Фитнес-клуб. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Фитнес-клуб. За и Против.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 08:47

Тут значит сдавали объект в виде нового фитнес-клуба, ну там с презентацией и пробной тренировкой. А надысь отцы-командиры расщедрились в виде корпоративного фитнеса либо пропорциональной оплаты удобного клуба. Призадумался.

Да простят меня уважаемые LyLKA, Dodgy Banana, moulya и прочие любители сего заведения, но на мой взгляд (допускаю, что и не правильный) фитнес - полная чушь, ересь, понты, мероприятие для ленивых и развод на деньги. Не то что бы я против, но кагбэ считаю, что вполне можно обойтись и без него. Абисняю.

В силу личного опыта похода в клубы, не ощутил толкового подхода. Более того, очень много от подсадки на него в качестве зависимости плюс многочисленные, "а если вы не сделаете этого, то не получите результата в целом".

Более того, считаю, что это в том числе и некая стимуляция самого себя. Когда тренируешь себя самого всегда есть шанс эту тренировку под благовидным предлогом и пропустить. Начав снова бегать, я несколько раз пропускал сиё мероприятие под предлогом того, "ну вот ещё пятнадцать минут посплю", "Досмотрю фильм и побегу", "ну есть и более важные дела". Другое дело оплаченный клуб, надо сходить, а потом ещё и горда ляпнуть "Был сегодня на тренировке". И как то в кафе наблюдал сцену, когда гламурные курицы "мерялись" у кого клуб престижнее,а тренер сексуальнее.

Также могу сказать, в силу спортивного прошлого, до сих достаточно легко гоняю вес в пределах восьми-десяти кг в течении месяца, и считаю, что любой человек, если нет проблем с физиологией, легко (нукак (с) легко, через кровь, пот и слезы (с)) может проделать тоже самое с помощью подручных средств. Пресловутые восемь кубиков не прогарантирую за столь короткое время, но уж никак не откажусь, что с помощью нехитрого комплекса, можно достаточно легко добиться и этого результата с течением времени, но никак за годовой абонимент.

С другой стороны, единственным плюсом сего заведения, считаю наличие бассейна, бо в Олимпийский я всё-таки ездить регулярно ленюсь. Ну и летом, что не мало важно - наличие душа с горячей водой)))

В общем прошу высказаться "за" и "против". Не сочтите за наезд уважаемые владельцы абониментов.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 29 июн 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9
болталка форум

Re: Фитнесс. За и Против.

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 09:00

Альдо Апач Рейн
Мне кажется тема не корректно названа. Бег в парке - это тоже фитнесс.
А тут речь все таки о фитнесс-клубе, как о заведении или я не поняла?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 09:02

LyLKA писал(а) 29 июн 2012, 09:00:Альдо Апач Рейн
Мне кажется тема не корректно названа. Бег в парке - это тоже фитнесс.
А тут речь все таки о фитнесс-клубе, как о заведении или я не поняла?

Да о заведении. Название поменяю.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Руконожка » 29 июн 2012, 09:08

Я - ЗА. Не всегда посещение фитнес-клуба может носить характер изнуряюще -изматывающий с целью похудеть за определенный период времени на -дцать кило. (У меня весов вообще нет, последний раз даже не помню, когда на них вставала). Можно это делать исключительно для собственного удовольствия, образ жизни вести. Особенно если работа в офисе, сидячая. Почему бы после работы часок на степ-платформе ноги не размять или на тай-бо кровь не разогнать? Ну или мышцы на пилатесе не потянуть? Приятные ощущения во всем теле, негатив рабочего дня позади с отличным сном вкупе обеспечены.
Тренироваться, конечно, можно и дома самостоятельно, НО: не у всех пространство позволяет усановить дома тренажеры или беговые дорожки. (У всех моих знакомых, установивших сии агрегаты, происходило примерно так: покупка, месяц активного пользования, потом реже, потом все это дело начинает использоваться как вешалка, потом покрывается слоем пыли, в итоге либо переезжает на дачу, либо продается через через инет/дарится.
Человек по натуре своей существо малоорганизованное, чтобы дома заниматься спортом или бегать по улице. Как правило, попытки у большинства заканчиваются именно как ТС написал: "сейчас досплю", "сейчас досмотрю", "ой, телефон звонит". А когда после работы специально выделяешь под это дело время (часок-два), обстановка способствует, если тренер хороший, музыка приятная и окружение привычное, эффект другой совершенно.
Но это именно если ходить заниматься, а не тусить.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Фитнес-клуб. За и Против.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 09:13

Руконожка, я правильно понимаю, что платишь и тратишь время за собственную слабую волю?
Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 09:08:А когда после работы специально выделяешь под это дело время (часок-два), обстановка способствует, если тренер хороший, музыка приятная и окружение привычное, эффект другой совершенно.

Что мешает к примеру, вставить в уши плеер и пробежаться по парку, к примеру?
Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 09:08:Но это именно если ходить заниматься, а не тусить.

В большинстве своем видел как раз тусовку.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Руконожка » 29 июн 2012, 09:24

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:13:Руконожка, я правильно понимаю, что платишь и тратишь время за собственную слабую волю?
Что мешает к примеру, вставить в уши плеер и пробежаться по парку, к примеру?
В большинстве своем видел как раз тусовку.

на 1 вопрос: отчасти да, отчасти нет. (ибо ленива от природы, каюсь). Но фитнес это ведь не только бег и тренажерка. Некоторые групповые виды тренировок возможны только с тренером. (тай-бо, стэп-аэробика разного уровня, пилатес, памп, в конце концов). Не зная техники, последовательности действий, одному это делать сложно (да и неинтересно). Если покупать и ходить тупо в тренажерку, где в одиночестве топать по дорожке или гири/гантели мять без привязки ко времени, тогда может и правда нет смысла.
А тусовка имеет место быть, увы. И как правило, чем клуб дороже и престижнее, тем тусовка "отчаянных домохозяек" больше.
Руконожка
участник

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 09:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 08:47:В общем прошу высказаться "за" и "против".

Я вообще то я за спорт на свежем воздухе (бег, велосипед, лыжи т.д.), вот только с ним в Москве напряг
ну конечно можно раз в неделю съездить в парк или за город.. вот только без машины это проблематично и заниматься хочется не раз в неделю, а каждый день.
Поэтому если рассатривать фитнесс не раз в неделю, а регулярно и хотя бы 3-4 раза в неделю и не чем то одним, а комплексно,то :
"за"
- можно заниматься когда угодно, не зависимо от погоды (например мой клуб работает 7 дней в неделю с 7:00 до 24:00 выходной только 1 января)
- вообще возможность заниматься силовыми тренировками (тренажеры, оборудование), в условиях маленькой и густо населенной квартиры это делать не возможно.
- групповые тренировки, можно научиться чему то новому для себя, например боксом заняться )) ну или танцем живота ))) кому что и тут без тренера труднова то...
- заниматься командными видами спорта (баскетбол и т.д.)
- бассейн
- общение с единомышленниками, участие в мероприятия устраивамых фитнес клубом, это как на встречу форумчан сходить, только направленность спортивная, а не

"против"
В условиях Москвы, графика работы и места жительства, для меня их нет.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 09:33

Так девочки, спасибо.
И так три причины по которым ходят в фитнес.
1. Получение результата, в виде хорошей фигуры и здоровья - на Х не нужен, если сила воли.
2. Получение удовольствия от каких-то занятий которые невозможно провести дома. - разделяю, приравнивая вейк и боулинг к тай-бо, понимаю, что дома не займешься. Осталось определить, что мне там может понравиться, кроме плаванья.
3. Тусовка - наХ не нужна.
Альдо Апач Рейн

Сообщение nat_ru » 29 июн 2012, 09:39

Для меня это прежде всего компактность под одной крышей - сауна, джакузи, зал, бассейн, и посему колоссальная экономия времени.
И потом, мне нравятся классы. ИМХО, это дисциплиниpует и организует. В моих немало мужчин, кстати.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Руконожка » 29 июн 2012, 09:41

Там еще и сауна есть, многим нравится после тренировки отдохнуть с пользой для души и тела.
Руконожка
участник

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 09:46

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:33:И так три причины по которым ходят в фитнес

Ну примерно, так ... есть маленькое, но (актуальное не для всех):
Силы воли мало, еще нужно место.
Я бы и дома "штангу тягала"о одно время так и делала, но сейчас места дома нету и народу полно, вечером кто есть, кто спит.. кто телек смотрит...(((

И добавлю еще одно "за":
- возможность учавствовать в соревнованиях ))) ну хочеться же проявить себя.
И фитнесс клубы это организуют и в нутри клуба и внутри сетки и с другими клубами..
У нас например есть "Бойцовский круб" и проводится танцевальный фестиваль 2 раза в год и по всем другим направлениям тоже есть соревнования, марафоны и т.д. всего не перечислишь.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 09:50

LyLKA, если мы говорим про спорт - то согласен.
Про остальное - если ты тягяешь штангу, то хочешь фигуры, как уже писалось выше этот результат можно добиться используя другие, простые но не менее эффективные комплексы упражнений.

nat_ru, немаловажный факт, писал про бассейн выше.
Альдо Апач Рейн

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 09:53

nat_ru писал(а) 29 июн 2012, 09:39:Для меня это прежде всего компактность под одной крышей - сауна, джакузи, зал, бассейн, и посему колоссальная экономия времени

Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 09:41:Там еще и сауна есть,

Девочки, плюсуюсь.

Время это вообще, самое ценное.
Например после пробежки в парке, если он конечно не за домом находится, надо ехать домой переодеваться, тоесть на свидание сразу не пойдушь, а после фитнес клуба я сразу при параде
И после работы сразу не побежишь, надо домой переодеваться, пока домой, пока из дома, уже не побежишь никуда, а фитнес клуб он около метро, после работы сразу в клуб из клуба домой и никаких кругов )))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 29 июн 2012, 10:01

А беганью в парке (даже если он за домом) не всегда погода благоприятствует. Чего-то в -15, +35 или в проливной дождь/снег/гололедицу не хоцца...И лень тут не при чем. Скорее навредишь себе, чем пользу принесешь.
Руконожка
участник

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 10:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:50:LyLKA, если мы говорим про спорт - то согласен.
Про остальное - если ты тягяешь штангу, то хочешь фигуры, как уже писалось выше этот результат можно добиться используя другие, простые но не менее эффективные комплексы упражнений

Тягаю штангу, потому что нравится, помогает мозги после работы перезагрузить и стресс снять))) фигура вторично )) Но это индивидуально.

Согластна что фигуру не только штангой делают.
Если человек ведет активный образ жизни (бег, велосипед, ролики, вейк, плавает, лыжи и т.д.), то фигура сама собой будет... это не избежно, так сказать побочный эффект ))))
Но если нет возможности заниматься этим достаточно часто, а двигаться хочется, то без фитнес клуба не обойтись, к сожалению... как уже говорили выше.. экономия времени и компактность.
И потом поход в фитнесс клуб не исключает катание на велике или роликах по выходным в парке
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 29 июн 2012, 11:01

Бутово, Зебра, 40 000 руб. в год - объясните за что?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 29 июн 2012, 11:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:50: nat_ru, немаловажный факт, писал про бассейн выше.

Понимаете, клуб это не сколько спорт как таковой, сколько совокупность всех факторов, определяющих тот адекватный стоимости уровень комфорта, за который Вы согласны выложить свои кровные. А критерии у каждого свои, так что мы Вам тут не поможем, ибо клубы разные и условия/инфраструктуры при них тоже. Pечь же идет не о теории, а конкректном клубе, нет?

Лично для меня критична своя стоянка, расстояние от дома,то есть затраченное нa дорогу время, удобное мне расписание классов, бассейн, детский клуб, где можно оставить мелкого во время каникул и детские классы. В последнее время добавился теннис, но в моем клубе, к сожалению, закрытых кортов нет, приходится ездить в другой. Сауна будет в плюс, джакузи - без разницы. Смотрите, что комфортно и необходимо лично для Вас в порядке приоритетов и соответствует ли списку данный клуб.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 11:11

dimka84 писал(а) 29 июн 2012, 11:01:Бутово, Зебра, 40 000 руб. в год - объясните за что?

а мы от куда знаем... мы ж там не были

За свой клуб плачу (последний раз по акции) 33000р 15 месяцев + заморозка на 3 месяца (это актуально, так как я путешественник)
Хожу туда 5 - 6 раз в неделю, тренировки групповые и все разные, считаю цена адекватная.

Персоналки по плаванию естественно за доп.плату, но тут уж каждый сам решает, надо не надо... никого не заставлют, мне надо.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 11:21

Да я вот вообще пытаюсь понять нужно это мне или нет)
Работа и дом в районе, так что расстояние не проблема) но вот ходить расти того, чтобы просто ходить...кхм
Альдо Апач Рейн

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 11:35

Я свой фитнес-клуб выбрала так (желание ходить в фитнес клуб уже было):
1. Около дома или работы?
Около дома, т.к. в выходные тоже буду ходить, тащиться в центр не хочу.
2. Как часто я смогу ходить и на какие тренировки (имею ввиду групповые тренировки)?
Смотрю рассписание, они должны начинаться в будни не ранее 19:30 и они должны быть для меня интересны. Например йога в 19:30 мне нефиг не нужна.
Попадать на нужные мне тренеровки я должна не реже 5 раз в неделю (иначе смысла покупать карту не видела), а лучше когда каждый день есть на что сходить, вдруг "приспичит" )))
3. Бассейн?
Есть
4. Тренерский состав (как групповых програм, так и персональные тренеровки).
В перспективе собиралась учиться плавать, поэтому интересовали в первую очередь тренера по плаванию. Сейчас занимаюсь у мастера спорта, стаж работы 18 лет.
5. Цена. Мои бюджет +/-.
Мне повезло такой клуб нашелся и в бюджет я влезла )))

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 11:21:Да я вот вообще пытаюсь понять нужно это мне или нет)
Работа и дом в районе, так что расстояние не проблема) но вот ходить расти того, чтобы просто ходить...кхм

Честно сказать, мне кажется сначало появляется желание ходить, вдруг понимаешь "ОНО тебе НАДО"
А потом начинаешь искать клуб.
Если ты такой не обходимости не чувствовал до этого момента, так значит оно тебе и не надо.
Если карта на халяву, бери. Пусть валяется... сходишь пару раз поплавать или от нефиг делать.
А если за деньги... забей.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 29 июн 2012, 12:13

Согласа с Lylka. Как правило, "надо" или "не надо" выясняется уже в процессе. Основной наплыв народа бывает по весне (март-апрель), так называемые "подснежники": перед летом похудеть, в сарафаны/шорты/майки/мини влезть. Обычно многих хватает на месяц-полтора, до майских праздников максимум, потом не возвращаются. Ну и примерно в октябре до декабря (после отпусков согнать нажратое на турецких ALL и перед НГ влезть в вечернее платье). В январе как правило затишье. Как-то так. Либо втянешься, либо нет...
ТС, если бесплатно, так стоит попробовать, а вдруг понравится? По крайней мере ни к чему не обяжет точно.
Руконожка
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2012, 12:40

Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 12:13:Согласа с Lylka. Как правило, "надо" или "не надо" выясняется уже в процессе.

В своё время уже ходил - особо не втянулся. Результат по похудению и обретения формы - на дому достаточно легко и быстро, за исключением закачки спины при необходимости. Хотя может и с тренерами не везло. Времени жалко.
Вот ради бассейна - да.

Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 12:13: так называемые "подснежники": перед летом похудеть, в сарафаны/шорты/майки/мини влезть. Обычно многих хватает на месяц-полтора
- во!!! и часто кстати безрезультатно, а отсюда ещё и общий настрой при групповых занятиях. Модно же. Не про всх ессно, но у меня такое впечатления, что процентов 90 ходит туда балду попинать от нечего делать.

Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 12:13:С, если бесплатно, так стоит попробовать
значит буду брать. По крайне крайне мере труднее будет найти себе отмазку на поплавать.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 29 июн 2012, 12:59

Никогда не приходило в голову качаться или бегать (чего не люблю делать) только для того, чтобы похудеть.
Чтобы похудеть - переключаю за два-три дня счетчики в мозгу, настраиваясь на состояние "жрать надо меньше"(с, Плисецкая)
Делаю это редко, когда есть быстрый и сильный стимул (для чего-то там), а обычно вес в пределах +-6 кг, и одежда разная для этого предусмотрена,
когда очень много дел и впечатлений, ем и так мало и вес сразу падает, в октябре была на минимуме, сейчас почти на максимуме минус один
Тренировки на похудение никак не влияют, к ним я уже привыкла, а выше головы таки не прыгнешь, разве что иногда, но в таком случае "тяжелое похмелье" неизбежно.
Не припомню, чтобы когда-то в фитнес и ходила, наверное, все же были какие-то разовые случайные мероприятия.
Но вела группы в фитнесе, это отдельная тяжелая тема.
Сама ходила в разные школы, спортивные, танцевальные, но никогда в фитнес-танцевальные школы.
Это и не спорт и не танцы, и, главное, неинтересно. Хотя и здесь есть шанс нарваться на нестандартную группу и подходящего тренера, но таких, как правило, быстро оттуда выгоняют.
Дома хореографический станок и площадь в 8 кв.м. специально для тренировок
Сейчас занимаюсь только балетом у педагогов, бывших солистов Большого, Василёва-Касаткиной, сегодня в студию имперского балета, к Таранде направлюсь
Там чувствую себя при и деле и при форме.
В бассейнах/джакузи купалась в последний раз в пансионате Полис, подруга подарила на др путевку.
Хоть там хлорки в воде почти нет, тем не менее, обработка и дезинфекция пола все равно ею и для кожи это не полезно, моя шкура сразу белеет и говорит "не надо".
Люблю купаться в природных водоемах Подмосковья, в адрес которых рафинированные дамы говорят "фи".
Сауна мне не нравится, нравится русская баня, для этого фитнес не нужен.
Компания, как правило, там, где тренируюсь, женская, заточены на занятия, а не знакомства.
Последний раз редактировалось Laa 29 июн 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 13:02

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 12:40:Модно же. Не про всх ессно, но у меня такое впечатления, что процентов 90 ходит туда балду попинать от нечего делать.

не 90% поменьше 70-80% )), но их гнать надо...бесят.. только место занимают
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Ani » 29 июн 2012, 13:24

Я лет в 19 определилась, что фитнес клубы не для меня. От одного вида клубов тоска накатывает... иду иногда мимо (у меня пара клубов около дома в Москве), вижу, как народ на дорожках или великах наяривает, и думаю... ну вот в чем кайф!? Особенно сейчас летом - вообще жесть. Но, почитав другие отзывы, признаю, что при очень загруженной жизни в мегаполисе - это, наверное, единственный варант для регулярных физических занятий... Я предпочитаю час или два в день ходить пешком, делать зарядку каждое утро, по выходным ходить на лыжах беговых зимой, играть в теннис летом и в бассейн в межсезонье. Нагрузка, конечно, не очень регулярная, но каждое мероприятие приносит кучу удовольствия. Еще мне важен свежий воздух при занятиях спортом... но это не о Москве. .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 13:33

Ani писал(а) 29 июн 2012, 13:24:но это не о Москве

и в этом вся "соль" ...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 29 июн 2012, 14:50

В памятном всем июле 2010 года (смог и жара) спортзал для меня был просто спасением. Потому что на работе кондеи все к чертям поломались в самый разгар жары, а дома кондея не было. И только в спортзале фитнес клуба я имела возможность провести пару часов в прохладном и нормальном помещении . Хотя народ тоже удивлялся: как ты в такую жару еще занимаешься? Да легко, зато там прохладно, блин!
Касаемо тусовок, очень они веселят иногда. Обычно приходит стайка дам от 52 до 58 размера каждая, перекрывают все пространство в раздевалке, галдят и пытаются стать в первые ряды во время тренировки, усердно ходят на все тренировки подряд. А опосля многочисленных тренировок (на которых они не сколько занимались, сколько перетаптывались с ноги на ногу) дружно валят в соседствующую с фитнес клубом макдачку (силы восстанавливать, наверное). Зато можно при случае коллеге на работе небрежно так завернуть: дескать, спортом занимаюсь. Или мужу на вид поставить, его коровушка наконец следить за собой начала, блин! Сначала напрягали, потом смирилась, че дергаться, все равно через месяц перестанут ходить.
Руконожка
участник

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 14:56

Руконожка
мы с вами на одной волне
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 29 июн 2012, 15:28

Когда жила в Москве, ходила в фитнес-клуб потому что все равно в пробках стоять часа два. А так как раз их переждать можно. Фитнес-клуб выбирался как раз с учетом месторасположения на пути "офис-работа, поближе к офису"
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение El Norte del Valle » 29 июн 2012, 17:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:33:
И так три причины по которым ходят в фитнес.
1. Получение результата, в виде хорошей фигуры и здоровья - на Х не нужен, если сила воли.
2. Получение удовольствия от каких-то занятий которые невозможно провести дома. - разделяю, приравнивая вейк и боулинг к тай-бо, понимаю, что дома не займешься. Осталось определить, что мне там может понравиться, кроме плаванья.
3. Тусовка - наХ не нужна.

4. Повышение личностной самооценки
5. Внутреннее удовлетворение после тренировки (выработка эндорфина и т.п.)
6. Прочее (пропаганда спорта и здорового образа жизни в кино и сми, зависть к качкам и хардгейнерам (особо обостряющаяся в летний период), молодая любовница, желание покончить с табакокурением и употреблением спиртных напитков, и т.п.).
Руконожка писал(а) 29 июн 2012, 12:13:Основной наплыв народа бывает по весне (март-апрель), так называемые "подснежники": перед летом похудеть, в сарафаны/шорты/майки/мини влезть........-P

смешные они какие-то....эффект-то чаще всего обратный-только набирают и как следствие выглядят тучнее...тут годами ходишь, а до Арнольда ещё как до луны....
с бегом тоже не всё так просто, нужно резко снижать рацион питания, а так только усваиваемость пищи улучшится... (ИМХО)
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джоди » 30 июн 2012, 00:08

Laa писал(а) 29 июн 2012, 12:59: Хотя и здесь есть шанс нарваться на нестандартную группу и подходящего тренера, но таких, как правило, быстро оттуда выгоняют.
.

Почему?
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 09:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:13:Что мешает к примеру, вставить в уши плеер и пробежаться по парку, к примеру?

Зимой?
К тому же там тренажеры. И для некоторых замена - только если штанга, а со штангой мне заниматься последнее время не нравится (просто личное - в детстве надоело), к тому же у меня дома зала нет. Да и не нравится мне дома заниматься - а где еще, если не в фитнес-клубе? и вообще. обойтись можно много без чего, но зачем?

А вообще я За даже концептуально. Фитнес-клубы себя еще и про-пиарили хорошо, так что сейчас ходить в фитнес-клуб стало модно. Особо тусовок я там не видела - все равно люди занимаются, кто-то регулярно и сильно подсаживается, кто-то не регулярно - но все-таки время от времени что-то делают. Все лучше чем на диване с пивом перед телеком - что было более модно и распространено во времена наших мам и пап. Да, тогда некоторые люди бегали - но в основном фанаты-на кого еще и пальцем показывали))) ну и про бег зимой уже написала. ИМХО сейчас больше людей занимаются спортом. Причем за фитнесом стали появлятся и новые направления. Но началось с фитнес-клубов.
No limit
solga77
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Laa » 30 июн 2012, 16:20

Джоди, задачи фитнеса - похудение, компания для общения, потакание клиенту, на том и построен этот бизнес.
потому хороший тренер для фитнеса этот тот, кто точно следует этим задачам.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 30 июн 2012, 17:28

Laa писал(а) 30 июн 2012, 16:20:задачи фитнеса - похудение,

ну не надо так безапелляционно, не всегда так.
Например мой тренер меня плавать учит и спину лечит, до моего веса ей дела нет.
Общаюсь с несколькими девчонками в фитнес клубе, у которых задача поправиться, проблемы какие то с обменом веществ или еще что то не помню.
А персональные тренера по пилатесу, чаще всего занимаются проблемами спины. примеры тоже знаю сама обращалась.

А уж сколько народу на танец живота ходит просто за хорошим настроением
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Джоди » 30 июн 2012, 21:24

Laa писал(а) 30 июн 2012, 16:20:Джоди, задачи фитнеса - похудение, компания для общения, потакание клиенту, на том и построен этот бизнес.
потому хороший тренер для фитнеса этот тот, кто точно следует этим задачам.

Я насчет того, что если тренер подходящий, то почему его быстро выгоняют.
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июн 2012, 21:36

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 09:34:Зимой?

Зимой жизнь заканчивается???
El Norte del Valle писал(а) 29 июн 2012, 17:33:4. Повышение личностной самооценки

Как же мало им надо.

El Norte del Valle писал(а) 29 июн 2012, 17:33: 5. Внутреннее удовлетворение после тренировки (выработка эндорфина и т.п.)

А для этого обязательно быть на публике???
El Norte del Valle писал(а) 29 июн 2012, 17:33:6. Прочее (пропаганда спорта и здорового образа жизни в кино и сми, зависть к качкам и хардгейнерам (особо обостряющаяся в летний период), молодая любовница, желание покончить с табакокурением и употреблением спиртных напитков, и т.п.).

Для всего этого клуб не обязателен.

Laa писал(а) 30 июн 2012, 16:20:Джоди, задачи фитнеса - похудение, компания для общения, потакание клиенту, на том и построен этот бизнес.

Очень правильный взгляд. Ключевое слово в фитнесе - бизнес. Аплодирую.

И коротко отчет. Решение было принято в нужный момент. Отключили горячую воду.
Сходил потестировал клуб. Не понравилось. Тренер далпайоп. Объяснил: " есть проблемы со спиной, хочу закачать" - предложил с ходу рывковую нагрузку с тяжестями. Ну и фраза "Извините я отойду покурить" Так inf пойду-ка я лучше побегаю, по обыкновению.

Послезавтра поеду на пробник, в другой, с бассейном, но чутка подальше от дома.

БиР, что рядом нет клубов с боулингом и бассейном единомоментно
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 21:38

LyLKA писал(а) 29 июн 2012, 13:33:
Ani писал(а) 29 июн 2012, 13:24:но это не о Москве

и в этом вся "соль" ...

наверно, смотря где в Москве... я бы сказала и не в Питере.. а вот в Москве я для себя решила, что летом мне фитнес-клуб не нужен... но если честно, я даже не понимаю, где в Москве жить надо, чтобы под этим подписаться. Тут ведь кругом отличные парки, в том числе и в самом центре - парк Горького, например, Воробьевы горы просто отличные для бега. Ближе к МКАДу еще лучше - причем в разных концах города. А еще именно в Москве есть тренажеры в самих парках (сама не занималась - не знаю), и они чуть ли не бесплатные - ну не проверяла сама пока. ИМХО Москва просто создана для занятий спортом на улице. Чего не могу сказать про Питер. Про другие города не знаю. Доживем до зимы: тут похоже и на лыжах зимой рассекать можно кругом, может оказаться, что и зимой фитнес-клуб не нужен))))) ну условно. я все равно За)))) за фитнес-клубы.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июн 2012, 21:36:
solga77 писал(а) 30 июн 2012, 09:34:Зимой?

Вы меня спрашиваете??? У тех кто ходит в фитнес-клубы, очевидно нет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июн 2012, 21:44

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 21:38:

Вы меня спрашиваете??? У тех кто ходит в фитнес-клубы, очевидно нет.[/quote]

А у тех кто бегает? Или занимается спортом на улице? Что мешает бегать/играть в футбол/ходить на лыжах/заниматься сноубордингом зимой?
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 21:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июн 2012, 21:44:А у тех кто бегает? Или занимается спортом на улице? Что мешает бегать/играть в футбол/ходить на лыжах/заниматься сноубордингом зимой?

Вот не надо про сноуборд: когда вопрос был про бег. На лыжах по городу ездить не будешь, не у всех лес под боком, а заниматься желательно регулярно. К тому же многие люди работают до поздна: в 23.00 я бы в лес на лыжах не пошла (и в парк на пробежку), а на фитнес можно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июн 2012, 21:51

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 21:48:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июн 2012, 21:44:А у тех кто бегает? Или занимается спортом на улице? Что мешает бегать/играть в футбол/ходить на лыжах/заниматься сноубордингом зимой?

Вот не надо про сноуборд: когда вопрос был про бег. На лыжах по городу ездить не будешь, не у всех лес под боком, а заниматься желательно регулярно. К тому же многие люди работают до поздна: в 23.00 я бы в лес на лыжах не пошла (и в парк на пробежку), а на фитнес можно.

Не ищете конкретики, где её нет.
Что мешает заниматься спортом зимой на улице?
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 21:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июн 2012, 21:51:Не ищете конкретики, где её нет.
Что мешает заниматься спортом зимой на улице?

пррррр)))))) вроде в процитированном ответ. но вообще у меня вопрос был конкретный - так что не надо менять тему. и риторический - не нужно дискутировать "ни о чем".

По теме: фитнес-клуб - это просто, комфортно на все случаи жизни и для всех, кто может за него заплатить, модно. Т.е. привлекает большие массы людей. В отличие от других видов спорта, которые менее доступны на каждый день, требуют каких-то усилий (собраться-доехать и тд), не так распространены и о них мало информации. Т.е. фитнес клубы сделали спорт массовым и это хорошо, не зависимо от целей отдельных индивидумов.

Вы хотите знать зачем фитнес-клуб лично вам? Кроме вас никто не знает. Возможно, вам он не нужен.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 30 июн 2012, 22:13

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 21:38:где в Москве жить надо, чтобы под этим подписаться. Тут ведь кругом отличные парки, в том числе и в самом центре - парк Горького, например, Воробьевы горы просто отличные для бега. Ближе к МКАДу еще лучше - причем в разных концах города

Welcome to Бескудниково.
До ближнего парка (при хорошем раскладе) на автобусе 15- 20 минут, до автобуса 7- 10 мин пешком.
До парка Горького, сначала надо доехать до метро тут как повезет, от 10 до 30 минут. Потом на метро с пересадкой минут 40-45.
Про Воробьевы горы вообще молчу
Конечно доехать можно, но как потом потной обратно ехать?
А если хочу после работы побегать, мне где офисную одежду на спортивную переодевать?

Я к тому что парки это хорошо, НО если есть машина и выходной день, причем полный.
Так как по любому надо ехать домой в души переодеваться и только потом по делам.
С фитнес клубом проще, об этом выше говорили уже.
Сегодня за 15 минут доехала до клуба, 2 часа тренировок, потом душ горячая вода (актуально), фен тоже есть, перекусила и пообщалась с девчонками часок давно не виделись, домой пошла пешком это где то 30-40 минут ползком. По пути зашла по магазинам и на рынок купила продуктов и т.д. Никаких кругов не наматывала, туда сюда домой из дома не таскалась. Минимум временных затрат и максимум полезных действий.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 22:21

LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 22:13:До ближнего парка (при хорошем раскладе) на автобусе 15- 20 минут, до автобуса 7- 10 мин пешком.

Сегодня за 15 минут доехала до клуба, 2 часа тренировок, потом душ горячая вода (актуально), фен тоже есть, перекусила и пообщалась с девчонками часок давно не виделись, домой пошла пешком это где то 30-40 минут ползком. По пути зашла по магазинам и на рынок купила продуктов и т.д. Никаких кругов не наматывала, туда сюда домой из дома не таскалась. Минимум временных затрат и максимум полезных действий.

Так вы времени больше в итоге потратили, чем если бы доехали до парка)) имхо 15 мин на автобусе + 5 пешком - это вообще ни о чем. И ключевое выходит - часок поболтать с подружками))))) я не против фитнес-клубов, сама выше написала: но если нравится заниматься на улице, в Москве это вполне можно делать. Мне кстати совсем не в напряг зайти после пробежки без душа в продуктовый магаз ибо пофиг кто и что подумает. Я тут недавно с роликовой покатушки возвращалась домой от м.Китай-город села в метро - так я не то что была потная, я была буквально грязная: руки грязные ими перепачкала каленки, т.е. пятна грязи как в земле где валялась - ну имхо это мелочи жизни в сравнении с удовольствием покататься на роликах. А друзья некоторые еще и коленки разбили, обработали их в скорой помощи и пошли после этого в ресторан не заходя домой))) будьте проще)))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 30 июн 2012, 22:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июн 2012, 21:51:Что мешает заниматься спортом зимой на улице?

Бегать рядом негде, нужно куда то ехать. Ну если мы говорим и полезном беге, дышать выхлопными газани не считаю здоровым бегом.
Леса и горки рядом нет, это нужно ехать еще дальше...а ммашины нет, да и если бы была, каждый день не поездишь.
А в фитнес клуб можно ходить каждый день...все очень просто...
А всякие там лыжи, оставить на иногда, когда время есть.

Правильно Сольга говорит, некоторые с работы поздно приходят, в 22:00 и позже им что на горку ехать на лыжах кататься ночью? Поедут в выходной, а в будни в фитнес клуб. Он до 24:00 работает.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июн 2012, 22:33

Давайте сформулирую проще.
По аналогии. Можно путешествовать с агентствами, можно самому. Результат один - путешествия.
То же самое и здесь.
На халяву конечно можно и пакет словить, (получить карту в клуб), но лучше самому. Я так думаю. Предлагаю не ругаться и не отставивать свою точку зрения, а разобраться.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 22:36

LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 22:13:До парка Горького, сначала надо доехать до метро тут как повезет, от 10 до 30 минут. Потом на метро с пересадкой минут 40-45.
Про Воробьевы горы вообще молчу
Конечно доехать можно, но как потом потной обратно ехать?
А если хочу после работы побегать, мне где офисную одежду на спортивную переодевать?

Да кстати забыла сказать. В Парке Горького есть раздевалки с душевыми как раз для бегунов))))))
инфа тут - http://park-gorkogo.com/sport/jogging.phtml сама не проверяла, я в Крылатском)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 30 июн 2012, 22:41

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 22:21:имхо 15 мин на автобусе + 5 пешком - это вообще ни о чем

Парка так близко нет.
Тренировки у меня кардио+сила.
То есть парк нужен с тренажерами (это в центре) или гантели с собой тащить?

Я занималась 2 часа + 15-20 мин доехать до клуба + потом переодеться и душь 30 минут и ВСЕ я свободна.
И я готова встречаться с друзьями (до кафе 5 мин пешком), ходить по магазинам, кино например и даже на свидание готова идти )))
Если б поехала в парк, то 1 час на дорогу туда обратно минимум а то и больше + 1 час побегать (силовой тренировки уже нет, а это большой минус), потом пришлось бы возвращаться домой переодеваться, потом ехать (маршрутка минут 30 если повезет) к подругам на встречу, потом возвращаться обратно... ну и магазины, рынок и т.д.
Получается: силовой тренировки нет, зато я спонсор общественного транспорта
solga77 писал(а) 30 июн 2012, 22:36:Да кстати забыла сказать. В Парке Горького есть раздевалки с душевыми как раз для бегунов))))))
инфа тут - http://park-gorkogo.com/sport/jogging.phtml сама не проверяла, я в Крылатском

Ну здорово! Как только у меня будет абсолютно свободный день и желание покататься на метро с пересадками, заеду побегаю часок
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 22:47

LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 22:45:Парка так близко нет.
Тренировки у меня кардио+сила.
То есть парк нужен с тренажерами (это в центре) или гантели с собой тащить?

Т.е. как нет: я же из вашего поста цитату взяла про 15 мин+ 5 мин пешком.
Если про парк Горького, куда вы готовы были доехать, но вас останавливало отсутствие душа и раздевалки, то я ссылку дала. Силовые потом тут:
http://park-gorkogo.com/sport/977.phtml )))))

Я это к тому, что у желания тысяча возможностей, у нежелания миллион причин. В вашем случае, это не отсутвие возможности заниматься на улице, а желание заниматься в фитнес-клубе. И я вас отговаривать не собираюсь просто показала, что в Москве есть возможности заниматься на улице.
LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 22:45:Ну здорово! Как только у меня будет абсолютно свободный день и желание покататься на метро с пересадками, заеду побегаю часок

Парк Горького был как пример парка в центре города, а не предложение лично для вас. Я писала о том, что в Москве много парков и везде. Т.е. на вашем месте - это тот парк, который 15 мин на автобусе. (Если бы вы хотели заниматься на улице) По времени это не больше чем фитнес-клуб с тем раскладом времени, который вы описали.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 30 июн 2012, 22:57

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 22:21:будьте проще)))

Вы меня не поняли, дело не в том, что я потная в автобусе еду, в том что после тренировки могут быть разные дела, где надо выглядеть нормально. У меня такое сплошь и рядом. Сегодня еще спокойный денек

Вообще я так думаю, что ключевое слово это "регулярные сбалансированные тренировки", а не иногда ролики или бег.
ПО мне так ролики, велосипед, лыжи и т.д. это приложение к регулярным занятием в фитнес клубе.
Ну это наверное для таких фанатиков как я )))
Остальные к этому относятся проще, светит солнце покатался, побегал, не светит не покатался, не побегал.
solga77 писал(а) 30 июн 2012, 22:53:Т.е. как нет: я же из вашего поста цитату взяла про 15 мин+ 5 мин пешком.

вот эта цитата?
LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 22:13:До ближнего парка (при хорошем раскладе) на автобусе 15- 20 минут, до автобуса 7- 10 мин пешком

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 22:53:Я это к тому, что у желания тысяча возможностей, у нежелания миллион причин.

Это сокорее относиться к тем кто вообще лежит на диване и ноет))
А у меня то с желанием и вохможностями тфу тфу тфу...
Есть желание, есть карта в фитнес клуб, куда я могу ходить 7 дней в неделю 364 дня в году, по факту хожу 5 дней в неделю и минус отпуск )))
На фиг мне не нужен Парк горького на другом конце Москвы в который я буду попадать раз в неделю и тратить 2, - 2,5 часа на дорогу и разбитый день )))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 23:08

LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 23:07:Вообще я так думаю, что ключевое слово это "регулярные сбалансированные тренировки", а не иногда ролики или бег.
ПО мне так ролики, велосипед, лыжи и т.д. это приложение к регулярным занятием в фитнес клубе.
Ну это наверное для таких фанатиков как я )))

у меня лично и в фитнесе тренировки нерегулярные. вообще мои самые регулярные тренировки были фигурным катанием, я действительно не пропускала: но туда мне нужно было ехать после работы гд-то 1,5 часа)))) и потом домой примерно столько же)))) домой приезжала в районе 00.00 - и мне нравилось! так что регулярность определяется другими факторами. душа там кстати не было, а на работу я тащила две сумки - с одеждой и с коньками.

вот эта цитата?

эта, и потом следом другая. где вы домой возвращались 30-40 минут + 1 час на разговоры.
но вообще продолжать спорить смысла не вижу - повторю, отговаривать вас не собираюсь.
No limit
solga77
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль