24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 21:27

FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2012, 21:13:Читается как настоящий рассказ.
Суши не сильная сторона Принцесс (то GalaN о Celebrity писала), но она бывает, да.

А вот во " втором" круизе с 17 июня этого праздника живота и восторга души вообще не было.. ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 21:29

FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2012, 21:13:Читается как настоящий рассказ.

Спасибо.Стараюсь.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 21:47

Не надо объяснять, что я была на месте раньше голоса. Голос, меж тем , принадлежал Денису Ластребову ( на груди гласило "Молдова)"

Денис спросил, согласна ли я переселиться в эту каюту????

Я была в тот момент на всё согласна, только бы успеть к «водопаду из шампанского»!
Иначе, на фига всё это было затевать???????

Тем, кто в море, во время круиза, не надо объяснять, как хочется приобщиться к событию « Водопад из шампанского!»

Я , меж тем , не успевала… …
Erleben
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 03 июл 2012, 21:48

Да, этот стиль мне напомнил Квин Викторию
Королевский бальный зал.jpg
(правда там королева, а тут Принцесса), цыганский стиль МSC с его кристаллами Сваровски и позолотой меркнет.Здесь стиль и благородство в любых интерьерах.На Сплендиде я тоже спал в кормовой каюте, правда слышалась очень слабая, тихая вибрация от главных винтов,но когда мы швартовались боком к причалу в Касабланке, вот там вибрация разгулялась вовсю от боковых винтов.Так что все же центр и нос судна для выбора кают предпочтительнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alex45 03 июл 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 22:04

alex45 писал(а) 03 июл 2012, 21:48: цыганский стиль МSC с его кристаллами Сваровски и позолотой меркнет.Здесь стиль и благородство в любых интерьерах.

Crown Princess - судно благородных кровей!!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июл 2012, 22:30

Вот меня всегда удивляло, как Принцесс может быть массмаркет линией с количеством пассажиров как на Карнавале... и совсем другим по ощущению судном. Очень много изящных моментов. Очень умный проект.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 22:40

С этой минуты начинается хронологический отчёт.. …
В 17. 15 я была у новой каюты.

В 17. 20 я на неё подписалась. Денис сказал, ,как только Вы будете готовы переселиться, позвоните нам, 6000, мы пришлём Вам помощь!»

Люди уже ходили по палубам, облачившись в наряды для « водопада из шампанского», а я неслась вот по этому длинному палубному пути с одним вопросом:» как же я смогу незаметно для окружающих и уложившись во временные рамки мероприятия переселить в новую каюту свой винный пакет????
Сюда –то я его загружала в 3 приёма???
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 03 июл 2012, 22:43

Erleben писал(а) 03 июл 2012, 21:27:А вот во " втором" круизе с 17 июня этого праздника живота и восторга души вообще не было.. ...

Что-то я не поняла этой фразы.
Суши больше не было. Или вообще праздника живота?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 22:53

GalaN писал(а) 03 июл 2012, 22:43:
Erleben писал(а) 03 июл 2012, 21:27:А вот во " втором" круизе с 17 июня этого праздника живота и восторга души вообще не было.. ...

Что-то я не поняла этой фразы.
Суши больше не было. Или вообще праздника живота?

Не было этого суши-буфета!
Я , к сожалению, в первом круизе не сфотографировала антураж ( мозги от вибрации перетряхнуло). Вся палуба была украшена японскими фонариками... ...
Ждала второй круиз, чтобы наверстать упущенное... ...
Обломалось... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июл 2012, 23:11

На Принцессе нужно ловить буфеты морепродуктов, что лучше суши...
По части суши специалисты Royal Caribbean с дочкой Celebrity. Не такое качество как в аутентичных ресторанах, но очень и очень.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 04 июл 2012, 08:58

FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2012, 23:11:На Принцессе нужно ловить буфеты морепродуктов, что лучше суши...
По части суши специалисты Royal Caribbean с дочкой Celebrity. Не такое качество как в аутентичных ресторанах, но очень и очень.

Да, на Роялах суши вечером были каждый день, достаточно разнообразные. Но я как-то так и не прониклась. Хотя два раза пыталась, да. Ну если конкретно все замазать вассаби, то съесть можно. Из всего суши буфета оценила только вассаби. Теперь и дома покупаю, но не для суши.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 04 июл 2012, 10:33

Денис предупредил, что всю одежду можно оставить на плечиках, через полчаса мне пришлют стюарда с тележкой, как в гостиницах, на которой всю одежду можно будет перевести, и стюард мне поможет переехать.

Я подумала-подумала и решила, коль вопрос с перевозкой одежды решён, то весь свой пакет напитков я помещу в чемодан.
Стюард с тележкой прибыл в 18 часов, но почему-то остановил её не около моей каюты , а около каюты через одну от меня и стал загружать на неё вещи из этой каюты. Как оказалась, вибрация не давала покоя не только мне. Двух японок тоже переселяли в середину палубы, и их перевозили первыми, а я ждала, когда дойдёт очередь до меня.

Вокруг из кают выходили дамы в платьях в пол, мужчины в белых пиджаках, до старта водопада из шампанского оставалось меньше часа… …

Когда дошла, наконец, очередь до меня и, стюард, быстро перевесив мои наряды, сделал попытку погрузить на эту же тележку мой чемодан, попытка с первого раза ему не удалась. Он недоумённо переводил взгляд то на меня, то на чемодан, стараясь понять, что же в нём ТАКОГО может быть, если все наряды на вешалке?

Стюардом был шустрый, весёлый, с белозубой улыбкой филиппинец. Мы прибыли в новую каюту, я жестом показала ему, чтобы он постелил на кровать клеёнку и водрузил туда же чемодан. Стюард, делая это, всем своим видом давал понять, что сгорает от любопытства, и я, чтобы он не мучился и не сгорел окончательно, взяла и открыла перед ним крышку чемодана. Филиппинец рухнул от хохота прямо на чемодан.

С этого момента он понял, что с одинокой дамой с таким винным пакетом( пакет-то был с расчётом на 24 дня!!!!)можно расслабиться и , почему-то стал приглашать меня поехать с ним на Филиппины. Видимо на Филиппинах таких женщин не видели…

Но мне совершенно не хотелось обсуждать со стюардом детали совместной с ним поездки на его историческую Родину.
У меня был реальный шанс не успеть к началу самого важного мероприятия на борту корабля.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 04 июл 2012, 17:13

DSC01034.JPG
DSC02098.JPG
На пятую палубу атриума я вбежала под звук первой открываюшейся бутылки шампанского. Народу было много, музыка звучала громко, народ выстроился в очередь,чтобы поучаствовать в создании водопада. Я в очередь становиться не стала, не люблю очередей ещё с советских времён - они меня унижают.
Просто попозировала своему штативу на фоне происходящего.

На мой взгляд атриум Crown Princess всё же тесноват для проведения подобного рода мероприятий. Особенно это было заметно во время второго формального вечера, когда всем хотелось не пропустить падения воздушных шаров и поймать их непременно в процессе падения.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение VictoriaD » 04 июл 2012, 17:28

Очень интересно пишите! Спасибо!
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Erleben » 04 июл 2012, 17:59

В ресторан я в первом круизе почти не ходила. Я облюбовала себе место на 16 палубе, там очень уютно и на свежем воздухе. От разнообразия еды в буфете разбегались глаза.
Еда была на любой вкус: и французкие пироги Киш, и итальянские лазаньи, и индийские кари, и испанская поэлья, и китайская лапша. На завтрак мне очень нравились яйца- пашот со шпинатом. Однажды даже были наши очень вкусные блинчики с начинкой из черники.
Последний раз редактировалось Erleben 04 июл 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 04 июл 2012, 18:33

Хорошо пишите, уже на Princess захотелось. Как там уютно и мило.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 04 июл 2012, 19:11

Tiki писал(а) 04 июл 2012, 18:33:Хорошо пишите, уже на Princess захотелось. Как там уютно и мило.

Спасибо!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Torik » 04 июл 2012, 19:25

А вино на столе из Ваших запасов или на корабле купленное?
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение Erleben » 04 июл 2012, 19:29

Между тем начались круизные будни… …
Первым портом был порт Ливорно.

Во Флоренции я была несколько дней 2 года назад, в Пизе тоже. Поэтому просто поехала посмотреть Ливорно.
Поскольку круиз был заказан спонтанно, и имелись некоторые проблемы с состоянием ног, я не планировала никуда далеко ездить или ходить.
Как только корабль причаливал, я поднималась на 19 палубу, обозревала местность с её высоты, а дальше в буквальном смысле - куда глаза глядят…
В Ливорно, как, впрочем, и во всех портах, нашу Принцессу ставили очень далеко, видимо, чтобы её никто не сглазил… …

На выходе с корабля меня ждал сюрприз. Всех спокойненько пропускали, моя карточка издала какой-то странный звук, и мне было предложено отойти в сторону. У меня, как всегда наготове была фраза: « not speak English», но все секьюрити наперебой мне что-то говорили по-английски, и в их речах я уловила только 2 знакомых слова: « секс» и «фиеста». Они помахали передо мной руками и всё-таки разрешили выйти.

От корабля до центра Ливорно возил шатл. Стоимость 5 евро. Билеты у автобуса. Шансов дойти до города пешком никаких. Никаких вариантов доехать на чём-то, кроме шатла тоже нет. От того места, где останавливался автобус в городе надо было пройти на соседнюю улицу, там найти остановку автобуса № 1 до вокзала. Так что тем, кто рассчитывает время на поездку во Флоренцию, надо делать запас по времени на этот путь.

Ливорно оказался очень даже ничего городок, но я, видимо по причине пережитого накануне стресса, забыла на корабле фотоаппарат. И о том, что у меня с собой телефон, тоже не вспомнила. Так что ничего не запечатлела.

При возвращении на корабль, карточка опять вела себя неадекватно, но ещё более странным было, что опять все махали передо мной руками и опять 2 знакомых слова: «секс» и «фиеста».
Я как-то опять всерьёз не задумалась, что бы это значило (ну пустили же!) и пошла дальше предаваться круизным будням. Бассейн – ужин на закате – полный расслабон. Спустилась в театр, там пожилого возраста дяденька смешил публику на английском языке английским юмором. Я заглядывала из любопытсва в театр несколько раз, он её смешил весь вечер, не уходя со сцены. Публика смеялась, видимо это был какой-то ангийский Задорнов. Мне было непонятно и не интересно.
Последний раз редактировалось Erleben 07 июл 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 04 июл 2012, 19:30

Torik писал(а) 04 июл 2012, 19:25:А вино на столе из Ваших запасов или на корабле купленное?

Конечно же из моих!
Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль