Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Какое оптимальное время вы бы запланировали для путешествия по воде
Марсианка1 писал(а) 30 май 2012, 19:07:это зависит и от того сколько дней Вы планируете быть в Стамбуле и какая у Вас программа
Марсианка1 писал(а) 30 май 2012, 19:07:это зависит и от того сколько дней Вы планируете быть в Стамбуле и какая у Вас программа
у нас было всего 4 дня и очень много чего хотелось посмотреть, поэтому выделить 6 часов только на Босфор тур мы никак не могли. Плавали 1.5 часа от пристани Эминёню, слева от Галатского моста за 12 лир. Справа от моста было и по 10 лир, но там была открытая верхняя палуба, а нам не хотелось всё время на солнце и ветру сидеть.
Сначала плыли вдоль европейского берега, затем сделали остановку в Ускюдаре, буквально на 2 минуту, чтобы забрать пассажиров. Дальше плыли вдоль азиатского берега до второго Босфорского моста, развернулись и обратно плыли вдоль европейского берега. На общ. транспорте (паромах) Вы по такому маршруту не проплывёте.
Если бы у меня было вдвое больше времени, то я с удовольствием взяла бы большой Босфор тур на 6 часов, с Анадолу Каваги. На Босфоре очень красиво
Не подскажите часы отправления в рабочие дни
sofiba писал(а) 31 май 2012, 14:04:У меня стал любимым такой маршрут, может и вам подойдет:
Lufthansa писал(а) 02 июн 2012, 20:00:Софиба, а подскажите пожалуйста. Сейчас продолжаются съёмки сериала "Великолепны век", а где его снимают? и возможно ли попасть на съёмки? Вряд ли конечно, а вдруг.
Inspire54 писал(а) 05 июн 2012, 14:41:Доброе время! Подмогните плиз, спланировать день в Стамбуле. Прилетаю в 18-00, на следующий день вылет в 20-00. После прочтения форума забронировал гостиницу в пешей доступности от Голубой Мечети, то есть в первый день (вечер) она и все в округе, на второй день хочу прогуляться по Босфору и тут уже не пойму как лучше - прогулку с утра? в обед? Как лучше спланировать это день, чтоб к 17-00 попасть в аэропорт и посмотреть много)))) интересного? Сэнкью!
sofiba писал(а) 28 май 2012, 23:50:Когда то тут про Музей невинности Орхана Памука спрашивали.
Так вот, он открылся http://www.masumiyetmuzesi.org/W3/Defau ... fresh=True
Кто посетит, плз поделитесь впечатлениями, есть там что интересного посмотреть за 25 лир.
Жамал писал(а) 06 июн 2012, 16:07:Подскажите, если в 16 часов выдвинуться из отеля в Султанахмете до Румели Хисары, потом 1 час закладываю на дорогу до Румели, будет ли комфортно и красиво там погулять? Сколько времени уходит на осмотр? Спасибо все откликнувшимся.
Inspire54 писал(а) 05 июн 2012, 14:41:...в пешей доступности от Голубой Мечети, то есть в первый день (вечер) она и все в округе, на второй день хочу прогуляться по Босфору и тут уже не пойму как лучше - прогулку с утра? в обед? Как лучше спланировать это день, чтоб к 17-00 попасть в аэропорт и посмотреть много)))) интересного? Сэнкью!
Жамал писал(а) 08 июн 2012, 09:35:либо Дворец Топкапы, либо Долмабахче.
Что посоветуете? Просто кто-то писал что после петербургских дворцов Долмабахче не впечатляет.
Жамал писал(а) 08 июн 2012, 09:35:Можно еще вопрос:
Времени очень мало будем в Стамбуле, поэтому выбор смотреть либо Дворец Топкапы, либо Долмабахче.
Что посоветуете? Просто кто-то писал что после петербургских дворцов Долмабахче не впечатляет.
Интересуют любые мнения.
Спасибо.
Марина `'la fleur'` Мезина писал(а) 12 июн 2012, 19:42:Скажите пожалуйста,а можно одну такую карту на двоих купить или каждому по карте?
Подскажите, если в 16 часов выдвинуться из отеля в Султанахмете до Румели Хисары, потом 1 час закладываю на дорогу до Румели, будет ли комфортно и красиво там погулять? Сколько времени уходит на осмотр? Спасибо все откликнувшимся.
Времени очень мало будем в Стамбуле, поэтому выбор смотреть либо Дворец Топкапы, либо Долмабахче.
Интересуют любые мнения.
По мне так лучше по бесплатным крутым мечетям ходить
Adele писал(а) 21 июн 2012, 12:37:Уважаемые форумчане,
посмотрев различные темы по пребыванию в Стамбуле составила вот такой график осмотра достопримечательностей в Стамбуле:
1. Аэропорт Ататюрк 09.55
2. Кафе в аэропорту Ататюрк 11.10
3. Станция метро Havalimani 11.50
4. Станция трамвая Zeytinburnu 12.30
5. Станция трамвая Sultanahmet 13.20
6. Айя Софья 13.35
7. мечеть Султанахмет 14.50
8. Дворец Топкапы 15.50
9. Площадь Sultanahmet 17.00
10. Станция трамвая Sultanahmet 17.00
11. Станция метро Zeytinburnu 17.50
12. Станция метро Havalimani 18.30
13. Кафе в аэропорту Ататюрк 18.40
14. Начало регистрации в аэропорту Ататюрк 19.00
15. Начало посадки в аэропорту Ататюрк 20.15
Самолет приземляется в аэропорту Ататюрка в воскресенье в 9.55, вылет из Стамбула в тот же день в 20.50. Визу и багаж получать не надо будет (режим безвизовый, багаж полетит дальше в конечный пункт назначения).
Заранее благодарю.
Adele писал(а) 21 июн 2012, 12:37:2. Кафе в аэропорту Ататюрк 11.10
Adele писал(а) 21 июн 2012, 12:37:13. Кафе в аэропорту Ататюрк 18.40
Adele писал(а) 21 июн 2012, 12:37:3. Станция метро Havalimani 11.50
4. Станция трамвая Zeytinburnu 12.30
5. Станция трамвая Sultanahmet 13.20
Adele писал(а) 21 июн 2012, 15:57:Мда, я собственно говоря забыла сам вопрос написать: как вы считаете - насколько такой график реалистичен?
Сама я в Стамбуле не была, писала только на основании информации с форумов и гугл мэпс. гугл грит, что он остановки до айи софьи 3 минуты идти
VXIIIZ писал(а) 21 июн 2012, 17:58:Подскажите, плз, детей - 5 лет, тоже надо обилечивать? а то я как-то не пойму.
natas2 писал(а) 28 июн 2012, 09:27:Подскажите, пожалуйста. Завтра с мужем на самолёте в 12 часов прилетаем в Стамбул. В 21.00 или 22.00 хотим стартовать на ночном автобусе в Каппадокию (правда билет пока не купили). Что мы можем успеть посмотреть (в завершении всей поездки мы будем жить 3 дня в районе Султанхамет), кроме этой части города, и чтобы поближе к автовокзалу (а то вдруг пробки).... Заранее благодарна за советы....
natas2 писал(а) 28 июн 2012, 20:52:Спасибо большое, а то что-то нигде не можем через инет купить билеты (все автобусы заполнены), муж нервничает, говорит что билетов на нормальные автобусы там не купим. Тогда по ходу вопрос, сможем мы купить на месте на автостанции билеты на тот же метровской автобус?
Inspire54 писал(а) 13 июл 2012, 20:48:Добрый день! Прилетаю в Стамбул 26 июля в 14-30, снял гостиницу не далеко от Голубой Мечети, улетаю 27 в 20-00. Планирую вечером по гулять не далеко от гостинки (есть там бани турецкие по близости?), на следующий день покататься по Босфору (билеты заранее надо брать или на месте? какие программы прогулки есть?), посетить рынок - сувенирчиков набрать, местных сладостей для детишек. Может кто составит компанию на прогулках? Подмогните пожалуйста, во сколько и куда мне выдвигаться, чего еще могу успеть посмотреть? Я в командировке, недалеко, с инетом и временем не очень((( не получается форум читать.
Или гида в личку подскажите
Inspire54 писал(а) 13 июл 2012, 20:48:Добрый день! Прилетаю в Стамбул 26 июля в 14-30, снял гостиницу не далеко от Голубой Мечети, улетаю 27 в 20-00. Планирую вечером по гулять не далеко от гостинки (есть там бани турецкие по близости?), на следующий день покататься по Босфору (билеты заранее надо брать или на месте? какие программы прогулки есть?), посетить рынок - сувенирчиков набрать, местных сладостей для детишек. Может кто составит компанию на прогулках? Подмогните пожалуйста, во сколько и куда мне выдвигаться, чего еще могу успеть посмотреть? Я в командировке, недалеко, с инетом и временем не очень((( не получается форум читать.
Или гида в личку подскажите
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть