Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Гала_тея и гости: 16

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение TanaTan » 05 июл 2012, 10:22

defuego писал(а) 05 июл 2012, 10:10:Просто народ мне говорят так: если я прилетаю в Мюнхен и там могу через транзитную зону перейти сразу на рейс в Мадрид

Это не правда! Для того чтобы пройти в транзитную зону Вам прийдется пройти пограничный контроль, без этого никак, т.к. вы въезжаете из страны, которая не входит в Шенген. А вот когда вы полетите обратно (если опять со стыковкой в Германии), то пограничный контроль тоже будете проходить именно в Германии, а не в Испании, т.к. внутри шенгена никаких штампов Вам ставить не будут.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Sindie » 05 июл 2012, 10:24

А тем временем мне дали какую-то странную визу: 45/90. Первый раз такую вижу. Думала, что бывает или 30/90 или 90/180. Ан нет.Просила 90/180
Мне говорят, что возможно это потому, что после моих предыдущих испанских виз прошло больше трех месяцев и виза другого государства. Первый раз о таком слышу. Так может быть?

И еще вопрос. Я подавала старый и новый паспорт. Я так понимаю, что по ошибке в старый паспорт они поставили пчать о приеме документов. Потом сверху ручкой зачеркнули и написали 2p и номер нового паспорта. В новом паспорте виза стоит. Я вот волнуюсь, не воспримут ли в дайльнейшем этот штамп как отказ?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Myrzilko » 05 июл 2012, 11:21

TanaTan писал(а) 05 июл 2012, 10:15:defuego В Мюнхене аэропорт маленький, я за 50 мин успеваю еще и в магазин забежать , если Франкфурт - то он больше, но все равно должны успеть, внимательно смотрите на указатели и все будет хорошо!

В Мюнхена не большой? ну там точно не маленький, а в Франкфурте самый большой в Европе.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение TanaTan » 05 июл 2012, 11:31

В этой теме данное обсуждение удалят модераторы, так что лучше перейти сюда Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит , если есть желание.
TanaTan
активный участник

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 11:40

А тем временем мне дали какую-то странную визу: 45/90. Первый раз такую вижу. Думала, что бывает или 30/90 или 90/180. Ан нет.Просила 90/180
Сколько поездок заявляли? Вообще, были тут сообщения о таких визах осенью.

Мне говорят, что возможно это потому, что после моих предыдущих испанских виз прошло больше трех месяцев и виза другого государства. Первый раз о таком слышу. Так может быть?
Скорее всего, как и в с случае с россиянами, никакой четкой логики в действиях испанцев проследить не получится. Мне чисто интуитивно кажется, что летом идет огромный поток заявок и они просто не могут всматриваться, сколько там у вас виз было, когда и каких. Ставят исходя из сложившегося представления о вашей благонадежности после беглого просмотра пакета документов, руководствуясь общим правилом - дать как можно меньше.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Sindie » 05 июл 2012, 11:51

*Лелея* писал(а) 05 июл 2012, 11:40:
Сколько поездок заявляли? Вообще, были тут сообщения о таких визах осенью.

Заявляла две поездки. Одна круиз осенью, с выездом из шенгена, вторая после нового года. Визу дали до 18.12.12. То есть новогодняя поездка туда уже не входит. А билеты уже куплены.
Придется подавать еще раз.
И непонятно число 45. Почему 45? Если стандартное число дней 30, а я просила всего 16 дней.
Sindie
активный участник

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 12:16

И непонятно число 45. Почему 45? Если стандартное число дней 30, а я просила всего 16 дней.
Почему 30? 45 - такое же стандартное число, как и 30. И даже стандартнее, т.к. про 30/90 у испанцев слышать не доводилось, а вот 45/90 было. Да и у французов тоже.

А билеты уже куплены.
А отели? Жалкий букинг?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Sindie » 05 июл 2012, 12:27

*Лелея* писал(а) 05 июл 2012, 12:16:А отели? Жалкий букинг?

Да нет, красивые подтверждения с сифами, подписями и печатями.
Ладно, придется еще раз пробовать зимой.
Интересно, можно подавать документы с действующей визой? Вот если виза у меня до 18.12, могу ли я подать документы в ноябре?
Потому что если подавать после 18.12, то совсем мало времени останется, мало ли что.
Sindie
активный участник

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 12:33

А вы накажите их, уйдите к французам.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Sindie » 05 июл 2012, 12:40

*Лелея* писал(а) 05 июл 2012, 12:33:
А вы накажите их, уйдите к французам.

Так билеты все в Испанию. Выкупленные. Так что к французам уходить придется в следующий раз.
Sindie
активный участник

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 12:50

Ну, от Испании до Франции - один шаг. Или один рейс. К тому же, если Виззэйр, то до зимы времени много, существует вероятность изменения времени/дня вылета, а значит можно поменять билетики.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 12:57

Так что к французам уходить придется в следующий раз.
А то в следующий раз они вас не отпустят, дадут свои полгода несчастные. :-)
*Лелея*
активный участник

Сообщение Sindie » 05 июл 2012, 12:58

*Лелея* писал(а) 05 июл 2012, 12:50:Ну, от Испании до Франции - один шаг. Или один рейс. К тому же, если Виззэйр, то до зимы времени много, существует вероятность изменения времени/дня вылета, а значит можно поменять билетики.

Не хочется много перелетов, дней там будет немного. Тем более это зима, неизвестно что там будет с задержками самолетов из-за погоды, риск опоздания большой.
Ну и надеюсь, что если они увидят по правилам откатанную визу, то все-таки дадут мульт. Раньше же давали. У меня было два испанских полугодовых мультов подряд, перед ними еще и однократная на 30 дней. Потом я полгода не ездила в Шенген, затем один раз была однократная итальянская виза. Надеюсь теперь они простят мою им измену с итальянцами
Sindie
активный участник

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 14:28

У меня было два испанских полугодовых мультов подряд,
А как с дисциплиной посещения? У вас там, помнится, Тревизо мелькало часто. Может, им это не понравилось. Доказательства "укоренения" в Испании предъявляли при последней подаче?

Вообще, я думаю, что летом не только туда ездить не нужно, но и на визы подавать. Страшно представить, какой там дым коромыслом сейчас в консульстве. А в случае с длинной визой всегда нужен индвидуальный подход, на который у консула сейчас просто нет времени.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Samua105 » 05 июл 2012, 18:08

Добрый день!
Прочитал (с конца) пол-темы, не нашел того, что интересует. Может кто подскажет? Дети. На сайте ВЦ крайне мало информации. Мы собираемся в сентябре в Испанию всей семьей: папа, мама и двое детей: 9 лет и 3 года. У обоих есть свеженькие проездные документы. Насколько я понимаю, при подаче визовой заявы нужно подавать и проездные. А нужно ли подавать свидетельства о рождении? Оригиналы или копии?
Второй вопрос. Сказано, что несовершеннолетние освобождаются от оплаты консульского сбора. А от оплаты услуг ВЦ освобождаются или нет?
И последнее. При подаче родителями подтверждений о финансовом обеспечении поездки, как учитывать детей?
Samua105
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Лелея* » 05 июл 2012, 18:23

А нужно ли подавать свидетельства о рождении? Оригиналы или копии?
Нужно. Все документы отдаются в виде копий, но при подаче предъявляются оригиналы.

Сказано, что несовершеннолетние освобождаются от оплаты консульского сбора. А от оплаты услуг ВЦ освобождаются или нет?
Да, освобождаются. Не уверена насчет отдельных проездных документов, но вписанные в паспорта родителей освобождаются от всех платежей. Владельцам же отдельных документов придется, как минимум, заплатить, за их доставку, если вы ее будете заказывать.

При подаче родителями подтверждений о финансовом обеспечении поездки, как учитывать детей?
Если вы имеете в виду сумму, то дети идут по обычной взрослой ставке 562 с чем-то евро за 9 дней плюс 62,50 за каждый последующий.
*Лелея*
активный участник

Сообщение TanaTan » 05 июл 2012, 20:00

Мы собираемся в сентябре в Испанию всей семьей: папа, мама и двое детей: 9 лет и 3 года. У обоих есть свеженькие проездные документы. Насколько я понимаю, при подаче визовой заявы нужно подавать и проездные.
Можно подавать либо паспорт одного из родителей, куда вписаны дети, либо их отдельные приездные документы, но
Samua105 писал(а) 05 июл 2012, 18:08: Сказано, что несовершеннолетние освобождаются от оплаты консульского сбора. А от оплаты услуг ВЦ освобождаются или нет?
Если Вы подаете проездной документ ребенка, то оплату ВЦ возьмут, за обработку документов. Два проездных документа- две оплаты. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то, соответственно, освобождаетесь от оплаты услуг ВЦ за визу него.
TanaTan
активный участник

Сообщение defuego » 06 июл 2012, 10:34

Заканчиваю эпопею с моей правильностью.........кто сталкивался и кто скажет, что меня ожидает на паспортном контроле в Валенсии если я прилечу туда с нераспечатанной мульти визой на 1 год выданной Дойчланд?
Погранцам испанским смогу пояснить, что поездка кот планировалась в Германию отменилась, но ещё будет и не одна
То что будет потом в немецком консульстве.......ну то будет потом и опять же много чего можно пояснить, не выдумывая даже, а говоря правду
спасибо большое
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение *Лелея* » 06 июл 2012, 11:02

Заканчиваю эпопею с моей правильностью.........кто сталкивался и кто скажет, что меня ожидает на паспортном контроле в Валенсии если я прилечу туда с нераспечатанной мульти визой на 1 год выданной Дойчланд?
"Ола" и штамп в паспорт.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Samua105 » 06 июл 2012, 11:24

Возвращаясь к "детскому" вопросу. Получил ответ из ВЦ, может еще кому пригодится:
Шановний Пане/Пані,
Дякуємо за Ваш лист.
Неповнолітні до 18 років мають можливість отримати іспанську шенгенську візу як у свій проїзний документ, так і в паспорт одного з батьків, у випадку, якщо вони вписані в паспорт. При цьому необхідно подавати оригінали всіх діючих проїзних документів, а також їх копії.
Також необхідно подавати копію свідоцтва про народження дитини з перекладом на англійську чи іспанську мови.
Неповнолітні діти, вписані в паспорт одного з батьків, а також діти з власним проїзним документом, яким на момент подачі не виповнилося 6 років, звільняються від оплати сервісного збору.
Сума фінансового забезпечення є однаковою для всіх заявників, незалежно від віку.
Фінансові документи повинні підтверджувати наявність засобів існування в розмірі вище 561,60 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 62.40 євро за кожну додаткову добу.
З повагою,
Відділ по Роботі з Клієнтами
Samua105
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль