Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение sweet_koala » 27 май 2012, 15:42

Спасибо. Но что-то я окончательно запуталась Я перехожу по ссылке и там меня спрашивают, хочу ли я заполнить анкету на своем компьютере и получить ее на почту. Я жму "нет", потому что я не хочу, тогда мне на почту приходить письмо от вц,в котором говорится, нажмите на ссылку, если хотите аннулировать запись. Если я не заполняю анкету на компьютере, моя запись на сдачу доков сохраняется или я обязательно должна эту анкету заполнить???
sweet_koala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jeralds » 27 май 2012, 17:11

Всё сохраняется, и не обязательно эту анкету онлайн заполнять.
Когда вы переходите по ссылке, подтверждающей запись, там помимо того что предлагают анкету заполнить, ещё сверху написано:"Your appointment was confirmed. We are waiting for you on: XX month 2012 at XX:XX"
Больше ничего на почту не придёт)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение AlexEl » 01 июн 2012, 19:27

А запись через календарь существует только в Московском ВЦ? Чт-то я для других мест ссылок не найду. Хочу помониторить ситуацию с загрузкой. В Казани живая очередь? А в Ростове, Питере? А в самом посольстве?

Любопытно как быстро меняются условия подачи документов - только успевай отслеживать. Вот только было, что детям до 16 лет лично присутствовать необязательно, вчера взглянул на сайте посольства, а там уже дети до 11 лет.
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение stefr » 04 июн 2012, 16:04

коллеги,
какой минимум дохода в справке с работы указывать? 25к руб прокатит?
stefr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение shalak » 04 июн 2012, 16:08

stefr писал(а) 04 июн 2012, 16:04:коллеги,
какой минимум дохода в справке с работы указывать? 25к руб прокатит?

Если иное в порядке то прокатит
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение AlexEl » 07 июн 2012, 21:41

Интересует такой вопрос (с точки зрения где подавать документы):
Для всех ВЦ срок готовности визы декларируется в 4 рабочих дня включая день подачи и получения. Но если для Москвы это естественно (передать документы в посольство в одном городе не трудно), то как это делается в других городах? (судя по последнему посту в теме про казанский ВЦ срок в 4 дня выдерживается).
AlexEl
участник

Страны: 6

Сообщение timestoper » 08 июн 2012, 09:01

Здравствуйте. Хочу записаться на сдачу документов в визовый центр на 11.06. На сайте посольства кликаю на зелёное поле в удобное для меня время, далее предлагают заполнить небольшую форму. Всё заполняю, в графе travel start date пишу 1.07.2012, кликаю submit, пишет the dates are not valid. Почему?
timestoper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 08 июн 2012, 10:27

timestoper писал(а) 08 июн 2012, 09:01:Здравствуйте. Хочу записаться на сдачу документов в визовый центр на 11.06. На сайте посольства кликаю на зелёное поле в удобное для меня время, далее предлагают заполнить небольшую форму. Всё заполняю, в графе travel start date пишу 1.07.2012, кликаю submit, пишет the dates are not valid. Почему?

ХЗ...попробовал - всё работает...

++++++++++++++++++
Thank you!
Your appointment was confirmed. We are waiting for you on:
11 June 2012 at 14:15
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение timestoper » 08 июн 2012, 13:28

Всё получилось. Скажите, а анкету обязательно заполнять в электронном виде или можно заполнить бланк вручную?
timestoper
новичок

Сообщение darkkafka » 08 июн 2012, 13:31

Можно вручную.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение mari_s » 14 июн 2012, 22:24

AlexEl писал(а) 07 июн 2012, 21:41:Интересует такой вопрос (с точки зрения где подавать документы):
Для всех ВЦ срок готовности визы декларируется в 4 рабочих дня включая день подачи и получения. Но если для Москвы это естественно (передать документы в посольство в одном городе не трудно), то как это делается в других городах? (судя по последнему посту в теме про казанский ВЦ срок в 4 дня выдерживается).

В региональных вц рассмотрение официально от 10 рабочих дней. кто-то говорил, что и в 5 укладывались, хз, может, и так бывает. но лучше не рисковать
mari_s
участник

Страны: 2

Сообщение mari_s » 14 июн 2012, 22:26

AlexEl писал(а) 01 июн 2012, 19:27:А запись через календарь существует только в Московском ВЦ? Чт-то я для других мест ссылок не найду. Хочу помониторить ситуацию с загрузкой. В Казани живая очередь? А в Ростове, Питере? А в самом посольстве?

Любопытно как быстро меняются условия подачи документов - только успевай отслеживать. Вот только было, что детям до 16 лет лично присутствовать необязательно, вчера взглянул на сайте посольства, а там уже дети до 11 лет.

скоро биометрию будут вводить, вообще всем приходить нужно будет.

в Казани, Ростове и Питере - живая очередб только. в Посольстве - только запись.
mari_s
участник

Страны: 2

Сообщение stefr » 22 июн 2012, 10:27

ВЦ порадовал - в хорошем смысле - на все ушло 20 мин, включая 5 мин ожидания до открытия, ответ через 5 дней обещают
в испанском ВЦ в прошлом году весной просидел 3 часа в очереди...
stefr
новичок

Сообщение stefr » 29 июн 2012, 13:13

"..ВЦ порадовал.."
ну и тут же огрочил - дали однократную визу вместо запрашиваемой мульти 90 дней
при том, что это уже 4й шенген за последние 4 года..
так что, похоже, начались обещанные ужесточения
stefr
новичок

Сообщение darkkafka » 29 июн 2012, 13:31

stefr писал(а) 29 июн 2012, 13:13:дали однократную визу вместо запрашиваемой мульти 90 дней
при том, что это уже 4й шенген за последние 4 года..

Голландцам плевать, сколько у вас там было шенгенов. Они туристические визы больше чем 30/45 практически не выдают.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение koe » 01 июл 2012, 15:51

у меня есть несколько вопросов по поводу документов
1) если я студентка и не работаю, то нужно ли спонсорское письмо? (на сайте визового центра о нем не говорится) при том что имеется выписка со счета в банке
2) у кого лучше делать мед. страховку? (опять же на сайте нет избранных компаний) и на какой срок? на дни поездки?
3) если человек работает и у него есть справка с места работы с указанием зарплаты (приличной) и т.п., то нужна ли еще дополнительно выписка со счета или этого достаточно?
koe
новичок

Сообщение jeralds » 01 июл 2012, 16:47

1) для студентов достаточно выписки со счёта и справки из универа. На будущее - можно пользоваться поиском в теме по словам
2) особых требований, у кого страховаться, них нет. В любой нормальной компании говорите, что Вам страховка на шенген (должно быть покрытие не менее 30000 евро), Вам всё сделают. Я, например, делаю через Альфа-страхование онлайн. На срок поездки, да. Рекомендую взять страховку чуть дольше, чем до конца поездки, вдруг задержка в поездке будет и ещё что-нибудь случится.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение druk » 01 июл 2012, 17:02

koe писал(а) 01 июл 2012, 15:51:3) если человек работает и у него есть справка с места работы с указанием зарплаты (приличной) и т.п., то нужна ли еще дополнительно выписка со счета или этого достаточно?

Нужна. ЗП не говорит, что у человека есть деньги. Справка о наличии средств - основной документ для посольства.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Grace88 » 06 июл 2012, 20:12

Получила визу в Нидерланды! От посещения московского ВЦ остались только положительные впечатления.
Подавали без записи. Приехав к 8:30, оказались первыми в очередь "без записи" (однако она быстро набирается до 9 утра). После открытия сдали все за 10 мин.

Девушка сказала проверять на сайте готовность через 10 рабочих дней, но на всякий случай проверив сайт через 5 дней, оказалось, что виза готова, что меня приятно удивило - не ожидала такой скорости. Приехав в ВЦ, получила паспорта за 5 мин. Получилось все очень быстро и без проблем.

Пару лет назад во французском ВЦ на Марксисткой пришлось и посидеть в очереди прилично, и визу делали на порядок дольше. Можно сказать, организация процесса в голландском ВЦ просто отличная.
Grace88
новичок

Страны: 19

Сообщение Mauvie » 09 июл 2012, 22:57

Доброго времени суток. Это мой первый пост на данном форуме, хотя читаю его постоянно. Совершенно не знаю что делать, надеюсь на помощь.
Ситуация: группа из 7 человек. Билет в Бельгию с пересадкой во Франкфурте. 6 дней было в Бельгии и 6 в Нидерландах. Подали доки в посольство Бельгии (6 человек) за одного подавали в ВЦ (он визу уже получил), наши все 6 дел в МВД Бельгии. Завтра идем забирать паспорта ибо хотим попробовать в ВЦ Нидерланды немного подправив брони в букинге. Отсюда вопрос - мы же можем НЕ отменять брони, а забронировать еще, немного другие а потом их того? Тогда в Нидерландах будет больше дней и соответственно мы идем к ним.
Если что скажем правду - по телефону сказали от 3-4 недель и далее ответ из МВД, так мы не успеваем и решили забрать паспорта.

Это все мне ужасно не нравится..этот штамп об отказе будет, все испортит. Дернуло нас пойти туда, надо было сразу в Нидерланды.

Есть ли у нас шанс что мы полетим, как думаете?
С надеждой на ответ и совет, Натали
Mauvie
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль