Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Медицина в России

Сообщение семигор » 08 июн 2012, 14:18

Квоты на исследования и лечение имеют следующие причины:
1. Недостаточное (от потребности) финансирование. В вышеприведенным примере - нет реагентов. НЕ купили.
Т.е., если бы были деньги, то реагенты можно было бы купить, а аппаратура и кадры есть, чтобы делать анализы.

2. Некому работать.
Т.е. и аппаратура, и реагенты есть, а кадров - нет. Вернее, их мало. А каждый работник делает определённое количество "условных единиц" (лабораторных") за смену. Он же не должен работать задаром или перерабатывать по времени?
Чтобы он делал больше - ему надо платить больше. Для этого или должны быть выделены дополнительные ставки (опять-таки, финансирование), или проводить дополнительные (сверхнормативные) исследования на хозрасчётных принципах. Т.е. за деньги.
Чаще всего, это будут деньги пациентов (если у них нет полиса добровольного медстрахования или за них не платит учреждение)

А кадров нет, (снова и снова), потому, что слишком мала зарплата и люди из профессии уходят. Это главная причина.
А есть ещё и сокращения, неумное реформирование.
А бывает и так: например, провели централизацию лабораторной службы. Теперь вместо трёх лабораторий в трёх учреждениях и 30 человек общего кадрового состава, работающих в одну смену, сделали одну лабораторию, 5 человеками в кадрах и новейшей аппаратурой, которая может за пару часов сделать анализы для всех трёх ЛПУ.
А 25 человек сократили.
Экономия.
А потом эта аппаратуру ломается, или нет расходников, или повысились цены на реактивы, или уволился единственный инженер, который её настраивал и т.д. и т.п.
Света или воды нет, в конце концов.
А дублирующего комплекта, разумеется, никогда нет. Ибо - дорого иметь.
И наступает коллапс. Тут хоть что про бесплатную медицину говори. За удачу будет сделать анализ за деньги в коммерческой структуре.

Это просто один из возможных вариантов.
Ну конечно могут и просто вымогать деньги за исследования. такое тоже бывает.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Hispano » 08 июн 2012, 15:38

семигор писал(а) 08 июн 2012, 14:18:Он же не должен работать задаром или перерабатывать по времени?

К сожалению, этого в России никто не понимает.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение moulya » 08 июн 2012, 15:59

Snusnumrik писал(а) 17 апр 2012, 16:13:Сегодня звонит мне девушка-терапевт, и очень интеллигентно извинившись, говорит что ей нужно чем-то обсновать то, что она мне эти номерки выдала. "Давайте мы с вами напишем, что у Вас какие-то жалобы есть, а то мне отчитываться нужно..."

Ее я не виню ни в чем, она человек подневольный, но просто получается, что система здравоохранения такова, что профилактики как таковой не существует и не предполагается? Получается, что пока тебе не плохо и нет жалоб - никто не будет и не должен тебя обследовать? И если ты так заботишься о своем здоровье, что хочешь по нормальному минимуму раз в год проверить, все ли в порядке - то поди-ка к платным врачам?

Грустно...

Инга, вообще-то даже в ДМС нужно обосновывать выдачу направлений, особенно в недорогих программах. единственное исключение - наличие в полисе такой услуги как диспансеризация.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 08 июн 2012, 19:50

Goremyka писал(а) 26 апр 2012, 17:23:Увеличение зарплаты не факт, что приведёт к улучшению качества обслуживания. Пример - наша полиция... не видно, чтобы что-то улучшилось.

приведет. в медицину пойдут молодые выпускники мед вузов, которые не прочь стать врачами, да семья образовалась и т.д.тп., а зарплата молодого специалиста порой меньше пенсии

ps у подруги свекровь в смоленской области устроилась наркологом на зп 7 000 рублей, глав врач была рада, что закрыла вакансию. Никто вменяемый на такие деньги не шел, а тут подвернулась переехавшая из другого региона пенсионерка с большим опытом, у которой пенсия в 2.5 раза выше, помощь детей и ей вообще плевать на зп, лишь бы дома не сидеть
семигор писал(а) 26 апр 2012, 17:39:На Дальнем Востоке больницы стоят под завязку забитые самым современным оборудованием
Которое лежит нераспечатанным на складах.
Первое, что говорил абсолютно любой врач, услышав про создание всяческих "центров" - а кто будет там работать?
Для "создания" специалиста для такого федерального центра нужно лет десять. НЕ месяцев - лет.
это правда. в петропавловске-камчатском современное диагностическое оборудование в онкологический центр стояло НА УЛИЦЕ под дождем и снегом ГОД, так как ставить было некуда - это раз; согласовать пристройку с отдельным помещением для него не могли даже при своем краевом статусе не могли год - это два; сейчас на нем работают специалисты, которые даже не прошли специального обучения, так как других нет, а этих нет денег отправить на пару месяцев повышения квалификации. И это одно из самых лучших заведений города.
Намного лучше оборудование в военно-морских госпиталях, клинике фсб, но врачи со старых времен и учебу, на которую надо летать как минимум раз в 2 года и раньше это всегда оплачивалось, не повышают квалификацию, так как глав врачи им предлагают сделать за свой счет и в свой отпуск Не могут они изыскать средства и возможность оставить клинику без специалиста на такой срок. Толку от современного оборудования, если работать на нем не знают как, все методом "научного тыка"
Hispano писал(а) 08 июн 2012, 15:38:
семигор писал(а) 08 июн 2012, 14:18:Он же не должен работать задаром или перерабатывать по времени?

К сожалению, этого в России никто не понимает.

это да, менталитет у людей странный причем дажу у молодых, которые сами бесплатно ни за что не будут работать. У меня менеджер уходит в декрет, искала врача на ведение беременности и мимоходом сказала мне, что ей нужен такой врач, который не будет ей высказывать, что она жрет бады и до и во время беременности, типа я сама знаю, что мне лучше, а ласково с ней разговаривает и при этом, чтобы она была доступна ей по мобильному в любое время суток
я как человек в семье которой три врача и не по наслышке знаю про неадекватов, которые звонят среди ночи просто поделиться своими страхами, чуть не подпрыгнула девушка в неадекватности раньше замечена не была. Но такие требования к врачам слышу не в первый раз: чтобы разговаривали чуть ли не с подобострастием (я ж блин в кассу заплатила, обязаны) и в любое время
moulya писал(а) 08 июн 2012, 15:59:Инга, вообще-то даже в ДМС нужно обосновывать выдачу направлений, особенно в недорогих программах. единственное исключение - наличие в полисе такой услуги как диспансеризация.
у меня был дорогой полис, в перечне все ведомственные клиники Москвы, включая управ.делами президента. Но страховая создала свою шарашкину контору а-ля "швейцарская клиника им пупкина" - частная конторка, где только кабинеты с приемом выпускников вузов, одна молодежь.Кожаные дизайнерские кресла в фойе, крутой ресепшн, но нет оборудования, что-то более серьезное, чем "поговорить по душам" с врачом, отправляют в другие клиники на дообследование. Как ни позвонишь в страховую, чтобы записаться на прием, не просто так, а когда есть серьезный повод, у них все ведомственные заняты, только их клиника свободна. Загружают свою контору, чтобы деньги за пределы страховой не выходили. И только после напора получаешь прием в нормальной клинике. ДМС - не панацея, страховые дурят как могут. На мой взгляд ДМС нужен только на экстренную госпитализацию, там аховые коммерческие расценки. Диспансеризация и плановое лечение лучше оплачивать самому и в тех клиниках у тех врачей, которым доверяешь. По деньгам выйдет тоже самое, но эффекта больше и нервотрепки меньше.
семигор писал(а) 28 май 2012, 16:23:Пути решения кадровой проблемы на конференции озвучены не были...
думаю, в зарплатах дело и вопрос за 10-15 лет решится. В Москве нормальные зарплаты врачей, так и свободных вакансий нет. В регионах это слезы, вот и уходят.

ps мама на пенсии работает хирургом в станционаре малюсенького поселка на 4 тыс чел, причем поселок зажиточный, коммерческие палаты почти всегда заняты, когда есть специалисты. Полноценный стационар с отличным оборудованием и хорошими зарплатами врачей. Мама туда попала по приглашению знакомого глав.врача, в краевом центре по соседству все вакансии битком. Она в шоке, на весь стационар всего 1 хирург, домой приезжает 1 раз в месяц, так как дежурить некому. Медсестры в обед пьют водку, после посылают в туманную даль больных, и главврач ничего не может сделать, так как других просто нет Сегодня мама говорит одному больному повезло, с пробитым легким (ножевое) до города его бы не довезли, а она случайно не уехала в свой единственный в месяце выходной домой. Хотела уволиться, глав врач уговорил остаться до сентября, так как он с женой на лето один, у них физически не получится каждый день по очереди дежурить Атас
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 08 июн 2012, 23:32

Fiora писал(а) 08 июн 2012, 21:06:вопрос за 10-15 лет решится

Звучит, по-правде,не очень вдохновляюще.
Известно, что любую сложную систему разрушить очень легко, а вот воссоздать...
Пока повысят зарплаты, пока народ (школьники!!!) сообразят про это, пока они сделают свой выборв пользу медицины, пока отучатся...
Сегодняшние врачи просто так не ломанутся в медицину, если уже нескоко лет, как ушли из неё. Заново менять жизнь - мало кто захочет. Единицы.
Моему знакомому врачу предлагали переехать из Питера, где он рядовой зав. отделением (на кафедре), в один из межрегиональных центров чуть ли не директором. И он совершенно правильно сказал: а зачем бы мне это было надо?
А семья? А налаженная жизнь? Связи, друзья...
А Работа жены? А учёба детей?
ну будет там больше зарплата - не всё решается голыми деньгами.

Вот точно так же и во всей медицине.
Пока созреют новые кадры.
Да и не одним, пусть и гениальным врачом стоит учреждение. Всё же - не Средневековье.
семигор

Сообщение Fiora » 08 июн 2012, 23:50

семигор писал(а) 08 июн 2012, 23:32:
Fiora писал(а) 08 июн 2012, 21:06:вопрос за 10-15 лет решится

Звучит, по-правде,не очень вдохновляюще.
Известно, что любую сложную систему разрушить очень легко, а вот воссоздать...
Пока повысят зарплаты, пока народ (школьники!!!) сообразят про это, пока они сделают свой выборв пользу медицины, пока отучатся...
Сегодняшние врачи просто так не ломанутся в медицину, если уже нескоко лет, как ушли из неё. Заново менять жизнь - мало кто захочет. Единицы.
Моему знакомому врачу предлагали переехать из Питера, где он рядовой зав. отделением (на кафедре), в один из межрегиональных центров чуть ли не директором. И он совершенно правильно сказал: а зачем бы мне это было надо?
А семья? А налаженная жизнь? Связи, друзья...
А Работа жены? А учёба детей?
ну будет там больше зарплата - не всё решается голыми деньгами.

Вот точно так же и во всей медицине.
Пока созреют новые кадры.
Да и не одним, пусть и гениальным врачом стоит учреждение. Всё же - не Средневековье.

согласна, но предположим выстроят идеальную систему, но не изменят оплату труда, ничего не сдвинется. Именно с оплаты надо начинать, латая огрехи в самой системе, тогда есть шанс на исправление.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение семигор » 05 июл 2012, 18:47

Медицина в провинции приказала долго жить

Голикова знала, что в стране не хватает 150 тысяч врачей и 800 тысяч медсестер. И ничего не сделала, чтобы это исправить

Полностью статья : http://svpressa.ru/society/article/56676/

А вот новости и для столичных жителей:

Вступает в силу новое распоряжение департамента здравоохранения г Москвы. В ближайшее время большинство врачей районных поликлиник перейдут работать в консультационно-диагностические центры (КДЦ). Новых учреждений станет значительно меньше – всего 50. Каждое из них будет обслуживать пациентов 3-5 поликлиник (в настоящее время в городе их 400).

Грядет сокращение и среди медиков – раздувать штат в диагностических центрах никто не планирует. Это означает, что попасть на прием к специалисту станет еще сложнее. Тем, кто не может ждать, придется обращаться в платные кабинеты.

Подробная информация о нововведении изложена в Приказе департамента Минздрава Москвы под номером 386 от 05.05.12. Согласно распоряжению чиновников, на своих рабочих местах в поликлиниках остаются работать только врачи общей практики. Лаборатории, диагностическое оборудование и даже администрация ЛПУ меняют свое место дислокации.

Направления на анализы и обследования терапевты будут выписывать, как и прежде, в ЛПУ по месту жительства, а вот сдавать их теперь придется в одном из 50 амбулаторно-поликлинических объединений. Там же будут решаться и спорные вопросы по больничным листам.

Сообщается, что столичные медики с этим документом уже ознакомлены.

Реформировать московскую систему здравоохранения хотят на манер французской. Она признана лучшей в рейтинге ВОЗ. Во Франции целью этой реформы было сокращение трат госбюджета на медобслуживание граждан страны. В Европе это нововведение себя оправдало – большая часть трудоспособных французов теперь обращается к услугам платных специалистов.

К слову:

Новая система столичного медобслуживания вряд ли окупится скоро. Сколько средств уйдет только на создание, отделку и оснащение диагностических центов! При перевозке медтехники из одного лечебного учреждения в другое, скорее всего, что-нибудь обязательно потеряется или будет списано как бракованное. Как распорядятся чиновники опустевшими кабинетами поликлиник, пока что тоже не ясно. Вероятнее всего, их кто-то будет арендовать, но куда на самом деле уйдут деньги арендаторов государственной собственности, мы с вами вряд ли узнаем…
семигор

Сообщение Cutie Pie » 06 июл 2012, 10:39

интересно...а где можно узнать адреса КДЦ? Сайта Минздрава всё ещё нет. Минсоцразвития приказало долго жить в новом составе правительства, сайт http://www.minzdravsoc.ru уже не наполняется.

В принципе, я вот как человек отделённый от медицины, но имеющий представление об "оптимизации процедур", отчасти понимаю, чем ещё (помимо личного обогащения) продиктовано данное решение - реформировать старое (систему поликлиник и пр.) уже нельзя, проще построить новую систему с нуля. Я не понимаю, зачем оставлен рудимент в виде выписки талонов-направлений врачом общей практики, который остаётся в поликлинике. Наверное, для бабулек, которые по привычке будут туда ходить. По логике вещей, КДЦ должно стать таким местом, куда ты обращаешься и в максимально короткие сроки проходишь требуемую дигностику. КДЦ могут иметь специализацию. Например, у меня мама в Питере сейчас часто ходит тоже в КДЦ по направлению "геронтология", т.е. там диагностируют исключительно возврастных пациентов.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 06 июл 2012, 16:49

internum_odium писал(а) 08 июн 2012, 01:51:
Bilochka писал(а) 07 июн 2012, 08:26:Один доллар равен восьми гривнам

Т.е., по-вашему, надо бы ещё повысить - и поборы, и налоги заодно? Или в Украине работающие не платят социальные налоги?

Я не призываю повышать поборы. Просто делюсь реальной информацией - если, не дай Бог, попадете в больницу в Украине и дадите денежку, то денежку возьмут, а сделают ли что-то? Гарантии никакой.

У нас тоже врачи в ожидании этих центров вместо поликлиник
Гость

Сообщение семигор » 06 июл 2012, 17:10

Cutie Pie писал(а) 06 июл 2012, 10:39:не понимаю, зачем оставлен рудимент в виде выписки талонов-направлений врачом общей практики, который остаётся в поликлинике.

квотирование
Например, врач-специалист центра может принять в день 30 пациентов. пяток у него на повторных (сам даёт), пяток для других специалистов центра. оставшиеся 20 на пять поликлиник. Т.е. по 4 талона на каждую.
Срок вперёд - неделя (иначе запишутся и не придут). Т.е. врач поликлиники получит 20 талонов на неделю вперёд (по 4 на день).
ну вот как-то так, думается.

Правда, пишут, что УЖЕ запущена система электронной записи через интернет; так что утверждать ничего про механизм не буду.

Cutie Pie писал(а) 06 июл 2012, 10:39:понимаю, чем ещё (помимо личного обогащения) продиктовано данное решение - реформировать старое (систему поликлиник и пр.) уже нельзя, проще построить новую систему с нуля.

Централизация идёт повсеместно. Причём, прикрывается это всё словами об улучшении обслуживания (типа, в крупных центрах будут сконцентрированы более мощные силы в плане кадров и оборудования), но на деле-то эта система не то, что буксует, а вообще не работает никак.
И главная проблема - это, в сотый раз - кадровая.
И централизация сегодня - это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Когда на пять поликлиник остался один окулист, то просто напросто закрывают эти пять поликлиник, а единственного окулиста сажают в "центр".
Откуда он, надо полагать, вскоре сбежит в коммерческий центр.

Т.е. реформа не для того, чтобы стало лучше, а для того, чтобы не наступила катастрофа.
семигор

Сообщение Sash » 07 июл 2012, 20:29

Я вот тоже думаю, создание таких центров обескровливает районные городские и сельские больницы, где, не побоюсь этой фразы, успешно лечат и инсульты и инфаркты. Если есть хорошая аппаратура и лекарства. А ведь их скоро не может быть - всё везут в центр. Сколько уже больных скончалось по дороге в эти центры? У Скворцовой видимо данные есть и они с нашими разнятся, раз она сегодня заявила в интервью, что нужно сокращать число студентов и учить их по-новому. ".....По словам Скворцовой, в качестве примера выбраны программы подготовки врачей в Сорбонне, Кембридже, Гарварде. «Российские учебники должны будут полностью соответствовать этим программам», - рассказала министр, передает ИТАР-ТАСС.Перемены ждут и самих преподавателей. «Начиная с этого учебного года, с октября 2012 года, пройдет полная переквалификация профессорско-преподавательского состава во всех медицинских государственных вузах», - объявила Скворцова. Она выразила надежду, что за предстоящий учебный год такую работу удастся провести.Министр здравоохранения также считает неоправданно большим число мест в медицинских вузах. «Количество их превышает наши потребности, - сказала она. - Есть резерв к сокращению количества мест в медвузах».
Вот такие песни несутся из министерства. А больные на нехватку врачей реагируют по-своему: лечатся в аптеках - там фармацевт им растолковывает, что от головокружения лучше принимать бетасерк за 700 руб., чем бетагистин за 150, а конкор за 350 р."лучшее" простого бисопролола за 60 р.Коллеги, вы понимаете, о чем я. Боюсь, что с созданием центров в крупных городах, из мелких и средних городков вообще уйдут врачи, как класс. Вот тогда будет катастрофа. МЧС приедет, а тушить уже нечего и некого...
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 17:16

Наконец-то я прошла практику в одной из больниц дабы проверить свои способности как целитель. Результатами проверки очень удовлетворена. Но настроение сильно подпортило изменение законодательства. Ибо я договорилась с одним центром альтернативной медицины о возможном трудоустройстве, а в по новому постановлению Кабинета Министров Украины для получения разрешительного документа на занятие целительством я должна зарегистрироваться как частный предприниматель и взять помещение в аренду, которое вроде бы должно иметь несколько комнат и умывальник чтобы там был. А раньше после успешного прохождения практики выдавали спецразрешение и с ним можно было идти работать в структуру, имеющую юридическую лицензию на целительство.
Уже примерно год назад целительство выведено из перечня лицензируемого в Украине.
Гость

Сообщение семигор » 11 янв 2013, 17:23

оформитесь массажистом...
семигор

Сообщение Гость » 31 янв 2013, 11:22

семигор писал(а) 11 янв 2013, 17:23:оформитесь массажистом...

Но я не касаюсь руками людей. Очень неправдоподобный массажист.

Больше всего меня волнует вопрос можно ли и как создать как бы это сказать рекламные материалы о том что у меня получалось. Другие целители просят людей писать отзывы о себе в тетрадку, но это для меня как-то унизительно и малоубедительно.
Гость

Сообщение семигор » 31 янв 2013, 15:38

Bilochka писал(а) 31 янв 2013, 11:22:Больше всего меня волнует вопрос можно ли и как создать как бы это сказать рекламные материалы

есть специалисты по рекламе.
Писать в тетрадочку - нет смысла. Мало ли, кто в н6её писАл.
Bilochka писал(а) 31 янв 2013, 11:22:я не касаюсь руками людей. Очень неправдоподобный массажист.

главное - оформиться
семигор

Сообщение Гость » 16 мар 2013, 18:29

В Украине впервые в СНГ получена государственная регистрация трех методов лечения стволовыми клетками пакреонекроза, критической ишемии конечностей, травм и ожогов.
-http://nbnews.com.ua/news/79341/
Гость

Сообщение Sara » 17 мар 2013, 03:35

Ну-ну.
Уже успели закончить клиничекие испытания (третью фазу), разрешенные в 2008 (Приказ МЗ Украины № 630)?
В мире идет около 100 клинических испытаний в разных фазах (преимущественно 1-2), к лечению стволовыми клетками пока относятся очень осторожно, хотя перспективы оцениваются высоко. Я пока не читала про оконченные исследования, чтобы уже людей массово лечили.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 18 мар 2013, 16:57

В сюжете новостей рассказывали что сотням людей, которые согласились участвовать в эксперименте лечения стволовыми клетками, не пришлось ампутировать руки и ноги.
Впервые в СНГ получена государственная регистрация методов лечения стволовыми клетками!
2013 год для украинских ученых начался с нового прорыва в области применения стволовых клеток пуповинной крови. Впервые в СНГ получена государственная регистрация методов лечения стволовыми клетками!
26.02.2013 в пресс-центре УНИАН, г.Киев, состоялась пресс-конференция, посвященная достижениям украинских ученых в области применения стволовых клеток. Завершены масштабные 5-ти летние исследования в Украине по лечению стволовыми клетками различных заболеваний. Сегодня украинские ученые озвучили успехи в лечении стволовыми клетками критической ишемии нижних конечностей, панкреонекроза, травм и ожоговой болезни а также сообщили об официальном признании МОЗ Украины трех методов лечения стволовыми клетками.
Тема пресс-конференции: Развитие трансплантации стволовых клеток в Украине: официальное признание методов лечения стволовыми клетками.
Участники:
1. Р.В. Салютин, доктор медицинских наук, старший научный сторудник Национального института хирургии и трансплантологии АМН Украины им.А.А.Шалимова АМНУ, директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток МЗ Украины.
2. Ю.В. Поляченко, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, экс-министр здравоохранения Украины, народный депутат Украины
3. Ю.В. Гладких, доктор медицинских наук, главный врач Института клеточной терапии
4. В.К. Гринь, доктор медицинских наук, профессор, действительный член (академик) Национальной академии медицинских наук Украины, заслуженный врач Украины, директор Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака
http:/-/biostem.com.ua/ru/novosti-nashego-centra/vpervye-v-sng-poluchena-gosudarstvennaya-registraciya-metodov-lecheniya-stvolovymi-kletkami/
Гость

Сообщение Hispano » 18 мар 2013, 19:59

О пациентах:

Консультировал на одном онкологическом форуме пациентку (П) среднего возраста, у которой рак молочной железы.

Я: Что произошло?
П: В 2009г самостоятельно нащупала уплотнение, потом на коже открылся свищ, началось выделение оттуда, потом образовалась язва. В 2012г сделали биопсию и нашли рак.
Я: Т.е. с 2009 по 2012 (3 года!) Вы вот так спокойно жили с истекающим свищом и сочной язвой на груди? Вас все устраивало? Ваших близких тоже? Ничто не настораживало?
П: Так не болело же! И думала, все пройдет.

Занавес опускается.

Форумцы, может, я один что-то не понимаю? Как можно 3 года жить с этим? Ведь женщина как бЭ очень чистоплотна + грудь для женщины все же имеет определенное значение.

Из практики также вспоминаются пациентки с распространенным раком шейки матки, к-е поступают с разваливающимися опухолями, кровотечениями и неприятным запахом - а что, не болит же! Их мужей, кстати, тоже ничто не беспокоило.

Как это понимать?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение семигор » 18 мар 2013, 21:45

Hispano писал(а) 18 мар 2013, 19:59:Как это понимать?

Так
семигор

Сообщение Leonard Cohen » 18 мар 2013, 22:07

Да все просто понимать. Страшно человеку. И ему кажется, что если еще вот немножко подождать, то все может пройти само. Так у нас люди устроены.
Есть два лекарства аспирин и анальгин, некоторые еще полисорб пьют с похмелья. А остальное все страшно-опасно.. прививку вдруг стали страшноопасновредными.. хотя столбняк еще никто не отменял. А сколько лет человек может не ходить к зубному? отказаться от твердой пищи, сладкого и прочих вещей напрочь, только бы не в кресло?
А эти самолечения всякие бабушкиными методами? выпей флакон ртути и будет тебе счастье. Это на уровне инстинктов отношение к здравоохранению (даже опечатался - здравоохрЕнению).. пусть лучше помру не зная, чем меня будут ругать врачи.
А что - не так? Мы новое поколение не боящееся стоматологов, потому, что у платных можно поспать в кресле, но вот почитайте форумы, где женщины роддома выбирают, вы офигеете!
у меня дед в больнице лежал, к нему медсестра подходит и удивленно спрашивает - А вы еще не умерли?
это нормально? да, у них тяжелая работа, для нас болезнь событие, для них- конвейер. Так вот чтобы подобных страшных случаев со свищами меньше было, надо, чтобы в больнице еще и группа поддержки работала, психологи или просто неравнодушные
Leonard Cohen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 18 мар 2013, 22:51

семигор это феерично и неописуемо
Leonard Cohen понимаю, но одно дело зуб болит, а тут куда серьезней. Про психологич.поддержку: у нас она пока не айс(
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Leonard Cohen » 18 мар 2013, 22:58

Hispano, для людей. которых не кому за ручку отвести очень часто все проблемы сводятся к - авось само рассосется.
Люди так квартиры теряют - недооформив документы, друзей теряют, разводятся, зубы, волосы, ногти.. просто тут особо вопиющий случай
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Sara » 19 мар 2013, 02:04

Leonard Cohen писал(а) 18 мар 2013, 22:58:Hispano, для людей. которых не кому за ручку отвести очень часто все проблемы сводятся к - авось само рассосется.
Люди так квартиры теряют - недооформив документы, друзей теряют, разводятся, зубы, волосы, ногти.. просто тут особо вопиющий случай

Полностью согласна! Человеческая глупость, увы, беспредельна.
А пациенты - да, все чего-то ждут.
Таких вопиющих случаев каждый врач может десятки вспомнить. А не вопиющие - каждый день по десять.
Парочка моих.
Правда давно было, когда я в районе после ВУЗа работала. Ребенок 6 лет плохо ходил несколько месяцев, последние 2 недели не всавал на ноги. Поступил в состоянии клинической смерти. Откачали. Смысла уже не было никакого - неоперабельная опухоль мозга.
Посвежее: поступает в реанимацию ребенок 2х лет с тяжелой бронхиальной обструкцией. Мать указывает причину - наелся мандаринов, на которые у ребенка аллергия, аналогичные ситуации уже были в прошлом, дважды, и оба раза кончились реанимацией. На вопрос: "Какого ... ты даешь ему мандарины, если знаешь?" - ответ: "А что, по вашему, у ребенка детства не должно быть?"
Занавес!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mummy » 19 мар 2013, 07:58

Наверное страшно. Мы сегодня переводим в хоспис пациентку, поступившую по скорой несколько дней назад с дыхательной недостаточностью, обусловленной большим количеством жидкости в брюшной полости. При осмотре - также распадающаяся опухоль молочной железы. Другую бы отправили домой сразу после лапароцентеза, с рекомендацией идти и диагносцироваться в онкодиспансере. А эту многие помнят, а кто и работал вместе. В соседней больнице. Врачом акушером-гинекологом. Вот хоть плачь. Она то должна была все понимать
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение семигор » 19 мар 2013, 12:48

Sara писал(а) 19 мар 2013, 02:04:"Какого ... ты даешь ему мандарины, если знаешь?"

Звонок, в трубке хрипит подруга; тоже врач: "...-ов, приезжай скорее! У меня Квинке начинается! На супрастин."
Спрашиваю:
- А нафига ты ела супрастин?
- Так у меня же аллергия на шоколад! Так я ПЕРЕД тем, как сожрать шоколадный торт, съела супрастина пару таблеток.

Ну хоть смейся, хоть плачь.
семигор

Сообщение Leonard Cohen » 19 мар 2013, 21:02

Аллергикам вообще страшно жить. Антигистаминные ведь все сильный аллергены, кажется?

я вот не врач, но когда врачи спрашивают - аллергия на что-нибудь есть?
вот что можно ответить? я всего не пробовал в жизни..

Жена рассказывала, что в роддоме больше часа принимали на третьи роды, потом, когда на столе уже лежала спросили - чем болела в детстве..
Это нормально?

Ребенка вела на манту в поликлинику, ребенка упала и разбила коленку, в поликлинике не нашлось чем обработать. Зашла в ближайший детсад, там зеленкой намазали.
Другой деть за голубями гонялся упал - разбил губу, забежали в аптеку, у него кровь изо рта хлещет - взяли перекись и бинтик, прямо там обрабатываем, страшно, аптекарша - а чего вы тут, вам в травму надо - зашивать.. оказалось прокусил чуть-чуть, просто место такое кровит сильно сразу, но быстро все прошло..
Вот теперь по городу с полным боекомплектом носится, мало ли где ребенок что в рот потянет - полисорб, коленку разобьет - перекись, йод, пластырь, бинт, куча влажных салфеток всяких, разве только сердечные не носит с собой, мало ли, до аптечки деть доберется сам.

все медики разные, но в институте здравоохранения надо что-то менять.. вон у друга жена ушла из детской поликлиники в патологоанатомы - зп больше потому что.. за лечение живых платить не хотят
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Epicurrrr » 02 апр 2013, 22:50

Веселенькая тема, особенно сылка порадовала. Интересно, вот мы тут сидим, считаем себя адекватными людьми, а потом сами в такие ситуации попадаем. В идиотские, но здоровье, конечно надо беречь. И от врачей иногда тоже. Вон братик пошел в стоматологию в Москве, ему насчитали лечение на 25 тыр.. он решил, что домой на самолете слетать дешевле, прилетел, вылечил один кариес, и обратно полетел, не нашли у него больше ничего. Так что врач врачу рознь. Кто-тов медицину за баблом идет, как ни странно. А фармакологические гиганты вообще страшное дело, вместе с их рекламой. Сколько стариков ведутся на БАДы. На еду у них денег нет, а на БАДы по 10-15 тысч выкладывают, лучше бы питались нормально. А все от того, что им страшно а поговорить с врачами не получается, Правильно тут про психологическую поддержку говорили. Не только молодым нужна, но и старикам, чтобы понимали от чего их лечат и почему так, а не иначе, для них ведь интернет - темный лес, и совсем не откуда информацию брать.
Epicurrrr
новичок

Сообщение Hispano » 04 апр 2013, 21:06

Epicurrrr писал(а) 02 апр 2013, 22:50:Кто-тов медицину за баблом идет, как ни странно.

Как ни странно, еда, квартплата, одежда и пр. оплачиваются не воздухом, а деньгами ("баблом").
Если бы у Вас была ЗП 6 000руб/МЕС, посмотрел бы, как бы Вы запели.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sara » 05 апр 2013, 02:27

Hispano писал(а) 04 апр 2013, 21:06:
Epicurrrr писал(а) 02 апр 2013, 22:50:Кто-тов медицину за баблом идет, как ни странно.

Как ни странно, еда, квартплата, одежда и пр. оплачиваются не воздухом, а деньгами ("баблом").
Если бы у Вас была ЗП 6 000руб/МЕС, посмотрел бы, как бы Вы запели.

Коллега, девушка пишет о стоматологах. У них не 6000 зарплата. И идут туда работать именно "за баблом" (переводя на нормальный язык - из желания иметь хорошую зарплату - посмотрите на конкурсы на стоматологические факультеты). Только я совершенно не понимаю, что в этом плохого? Почему желание иметь хорошую зарплату для стоматолога - это странно? Для остальных - нормально, а для стоматолога - странно, они что, марсиане?
На мой взгляд, "беречь здоровье от врачей" надо от тех, кто хочет работать даром. Потому что это уже признак какой-то неадекватности, что-ли.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2013, 02:40

Sara писал(а) 05 апр 2013, 02:27:Коллега, девушка пишет о стоматологах. У них не 6000 зарплата. И идут туда работать именно "за баблом" (переводя на нормальный язык - из желания иметь хорошую зарплату - посмотрите на конкурсы на стоматологические факультеты). Только я совершенно не понимаю, что в этом плохого? Почему желание иметь хорошую зарплату для стоматолога - это странно? Для остальных - нормально, а для стоматолога - странно, они что, марсиане?

Стоматологам - респект. Направление действительно с очень жесткой конкуренцией (одному плохо сделал - потерял сто клиентов и кучу бабла тем самым, стоматологов же выбирают не потому что похрен к кому идти, как к терапевту с одной таблеткой от всего, или какому нибудь адскому хирургу, который один на город, а исключительно по отзывам о их работе) и высокие зарплаты вполне заслужены.

Sara писал(а) 05 апр 2013, 02:27:На мой взгляд, "беречь здоровье от врачей" надо от тех, кто хочет работать даром. Потому что это уже признак какой-то неадекватности, что-ли.

Ну это не совсем так. Тем же стоматологам нужна практика для навыка и после ВУЗа можно (БЫЛО?) вполне себе за копейки полечиться. Правда опять же, нужно знать у кого.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 05 апр 2013, 02:59

Ну это понятно, сначала выучится нужно, а потом уже хотеть чего-то в этой жизни. За рубежом молодые врачи (интерны, стажеры) тоже за копейки работают. Потому и не все хотят - учеба сложная, долгая, целыми днями в клинике и все это за мизерную оплату. В медицине высокого дохода у молодых не бывает, даже и у стоматологов.
Тем же стоматологам нужна практика для навыка и после ВУЗа можно (БЫЛО?) вполне себе за копейки полечиться. Правда опять же, нужно знать у кого.

Сейчас, как мне кажется, ничего не изменилось - хочешь к ординатору - будет бесплатно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Leonard Cohen » 05 апр 2013, 09:02

Вы вообще сообщение прочитали или только про бабло уловили? речь в нем была о том, что в Москве нормально вылечить здоровый зуб! только ради бабла. Конечно не все врачи такие, надеюсь что вообще меньшинство..
Немного промодерировала - не надо издевательских слов
А в другом городе мужчине вылечили 1 КАРИЕС, вы думаете что ему 25000 в Москве за 1 кариес насчитали?

стоматологи вообще героические люди, всю жизнь заглядывать в грязные рты и видеть ужас в глазах пациентов. а на Epicurrrr вы зря накинулись, читать надо внимательнее
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2013, 09:05

Leonard Cohen писал(а) 05 апр 2013, 09:02: что в Москве нормально вылечить здоровый зуб! только ради бабла.

В России нормально на операцию на сердце отправить здорового человека только ради бабла. Так что че уж зубу удивляться.
Zoobaw

Сообщение Гость » 05 апр 2013, 17:48

Zoobaw писал(а) 05 апр 2013, 09:05:
Leonard Cohen писал(а) 05 апр 2013, 09:02: что в Москве нормально вылечить здоровый зуб! только ради бабла.

В России нормально на операцию на сердце отправить здорового человека только ради бабла. Так что че уж зубу удивляться.

И в Украине люди пакетами покупают ненужные лекарства на сотни долларов - так на всякий случай им выписывают. А каждый следующий врач говорит, это то что раньше выписали это вам не нужно было !!! (Это не шутка а наблюдения во время стажировки в больнице).
Гость

Сообщение Hispano » 09 апр 2013, 22:19

Sara писал(а) 05 апр 2013, 02:27:Коллега, девушка пишет о стоматологах. И идут туда работать именно "за баблом".
Только я совершенно не понимаю, что в этом плохого? Почему желание иметь хорошую зарплату для стоматолога - это странно? Для остальных - нормально, а для стоматолога - странно, они что, марсиане?

Согласен с Вами!
Адвокат рассчитывает на гонорар (или как это правильно называется?).
Официант рассчитывает на чаевые.
Никто не работает бесплатно -ни полиция, ни банкиры, ни...
А врач всем всё должен gratis.
Врач что, воздухом пусть живет?
Работа врача тяжела и ответственна, уж точно не проще работы банкира или юриста, а уж образование сложнее.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 апр 2013, 04:40

Hispano писал(а) 09 апр 2013, 22:19:Согласен с Вами!
Адвокат рассчитывает на гонорар (или как это правильно называется?).
Официант рассчитывает на чаевые.
Никто не работает бесплатно -ни полиция, ни банкиры, ни...
А врач всем всё должен gratis.
Врач что, воздухом пусть живет?
Работа врача тяжела и ответственна, уж точно не проще работы банкира или юриста, а уж образование сложнее.

Мышление, что врач должен работать за копейки - это атавизм от совка. Пройдет. Хотя не скоро, не на нашем веку, боюсь
Насчет ответственности, конечно, спорный вопрос. Нет денег - нет и ответственности, отсюда весь пиздец (пардон) в российском здравоохранении.
Zoobaw

Сообщение Mummy » 10 апр 2013, 19:51

Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу. После второго осмотра она мне презентовала коробку дешевых конфет и пачку чая в пакетиках. Интересно, если бы ей клиент такой гонорар преподнес, что бы она сделала?
Mummy
участник

Сообщение Sara » 11 апр 2013, 01:18

Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу.

Как-то одна адвокатесса, по моей просьбе, консультировалась (и даже лечилась неделю) у моей знакомой. После выздоровления, следом за стандартными "Спасибо, вы мне очень помогли), сует ей в карман купюру. Когда дама ушла, доктор достает - 100 (сто) рублей. И еще с надписью: "Вернись ко мне".
К слову, адвокатесса была вылечена от серьезного рожистого воспаления.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mummy » 11 апр 2013, 02:26

Тенденция однако!
Mummy
участник

Сообщение Hispano » 11 апр 2013, 12:09

Mummy писал(а) 10 апр 2013, 19:51:Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу. После второго осмотра она мне презентовала коробку дешевых конфет и пачку чая в пакетиках. Интересно, если бы ей клиент такой гонорар преподнес, что бы она сделала?

Хороший вопрос.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение семигор » 11 апр 2013, 13:32

Давным давно подрабатывал на "Скорой".
Так мне как-то попытались дать несколько КОПЕЕК "на пиво"
семигор

Сообщение VOVINA » 11 апр 2013, 13:52

Mummy писал(а) 10 апр 2013, 19:51:Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу. После второго осмотра она мне презентовала коробку дешевых конфет и пачку чая в пакетиках. Интересно, если бы ей клиент такой гонорар преподнес, что бы она сделала?

Нами замечена другая тенденция - дарят (передаривают что ли или покупают со скидкой) просроченные конфеты, к 8 Марта, например, дарят конфеты с новогодней тематикой!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 14 апр 2013, 16:04

Дефицит кадров в сфере среднего медперсонала в России сейчас составляет 270 тысяч человек, а дефицит врачей - 40 тысяч человек. Об этом, согласно стенограмме, размещенной на официальном сайте правительства РФ, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила на проходящем 11 апреля заседании кабинета министров, один из вопросов повестки дня которого посвящен проблеме подготовки медицинских кадров в стране.

По ее словам, за последние десять лет прослеживается сокращение нехватки врачей, но дефицит медсестер, наоборот, увеличился. В основном, по словам Скворцовой, не хватает специалистов в области анестезиологии, реаниматологии, неонатологии, наркологии, патологической анатомии, педиатрии и фтизиатрии.
..
Премьер отметил, что в большинстве развитых стран с современной системой здравоохранения такое соотношение
[врачей к м/с] составляет один к пяти, причем, в отличие от России, многие виды работ выполняются не врачами, а средним медицинским персоналом, парамедиками.
...
Стоит отметить, что об острой нехватке медработников сообщают за последний год многие регионы страны. Так, недавно об этой проблеме заявили власти Тульской области, где укомплектованность больниц и поликлиник медперсоналом составляет менее 40 процентов, Архангельской области, где не хватает тысячи врачей и такого же количества медсестер, а также Татарстана, Подмосковья, Дальнего Востока и других регионов.

Источник: МедНовости http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... vormed270/

11 апреля Министр здравоохранения Вероника Скворцова представила Правительству РФ комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения медицинскими кадрами, особая роль в котором отводилась системе медицинского образования.

Предусмотрен также смысловой пересмотр и обновление типовых рабочих программ, переквалификация профессорско-преподавательского состава, внедрение высокотехнологических симуляционных, виртуальных и других образовательных методик, использование электронных информационных ресурсов и систем помощи в принятии решений.

Все эти процессы были начаты летом 2012 г. и интенсивно развиваются. С октября 2012 г. переквалифицировано( В КОГО ) более 450 преподавателей. Переквалификация остальных будет завершена в течение 2013–2014 гг. В декабре 2012 г. открыта электронная медицинская библиотека. За 2012 г. организованы симуляционные тренинговые центры в 7 медицинских вузах. На 2013 г. запланировано открытие еще 7.

С 2016 г. предусматривается переход на систему аккредитации медицинских работников с выдачей индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской деятельности.

Первую аккредитацию будут проходить выпускники вузов для работы по трем базовым врачебным специальностям: участкового терапевта, участкового педиатра и общего стоматолога сразу после окончания вуза.

Подготовка специалистов по остальным 96 врачебным специальностям будет происходить в ординатуре, продолжительность которой составит от 2 до 5 лет в зависимости от специальности, а также в ходе дополнительного профессионального образования.
...
Регулярная аккредитация медицинских работников явится одной из составных частей медицинского образования, которое Минздрав активно разрабатывает совместно с профессиональным сообществом на основе модульного принципа использования накопительной системы зачетных кредитов.

Предполагается внедрение дистанционных образовательных технологий с подключением к разработанным информационным базам данных, системам принятия решений и дистанционным образовательным сервером, позволяющим получать образование без отрыва от работы.

источник: http://ria-ami.ru/news/88245

При нехватке врачей предлагается увеличить сроки обучения "на врача" до ...11 лет!!

Вот так прямо и вижу эту картину, как после 11 лет в школе молодые люди пойдут ещё шесть лет учиться в медвуз, а по его окончании ещё на пять лет в ординатуру.
Чтобы к 29 (самое раннее!) годам, трястись в ожидании "аккредитации", получив которую, устремиться с пылающим взором по распределению в глубинку.Чтобы забыв обо всём, лечить и спасать ..за 12 тыс руб

В ординатуре получают не зарплату, а стипендию.
от 2 до 5 тыс тысяч.
Не, нормальная перспектива, а? А уж какова мотивация!
А ещё добавим сюда то, что время учёбы в трудовой стаж врачу не засчитывается.
Таким образом, с учётом других обязательных учёб, врач до достижении пенсионного возраста просто не успеет набрать необходимый для пенсии стаж.

Они там с какой планеты все, в Минздраве???

12 апреля в Минздраве России в рамках системы «Открытое правительство» прошло видеоселекторное совещание, на котором была представлена «Публичная декларация целей и задач» Министерства здравоохранения РФ на 2013 год...
Вероника Скворцова выделила 3 основных направления работы Министерства в 2013 году — тотальная диспансеризация населения, поддержка материнства и детства, активная форма открытости и информационного обмена...
Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева подробно рассказала о плане реализации всеобщей диспансеризации взрослого населения и вклада, который она может дать в улучшение здоровья нации. «К 2020 году за счет общей диспансеризации мы планируем снизить смертность в стране на 20%», — заявила зам.министра..

Ложку дегтя в бочку министерского меда внес Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Отметив несомненную важность конструктивной взаимной работы Министерства и гражданского общества, детский доктор задался вопросом: «Интересно, как будет осуществляться на практике то, о чем здесь говорится?»

Как на фоне кадровых проблем, когда не хватает участковых и узких специалистов, врачебное сообщество будет справляться с новыми задачами по всеобщей диспансеризации? Насколько сегодня материальная база системы здравоохранения готова 100-процентно провести такую профилактическую работу? Кто будет проводить эту диспансеризацию и последующую программу оздоровления? Как эта диспансеризация будет связана с нагрузкой участковых врачей и узких специалистов? Они будут принимать в выходные или проводить профилактические осмотры в ущерб лечебной работы в будни?

«Надо сказать честно, что сегодня мы это сделать не можем!» — резюмировал Леонид Рошаль.

...Министерство финансов предложило нам снизить на 5% расходы на здравоохранение, и у нас возникает масса проблем, связанных с перспективой увеличения тех объемов, на которые мы нацелились. По оценкам, которыми мы обладаем, в 2005–2006 г. мы имели 4,2% ВВП, а по нашим прогнозам на 2014-2015 гг. эта цифра сократится на 1% до 3,1% ВВП.

источник: http://ria-ami.ru/news/88485
семигор

Сообщение Sara » 14 апр 2013, 16:59

О, Семигор, я тоже последнюю хохму нашего Минздрава хочу рассказать.
Называется она: "Стандарты"
Стандарт первичной медико-санитарной помощи детям при острых назофарингите, ларингите, трахеите и острых инфекциях верхних дыхательных путей легкой степени тяжести

Согласно указанному документу, каждый ребенок, страдающий вышеуказанным заболеванием, обязан быть направлен на бак.анализ кала (дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф), на соскоб на острицы, микроскопическое исследование кала на яйца и личинки гельминтов.
Слов у меня приличных просто нет, принашем дефиците финансов направлять каждого (подчеркиваю, каждого) ребятенка с соплями, коих у него бывает ежемесячно, на все эти анализы.
Какая здесь логика?
На мой взгляд, логика одна - за невыполнение стандартов с врачей снимают деньги страховые компании. И это - суровая правда жизни.
Если мама отказалась волочь больное дите в поликлинику на "микроскопическое исследование отпечатков с поверхности кожи перианальных складок на яйца остриц", то ее, понятно, никто заставить не может. А с участкового снимут денежку. И уже снимают.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mummy » 14 апр 2013, 19:20

У нас в области не хватает примерно 4000 врачей. Лечебный факультет медакадемии выпускает в год 200. Следовательно, если все выпускники придут работать в практическую медицину (а это уже ненаучная фантастика), дефицит "закроется" через 20 лет. Но к этому времени половина работающих сейчас уже работать не будет... В областном центре терапевтов половина от необходимого. Какая всеобщая диспансеризация?????
Mummy
участник

Сообщение семигор » 14 апр 2013, 22:21

Sara писал(а) 14 апр 2013, 16:59:принашем дефиците финансов направлять каждого (подчеркиваю, каждого) ребятенка с соплями, коих у него бывает ежемесячно, на все эти анализы.

ПРи этом материально-финансовое (ну и кадровое, естественно) обеспечение лабораторной службы этими "стандартами" никак не учитывается вообще. Лаборатории физически не в состоянии провести все назначаемые исследования. Ну и сотни тысяч на реактивы или миллионы на оборудование.
семигор

Сообщение Sara » 15 апр 2013, 01:21

Ну и сотни тысяч на реактивы или миллионы на оборудование.

Это же Клондайк для растаскивания!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 апр 2013, 10:28

По поводу шоколадо-мандаринов врачам. Знаете, это было мной прочувствовано, что больные, давая не деньги, а мандарины, конфеты передают тем кому они это дают свою болезненную энергию прямым потоком. В случае с деньгами происходит как бы отмывание этой энергии, то есть даются деньги и медработник покупает себе для восстановления сил то что ему нужно.
По моему мнению, даже не просроченный шоколад это не очень хорошо.
Гость

Сообщение Leonard Cohen » 16 апр 2013, 20:40

зарплаты должны быть нормальные, врачи должны жить на зарплаты или официальные гонорары, а не брать "борзыми щенками". у нас одно время на трубопрокатном тоже зарплату трубами выдавали, и народ как-то кооперировался и продавал, и это тоже не нормально было. В некоторых странах при больницах есть широкий спектр платных услуг, которые у нас не предлагают, например за эстетической хирургией надо идти в частную лавочку, а если бы при челюстно лицевой была возможность исправить нос и т.п. больница могла бы немножко зарабатывать на этом. И пациенту это, возможно, обходилось бы чуть дешевле, опять же ответственность больницы и т.д.
Кстати господа демагоги, почему у нас вот в роддома несут ананасы и шампанское? Где логика? Врачи не относятся к роженицам как к личному делу, у них - конвейер, кто бы что ни говорил. Да, ответственность, а у машиниста поезда тоже - ответственность и если считать по головам, то даже больше, кто из родственников пассажиров машинисту приносит шампанское? ну или хотя бы плитку шоколада, так что давайте не путать теплое с мягким. Люди тратят бешеные бабки на лекарства, которые им выписывает врач и врач не осведомляет их о дешевых аналогах, не говорит - поэкономьте.. так откуда у пациента появятся деньги на ПОДАРКИ (не гонорар, не зарплату) врачам? я к совей стоматологу могу прийти с цветами, она знает меня по имени, знает всю мою семью, напоминает о профилактических бесплатных посещениях, я понимаю, что она получает зарплату, но она относится ко мне по человечески. и Мне приятно подарить ей цветы, корзину фруктов.. а вот когда жена звонила из роддома и диктовала что туда принести, я отказался. сказал, что только в ЖК понесем, потому, что там с ней нянчились и слезки вытирали и ляльку сохраняли.
Leonard Cohen
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль