Александра `Sacrament` Петрова писал(а) 01 июл 2012, 16:01:Кстати, если я лечу в Афины через Австрию, то мне же не нужна Австрийская виза, правильно?
Просто никогда раньше не летала с пересадками, боязно
travelgirls писал(а) 30 июн 2012, 19:23:Сегодня получила паспорт с годовой визой.
Отель у меня был забронирован, но не оплачен. Подавала только подтверждение бронирования, присланное отелем по мылу. Никаких вопросов в ВЦ по этому поводу не было.
Билет на самолет тоже был без подтверждения оплаты.
Александра `Sacrament` Петрова писал(а) 01 июл 2012, 16:16:travelgirls писал(а) 30 июн 2012, 19:23:Сегодня получила паспорт с годовой визой.
Отель у меня был забронирован, но не оплачен. Подавала только подтверждение бронирования, присланное отелем по мылу. Никаких вопросов в ВЦ по этому поводу не было.
Билет на самолет тоже был без подтверждения оплаты.
Если не секрет - какие визы до этого у вас стояли в паспорте, чтобы так удачно визу получить?
Александра `Sacrament` Петрова писал(а) 01 июл 2012, 16:57:travelgirls, спасибо за ответ!
Кстати, ещё вопрос - у меня есть справка из банка о том, что я - держатель карты, паспорт мой такой-то, денег на карте столько-то. Справка от 20.06.2012. Этой картой я уже оплатила отель и билеты (после того, как справку выдали). Могу ли я при подаче документов на визу предъявить им мни-выписку из банкомата? Просто я туда собираюсь денег завтра доложить и тут же взять мини-выписку, т.к. обычную мой банк делать будет 3 дня, а ждать не хочется.
В мини-выписке планирую сделать пометки вроде "вот это - за отель", "эта сумма - за билеты".
Так прокатит?
FlamingWind писал(а) 02 июл 2012, 09:25:Как правило, выписку по счету (депозитному или карточному, не важно) все банки предоставляют сразу же. Для депозитных счетов - всегда бесплатно. Поэтому лично я никогда не беру платные справки для консульств, просто прошу предоставить выписку и ее уже несу в консульство.
songe писал(а) 03 июл 2012, 08:06:хочу написать, что я фрилансер и показать выписку со счета на которой за последние 3 мес были поступления и траты по 60-100 т.р. в месяц, но скажите люди добрые что в таком случае писать в графах место работы и данные работодателя?
miga-angel писал(а) 03 июл 2012, 11:44:Подскажите пожалуйста, кто получил годовой мульт, вы страховку какую подавали - на год или на срок поездки?
кто получил годовой мульт, вы страховку какую подавали - на год или на срок поездки?
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:19:Вопрос: правда что греки дают мультивизу только на второй раз, а в первый раз однократную на даты поездки? (так сказали сотрудники туроператора)
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:19:силами туроператора получить мультивизы
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:19:В итоге все обломалось, мне сказали, что виза не нужна, тк у меня еще действующий шенген, который закрывает даты поездки. И что два шенгена в паспорт поставить не могут, а даже если б дали, то поставили бы только одноразовую греческую визу. (см. вопрос)
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:19:Друг уже отдал документы и видимо ему поставят одноразовую на четыре дня.
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:19:Еще вопрос: если все-таки можно запросить мультик с первого раза, смогу ли я успеть до 7 июля (включительно) получить греческий шенген дней на 30 хотя бы (и аннулировать для этого финский), если подам сегодня документы?
правда что греки дают мультивизу только на второй раз, а в первый раз однократную на даты поездки? (так сказали сотрудники туроператора)
мне сказали, что виза не нужна, тк у меня еще действующий шенген, который закрывает даты поездки. И что два шенгена в паспорт поставить не могут
FOMA07 писал(а) 04 июл 2012, 10:57:Говорят правду, второй Шенген не поставят вам, пока не истек первый.
ЕленаН писал(а) 04 июл 2012, 11:12:FOMA07 писал(а) 04 июл 2012, 10:57:Говорят правду, второй Шенген не поставят вам, пока не истек первый.
Греки поставят, если даты поездки приходятся на окончание старой визы.
FOMA07 писал(а) 04 июл 2012, 10:57:Говорят правду, второй Шенген не поставят вам, пока не истек первый.
FlamingWind писал(а) 04 июл 2012, 11:26:У него, как я понимаю, даты поездки в Грецию как раз и покрываются действием текущей мульти-визы выданной Финляндией.
FOMA07 писал(а) Ср июл 04, 2012 12:57 pm:Говорят правду, второй Шенген не поставят вам, пока не истек первый.
Греки без проблем ставят визы "встык".
FOMA07 писал(а) 04 июл 2012, 12:20:Греки без проблем ставят визы "встык".
Waist писал(а) 04 июл 2012, 13:56:сегодня подали на визу в визовом центре, народу мало, процедура заняла минут 20, и удивило, что сказали смотрите готовность уже в пятницу, ждем с
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:19:силами туроператора получить мультивизы
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 15:52:Буду надеяться, что дадут 6-го на 90 дней, иначе придется фиксировать убыток
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 15:52:Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 15:52:Не возникнет проблем с получением финской в дальнейшем в связи с аннулированием старой?
LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 15:52:Что за глупая логика? Все страны хотят, чтоб ездили только к ним и негодуют, когда по их визам ездят в другие страны, иногда даже всякие санкции применяют к таким путешественникам. Но при этом больше одной визы поставить нельзя. Что за бред вообще?
Что писали в анкете? Приложили только маршрут по Греции или по "дополнительному путешествию по Европе"? В любом случае, риск конечно очень большой .
Когда у меня не было ВНЖ, я жил в Европе по туристическим визам, а это конечно крайнее извращение. При этом я стал экспертом по нарушению всевозможных визовых правил (не делая по сути ничего криминального или плохого, просто обходя нелепые преграды).
Правило первого въезда, правило основной страны пребывания и т.п - полная ерунда. Я делал финскую визу на год, летел из Питера прямым рейсом в Амстердам, проводил там макисмально разрешенные три месяца, возвращался, за неделю делал новый загран паспорт, ускоренно ставил визу какой-нибудь Мальты и улетал в Париж. Возвращался, делал новый паспорт и улетал снова.
По закону кстати вам даже не нужно никакой причины, чтобы сменить паспорт. Не надо его терять или рвать - просто можно придти и сказать, чтобы сделали новый. Если срок действия истекает через 5 лет и паспорт пуст чуть более чем полностью, на вам посмотрят странно, но сделают новый все равно.
Самое забавное было читать всякие туристические форумы, где люди вообще ничего не знают и пугают друг друга страшными историями и боятся малейшего шороха.
Может показаться, что рассказ про визы противоречит моему предыдущему совету не нарушать закон, но это не так. Визовые правила - это во-первых не закон, во-вторых одно спплошное недоразумение. Если я веду себя культурно, трачу деньги и не создаю никаких проблем, не пускать меня в страну - это просто глупость. Которую мне приходится исправлять за неповоротливых визовых бюрократов самостоятельно.
Если мне не нравятся правила - я их нарушаю. Предварительно оценив риски конечно.
LeshaCos писал(а) 07 июл 2012, 09:52:Звонили вчера, задавали всякие вопросы, почему именно к нам, как будете отдыхать - на пляже или осматривать достопримечательности. Возомнили о себе непойми что.
Zlatenika писал(а) 20 июл 2012, 11:11:Кстати, а греки дают длинные визы с даты выдачи или с даты поездки?
FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 11:12:Zlatenika писал(а) 20 июл 2012, 11:11:Кстати, а греки дают длинные визы с даты выдачи или с даты поездки?
С даты поездки.
Canemouse писал(а) 24 июл 2012, 22:26:В паспорте, на одной из двух последних пустых страниц, отказ стоял прямо посередине. Это видимо был последний акт полученного сотрудниками удовольствия. Иначе, зачем ставить отказ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ пустой страницы? Все ставят сбоку, с краю. Ну или неровно хотя бы.
Canemouse писал(а) 24 июл 2012, 22:26:Я работаю топ-менеджером в российской компании, кроме этого, я совладелец кирпичного завода, у меня своя сеть отелей и ресторанов за рубежом, и мне было интересно посмотреть на Грецию с точки зрения того, не построить ли мне и здесь что-нибудь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции