Детские мечты

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Детские мечты

Сообщение Pinky Yazz » 27 июн 2012, 18:09

Ну ведь наверняка многим в каком-нибудь детском возрасте хотелось чего-нибудь такого, что взрослые запрещали, а очень хотелось.
Ну очень детского - из серии обожраться мороженым до той самой ангины, притащить домой всех бродячих собак, гулять до самого поздней ночи с сереньким волчком, все-таки прыгнуть с железнодорожного моста, построить луноход в песочнице или дойти до середины лужи и плевать на резиновые сапоги.

Вот мне интересно, какие у кого были в детстве пожелания и что с ними стало.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14
форум юмор смешно

Re: Детские мечты

Сообщение Guinea » 27 июн 2012, 18:42

Поскольку в начальной школе я была таким ходячим существом с книжкой и читала всегда – я читала на уроках книжки под партой на коленях и учителя писали мне замечания в дневник и жаловались родителям, я читала под одеялом с фонариком и родители забирали и книгу и фонарик, я читала за обедом, но тут хоть разрешали. Детские библиотеки были для меня волшебным царством. Там было много книг и очень тихо, и никто их не отбирал. А мое общее впечатление тех лет – мне постоянно мешали читать книги и заставляли делать какие-то другие совершенно мне ненужные дела. Поэтому у меня в те годы была одна заветная мечта. Я успокаивала себя тем, что когда я вырасту, я стану Библиотекарем!!! Я так им завидовала тогда – этим везучим тетечкам в тихих книжных царствах - они же целый день на законных основаниях могут читать книги! на работе!

Ну, потом, в средних классах что-то пошло не так, и мне пришлось кардинальным образом пересмотреть свой жизненный сценарий.
Черт, а все ведь было так продуманно!
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 27 июн 2012, 19:20

Я вот не понял - топик о стратегии, или о тактике
Ну там обожраться мороженым никогда не было большой проблемой, шмотки меня никогда не волновали, склонности к экстриму за собой уже тогда не замечал
А вообще, конечно, хотел стать Императором Мира. Немного позже (примерно лет в 30), понял, что мечта вряд ли осуществится
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение solga77 » 27 июн 2012, 21:18

Если уровня "чего нельзя" и "обожраться мороженым" - то хорошо помню, что хотели с подругой сбежать из детского сада и поселиться в дупле.
Еще помню, что с детсва мечтала о перемене мест в широком смысле: ну в 3 года уйти куда-нить подальше в деревне одной и посмотреть "а что там" - один раз все-таки ушла гулять по речкам и оврагам опять же с подругой - потом бабушка и дедушка очень были рассержены, когда я все-таки вернулась. Но вернулась же! Сама))) ну а потом со школы уже мечтала о путешествиях по миру (откуда это? если тогда заграницу вообще выехать было нельзя. но мало того, что мечтала, была уверена, что все сбудется)

А больше не помню, о чем мечтала. О доме мечтала на озере. Не сбылось пока.
Помню только, что папа частенько так мог спросить: думает о чем-то, вся в мечтах - т.е. по виду было видно, что мечтаю.
Слава богу, все мечты в прошлом. Потому что все лучшее стало появляться, когда перестала мечтать и начала действовать. Пусть это не так круто как в мечтах, зато реально. Мечтать могу только на пару-тройку дней вперед, о том что будет в выхи, например))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2012, 22:35

я, в общем-то, мечтала повидать далёкие края...Да, замечу, что белые полярные ночи летом очень располагают к такому полумедитативному мечтанию. После того, как начинались каникулы, все улетали из города. В городе почти никого не оставалось из детей. Но улететь сразу у нас почти не получалось никогда, трудности с билетами и всё такое. И вот эти дни до вылета были самыми мучительными. Я жила на 7-м этаже, все дома в районе были 5-этажные, поэтому у меня открывался вид вдаль, в сторону дороги на аэропорт и на засыпанное болото. У меня никогда не получалось спать белыми ночами. И вот я всю ночь сидела и смотрела в окно... думала...наблюдала за пролетающими ОЧЕНЬ высоко самолётами...И мечтала свалить отсюда сначала в отпуск, а потом и насовсем, а когда свалю насовсем, то уеду далеко-далеко, в тропические страны к тёплому океану Собственно, я это и сделала. Свалила оттуда и теперь путешествую по тёплым тропическим странам.
Ещё у меня была идея "выйти замуж за итальянца и уехать в итальянию", но как-то провафлила я этот момент
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 29 июн 2012, 00:03

В детстве мечтал быть летчиком. Потом - Шерлоком Холмсом.
В первом классе мечтал жениться на своей соседке по парте и поймать щуку, больше чем мой отец.
Когда начал заниматься спортом - мечтал быть Олимпийским чемпионом.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Wanda Kofemolkina » 29 июн 2012, 00:07

А я мечтала быть космонавтом.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vik555 » 29 июн 2012, 05:38

Мечты какие-то у всех приземленные! Вот у меня лет в шесть была мечта - научиться летать. Была продумана причина того, что птицы летают - у них есть крылья, а на них перья. Сделан вывод: для того, чтобы летать - нужно сделать себе крылья с перьями. Сказано - сделано: под лавочкой подъезда, где я жил, было начато накопление перьев голубей. Потом планировалось изготовить из какой-то фанерки большого размера крылья, приклеить на них перья, взобраться на какую-то высоту - и полететь. Но на этой лавочке сидела мама моего друга, обнаружила под лавкой эти перья, и устроила мне допрос. Я по простоте душевной и рассказал свои планы. Она рассказала моей маме, и итог: был скандал, перья были изъяты и выброшены.

А не выбросили бы - может и сейчас бы летал на тех крыльях! Наверное с тех пор свои планы наперед не рассказываю!

Потом была мечта сделать маленькую, но функциональную подводную лодку - чтобы можно было одному на ней плавать. Но встала проблема за металлом - ибо мечты самому плавить металл у меня не было. А поставлять металл мне никто не хотел. И в окрестных магазинах металл обнаружен не был. А если бы обнаружил - может и сейчас плавал бы на той подводной лодке.

Дальнейшие свои мечты не помню (многие почему-то сбывались). Но эти, первые, запомнил хорошо.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение lilac72 » 29 июн 2012, 21:55

В раннем детстве пожарным мечтал стать, очень сильно. Просто заворожила меня пожарная техника в действии. Мощные струи брандспойтов, натужный рев двигателя, крутящего насос, дрожащие стрелки манометров... А специфическая сирена пожарной машины, которую ни с чем не спутаешь?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение iDstr » 29 июн 2012, 22:43

Мечтал соорудить плот и проплыть от Москвы до Астрахани. Милиция выловила меня на первом же шлюзе и доставила к родителям, вместе с запасом картошки и морковки, которые я предусмотрительно взял с собой. Через 11 лет, я уже учился в "Академии Водного Транспорта" и на производственной практике, мой первый рейс был Москва-Астрахань-Москва.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение LyLKA » 29 июн 2012, 22:56

Очень хотела заниматься спортом.
Причем любым, бег, лыжи, баскетбол, а танцевать как хотела! Ну в смысле профессионально на сцене.
Но почему то в детстве физические нагрузки (а значит и спорт) был мне запрещен по состоянию здоровья, вроде я и не болела ни чем... нет ну что то там с ногой было, типа болела она после нагрузок, но мне казалось это мелочь, я ж потерпеть могу... а родители были против и я была постоянно освобождена от физкультуры, у меня не одной оценки по этому уроку нет, везде "освобождение".
Но самое сокровенное - это плавание, я очень боюсь воды, просто панический страх. На моря, речки, озера меня не возили, не до меня было... а мне так хотелось плавать, причем не просто так, а красиво, как спортсмены в бассейне по дорожке.. как же красиво когда баттерфляем плывут ..как вижу так "зависаю"
Как сейчас помню 2-ой класс, нам сказали, что пойдем в бассейн учиться плавать, я нашла какой то старый тетин купальник, рада до усрачки ))) Сидим в классе ждем и ...заходит медсестра и с листочка читает "в бассейн НЕ едут следующие...." и конечно же я в списке "счастливчиков"
Мечта осела где то очень глубоко внутри, страх перед водой только рос, с одной стороны от воды шарахалась, а с другой очень хотела. Но даже мечтать боялась... и уж тем более никому не говорила, как сильно я этого хочу. Зачем.. в детстве все равно со мной бы никто не занимался, думала:"вот выросту и..."
Два года назад начала заниматься плаванием, брасс -хорошо, кроль - средне, а сейчас уже баттерфляй осваиваю... ну корявенько конечно еще )) а вот страх до конца не могу победить.. иногда как накроет
А вообще... во мне спортсмен погублен
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 08:44

LyLKA писал(а) 29 июн 2012, 22:56:а танцевать как хотела! Ну в смысле профессионально на сцене.

Боже, как же я могла забыть мечту))))
Я же со слезами просто смотрела все чемпионаты по фигурному катанию, и просто мечтала быть там, на их месте!
Но фигурным заниматься мне было уже поздно)))) лет с 7 мечтать начала, а не с трех))) ну а вообще жила в Гатчине и там не было школ.
Мечта привела в секцию конькобежного спорта в 4 классе, из-за этого бросила фортепиано))) хотя на пианино (с полным отсутвием слуха у меня) меня мучали аж с 6 лет - мечта бабуши))) правда смешно получилось: одноклассница рассказала, что мол записалась на фигурное катание, с каким-то пупер-пупер трениером, у которой ученицы в прошлом даже в Олимпиаде участвовали, а сейчас в сборной кто-то есть и к тому же заграницами где-то выступают. В общем все так и есть - только на деле это оказалась СДЮШОР по конькобежному спорту.
СПортсмЭнки из меня правда не вышло, но тренировалась я в детстве очень много круглый год - благодаря этому обрела хорошее здоровье)
А фигурным заниматься я все-таки начала - в 32 год, последний год пропустила - но планирую вернуться скоро на лед.

ах, еще мечта по мелочи. в детстве мечтала об электронной игрушке Ну, погоди и о мороженом трубочке))))) просто и то, и другое было большим дефецитом, и трубочки мне тогда так и не досталось - каждый раз были очереди, и то ли времени не было за ними стоять, то они заканчивались передо мной))) а в игрушку мне только кто-то дал как-то поиграть, а купить так и не получилось. Ну с мороженым все понятно. А вот игрушку Ну, погоди я буквально на днях скачала на свой смарфон))) а поскоьку смартфон и по габаритам как та игрушка почти, и в остальном - графика звуки - все то же - то мечта сбылась!
Vik555 писал(а) 29 июн 2012, 05:38:в шесть была мечта - научиться летать

я не мечтала. я летала. во сне.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kor » 30 июн 2012, 14:54

Мечтал в детстве жить у самого моря, и что бы вокруг пальмы были.
Съездил в Таиланд, пожил под пальмами. Если бы деньги не закончились, жил бы так всю жизнь. К сожалению, денег зарабатывать не умею, поэтому приходиться жить на Урале.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Pinky Yazz » 01 июл 2012, 12:18

А я мечтала о воздушном змее и сбежать юнгой как герой Майн Рида на корабле))) а потом летчиком стать.
С кораблями и самолетами пока не очень, зато воздушных змеев во взрослом варианте этого устройства целая кайт-станция))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Vik555 » 01 июл 2012, 13:05

solga77 писал(а) 30 июн 2012, 08:52:
Vik555 писал(а) 29 июн 2012, 05:38:в шесть была мечта - научиться летать

я не мечтала. я летала. во сне.

Если не ошибаюсь, то во сне я тоже летал. Ну и наяву потом тоже - лет в 28 на мотодельтаплане (только пассажиром. И не считая самолетов). Так что можно сказать, что мечта сбылась.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение solga77 » 01 июл 2012, 14:58

Vik555 писал(а) 01 июл 2012, 13:05:Если не ошибаюсь, то во сне я тоже летал. Ну и наяву потом тоже - лет в 28 на мотодельтаплане (только пассажиром. И не считая самолетов). Так что можно сказать, что мечта сбылась.

Пассажиром я на параглайдинге тоже летала- это не то. Во сне я помню физические ощущения, такого не описать и не забыть, как если бы наяву. И не сравнить ни с чем. Летала над двором, над районом. Сейчас не летаю давно. А вот папа летал будучи взрослым, сейчас не знаю-не говорили об этом больше.

Ps а вообще сижу сейчас в парке на траве, и в инете одновременно - об этом еще лет 5 назад я даже мечтать не могла - вот это реально круто! А не какие-то детские мечты.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kor » 01 июл 2012, 17:57

solga77 писал(а) 01 июл 2012, 14:58:Пассажиром я на параглайдинге тоже летала- это не то. Во сне я помню физические ощущения, такого не описать и не забыть, как если бы наяву. И не сравнить ни с чем. Летала над двором, над районом. Сейчас не летаю давно. А вот папа летал будучи взрослым, сейчас не знаю-не говорили об этом больше.

Есть специальные упражнения на контроль сновидений.
Для начала надо попробовать вспомнить во сне, что ты на самом деле спишь, а потом сделать во сне что-то, что заранее в бодрствовании загадал - например посмотреть на свои руки. Дальше - больше.
У меня, например, получается вспомнить что я во сне примерно 2-3 раза в неделю. И вполне хватает практики, что бы после того как вспомнил - не просыпаться, а удерживать сон. И делать там что-то сознательно. Например летать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение solga77 » 01 июл 2012, 18:56

Kor писал(а) 01 июл 2012, 17:57:Для начала надо попробовать вспомнить во сне, что ты на самом деле спишь, а потом сделать во сне что-то, что заранее в бодрствовании загадал - например посмотреть на свои руки. Дальше - больше.
У меня, например, получается вспомнить что я во сне примерно 2-3 раза в неделю. И вполне хватает практики, что бы после того как вспомнил - не просыпаться, а удерживать сон. И делать там что-то сознательно. Например летать.

Я сны не контролирую специально никогда, и вообще последнее время снится редко что-то (ну или я их не помню). Но если что-то снится - то я часто знаю, что это сон и прямо действительно стараюсь не просыпаться,чтоб досмотреть иногда. А последнее время еще новаяя фишка появилась, снится что все-таки проснулась и начинает происходить что-то невероятное, что я уже не воспринимаю как сон. А потом снова просыпаюсь уже понастоящему. Т.е. например, несколько месяцев назад приснилось, что проснулась и начала сползать непроизольно с кровати - т.е. тело мне не подчинялось, но что-то его тащило вниз. А совсем недавно приснилось, что открываю глаза после сна и вижу огромного зеленого)))) таракана на потолке... и снова просыпась.... Но это все не то. Даже если захочу сознательно во сне полететь - тех ощущений, которые были тогда не будет. Это именно что-то с телом происходит -какое-то чувство полета, а не сам факт того, что лечу - не созерцание. Это и не совсем полет даже. просто действительно могла осознанно отрывать себя от земли и подниматься высоко-потом лететь. Иногда правда тяжело контролировать высоту и направление.
Последнее время я часто просыпаюсь от падения-ощущения похожие, но другие. Летать больше не летаю.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Wall » 01 июл 2012, 23:21

Пока они там в центре поля катают мячик, тисну свою детскую мечту))) Живу в приморском городе, ну и как пацан, растущий возле моря, о нём и мечтал) Хотел ходить в моря, но почему-то не матросом, а коком))) Поваром, ежели по-сухопутному. В итоге хоть в моря не хожу, а пожрать сготовить (причём вкусно) научился
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Lotta » 02 июл 2012, 16:55

А я в детстве мечтала стать воздушным гимнастом и работать в цирке.
Travel often, getting lost will help you find yourself.
Lotta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение LyLKA » 02 июл 2012, 17:05

Еще всегда хотелось жить в теплых краях... ненавижу зиму... сколько себя помню, столько ненавижу...
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.

Сообщение Mutti » 02 июл 2012, 17:15

Хотелось много путешествовать и жить за границей. Всё сбылось!
Mutti
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение иголочник » 02 июл 2012, 19:11

О путешествиях в детстве как-то не мечталось. Из-за того, что отец был военным, постоянно "путешествовали", в том числе и по жарким странам. И началось все с Эфиопии. Ее нет в моем списке стран (мне было всего два года), но ведь нельзя сказать, что я там не был В Забайкалье, где слаще сухофруктов и пайковой моркови действительно ничего не было, мечталось о зефире и мороженом, но не так, чтобы уж сильно. Хотел заниматься каким-нибудь видом спорта на коньках - в итоге полулегальная секция бокса да и то недолго. Поменял шесть школ (в некоторых бокс пригодился ).Не очень-то легко мне это давалось. Поэтому была мечта - постоянно учиться в одной и той же школе, с первого по десятый класс, с одними и теми же одноклассниками, а не быть вечно "новеньким". Закончил школу в 1989 году и ни разу не был на вечере встречи выпускников. Смысл? К кому ехать? Мечтал, чтобы были товарищи, как Мишка, Генка и Славка из "Кортика" и "Бронзовой птицы". Мечта не сбылась до сих пор - знакомых херова туча, а друзей в реале в общем-то нет.

А потом мечтать стало некогда.

Иногда думаю, что в Эфиопии меня укусила какая-то муха. Иначе не могу объяснить некоторые свои поступки
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Apaty » 02 июл 2012, 19:22

Я мечтал о бизнесе с детских лет, по-немногу реализовываю.
Apaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pick_Nick » 03 июл 2012, 15:40

мечтала быть знаменитой. не конкретно певицей-актрисой, а абстрактно - чтобы все узнавали и в журналах глянцевых печатали.
в разные периоды детства эта мечта конкретизировалась в "стать великой балериной", или "женщиной-космонавтом", или "олимпийской чемпионкой" не важно даже в каком виде спорта ))

а вообще, я была жутко послушным и непроблемным ребенком, даже обидно сейчас. поэтому "обожраться мороженым" или "сбежать из дома" - вообще не про меня было.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение y_s_k » 09 янв 2013, 09:17

В детстве много чего мечтал по пустякам, но помню случай, когда с братом сидели у берега Волги и на горизонте другой берег... Нам было где-то по 7-8 лет. Мечтали туда попасть вдвоем на лодке и порыбачить именно там - может там рыбы больше или еще чего... Мечтали, мечтали и пошли искать лодку - нашли дырявую, перевернули ее, чтобы слить воду (вроде держалась на воде, но чуть подтекала), нашли доску взамен весла и, не долго думая, плюхнулись и поплыли - один гребет, второй черпает воду в лодошки
Туда примерно 1.5 часа, обратно сильно дольше - примерно 2.5-3 часа было и сносило сильно. Еще чуть под баржу не угодили... Короче мечта сбылась, а делать там было нехера.

Потом в классе 5 уже был, появились всякие денди, сеги и прочие игровые приставки - сразу появилась мечта стать программистом. Коим стал
Вот задумываюсь иногда - нахера? Сидишь только с компом в обнимку - люди общаются на работе, новые связи, новые места, новые знакомства, а у тебя только код на экране меняется и меняется...
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 09 янв 2013, 09:37

В 12 лет приглашали в спортивную школу, после победы в соревнованиях по городу, но....мамам мой, строгих правил, не разрешила , сказала угробить ноги... а так мечтала , да и тренер говорила, что есть хорошие данные ( по бегу ), как-то вот даже сейчас есть сожаления, что тогда мечта моя не осуществилась..эх-хе-х... .
Еще очень хотела свой велосипед, как-то вот все после брата старшего мне доставались эти транспртные средства, а гонять по улицам с мальчишками на велике - супер)) хоть соседки и жаловались родителям : " Вы видели как Ваша девочка гоняет на велике " ...В прошлом году купила ))женский )) эта мечта сбылась, хоть и спустя много-много лет ))
Очень любила фильм " В поисках капитана Гранта " и ..мечта - увидеть остров , океан-обожаю его , настоящие пальмы )) тоже в прошлом году все сбылось))
Гость

Сообщение Smeshinka » 10 янв 2013, 22:58

Мечтала о Северном Полюсе и что бы Умку там обязательно увидеть. Сейчас удивляюсь, как я могла хотеть на Север, т.к. зиму ненавижу всеми фибрами своей души. Но это уже сейчас. Еще мечтала воздушной гимнасткой стать, пекарем хлеба, водителем трамвая, космонавтом, ветеринаром. Эх, как же это прекрасно - детские мечты. Еще мечтала стать пионером-героем, таким, которые в ВОВ были.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 14 янв 2013, 10:13

А мы с другом во втором классе (он потом погиб в Хибинах) нашли самолет времен WWII. Мечтали его восстановить и летать на нем. Над Имандрой, над тайгой, над горами и даже в далекие страны.
Гость

Сообщение li@m » 14 янв 2013, 17:38

Из того, что вспоминается с самых начальных классов мечтал стать: футболистом (вратарём), водителем дальнобойщиком, моряком-подводником, астрофизиком-уфологом, ниндзей каратистом, музыкантом, востоковедом, жениться на японке и уехать жить в Японию высоко высоко в горы, в уединении...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение katso_98 » 14 янв 2013, 19:37

li@m писал(а) 14 янв 2013, 17:38:водителем дальнобойщиком,

ха) имелась и у меня среди детских мечт такая профессия)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 14 янв 2013, 23:22

Все детство и особенно юность слышала мамины упреки: "Читаешь какие-то мальчишеские книги! Ты же девочка!"

А книгами были Жюль Верн и Джек Лондон. "Рассказы южных морей" - наизусть.
А еще "Юный натуралист". О том, что очень странный фрукт - дуриан - растет в Юго-Восточной Азии и транспортировке не подлежит прочитала классе в пятом. Мысль была: "Ну, может, когда-то все же научатся перевозить?" О том, что советский ребенок сможет телепортироваться в ЮВА как-то в голове не укладывалось. Вспомнилось в 2004, когда впервые засобирались в Таиланд.

А еще в учебнике по истории средних веков (5 класс) были репродукции "Джоконды" (Лувр, Париж) и "Сикстинской мадонны" (Дрезденская галлерея). Влюбилась сразу! И слово себе дала: "Ну, Джоконда в Париже, капстрана, туда может и не попаду никогда, а Рафаэль, к счастью, в ГДР, вырасту и поеду обязательно!!!"
И вот спустя ровно 20 лет в одной поездке я увидела оба шедевра!!!
Так что мои детские мечты по-тихоньку сбываются.
Осталась Амазонка и Гавайи ("Алоха Оэ!") (самое смешное, что название первого отеля в Тиланде было "Алоха" на Самуи )
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение iak67 » 15 янв 2013, 07:07

Paloma писал(а) 14 янв 2013, 23:22:Осталась Амазонка и Гавайи ("Алоха Оэ!") (самое смешное, что название первого отеля в Тиланде было "Алоха" на Самуи )

Похоже, амазонка тоже в Вашей жизни уже присутствовала:
Paloma писал(а) 14 янв 2013, 23:22:"Читаешь какие-то мальчишеские книги! Ты же девочка!"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanchik_ » 25 янв 2013, 14:04

Smeshinka писал(а) 10 янв 2013, 22:58:Мечтала о Северном Полюсе и что бы Умку там обязательно увидеть. Сейчас удивляюсь, как я могла хотеть на Север, т.к. зиму ненавижу всеми фибрами своей души.

Вы озвучили и мою детскую мечту
Мечтала попасть на край земли, заглянуть и посмотреть что там...... каким же было мое разочарование, когда узнала что земля круглая и к тому же, она называется "ЗЕМЛЯ"
Мечтала быть детским писателем, потому что в начальных классах на лето давали список дурацких книг читать, а мне хотелось читать совершено другое, что я и делала по ночам. Наверное поэтому и захотелось написать такие книжки, которые дети бы любили читать. Через некоторое время стала мечтать о том, чтобы уехать далеко-далеко, жить у моря, лежать на берегу и смотреть на звезды, чтобы первой увидеть как к нам прилетят жители других планет.
Потом был недолгий период, когда я мечтала стать археологом, потом, почему-то, вулканологом.
Ни одной мечты не осуществилось но я не расстраиваюсь, потому что мечтаю до сих пор
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Sara » 28 янв 2013, 07:27

У меня мечты менялись в зависимости от прочитанных книг. Если читала Стругацких - мечтала стать космонавтом (мечта была разбита мамой, котарая сказала, что при моей полной неспортивности в летное училище меня не возьмут). Тур Хейердал провоцировал мечты о кругосветных путешествиях, Майн Рид - о тропических странах. Ну и т.д. Кстати, археологом и вулканологом я тоже мечтала быть. И еще ловить животных как Джералд Даррел.
Мечтала быть как папа (он много ездил, в т.ч. зимовал в Антарктиде в составе САЭ 18).
До сих пор мечтаю о Непале. Наверное эта мечта так мечтой и останется, учитывая ту же неспортивность.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение jujushka » 28 янв 2013, 12:51

востоковедом, жениться на японке и уехать жить в Японию высоко высоко в горы, в уединении...

и я практически о том же, только выйти замуж за японца, причем спортсмена - бушидо-иста, и оттуда писать про Японию для своих друзей. даже вела словарик японских фраз
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение li@m » 28 янв 2013, 19:22

jujushkaв тот период это была моя настольная книга

Детские мечты
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Lien » 28 янв 2013, 19:44

Помню в детстве меня поразила одна иллюстрация к книге "Праздник непослушания". Там был изображен мальчик, поедающий из суповой тарелки мороженое столовой ложкой. Мало того, он все это дело закусывал огромной плиткой шоколада! Страстно мечтала повторить его подвиг, но возможность представилась только через год, когда пошла в школу и родители стали выдавать карманные деньги (те, что на завтрак). Неделю посидела без завтраков, зато на вырученные деньги приобрела три пломбира (по 48 коп.) и гигантскую плитку шоколада. Свалила мороженое в самую глубокую суповую тарелку, вооружилась столовой ложкой (в одной руке) и шоколадкой (в другой) ... Короче, с этого времени я не люблю сладкое.

А еще я любила читать научную фантастику и мечтала оказаться в будущем ... Ну вот, оказалась ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль