Erleben » 04 июл 2012, 19:29
Между тем начались круизные будни… …
Первым портом был порт Ливорно.
Во Флоренции я была несколько дней 2 года назад, в Пизе тоже. Поэтому просто поехала посмотреть Ливорно.
Поскольку круиз был заказан спонтанно, и имелись некоторые проблемы с состоянием ног, я не планировала никуда далеко ездить или ходить.
Как только корабль причаливал, я поднималась на 19 палубу, обозревала местность с её высоты, а дальше в буквальном смысле - куда глаза глядят…
В Ливорно, как, впрочем, и во всех портах, нашу Принцессу ставили очень далеко, видимо, чтобы её никто не сглазил… …
На выходе с корабля меня ждал сюрприз. Всех спокойненько пропускали, моя карточка издала какой-то странный звук, и мне было предложено отойти в сторону. У меня, как всегда наготове была фраза: « not speak English», но все секьюрити наперебой мне что-то говорили по-английски, и в их речах я уловила только 2 знакомых слова: « секс» и «фиеста». Они помахали передо мной руками и всё-таки разрешили выйти.
От корабля до центра Ливорно возил шатл. Стоимость 5 евро. Билеты у автобуса. Шансов дойти до города пешком никаких. Никаких вариантов доехать на чём-то, кроме шатла тоже нет. От того места, где останавливался автобус в городе надо было пройти на соседнюю улицу, там найти остановку автобуса № 1 до вокзала. Так что тем, кто рассчитывает время на поездку во Флоренцию, надо делать запас по времени на этот путь.
Ливорно оказался очень даже ничего городок, но я, видимо по причине пережитого накануне стресса, забыла на корабле фотоаппарат. И о том, что у меня с собой телефон, тоже не вспомнила. Так что ничего не запечатлела.
При возвращении на корабль, карточка опять вела себя неадекватно, но ещё более странным было, что опять все махали передо мной руками и опять 2 знакомых слова: «секс» и «фиеста».
Я как-то опять всерьёз не задумалась, что бы это значило (ну пустили же!) и пошла дальше предаваться круизным будням. Бассейн – ужин на закате – полный расслабон. Спустилась в театр, там пожилого возраста дяденька смешил публику на английском языке английским юмором. Я заглядывала из любопытсва в театр несколько раз, он её смешил весь вечер, не уходя со сцены. Публика смеялась, видимо это был какой-то ангийский Задорнов. Мне было непонятно и не интересно.
Последний раз редактировалось
Erleben 07 июл 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!