Lellik » 04 июн 2012, 16:22
Отвечу как было у меня. Я давно ездила тоже на прохождение 2-х недельных языковых курсов в Германию. У меня было приглашение от школы. В нем не было указано, где я буду жить. Поэтому я просто бронировала отель, получала подтверждение от отеля по факсу, потом бронь отменила,т.к. жила в итоге в общежитии университета. Поэтому, если у вас в приглашении не написано, что жить вы будете в семье, забронируйте себе что-нибудь отменяемое бесплатно в том же городе,что и курсы, потом отмените. А если невозможно, то требуйте с Гете института адрес вашей семьи. Мол срочно нужно для визы.
2) если есть справка о наличии недвижимости на ваше имя - несите. Если нет-значит нет. Не у всех же есть квартиры в личной собственности.
3) Я тогда тоже была в Великобритании и про отпечатки пальцев писала - НЕТ.
4) вы должны указать место проживание на весь период вашей визы. Если приезжаете раньше начала курсов, бронируйте отель и указывайте его адрес. Я кстати тоже приезжала раньше, типа в субботу, а курсы начинались в понедельник. Визу дали с субботы, т.к. проживание с этого дня у меня было.
5) Мне кажется можно написать имя и фамилию менеджера с кем переписываетесь, его личный электронный адрес и общий адрес и телефон института Гете. Пусть сами его там ищут. Удачи!