Виза в Германию для прохождения двухнедельных курсов

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Германию для прохождения двухнедельных курсов

Сообщение Zhannakv » 03 июн 2012, 19:23

Добрый вечер! Я оплатила двухнедельные курсы в Гёте-институте и теперь пытаюсь оформить документы на получение визы,
столкнулась с некоторыми сложностями.
1) проживать буду в немецкой семье, адрес которой вышлют лишь за неделю до начала курсов--ЧТО ПИСАТЬ В АНКЕТЕ? собеседование через несколько дней.
2)в списке документов значится: справка о наличии жилья (на территории РФ или условия проживания на территории Германии?)
3)в анкете, среди стран, в которых побывала написала Великобританию. Следующий пункт: сдавала ли я отпечатки пальцев на получение шенгенских виз? на получение шенгенских не сдавала (Великобритания не входит в число стран Шенгена), но ведь на получение визы в Великобританию сдавала. Что писать?
4)а пункты 31 и 32 в анкете вообще вызывают ряд вопросов. я приезжаю за один день до начала курсов. писать адрес гостиницы, где я буду жить один день? адрес главного здания гёте института, откуда выслали приглашение? Адрес места, где я буду обучаться от Гёте института? Я запуталась окончательно!
5) Менеджер, с которым я веду переписку (контактное лицо компании) дал только свой электронный адрес. Имею ли я право указать телефон и адрес гёте института, а не его конкретный, так как он предоставил своих данных.
Если кто-то уже оплачивал курсы в Гёте-институте и заполнял подобные анкеты, ПОЖАЛУЙСТА, откликнитесь!

Zhannakv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посольство Германии в Москве

Re: Виза в Германию для прохождения двухнедельных курсов

Сообщение Lellik » 04 июн 2012, 16:22

Отвечу как было у меня. Я давно ездила тоже на прохождение 2-х недельных языковых курсов в Германию. У меня было приглашение от школы. В нем не было указано, где я буду жить. Поэтому я просто бронировала отель, получала подтверждение от отеля по факсу, потом бронь отменила,т.к. жила в итоге в общежитии университета. Поэтому, если у вас в приглашении не написано, что жить вы будете в семье, забронируйте себе что-нибудь отменяемое бесплатно в том же городе,что и курсы, потом отмените. А если невозможно, то требуйте с Гете института адрес вашей семьи. Мол срочно нужно для визы.

2) если есть справка о наличии недвижимости на ваше имя - несите. Если нет-значит нет. Не у всех же есть квартиры в личной собственности.

3) Я тогда тоже была в Великобритании и про отпечатки пальцев писала - НЕТ.
4) вы должны указать место проживание на весь период вашей визы. Если приезжаете раньше начала курсов, бронируйте отель и указывайте его адрес. Я кстати тоже приезжала раньше, типа в субботу, а курсы начинались в понедельник. Визу дали с субботы, т.к. проживание с этого дня у меня было.

5) Мне кажется можно написать имя и фамилию менеджера с кем переписываетесь, его личный электронный адрес и общий адрес и телефон института Гете. Пусть сами его там ищут. Удачи!
Lellik
новичок

Сообщение Zhannakv » 04 июн 2012, 17:32

Огромное спасибо! Буду действовать по Вашей инструкции, надеюсь, всё получится
Zhannakv
новичок

Сообщение shur42 » 02 июл 2012, 23:04

Подскажите мне, пожалуйста, у них в списке документов при прохождении курсов значится подтверждение языковой школы. Можно принести в посольство распечатку того, что мне по емейлу прислала школа, или нужно просить почтой оригинал прислать?

Заранее спасибо!
shur42
новичок

Сообщение Zhannakv » 03 июл 2012, 13:05

В посольство\консульство нужно предоставить обязательно приглашение от института или организации. Это приглашение должно быть с оригинальной печатью, подписью , эмблемой института или курсов на фирменном бланке организации. Распечатки того, что они присылают по электронной почте, мало. Её не возьмут в качестве подтверждения. Я просила выслать всё через DHL, хотя можно написать им, чтобы они выслали обычной авиа почтой официальное приглашение ( подруга 2, 5 недели ждала). Нужно им объяснить, что это требуется для визы, проблем не возникнет. Единственное, через DHL гораздо быстрее. Если время дорого, рекомендую DHL.
Zhannakv
новичок

Сообщение shur42 » 09 июл 2012, 23:01

Спасибо за ответ!

Подтверждение от школы получить не успели, долго очень шел банковский перевод, в назначенное время пришли в посольство и подали документы на обычную туристическую, благо отель прислал нам подтверждение букинга. Визу дали без проблем, а вот школа прислала подтверждение только сегодня.
shur42
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль