Исповедь первохода или первый блин с бананами.....

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Исповедь первохода или первый блин с бананами.....

Сообщение slish » 22 июн 2012, 21:12

Носорожка зачетный!!!! Труба смотрю металлическая, типа перегородки. Обычно их не подпускают для подкормки , но в Тае смотрю можно. Типа бемби)))
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение nikonori4 » 23 июн 2012, 09:55

20.jpg
21.jpg
22.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nikonori4
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikonori4 » 23 июн 2012, 11:35

Вечером случилось чудо..." Ну что, ты опять на гулянку? "- спросил Сергей," Конечно..." . " Меня возьмёшь?" Поехали...Добрались до фестиваля, поели и пешком в сторону Волкина, время часов 8 было, или 9, побродили по улице разврата, дошли до пирса, посидели в Hottuna, неспеша прогуливались, смеялись, прикалывались....Постояли у бара, где стриптиз на втором этаже...Galaxy, Сергей говорит - хочу туда, я говорю дорого там, разведут нас там, опыта у нас то никакого...Да меня хрен разведёшь, короче на мой день рождения идём...День рождения был послезавтра....Но видно он завёлся, спросил - пойдём, где ты там девочек берёшь...Только договаривайся сам, я то языка не знаю, хорошо, пойдём выбирать....Короче я задолбался, то не так стоит, то маленькая, то сисек нет, то толстая, то старая....Прошли бичку туда-обратно раза три. С одной уже договорился, сказал, что друг языка не знает, стесняется, короче глухонемой девственник, так он в последний момент передумал....Тут я психанул, говорю посмотри на себя - двухметровый детина, а мнёшься как школьник, бабу не выбрать, щас пойду скажу вон тем катоям, что они тебе очень понравились..... только ты не знаешь как подойти сказать... они то тебя уже не отпустят, не посмотрят что ты большой и сильный, сфоткаю тебя в их обществе и буду шантажировать, пока не отдашь мне свою долю в бизнесе, а не то расскажу твоей , что тебя на самом деле интересуют переделанные мужики, что ты любишь пристёгивать их наручниками и бить плёткой..... Короче, ты знаешь, мне красноречия хватит и на подробности я скупится не буду... " Ладно, Рома, не обижайся на меня, не моё это наверное..." Да я не обижаюсь, мы же друзья , но смотри, послезавтра напою и добуду на тебя компромат...." Да я не против, просто может первый раз, всё такое...никак не настроится....Вот такие они здоровяки бывают....Поехал он домой, а я взял практически первую попавшуюся марковку и в гест.... Звали её Ми....
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 23 июн 2012, 13:37

Ми мне не понравилась, но я думаю, может моя вина в этом тоже есть...Во первых подошёл как то нахрапом, даже особо и не поговорил - сразу цену спросил и всё...Думаю установить какой никакой контакт важно, причём ненавязчиво, с шутками и т.д., чтобы девочка поняла, что её не обманут и плохого ничего не сделают( клиенты наверняка у них разные встречаются, всяких маньяков хватает), проявить свою симпатию, может сразу телефон попросить, чтобы закралась в неё надежда на лонг или другие бонусы, чтобы не скупилась она на ласки и старалась по честному, да и в её глазах должен быть интерес , а то она может только отстрелялась, и думает - хрен с ним, как нибудь потерплю ради пятисоточки, тоже нихрена приятного не получится....Как бы то ни было, может лет ей было 26-27 примерно, хотя я никогда не парился насчёт возраста, конечно разумные рамки есть, но не 27 же..., может затяжки на животе после родов меня не вдохновили, может то, что я погонял её в поисках комнаты более менее приличной, потому как привела она меня с начала именно во вчерашний....Короче всё было вяло и на от....бись, а может просто попалась такая, просто не повезло....Хотелось бы услышать мнение бывалых форумчан...
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 23 июн 2012, 13:54

На следующий день мы поехали на Самет, где благополучно обгорели....
SAM_0317.JPG
SAM_0322.JPG
SAM_0336.JPG
SAM_0343.JPG
SAM_0348.JPG
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 23 июн 2012, 14:15

Может это и была та самая синяя птица , которую я должен был поймать за хвост, а я увидел её только потом на фото....Короче про...бал я своё счастье, а может просто отложил поимку ......
SAM_0327.JPG

А это видимо окаменелый след древнего фаранга....
23.jpg

Конечно там красота, и накупались, и по камням полазили, и на банане ( 200 б с человека) полчаса порезвились... Когда искали людей на банан, нас то трое было вместе с маленькой Таней, подошли к паре молодой, мол ребята - поехали покатаемся, дама сказала, я боюсь, парень сказал, а я поеду, она - никуда ты без меня не поедешь, он - иди ты нах..., и пошёл с нами, в итоге по приезде они ругались долго ..., да и на обратном пути вели себя как чужие... Нах.. такой отдых!!!!!
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 24 июн 2012, 22:33

Сгорели мы нормально, я то хоть кремом мазался, а Сергей подкоптился как надо, осталось только приправами посыпаться, и можно подавать к столу....
SAM_0359.JPG

Вечером чувствовал я себя не очень, но это меня не остановило, и я отправился на очередную гулянку....Тут случилось происшествие, которое несколько омрачило моё беззаботное времяпровождение. Благо - всё обошлось....Вышел я из отеля и пошёл в сторону Naklua, улица была как всегда пустынная, слышу сзади звук мотобайка, ну я иду, не оборачиваюсь, дороги хватит - объедет....Вдруг резкий рывок и боль в плече...только сигарета полетела в сторону....Правой рукой машинально схватил сумку и дёрнул на себя.... Сумку хотели отобрать - мелькнула мысль - вот жулики...Тем временем парочка на мотоцикле уже поворачивала на Naklua....Зачем то я подобрал упавшую сигарету и стал курить её дальше, болело плечо, мало того что кожа обгорела, и так болит, да ещё ремень впился как следует....Спасло мою сумку то, что я носил её всегда через плечо, в смысле через голову, во вторых я не упал ( 90 кг не так то просто оказалось свалить ), ну и сумка качественная - выдержала натиск злоумышленников....Стал размышлять, чего я мог лишиться...Сигареты-зажигалка - фигня, купил бы, копия паспорта - тоже поправимо, деньги у меня в кармане были, короче из ценного был только телефон, фотик-мыльница и два последних отечественных гандона...Хорошо всё обошлось, было бы жалко, да и настроение бы было безвозвратно испорчено...А так я пошёл дальше, не меняя планов.
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 24 июн 2012, 23:38

На бичке встретил Koy, ну как встретил - она просто из под земли выросла и всё....Я говорю Koy, мне не до секса, я просто хочу рок музыку послушать, выпить пива и всё...Конечно я лукавил. Я неважно себя чувствую, обгорел на острове, всё такое....Но она так на меня посмотрела... Столько у неё в глазах было сопереживания, нежности и заботы....Не знаю, как они это делают, умеют короче глазки строить, не я первый, да и всяко не последний.... Сдался, был отведен первым делом в аптеку, она с аптекаршей говорила на тайском, но мне показалось, что смысл был такой - " Ох уж эти фаранги, как дети малые, то коленки разобьют, то на солнце обгорят, ну как им не помочь по доброте душевной..." Расплатился в аптеке, зашли в 7\11 купить водички и в нумера...Снял футболку, она увидела рубец от сумки, ойкнула, даже на кровать села ( станиславский бы поверил ) - что это, я говорю сумку пытались украсть нехорошие люди на мотобайке....Как начала она меня отчитывать, как будто я виноват был, думал "лещей" надаёт....Говорила, что нех... по пустынным улицам одному болтаться, позвонил бы, я бы сама приехала, про то, как цепочки снимают, как ледики в паре работают, один лапает-отвлекает, другой финансы вытаскивает из кармана, если что - отдают добычу мотобайкеру, который где то неподалёку и всё, ищи-свищи..., про то, как девочки по сумкам-карманам лазиют, пока клиент к примеру в душе, и про порошки сонные....Это я ещё половину не понял!!! Видишь, как тебе повезло со мной, другая бы тебя уже давно бы обчистила, а я вот тебя сейчас помою-оботру, полечу твои болячки, сделаю массаж и буду дарить тебе неземное наслаждение...Пиздец, влип очкарик, щас про свадьбу начнётся..... Обошлось!!! А через десять минут я уже ни о чём не думал, и плевать, искренне это или нет, и как они это делают, ушла боль и усталость и мне было ХОРОШО....
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 27 июн 2012, 11:16

День рождения. Некоторые люди в этот день почему то грустят, может это возрастное, стареть то не хочется....Проснулись поздно, завтрак как обычно проспали, кстати, если не получается просыпаться рано и приходить на завтрак - можно с вечера заказать брэкфастбокс, и забрать когда удобно....Один раз мы воспользовались этой услугой, когда ездили на остров , а так, то поздно пойдём ( заказывать нужно до 7 вечера), кухня уже закрыта, то забывали, ну и ладно - голодными не ходили....Полчаса потратил на отрыв Сергея от компьютера, пошли на пляж, кататься на водных мотоциклах, потом в город за сувенирами. Специальные места для шопинга не посещали, цены мы примерно знали, поэтому если что активно торговались, пока цена не устраивала, купили большой чемодан за 850 бат, приценивались перед поездкой, у нас похожие 2500 р, да можно и дешевле купить было, на следующий день увидели такой же, ради интереса поторговались - сошлись на 650.... И было это на секонд роуд в районе 11 сойки, вроде...И майки прямо в 50 метрах от волкина дешевле нашли, хотя меня цена в 150 вполне устраивала...Вечер наступил быстро, надо было праздник праздновать...Для компании был приглашён парень, случайно встреченный в городе, с ним мы на Квай вместе ездили...Он тоже обгорел - заснул около бассейна в своём отеле, но так прикольно облез - один в один карта Тайланда на спине получилась , я даже на ресепшн бегал за буклетом с картой, чтобы сравнить...Смеялись от души....Маленькая Таня , которой нужно было уезжать рано утром, тоже была...Пришла расстроенная, на вопрос что случилось - сказала, что посмотрела в интернете погоду в Мурманске 0... -2 Всплакнула немного, но ей то простительно - тут мужики перед отъездом сдержаться не могут....В 7\11 было закуплено пиво, ром, кола и закуска, сели возле бассейна за столиком. Тосты, поздравления, выпили - я пиво, Сергей ром с колой, закусить решили колбасками такими маленькими, в обёртке, как конфеты...Короче, пиво я допил сразу, Сергей почти всю колу, оказывается в этих колбасках засунут большой кусок перца, а в темноте мы этого не заметили....Потом перец вытаскивали и всё, в самый раз....Поднапились с непривычки как следует - пошли гулять, на волкине разошлись с ребятами, они на дискотеку пошли, мы на стриптиз в Гэлакси..Зашли, сели, сразу к нам подсели две девахи, заказал себе пиво и ей самое дешёвое что то... Спросил, сколько мне надо денег заплатить, чтобы ты пошла со мной, ответила, что помочь может только приватным танцем, я сказал, что за озвученную сумму сам спляшу гопака в голом виде прямо на этой сцене..... и вообще,тогда не мешай мне смотреть стриптиз...Смотрю - Сергею кальян припёрли....А он даже не курил никогда....Короче разводить на деньги там умеют, даже не заметили, как по тысяче спустили...
nikonori4
участник

Сообщение Blondi=nka » 28 июн 2012, 10:21

Блин, почитала, как на Родину вернулась!
Обожаю Паттайю, Волкин и Блю Скай-бар.
Но больше 5 дней мой организм там не выдерживает Рекорд был - 3 дня!, хотя начиналось с 21-го , теперь только к местным подружайкам заезжаем, ну и еще куда по окрестностям прокатиться, в этом году даже на ко-лан не съездили
Чемоданы и рюкзаки кажный год покупаем, больше 700 не платили, везет Вам, у нас меньше 3500 нет
Уродов, рвущих сумки к нам слава богу не принесло, хотя читала много об этом. Шарахались везде, и в любое время, вот в бойз-тауне пришлось мужа отбивать
Фудкорт тоже понравился, но больше нра на улице недалеко от центра местное кафе, фиксированная цена и обжирайся. Я правда, такие заведения не очень, обычно ем на меньшую сумму, но муж нажирает даже больше, чем в приличном ресторане . А мне на Пратумнаке нравится макашник на углу, где за 30 бат очень вкусный супчик с пряностями, копченостями и еще что-то вроде пельменей плавает, в нашем ресторане если б принесли, орала матой, а там как-то за милую душу хомячится все
Надеюсь, продолжение будет
Blondi=nka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение nikonori4 » 30 июн 2012, 20:59

Вот сижу и думаю, а не рвануть ли мне обратно в Тай....Дней на десять ....А что меня может удержать? Работу можно отложить, начальства у меня нет - отпрашиваться ни у кого не надо, прикинул наличность - даже больше, чем я потратил в первую поездку, вот телефон рядом лежит - попросить брата помочь с покупкой билета, позвонить соседу-барыге - зайдет деньги поменяет выгоднее, чем в банке, родители правда не поймут, они считают, что путешествия - бездумная трата денег, но им можно ничего не говорить, мало ли у меня разъездов.....Но планы то теперь грандиозные и в тур пакет они никак уже не влезают. Хотя первую поездку так тоже назвать нельзя...Хочу поехать в декабре - январе, недели на три, побывать в Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах....И конечно же Тайланд!!!! Я знаю, что у меня получится, благодаря форуму в том числе... Вспоминаю сейчас свою поездку, я понимаю, что не видел ничего.....Но я скучаю....Скучаю по стране, по городу, по морю, по солнцу, по людям...даже по девочкам-тайкам скучал первое время...Да и сейчас скучаю. Может быть мне легче потому, что я знаю, что в любой момент могу всё бросить.... и уехать ... Наверное подожду до зимы....Ну а если что....
03.jpg
02.jpg
01.jpg

А пока вспоминаю что было дальше....
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 30 июн 2012, 23:23

Pat.... Как можно поехать с двумя пьяными мужиками, которые толком не могут даже объяснить где живут? Причём я зачем то сразу ей сказал, что денег у нас нету - всё потратили, но в отеле должны быть...Поехала...Первый раз привёл в отель девочку, но проблем никаких не возникло, начнём с того, что ресепшн находится вообще через дорогу, и сколько я поздно не возвращался - не встречал ни души...Этот раз исключением не стал.Пиво пить она отказалась, потом были уговоры поплавать в бассейне, в итоге в бассейн Сергей полез один, я же остался с Пэт...Первым делом нашёл 1000 бат, больше тайских денег не нашёл - она сказала, что этого хватит...Ну что я могу сказать - мне понравилось - позитивная девочка, много улыбалась, общалась без напряга, секс на уровне, грудь большая, ну по тайским меркам....Говорили с ней много, но о чём - не помню, даже возраст не могу сказать...Фотографий много осталось, такое впечатление, что я фотографировал её дольше, чем сексом занимался....Просматривая наутро фотоаппарат Сергей сказал, что такие фото может только сексуальный маньяк сделать....А ведь я помню, что некоторые фотки я удалял сразу, так сказать в процессе фотосессии...Короче мне даже стыдно, никому это не покажу, а удалить рука не поднимается....
Потом я пошёл в бассейн, Сергей пошёл к Пэт, но он как то недолго совсем, говорит бум бума не было, ограничились минетом, потом мы тепло попрощались, расплатились и всё....Помню Пэт когда уходила, раза три оборачивалась, улыбалась и махала рукой...Хорошая девочка...
Наутро проснулись рано, даже на завтрак успели, похмелья не было, даже пить не хотелось - хотелось есть...Мы позавтракали и пошли на море. А вот море в этот день разочаровало - было очень много мусора, никогда столько не было, купаться не стали, так побродили по берегу и всё...Среди плавающего мусора увидели сланец, а на нём два крабика, как они на него забрались....Путешественники...Жаль нечем сфотографировать было...
А тем временем оставалось у нас два полноценных дня, а денег почти не было, у меня была с собой взята карта сбербанковская, master card, я позвонил брату, попросил перевести мне тысяч десять, через пять минут пришла смска, что деньги получены, хорошо когда есть брат, особенно когда он должен тебе сто тысяч
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 01 июл 2012, 13:00

На следующий день решил попробовать снять деньги с карты, прогуливаясь по секонд роуд. Увидел первый попавшийся банкомат - вставил карту, на экране всё непонятно, даже не по английски, нажимал на все подряд кнопки, потом думаю, лишь бы карту выплюнул....Короче не получилось с первого раза Подошёл к обменнику, где заметил банкомат - решил сразу помощи попросить, мне было сказано, что нужно немного пройти по улице, там будет банкомат, с которого я смогу снять деньги, видимо не каждый банкомат принимает русские карты....Но со второго раза получилось - снял три тыщи, комиссия 80 рублей вроде бы...немного, короче. Вечером как обычно гулял, решил позвонить Joy, с которой договаривался на бичке, но так и не взял из-за Сергея....Встретится договорились на бич роуд в районе сои 11\3 возле 7\11 через полчаса, пришёл, огляделся и понимаю, что я её совсем не помню, как я её узнаю - непонятно....Смотрю девица стоит, вроде даже ждёт кого то, на меня посматривает, ничего такая, но у меня же встреча....Стою - по сторонам глазею - пытаюсь найти взглядом знакомое лицо....А девочка эта всё около меня крутится ...Подошли парни русские - спросили сигарет русских, мол местные курить невозможно, дал пару штук, у меня то тоже последняя пачка оставалась...Спросили чего стоишь, я сказал что встреча у меня с девочкой, но как выглядит - не помню...Поприкалывались, говорят, бросай ты это дело по свиданиям ходить, пошли лучше с нами....и погремели двумя пакетами с бутылками Ну если что, мы напротив будем через улицу Только они отошли - подходит ко мне именно та девочка, которая минут 10-15 возле меня стояла, и говорит " Долго ты так будешь ещё стоять? " Я говорю - у меня встреча, но видимо она не состоится, и я готов всю нерастраченную любовь и ласку подарить тебе...." ну-ну" С этими словами красавица достаёт телефон, тыкает в него пальчиками и......звонит телефон мой, высветилось JOY Как же мне было неудобно....Хотел было даже покраснеть, но отложил это дело до следующего дня, причём БиБи довела меня до крайности смущения с лёгкостью..., начал говорить, что ты так похорошела за эти 2 дня, что не мудрено и не узнать...Пиздюлину всё равно получил Но пообещал ужин, и был прощён...А может и нет....Всё как то по деловому было, лишь бы побыстрее, короче мне не понравилось опять, и я решил в последний день обязательно встретиться с Би Би, тем более мы с ней активно переписывались, она всё писала, что скучает, хотя ерунда это всё....Как то раз звонил ей - хотел встретится, она сказала, что именно сейчас не может, а потом мужской голос по русски сказал " Мужик, хорош названивать - занята она...." Такие вот дела....Но я подумал, что обольщаться, а тем более расстраиваться не стоит, да и возраст уже не тот...
А в этот вечер, уже подходя к отелю подъехал ко мне мотобайк, ну думаю опять за сумкой - да нет, не похоже...Оказалось отсосать хотели, но не было у меня уже не сил, не желания, даже цену спрашивать не стал...Потом, на форуме прочитал, что ледибои так зачастую промышляют, но я тогда разбираться не стал, тем более то, которое хотело отсосать, в шлеме было...Но по голосу вроде девица.....
Короче, пошёл я спать, впереди был последний день в Тайланде, грусть по тихоньку накатывала, и прогонять её удавалось с трудом...
nikonori4
участник

Сообщение Veller » 01 июл 2012, 13:52

nikonori4 писал(а) 30 июн 2012, 20:59:.А что меня может удержать? Работу можно отложить, начальства у меня нет - отпрашиваться ни у кого не надо, прикинул наличность - даже больше, чем я потратил в первую поездку, вот телефон рядом лежит - попросить брата помочь с покупкой билета,

При таком раскладе ни на секунду не задумался бы.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение nikonori4 » 04 июл 2012, 15:39

При таком раскладе ни на секунду не задумался бы.

А ведь я и вправду чуть было не уехал, меня единственное остановило - очень важное мероприятие с 15 по 21 июля , быстро бы я не успел собраться, а на 8 дней ехать...., да и одному не хочется...Но билеты посмотрел уже , и записка - " ...в моём наплевательском отношении к работе и клиентам прошу винить форум Винского в целом, и господина Veller-а в частности, сообщение которого стало последней каплей....и т.д." - была уже написана. Позвонил Сергею, думал отговаривать будет...." Я тебя прекрасно понимаю - конечно езжай....Денег надо? " - вот что он мне сказал, вот так вот Тай людей цепляет... Так что если кто читает и всё ещё раздумывает - не сомневайтесь, езжайте смело....
nikonori4
участник

Сообщение nikonori4 » 04 июл 2012, 16:43

Последний день...Ходил как приведение, такое чувство, что тебя и люди то почти не замечают, потому что не видят, решили чемодан собрать с утра, чтобы перед отъездом не возиться, да и не так грустно - впереди ведь ещё один, хоть и последний вечер. Сергей даже в последний день никуда не пошёл...Сидел долго в рок баре, как специально играли самые мои любимые песни, положил в баночку музыкантам пару сотен...Смотрю - одна симпатичная особа вводит в бар легендарного Перекати поле, немного" уставшего", наверное перелёт был тяжёлый - вот и летай теперь с пересадками....Других ребят я в лицо не знал, но наверняка форумчане - компания у них тогда нормальная вроде собиралась...Хотел подойти - познакомиться, но подумал, что со своей кислой рожей в коллектив не впишусь, а можно и в аэропорт не попасть - уж очень у них весело было....А Евгений тем временем , под песню it,s my life исполнял какой то ритуальный танец бывалого фаранга, потому что просто танцем я бы это не назвал...
022.JPG
023.JPG

Первый раз за весь отпуск захотелось выпить....Но не стал ни пить, ни слюни распускать, последний раз в Паттайе что ли, взял себя в руки и пошёл...., тем более Би Би уже ждала....
nikonori4
участник

Сообщение AMORDA » 04 июл 2012, 17:03

Зря не подошел к Перекати-поле, там все Наши ребята были и наверное ия присутствовал
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение nikonori4 » 04 июл 2012, 18:11

AMORDA писал(а) 04 июл 2012, 17:03:Зря не подошел к Перекати-поле, там все Наши ребята были и наверное ия присутствовал

Да я знал, что компания хорошая собирается, знал когда Перекати поле приезжает, более того, у меня и телефоны были....в начале думал, вот интересно людям на отдыхе с первоходом нянчиться, потом, когда понял, что это ерунда, отпуск как то кончился....А в последний день , когда я вас видел реально нужно было на встречу уходить - телефон уже покраснел от эсэмэсок, а на две минутки подходить - как то не по людски....Надо же обмыть знакомство И кончилось бы всё это моим походом к представителям власти с просьбой о предоставлении политического убежища, женитьбой на Би Би и транспортировкой в аэропорт в смирительной рубашке и с кляпом во рту...
nikonori4
участник

Сообщение AMORDA » 04 июл 2012, 19:14

Ну на НГ вроде у нас тусовка неплохая собирается, присоединяйся давай к нам, теперь ведь ты уже не первоход!!!! а прожженный самоход!!!!!!!!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение rdv » 04 июл 2012, 19:25

Молодец!Ставлю +
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль