скале. Там смотрели летучих рыб. Потом смотрели огромных дельфинов, их там много и вода совершенно прозрачная. Потом высадились на острове для ныряния - бухания. Потом рыбачили. А по приезду домой был шикарный ужин из нами же пойманой рыбы. У капитана есть всё, от удочек любого размера до подводного снаряжения!
...
про Hanmer springs там водный парк с минеральными водами. Виноградники и вин ярды. Сплав по реке, тарзанка, спидбот.
Sergeyc писал(а) 22 июн 2012, 19:21:Посноркать с ними не безопасно! Так как к дельфинам подплывают постоянно на лодках, плюс организованные туристы на катерах! Я вообще удивляюсь как они ещё дельфинов не передовили? Мы сноркали в заливе (в котором туры на подводную лодку). Переодически требовалось выходить на берег делиться впечатлениями
Silver писал(а) 25 июн 2012, 06:25:На Северном Острове я тоже за Таупо - рядом огромное кол-во посмотреть всякого и до Роторуа с гейзерами рукой подать (80 км)
Далеко на север от Окленда я бы не забирался, природа там после всего остального покажется вам так себе, а больше там делать нечего, наши самые любимые пляжи - 100 км на север от Окленда - Pakiri, чуть ближе Omaha, вторые по любимости (только потому что ехать далеко) - Cathedral Cove и парочка рядышком на полуострове Coromandel. "Городские" пляжи на западе от Окленда тоже так себе для покупаться - волна большая и сильная, обратные течения очень сильные, постоянно там кто-то тонет, черный песок очень мелкий - забивается всюду и ужасно горячий. К тому же чересчур многолюдно. Если все же потянет на север, то можно по пути заехать в пещеры с glow worms (15 баксов, что сильно дешевле Waitomo, а червяки все те же) и посмотреть гигантские каури (The Lord of the Forest "Tane Mahuta" -бесплатно)
Silver писал(а) 26 июн 2012, 07:34:Ради примера, сравните, песчаные дюны на Pakiri
И голый пляж на Tauranga Bay
subedey писал(а) 26 июн 2012, 09:08:Вот Goat Island, который, к слову, совсем рядом от Pakiri, я бы рекомендовал к посещению поснорклить со снеперами в непосредственной близости от Окленда.
subedey писал(а) 26 июн 2012, 09:08: Кстати, Пиху рекомендую туристам, must see, живописно.
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 20:26:Пока такой маленький вопросик возник (думаю что их еще будет много если автор темы не против): а вот самая северная часть северного острова - эта узенькая длинная лапка Зеландии, мыс северный, и острова какие то там рядом есть - до туда доезжать есть смысл, есть там красивые места и чего посмотреть?
Silver писал(а) 27 июн 2012, 02:53:Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 20:26:Пока такой маленький вопросик возник (думаю что их еще будет много если автор темы не против): а вот самая северная часть северного острова - эта узенькая длинная лапка Зеландии, мыс северный, и острова какие то там рядом есть - до туда доезжать есть смысл, есть там красивые места и чего посмотреть?
В целом место живописное и интересное - волны Тасманова моря сталкиваются с волнами Тихого Океана + красивая маорийская легенда о том, что души умерших покидают остров как раз с этого места. Ночью, должно быть, там жутковато
По дороге туда-обратно есть пара-тройка интересных мест: водопады, гигантские каури, 90-мильный пляж, пещеры с червяками, катание с дюн, грязевые источники, безлюдные пляжи, но это все займет дня 3, а то и больше.
Общая оценка именно самого мыса - один раз там был, больше не поеду.
Sergeyc писал(а) 27 июн 2012, 15:11:На самой южной точке острова город Инверкаргил. Город красивый, но для туризма не очень. Оттуда паром на о. Стюарта. На Стюарте только оленья ферма и больше ничего! Дорог нет, пару пеших троп и всё. Без яхты там никуда. По мне смысла туда перется нет так как оленью ферму вы можете посетить и в Paihia. А не доезжая Sanmer springs есть отели на деревьях. По лестнице лезишь на дерево и там модерновая студия! А под тобой ходят очень огромные олени. Можно туда заехать погулять часик, но ночевать там дороговато, баксов 100 минимум!
Sergeyc писал(а) 27 июн 2012, 20:12: Самый лучший пляж в Крайстчерче это посёлок Sumner Пляж сразу за озером.
Sergeyc писал(а) 27 июн 2012, 20:12: Ещё не понятно почему все игнорируют Веллингтон. По мне так одна из самых красивых столиц мира. Музей естествознания один из лучших. Центр города уникален. ????
Sergeyc писал(а) 28 июн 2012, 21:31:Можно поймать рыбу в любом ближайшем водоёме, пожарить её в отеле и под вино (самое лучшее в провинции Marlboro) замечательно покушать! Муку, масло и всё остальное можно купить. Просто вдоль дорог мотелей почти нет. Кругом частная собственность!
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 22:15:Кстати, на северном острове по пути можно заскочить в деревню хоббитов, mata mata. Но это достаточно дорогое мероприятие - 66 на взрослого.
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 22:15:Если позволит время - заехать на полуостров coramandel. Там есть водный парк, небольшая железная дорога ( возит туристов), hot water beach и тп. Есть там и маршрут "для ног" - восхождение на pinnacles hut.
Но для этого желательно быть на машине.
ogre_nz писал(а) 29 июн 2012, 22:59:
Я предпочитаю термальные источники. Например waiwera thermal Resort (примерно 15 км от северной части Окленда). Небольшой аквапарк где можно расслабиться. Детям там наверняка понравится.
ogre_nz писал(а) 29 июн 2012, 22:59:Еще знаю рядом с пайхией (около км 40) есть термальный источник рядом с ohaeawai. Но это место больше расчитано не на туристов, а на своих. И цена и "сервис" (help yourself). Единственная причина (кроме цены), по которой туда можно заехать - целебные свойства тех мерзко выглядящих горячих и холодных луж.
Aleksei_RF писал(а) 29 июн 2012, 11:08: То же самое и насчет hot water beach - почему он так называется, что там - правда горячяя вода?
Sergeyc писал(а) 29 июн 2012, 17:01:а если не для купания < 22, то в Таупо есть озеро входящее в 10-ку самых красивых озёр на планете по версии Нешенл Географик. Кратерное озеро, Вулкан Руапеху – активный стратовулкан в южной части вулканической зоны Таупо. Он находится в 23 км к северо-востоку от Охакуне и в 40 км к северо-западу от южного берега озера Таупо, в пределах Национального парка Тонгариро. На его склонах находятся главные лыжные склоны и ледники Северного острова. Руапеху – один из самых активных вулканов в мире и крупнейший активный вулкан в Новой Зеландии. Это наивысшая точка Северного острова, куда входят три вершины: Тахуранги (2797 м), Те Хеухеу (2755 м) и Парететайтонга (2751 м). Глубокий активный кратер находится между вершинами и заполнен озером.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы о Новой Зеландии