Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение Olli » 28 ноя 2006, 23:01

СергейД писал(а):Ко Чанг - возможно безобитная змеюка - но никто проверять не стал
Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Похоже правильно, что не стали. Я предположил, что это морской змей. Полез в раздел с морскими. Там их немного. Необычной формы и расцветки хвост позволяет сказать, что это наиболее распространённая и "очень опасная и ядовитая" "Yellow-bellied Sea Snake"
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 28 ноя 2006, 23:10

Не дай бог никому, конечно, но разок видел резвящуюся на воле длиннющую и толстющую кобру.

Опасности правда не было для меня- на расстоянии нескольких шагов от неё пасся пяток индусов, которые предупреждали прохожих об опасности.

До меня правда долго доходило о чём они меня предупреждают- так и пёрся к ней прямой наводкой

В Сарнатхе в Индии дело было...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Пегас » 29 ноя 2006, 00:07

В Паттайе в садике возле отеля Кози Бич, с какой-то блядью, чуть не наступил на тайскую гадюку. Дело вечерком было. Змеюку узнал так как видел подобных на змеином шоу в аквариумах. Самое смешное, что этим же днем в море уже наступил на ежа
Пегас
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Катюхен » 29 ноя 2006, 09:55

Кошмар какой. Сколько раз были в Тае, ни разу даже не задумывались о таких ужасах И в воду лезли смело, и в джунгли, причём, с ребёнком. А теперь придётся по сторонам смотреть . И всё-таки присоединяюсь к вопросу: что делать, елси тебя цапнули... Понимаю, что зависит от змеи, но, может, есть какой-нибудь универсальный совет... Кстати, никто не знает, появление змей в воде зависит как-то отсезонности или от чего-то ещё? Теперь и в воду-то страшно лезть
Катюхен
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rioja » 29 ноя 2006, 10:41

Я не думаю, что всякие змеюки-гадюки специально устраивают охоту на фарангов, надеюсь, что они боятся нас больше, чем мы их. Если не лезть на рожон, конечно.

Но тем не менее, всякое может быть. И советы, что делать, если произойдет такая фигня, ждем!!!
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Татоша » 29 ноя 2006, 11:05

http://netprint.ru/index.php?action=albums&do=243396
Вот на такую красоту чуть не наступили. Встретили ее на пути от Пукета на Краби. И еще на слоновьей ферме заметили в полуметре от своих босых ног ( в шлепках были) приличную, см 20 красную склапендру.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение Татоша » 29 ноя 2006, 11:06

http://netprint.ru/index.php?action=categories&do=4 - вот верная ссылка, см. фото змеи.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение Pal Sanych » 29 ноя 2006, 11:29

Катюхен писал(а):ни разу даже не задумывались о таких ужасах

мне было достаточно одного раза - как-то в погожий солнечный летний день в лесу в ста с небольшим км от Москвы чуть не наступил на жирную гадюку. Благо она решила меня шипением предупредить. Прыгнул с места так как никогда ни до ни после не прыгал. То что это была гадюка а не уж, уверен, т.к. немного разбираюсь в этом.
С тех пор всегда и везде, что называется, смотрю под ноги куда наступаю и вообще. Причем не только в тропиках.
Вообще-то желательно не забывать что нашу планету населяют не только люди но и животные разные и насекомые и прочее и многое из этого представляет угрозу человеку. Зачастую животные избегают нападать на людей и сами первыми ретируются. Но никто не застрахован от укуса змеи в высокой траве тем более если вы на нее наступили.
Также желательно быть теоретически и морально подготволенным к подобному событию и знать что делать.
А надо - не суетиться, успокоиться, хотя это трудно. Чем больше паника, тем больше кровяное давление, тем быстрее яд распространяется по телу. Так что чем меньше двигаетесь тем лучше. Возможно наложение давящей повязки на укушенную конечность выше места укуса для уменьшения тока крови.
Если есть - успокоительное и антигистаминное. Обычно это есть у всех в дорожных аптечках. И немедля к врачу. Не стоит ждать пока помощь придет к вам сама. В любой точке мира показанные вам деньги любому местному на любом транспорте сыграют свою роль лучше любого переводчика, на случай если вы не знаете языка. И местный житель наверняка знает ближайший мед пункт.
Желательно запомнить как выглядит то что вас укусило - чем точнее тем быстрее и эффективнее подберут противоядие.

Немного знаний об опасной живности в местности куда вы едите и осмотрительность помогут избежать большинства неприятностей связанных с ядовитым животным миром.
Удачи на дорогах!
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение GUBAN » 29 ноя 2006, 11:47

На Самуи возле входа в номер ползала маленькая зеленая змеюка мы конечно немного офигели, но не расстерялись накрыли ее большой пепельницой и пошли спать, а с утра ее уже там небыло
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение СергейД » 29 ноя 2006, 11:58

Volnamorskaya писал(а):....
СергейД, а что это, у вас на фотке, змейка не в море случайно плавает?
...

да эта живнасть плавала в море и что самое важное народ наш (из группы) пытался с ней ПОИГРАТЬ!!! - блин дети гор!!! спасти эту живность хотели типа она в линии прибоя лежала и обратно типа в море уплыть не могла - как им ПОКАЗАЛОСЬ. и вот эти тридцателетние пионЭры пытались палочкой её обратно в море отправить.

Volnamorskaya писал(а):....
Короче, че делать, если тебя змеюка цапнула?
Ну, кроме, как орать благим матом и стафф звать. А, если такая тема приключится во время одинокой романтичной прогулки в джунглях, и стаффа рядом нет?
Может, какое противоядие с собой таскать, или прививку сделать?
...

а насчет противоядее уже здесь немного сказали, лишь немного добавлю - когда в подмосковных лесах в шикарном грибном месте напоролся на табун гадюк я этой темой обеспокоился -противоядием. и выяснил, что оно не всегда помогает, его надо хранить в холоде (холодильник) и при температуре +20 градусов портится в течении нескольких десятков минут и кроме всего прочего есть побочные последствия порой более серьезные чем от укуса гадюки.
максимум что получается сделать в походных условиях -это как поступил я - купил одноразовые шприци и таскаю в лес с собой дабы если нарвусь на неприятность максимально быстро откачать яд. а дальше только в стационаре смогут помочь (насколько я понимаю)
СергейД
полноправный участник

Сообщение Lingvomanyak » 29 ноя 2006, 22:12

как герпетолог-дилетант поведаю, что:
1) в Подмосковье по-настоящему опасных змей нет вообще, как и во всей средней полосе России. Опасен только щитомордник, но это уже за Уралом.
Яд гадюки действует на сворачивание крови, поэтому при укусе надо пить крепкий кофе или чифир чтоб разгонять кровь. Смертельные случаи от нашей гадюки - примерно 1% от укушенных (люди с очень густой кровью либо дети). И вообще, гадюка - очень осторожная змея, надо постаратсья чтобы она укусила.
2) Лучшее средство от змей - это как можно больше топать, особенно если идете по густой траве, они сами все расползуться от вас подальше. Змея никогда не ищет встречи с человеком, и кусать вас у неё тоже нет резона - змея должна беречь яд, это не моча которая за полчаса накапливается. Кобра всегда сначала предуперждает стойкой, поэтому нужно просто не искушать судьбу и сваливать. Кобра никогда не прыгает, и дотянуться она может ровно настолько, насколько подняла голову. Но! В Азии есть плюющиеся кобры, плюёт точно в глаза, жертва слепнет на несколько часов, так что лучше от всех кобр держаться подальше на всякий случай.
3) За месяц в Тае посчастливилось увидеть змею в природе всего один раз, и то она уже была только что убита аборигенами - как раз похожа на ту, которую повесил BaNkir. Змей вообще-то беречь надо, в Индии например правительство озабочено резким увеличением количества крыс возле и в городах, а все от того что истребили почти всех змей.
А для преодоления детского страха перед пресмыкающимися рекомендую сходить на змеиное шоу например на змеиной ферме Самуи. Дадут и с питоном пообниматся, и смертельноядовитых подержать.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Бес Имянный » 30 ноя 2006, 13:16

А для преодоления детского страха перед пресмыкающимися рекомендую сходить на змеиное шоу например на змеиной ферме Самуи. Дадут и с питоном пообниматся, и смертельноядовитых подержать.

А еще стоит посмотреть на хозяина этой змеиной фермы На нем места живого нет... его сколько-то там сотен раз змеи кусали... если бы не алкоголь - давно загнулся бы).
Бес Имянный
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 30 ноя 2006, 13:37

Это о том колдыре с отгрызенными пальцами на руках который хвалится тем что поймал последнюю королевскую кобру на Самуи? Да уж, тот еще персонаж
Ну тут уж как грится слава требует жертв
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий Белый » 30 ноя 2006, 13:58

Про морских змей смотрел недавно какой-то ВВСишный фильм,
оказывается при страшной ядовитости чтоб получить от нее укус надо палец ей в рот засунуть и только так(особенности строения пасти и расположения зубов)
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DIOSS » 30 ноя 2006, 19:09

Olli писал(а):
DIOSS писал(а):Ещё видел там же в кустах около своего домика тёмно-коричневую ящерицу сантиметров 25 в длину, но очень толстую, которая прячет лапы под туловище, маскируясь змеёй, и имеет на хвосте что-то по виду напоминающее шип. Что это за гадина, никто не знает?

Есть такая! В точности как Вы описали! Тока пишут до 15 см. она.
Называется она "Even-toed Supple Skink"- (хер знает как переводится- прим. перев. )

У страха глаза велики Хотя, посмотрел я сейчас на линейку, так точно не менее 20 см она была, но может, я преувеличиваю, т.к. была толстой ящерица.
По названию нашел её фото на русскоязычном ресурсе, похоже, она безобидная.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение superanya » 30 ноя 2006, 22:23

В море навалом змей в черно-белую полосочку, но они такие скромные, хоть и ядовитые, плывут по своим делам........
На суше видела прямо на проезжей части дороги длинную и черную змеючку. подумала, что это кусок шланга, и этот шланг медленно скрылся в траве. Меня, кстати, в одном отеле тайцы предупреждали, что нельзя ходить в высокой траве.
superanya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rioja » 30 ноя 2006, 23:05

Я не поняла, что есть змеи, которые плавают в соленой воде????? Это в каком райне вы их видели?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Семён » 01 дек 2006, 00:33

УЖ ЛУЧШЕ Я ЭТУ ТЕМУ НЕ НАЧИНАЛ
Семён
участник

Сообщение DN » 01 дек 2006, 09:47

Пукет, ноябрь. Возвращался с покатушек на вейке, дорогу переползала большая змея. Остановился, вежливо пропустил гадину. На ехавшего на встречу тайца змея раскрыла капюшон и злобно шипела
DN
новичок

Сообщение Viachik » 09 дек 2006, 21:34

Volnamorskaya писал(а):Я не поняла, что есть змеи, которые плавают в соленой воде????? Это в каком райне вы их видели?

На о.Лангкави, в море была обнаружена змея, видно смыло волной с соседнего острова. Прибоем была выкинута на берег. Службой отеля была идентифицирована как черная кобра (ее не убили, а аккуратно поместили в пластиковую бутылку). Так что в ЮВА не только в высокой траве надо быть аккуратным(ой) и внимательным(ой) ...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль