Ну вот и ещё одним ограбленным в Рио стало больше... Это я о себе любимом...
Сразу оговорюсь, что в данном конкретном случае заслуга эта целиком и полностью на моей совести, т.к. правила безопасности, многократно здесь на форуме разжеванные, все до единого были мной бессовестно похерены...
Короче дело было так: в Рио я уже находился четвёртые сутки и как-то уже освоился, и город казался почти родным, гулял с камерой и в туристических местах, и в Centro, Copacabana прошёл ночью помахивая бутылочкой Havana Club дьюти-фришного (правда без денег и камеры), я кстати так и не понял она ж вся насквозь до прибоя прожекторами пробивается - это всегда так было или только сейчас, а как тогда грабить? неуютно при свете ведь?.. особо как-то не замечал давления какого-то, как здесь писали, днём везде полно полиции, ну и расслабился до неприличия...
Короче познакомился я по синей дыне с тремя аргентиносами в баре, их никакого английского и моих двадцати слов по-испански каким-то образом оказалось достаточно, чтобы сделать нас закадычными друзьями. С ними мы и рванули в район Lapa, ведь всякий настоящий мачо знает, что именно там вся сила... Забыл сказать, что было это аккурат накануне открытия карнавала, и народу там было если и поменьше чем на следующий день, то не слишком... Нет, ну правда я такого не ожидал столпотворения, это типа как репитиция карнавала, только без школ самбы, а только со всякой разномастной сволочью... В общем после нескольких заведений карефанос-аргентинос куда-то подевались, хотя скорее всего это я отстал... Я ещё немного потусил с толпой и, чувствуя что силы на исходе (а было около 2-х ночи), решил выруливать в сторону дома, но так как в эпицентре событий такси было трудновато захватить, не обладая наглостью Жириновского, я решил немного прогуляться по направлению к дому (жил я в Ботафого к слову), и там где-нибудь и таксо словить. Словил я однако совсем другое... жопу я словил...
Не могу сказать, что был я так уж пьян, бывал и гораздо более "в кондиции" многажды, но вот откуда выскочили эти уебанцы до сих пор не пойму хоть убей... Два негритёнка лет 15-ти от силы, а скорее всего и меньше, но мне как-то не до оценки их возраста было, потому что нож, аккуратный такой, но от этого не менее неприятный, в паре сантиметров от лица моего находился... Я даже заматериться не успел, как пиздюки малолетние сумку поясную дёрнули и сами сдёрнули... Вокруг в этот момент пешеходов вообще не было, только машины пролетали, но им наверно было не впервой такое видеть, даже не притормозили посмотреть... Я стою как обосранный, а они всё едут...
Вот потери к счастью не критичные:
- наличности 150 реалов - плюнуть и растереть,
- 1 кредитка - заблокировал, как только добрался до отеля, ничего не ушло с неё,
- фотик-мыльница с двумя днями съёмок, жалко конечно
- И сматрфон со всеми контактами и навигацией - это конечно сродни катастрофе, так казалось в первые сутки после события, но вот поди ж ты прошло три дня, а я ещё как-то жив без мобильной связи и интернета, как-то добрался до Буэнос-Айреса и собираюсь дальше...
Потом в отеле встретил одного из моих амигос Рауля, так у него пиздюки, может те же самые, забрали кепку, также ножик показав. Так он за эту кепку расстроился походу больше чем я за смартфон...всё клялся найти их и вырезать весь род до седьмого колена... Мачо, что с него возьмёшь...
Что сказать в заключение - поделом дураку наука... Как мудро сказал мой брат, когда я ему отписал ситуёвину, ты бы еще в Паттайе на Волкинг стрит уснул с голой жопой и надеялся что не отъебут... Хотя что-то мне подсказывает, что там шансов было бы побольше...
Пошёл спать... Если интересно могу рассказать, как общался с полицией и с дежурным в консульстве...