Аренда машины в Эфиопии.

транспорт в Эфиопии и других странах восточной Африки, аренда автомобиля, как добраться из Аддис-Абебы к достопримечательностям Эфиопии, маршруты по Эфиопии, пересечение границы Эфиопии

Аренда машины в Эфиопии.

Сообщение starlion » 21 май 2012, 23:55

Подскажите, пожалуйста, насколько реально взять напрокат машину в Акскуме или Лалибеле? Предполагаем взять авиаперелет из Аддис-Аббебы до Аксума. Там взять машину, осмотреть Аксум и поехать в Лалибелу. Там машину сдать и обратно самолетом в Аддис-Аббебу.
Или лучше везде самолетом? А по Аксуму и Лалибеле - на такси?
starlion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
транспорт африки
Похожие темы

Re: Аренда машины в Эфиопии.

Сообщение Aleks-st » 03 июл 2012, 20:24

Лучше взять машину в Аддис-Абебе и ездить по Эфиопии на ней. с водителем эфиопом. И вещи все с собой не таскать, и страну посмотреть в удовольствие. И водитель за вещами посмотрит. Мы в Эфиопию ездим 5 лет и вывод однозначен. Только машина из столицы и вперед. если нужен будет адрес, где можно взять машину, пишите. Скину ссылку.
Aleks-st
новичок

Сообщение Aleks-st » 05 июл 2012, 08:38

Он руководитель Дискавери клуба в Эфиопии. Очень порядочный чел. Мы в последнее время ездим через него. Даже экспедицию организовывали и обращались к нему. Никаких разводов на деньги, надежныйи ответственный. Хорошо владеет английским. Везде может обо всем договориться. Вот его телефон на всякий случай: +251911145795
Единственное, он все время в поездках, поэтому пишите заранее, и пару дней на ответ закладывайте. В Эфиопии не везде есть связь, что бы почту проверить по инету.
У них еще сайт есть, но я на память не помню адрес, вернусь из командировки в Москву напишу.
Aleks-st
новичок

Сообщение Aleks-st » 06 июл 2012, 18:02

очень хороший и ответственный человек. Мы через него делали несколько поездок и организовывали экспедицию совместно с Советником Мэра Москвы и Преправительственными организациями, вели съемки фильма и т.д. Он ни разу не подвел. И в дальнейшем намерены к нему обращаться. Просто будет грустно, если кто-то не совсем корректно себя поведет. А так, я считаю это очень надежный человек. Он даже мыслит как Европеец, а не Африканец. Поэтому, если Вы по характеру придирчивы и любите быть недовольным (ну так иногда бывает), то лучше без ссылки на меня. Я просто много путешествую и иногда удивляюсь поведению наших. Хотя в такие страны как Эфиопия, как правило, едут люди более закаленные, готовые к новым ощущениям и любящие жизнь.
Да, писать ему нужно на английском. Если что, то в гугле переведите, русского он не знает.
Спрашивайте, если что.
Удачи.
Aleks-st
новичок

Сообщение starlion » 06 июл 2012, 20:49

Олег, большое спасибо! Насчет придирчивости и порядочности можете не беспокоиться - нас несколько человек, сплоченная группа, вместе объездли, наверное, уже полмира. Бывали в совершенно разных местах и условиях, поэтому готовы ко всему. Да еще перед Эфиопией в декабре планируем побывать в Гаити. В Эфиопии планируем посетить Аксум и Лалибеллу, может быть еще какой-нибудь национальный парк на севере.
starlion
новичок

Сообщение Aleks-st » 07 июл 2012, 01:00

Удачи Вам! Путешествя - это жизнь! Тогда смело обращайтесь к Алексу. Лучше заранее. Я считаю, что это лучший контакт в Эфиопии. Сама Эфиопия тоже как другая планета. В племена обязательно съезите. Мы так же стараемся и по Африке и в Камбоджу, и везде не по туристическим местам. Поэтому понимаю тягу к путешествиям.
Aleks-st
новичок

Сообщение shkiper2012 » 17 окт 2012, 13:18

а можно ли арендовать авто в Арба Минч ? сколько это примерно по стоимости в сутки ?
shkiper2012
новичок

Сообщение Aleks-st » 17 окт 2012, 14:01

Можно и в Арба Минче арендовать. Стоимость примерно от 120 до 220 долларов в сутки. Смотря какая машина, наличие кондиционера и т.д.
Aleks-st
новичок

Сообщение Shopen » 04 дек 2013, 13:22

Aleks-st писал(а) 17 окт 2012, 14:01:Можно и в Арба Минче арендовать. Стоимость примерно от 120 до 220 долларов в сутки. Смотря какая машина, наличие кондиционера и т.д.

120 баксов в сутки!!!
Вы серьезно? Это какая-то заоблачная цена (ну если это не новейший Land Cruiser конечно).
В Адис-Абебе есть вообще прокатные конторы? Или конкуренции нет в принципе и поэтому частники сдают свои машины за такую стоимость (если сдают конечно).
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Shopen » 05 дек 2013, 14:37

И еще (чтобы не создавать нову тему)
а кто-нибудь видел такое явление как прокат скутера (мотобайка, мопеда как не назови)? Реально ли?
Shopen
активный участник

Сообщение unix » 31 янв 2014, 22:35

Shopen писал(а) 04 дек 2013, 13:22:
Aleks-st писал(а) 17 окт 2012, 14:01:Можно и в Арба Минче арендовать. Стоимость примерно от 120 до 220 долларов в сутки. Смотря какая машина, наличие кондиционера и т.д.

120 баксов в сутки!!!
Вы серьезно? Это какая-то заоблачная цена (ну если это не новейший Land Cruiser конечно).
В Адис-Абебе есть вообще прокатные конторы? Или конкуренции нет в принципе и поэтому частники сдают свои машины за такую стоимость (если сдают конечно).

120 - это нормальная цена, и даже очень, и за такую цену ещё надо поискать.
Это цена только за машину с водителем и бензином, и Вы больше ничего не платите - водила сам ест и сам ночует за свои бабки.

Shopen писал(а) 05 дек 2013, 14:37:И еще (чтобы не создавать нову тему)
а кто-нибудь видел такое явление как прокат скутера (мотобайка, мопеда как не назови)? Реально ли?

Вряд ли в Эфиопии есть такое явление, хотя точно не знаю. Один раз видел иностранцев на мотобайках, но скорей всего они были на своих.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Дар Ли » 09 окт 2014, 12:13

Мы арендовали джип с водителем за 120 в день но на всех а не на человека. Должен предупредить что после захода солнца машины не ездят. Шоферы боятся оборотней. Эфиопия- родина религии вуду.
Дар Ли
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 49

Сообщение Shopen » 09 окт 2014, 14:18

Дар Ли писал(а) 09 окт 2014, 12:13:Шоферы боятся оборотней.

Я тоже боюсь оборотней
Но ночью езжу
Shopen
активный участник

Сообщение Дар Ли » 09 окт 2014, 16:24

По Эфиопии? Ночью не ездят по странам от эфиопии до замбии, южнее и севернее- на здоровье, оборотней нет. Сам ездил. Ночью.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Дар Ли » 11 янв 2015, 10:28

Только что вернулись из эфилпии, брали машину (ниссан) за 140 в сутки с водителем и бензинам, сделали около 3800 км, бензин не дешев, считаю если вычесть водителя ( зарплату) страховку, бензин и услуги по показу мест где можно увидеть то что надо- цену вполне премлимой. К тому же в стоимость входили все прибамбасы для кемпинга включая складную мебель. Водителем доволен. Машина без кондишена , но это не страшно так как далеко в пустыню мы не ездили. Очень рекомендую- африка дискавери клаб, алекс. С ним можно иметь дело он профессиональный и честный , правда сильно верующий христианин. может не отвечать несколько дней, если ездит с группой. Если машину желаете новую с кондиционером, будет дороже. В Джибути не возит, только по Эфиопии. Ему можно спокойно заплатить аванс в размере половины стоимости маршрута, дать обменять деньги, расплатиться в конце не только долларами но и остатком юбырр, отдав по хорошему курсу ( 21, 5 ) В аэропорту курс 20,7, он меняет по 21, 2.
Да самое главное- половина дорог были без асфальта, а часть вообще ужас. Но мы не разу не меняли колесо.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение ElAv » 15 фев 2015, 17:10

Дар Ли писал(а) 11 янв 2015, 10:28:Только что вернулись из эфилпии, брали машину (ниссан) за 140 в сутки с водителем и бензинам

Дар Ли писал(а) 11 янв 2015, 10:28:Машина без кондишена , но это не страшно

Ужас какой! Без кондиционера это жестко.
Тоже только что вернулись.
100 долларов за Land Cruiser + бензин. С кондиционером, конечно.
Водитель отлично говорит по-английски, он же выполнял обязанности гида. Исключительно добровольно, ибо он хорошо знает и любит свою страну.
Считаю, что нам просто сказочно повезло. Без него мы не посмотрели бы / не узнали бы и половины того, что увидели.
За координатами обращайтесь в личку.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Дар Ли » 16 фев 2015, 11:55

У нас входило еще все кемпинговое снаряжение ( газовая плита, палатки, коврики, посуда, стол, стулья )- а пользоваться кондиционером на пустынных дорогах эфиопского нагорья где в общем-то не жарко я бы не стал даже если бы он был. Я просто молодчина. Машина обошлась в 2100 на 15 дней с трансфером. Не думаю что я сильно переплатил, маршрут 3800 км, бензин входил в стоимость аренды, как и шофер, он же гид. Кондиционер вообще то был. но не работал. Это выяснилось в конце, когда мы ехали в долину Омо, там пылили грузовики строившие дорогу и я решил включить. А он не холодил. Это единственный раз, когда он был нужен.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 17 фев 2015, 21:15

Дар Ли писал(а) 16 фев 2015, 11:55: Я просто молодчина.

Без сомненья - сам себя не похвалишь будешь плохо спать

Дар Ли писал(а) 16 фев 2015, 11:55: Машина обошлась в 2100 на 15 дней с трансфером.

Те же 140 долларов в день - то есть очень дорого, у нас машина стоила 100 долларов в день с кондиционером, и на человека выходило 30-40-50 долларов в день вместе с бензином.
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 22 фев 2015, 19:13

Сравнительные цена не аренду машин в африке
1 Сокотра- 60 с шофером и бензином 50 без этих опций
2 Египет 100 в день с бензином и шофером
3 Морокко 100 евро в день с шофером и бензином
4 Судан 100 в день с шофером и бензином
5 Эфиопия 140 в день с шофером бензином и всем снаряжением для кемпинга
6 Кения 160 в день с шофером и питанием и всеми пермитами в нацпарки, жильем и вообще ол инклюдинг
7 Уганда 120 в день с шофером и бензином
8 Намибия 120 в день с руфкемпинг и всем для лагеря но без шофера и бензина
9 ЮАР 120 в день без шофера и бензина минибас на 10 чел
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 22 фев 2015, 23:36

А причем тут "сравнительные цены не аренду машин в африке" - везде и в каждом конкретном случае цены разные - даже на яблоки в соседних магазинах, это совершенно и вообще какой-то непонятный и не нужный пример.
Даже в одной отдельно взятой Эфиопии цены на одни и теже машины, услуги, продукты и т.д. могут различаться в разы - это даже ежу понятно.
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 25 фев 2015, 20:07

Цены на машину в Эфиопиии варьируют от 70 долларов в день до 180. Это зависит от 1 количества дней 2 количества километ ров в день 3 возраста машины 4 наличие или отсутствия всего снаряжения для кемпинга 5 рекомендаций путешественников, бравших машину до того. Мой приятель ездил сначала на данакиль ( в 2013 ) потом в долину Омо. На Данакиль они брали машину за 150 долларов в день ( с проплатой местным ) Машина сломалась и он около границы Джибути бросил ее не заплатив и пересел на попутную в Адисс Абебу. Там он нашел в Омо машину за 90 долларов. Но когда я спросил он сказал что не может ее рекомендовать потому что шофер был туп а машинва ломалась 3 раза в день. Поэтому я нашел на этом форуме лучшие рекомендации, написал, договорился на 140 в день с кемпинг снаряжением ( при марщруте в 3800 км в 13 дней) И совершенно об этом не жалею. Про кондиционер я даже не интересовался- лично мне в Эфиопии он не нужен. Ну не жарко в машине втроем- я жена и шофер. Шофер был выше всех похвал. он знал где можно сфоткать диких животных. В результате выяснилось что кондиционер не работает , но это нас не интересовало. Благодаря шоферу я снял все что хотел, включая эфиопского волка.Машина не ломалась. Резина новая-0 мы не разу не прокололи колесо. Конечно можно было найти и дешевле, но лишнии 20 долларов в день меня не волнуют- я все равно получаю за свои фото в 10 раз больше чем стоит поездка. Так что я всем рекомекндую- африка дискавери клаб, алекс. Даю самые лучшие рекомендации. И спасибо тем на этом сайте кто порекомендовал его мне.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Дар Ли » 27 фев 2015, 10:53

120 - это нормальная цена, и даже очень, и за такую цену ещё надо поискать.
Это цена только за машину с водителем и бензином, и Вы больше ничего не платите - водила сам ест и сам ночует за свои бабки.

120 нормальная цена по вашему же сообщению а 140 дороже на 20 долларов и для меня такая сумма не является чем то о чем стоило так долго писать
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 27 фев 2015, 16:58

Дар Ли писал(а) 27 фев 2015, 10:53:120 - это нормальная цена, и даже очень, и за такую цену ещё надо поискать.
120 нормальная цена по вашему же сообщению а 140 дороже на 20 долларов и для меня такая сумма не является чем то о чем стоило так долго писать

А 100 долларов это ещё лучше чем 120, а вот 140 ну никак не хорошая цена и хвалиться тут нечем, скромнее надо быть. И за такие фиговые фотки как у вас в отчетах вряд ли кто-то платит большие деньги

Эфиопия для фотографа-зоолога.Без вулканов и туристических аттракционов.
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 27 фев 2015, 23:47

Я вообще то цитировал ваш пост про 120 долларов за машину. Вы писали что за эти деньги надо поискать. Но ваша рекомендация опубликована не была, и поэтому я воспользовался рекомендацией другого человека, который платил в этой же компании дороже чем 140. Я считаю цену в 140 вполне приемлимой так как в стоимость входил пробег почти в 4000 км и ВСЕ КЕМПИНГОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ включая газ, палатки, коврики, кухонные принадлежности и складную мебель. Если бы я считал доллары я бы собрал еще кого то , а так спокойно путешествовал вдвоем с женой.
Далее. Фотографии отдельно я не продаю. Я пишу статьи в том числе и в журнале огонек ( причем с 1991 года) и книги, которые в том числе и вы можете купить на озоне. Еще я выпускаю фотоальбомы , продаваемые небольшим тиражом, но окупающие поездки. Поэтому я получил достаточно денег за фотоальбом АФРИКАНСКИЙ РОГ, уже вышедший, чтобы не жалеть о деньгах за машину. И даже чтобы на следующей неделе улететь на Борнео в нацпарк Мулу, где я буду в третий раз снимать джунгли борнео. А альбом БОРНЕО выйдет в мае. Если хотите приобрести не стесняйтесь, заказывайте на сайте моей компании арктикэкспедишен.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 28 фев 2015, 00:12

Если вы считаете 140 долларов в день ценой вполне приемлемой, то это не значит что это низкая цена, а вот 100 и даже 120 долларов в день цена намного лучше и дешевле - это и ежу понятно.
И если мы ездили за 100 долларов в день, а вы ездили за 140 потому что не смогли найти дешевле - то это ваши трудности и вы очень много переплатили.
И конечно же я не хочу приобрести ( даже бесплатно ) ваш фотоальбом АФРИКАНСКИЙ РОГ потому что ваши фотки там плохие, такие же как в ваших отчетах, да и не были вы во многих местах о которых пишите, и поэтому ваших фотографий там не густо, а в основном фотки в этом фотоальбоме чужие а не ваши. Да и пишите вы разную чушь и много привираете.
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 28 фев 2015, 13:31

Я просто не понимаю почему аренда машины непременно должна быть дешевле чем у других. Как правило дешевле значит хуже. А не лучше поэтому гордится тем что кто то нашел вариант хуже по меньшей мере глупо. Что значит хуже? 1 машина ломается. Мои друзья в 2010 не сделали из за этого половину своей программы. Взяли дешевые машины. В Эфиопии очень высокие ввозные пошлины. Они составляют 100 процентов стоимости новой машины. Поэтому новые машины стоят дороже чем старые развалюхи.
2 Нет кемпингового снаряжения, палаток, газового баллона, плиты.Складной мебели. Приходится тащить палатки из москвы, готовить на костре, есть сидя на корточках.
3 Нет рекомендаций. В Эфиопии принято платить половину вперед. Если нет рекомендаций вы рискуете этими деньгами.
4 Водитель плохо знает маршрут. ( Говорят по английски как правило все эфиопы, даже с блюдцем в губе) Благодаря нашему водителю, показавшему точно место обитания красного волка, я смог найти его и сфотографировать за 5 часов. Несмотря на то что осталось их около 300. Потом, заехав в кемпинг мы встретили группу иностранцев, живших там уже неделю и волка не видевших.
5 Машина дешевле если она идет по обычному туристическому маршруту ( на данакиль, или в долину омо смотреть женщин с блюдцем в губе ) Эти два атракциона настолько обкатаны, что водителю не надо думать где остановиться . Если марщрут индивидуален и настроен ориентируясь не на модные туристические развлечения , то он сложнее. Например дорога к пещере софт омар просто ужасна. На последних километрах спуска не всякий решится ехать и доедет.
6 машина дешевле если едет не более 4-5 часов в день.
Поэтому я не считаю что необходимо искать самый дешевый вариант. Потому что я еду не развлекаться а снимать определенных животных по своему плану и гарантия выполнения маршрута для меня намного важнее цены. Альбомы хорошо продаются и я могу себе позволить не думать о том , что плачу на 20-40 долларов в день дороже чем кто то кто нашел дешевый вариант. Езжу я часто, много и не экономлю на собственном удобстве. Это включает в себя и отказ от компании случайных попутчиков, не смотря на то , что такая компания делает поездку несколько дешевле.

А ваш последний пост напомнил мне незабвенное " Я пастернака не читала но осуждаю"
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение ElAv » 28 фев 2015, 13:59

Позволю себе ответить
Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 13:31:Я просто не понимаю почему аренда машины непременно должна быть дешевле чем у других. Как правило дешевле значит хуже.

Очень странный подход. Все стараются минимизировать свои расходы. Вы тоже.
Иначе не возникал бы вопрос про
Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 13:31:Приходится тащить палатки из москвы, готовить на костре, есть сидя на корточках.

Жили бы себе в кемпингах долларов по 150-200 за ночь. Достаточно таких в Эфиопии.
А еще лучше на вертолетах летать. Мы дважды таких туристов встречали.
Ну и дешевле не равно хуже. У нас был отличный Land Criuser. С кондиционером, который на грунтовках просто необходим. Ну не пыль же глотать на подъезде к Соф Омару тому же?
Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 13:31:Нет рекомендаций. В Эфиопии принято платить половину вперед. Если нет рекомендаций вы рискуете этими деньгами.

Рекомендаций/отзывов в сети полно, найти не проблема.
Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 13:31:Благодаря нашему водителю, показавшему точно место обитания красного волка, я смог найти его и сфотографировать за 5 часов.

Долго, однако. Нашей попутчице sofi+1 хватило полчаса, чтобы дождаться волка. Дважды. Мы в это время, правда, были в другом месте. Но волк и не был нашей целью.
Кстати, раньше вы писали
Дар Ли писал(а) 08 янв 2015, 23:05:Эфиопских волков осталось 120 особей причем в обоих популяцмях- и в симеоте и в бале

А сейчас их уже 300! Однако.
Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 13:31:Например дорога к пещере софт омар просто ужасна.

Да перестаньте. Были мы там 26.01.15.
Обычная эфиопская дорога. Например, последние 60 км. перед Лалибелой ничем не лучше.
А по-настоящему ужасная дорога - это дорога по вулканической лаве в туристическом Данакиле. Никакой Соф Омар рядом не стоял.
Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 13:31:машина дешевле если едет не более 4-5 часов в день.

Да? Чего-то мы даже 12 часов один день были в дороге. А 10 - это вообще не вопрос.

На этом предлагаю дискуссию закончить.
Удачных поездок!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Дар Ли » 28 фев 2015, 22:15

мне совершенно не жалко заплатить на 20 долларов дороже чем кто то там где то когда то. Я нашел фирму по рекомендации на этом сайте. Люди, порекомендовавшие ее, платили дороже чем мы. У меня есть компания арктикэкспедишен, у нас партнеры по всему миру в том числе и в эфиопии. Там мне как бы уже со скидкой выкатили цену такую же , как мы договорились с африка дискавери клаб. . Прежде чем ехать я списывался с несколькими компаниями и выбрал ту, что мне больше всего понравилась. и не жалею об этом, наоборот могу порекомендовать африка дискавери клаб и лично алекса, как человека надежного и хорошо знающего и эфиопию и зверей. Если кому то необходимо съэкономить, стоит собраться большой компанией и взять минибас.Можно у того же Алекса, он говорил что 6 человек дешевле всего. Я не люблю ездить с попутчиками, может попасться такой что все путешествие испортит своим занудством.
И наконец я приехал из Эфиопии 3 января значит что у меня самые свежие сведения и опыт аренды машины в Эфиопии
Если вам не нужен этот опыт, зачем вы вообще постоянно мне что то пишите?
Последний раз редактировалось Rezoner 03 мар 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 01 мар 2015, 10:34

Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 22:15:Мн
И наконец я приехал из Эфиопии 3 января значит что у меня самые свежие сведения и опыт аренды машины в Эфиопии

Никакие у вас не свежие сведения и опыт аренды машины в Эфиопии - после вас уже съездила куча народу. Зачем вы все время привираете

Дар Ли писал(а) 28 фев 2015, 22:15:Если вам не нужен этот опыт, зачем вы вообще постоянно мне что то пишите?

Пишут вам затем что 140 долларов за машину это очень дорого - чего тут непонятного ?
И рекомендовать машину за эту цену и уж тем более расхваливаться перед всеми какой я молодец что взял машину очень дорого не нужно - чего тут непонятного ?
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 02 мар 2015, 00:17

Если вы считаете что дорого, ну не берите. А кого мне рекомендовать я решу сам.
Если вы хотите взять в аренду машину в Эфиопии можете искать ее и без моих рекомендаций. А я как и все путешественники тут пишу о своих впечатлениях и наблюдениях.
Не все стараются найти подешевле. А только те для кого деньги имеют большое значение. Многие имеют достаточно денег чтобы не думать о том как найти что то дешевое.

Экономить на себе не стоит. Это вредно для здоровья. Кондиционер в машине тоже вреден , вам любой доктор это расскажет, особенно в Африке. От кондиционера развиваются простудные заболевания в том числе насморк и пневмония. Мы с женой им пользуемся редко- лучше открыть окна а в отеле поселиться так чтобы можно было открыть окна.Есть конечно исключения- если вы в целях экономии набились в машину большим коллективом и вам , плотно прижатым друг к другу реально жарко, но я не беру попутчиков ради экономии и у меня нет этой проблемы. Вы тут упомянули о пыли. Это проблема когда едешь компанией на нескольких машинах и первая пылит на вторую. Но я не езжу большими компаниями, я не люблю шум, колхоз и дешевую экономию за счет комфорта.
Последний раз редактировалось Rezoner 03 мар 2015, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп и переход на личности
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Дар Ли » 02 мар 2015, 17:21

Итак про машину в Эфыиопии. как я уже писал лично я был в Эфиопии 2 раза. первый раз мы передвигались по воздуху и брали машину только на участке от Гондора до Симеотских гор а потом от Раз-Дашена ( сутки пути на мулах от раз-дашена) до Аксума. Этот трип занял первый-4 часа , а второй день с утра до вечера и стоил 100 долларов. Водитель плохо говорил и ничего по дороге показать не мог. К тому же умудрился помять единственный попутный грузовик, который обгонял.
Второй раз на данакиль ездили мои друзья. Они взяли машину за 180 долларов ( с оплатой каких то местных крыш и едой) машина ломалась, они отравились и мучались поносом, в конце концов не доехав до соляных озер на границе с Джибути ( после вулкана) они сломались окончательно и, не заплатив второй половины, нашли попутную машину обратно. В Адисс Абебе они нашли машину за 100 долларов в долину Омо, готовили на костре и ели на корточках. Водитель практически не говорил, ничего не мог показать и ребята вернулись очень не довольные. Мне они решительно не рекомендовали связываться с дешевыми машинами.
Третий раз мы поехали в декабре 2014 вдвоем с женой, взяли машину за 140 долларов с кемпинговым снаряжением и нормальным водителем, машину которая не ломалась, и остались очень довольны поездкой. никаких чаевых после поездки мы не платили. Поэтому я рекомендую компанию Африка дискавери клаб. Хотя она немного дороже, чем можно найти.
Последний раз редактировалось Rezoner 03 мар 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 03 мар 2015, 00:35

Дар Ли
unix
Если очень охота собачиться, делайте это в личных сообщениях, Там и выясняйте, кто из вас самый крутой путешественник. Тема совсем о другом
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Дар Ли » 03 мар 2015, 11:14

Вы совершенно правы я сожалею что дал себя втянуть в это
Но
В результате выяснилась очень интересная вещь
Здесь на сайте есть туристы а есть путешественники.
И рекомендации для них, оказывается, диаметрально противоположны.
Потому что путешественники в путешествиях работают, соответственно им важно чтобы не подешевле а по надежнее, чтобы их программа работ была выполнена с минимумом незапланированных ситуаций ( приключений)
Я рекомендую для путешествия по Эфиопии компанию Африка дискавери клаб и лично Алекса. С удовольствием дам его координаты в личке. Но сразу предупреждаю- машина там немного дороже чем минимальная цена ( конечно можно поторговаться) . При этом в цену машины входит снаряжение для кемпинга. И логистика маршрута. То есть если у вас нечеткая задача- как у меня- хочу за две недели сфотографировать всех эндемиков Эфиопии- Алекс поможет составить маршрут, что тоже важно.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 06 мар 2015, 11:12

Дар Ли писал(а) 03 мар 2015, 11:14:Я рекомендую для путешествия по Эфиопии компанию Африка дискавери клаб и лично Алекса. С удовольствием дам его координаты в личке. Но сразу предупреждаю- машина там немного дороже чем минимальная цена ( конечно можно поторговаться)

Граждане, не поддавайтесь на провокации - не берите машины за 140 долларов без кондиционера - для Эфиопии это очень дорого, тем более что в Эфиопии очень жарко и во многих местах кондиционер просто необходим.

ElAv писал(а) 15 фев 2015, 17:10:100 долларов за Land Cruiser + бензин. С кондиционером, конечно.
Водитель отлично говорит по-английски, он же выполнял обязанности гида. Исключительно добровольно, ибо он хорошо знает и любит свою страну.
Считаю, что нам просто сказочно повезло. Без него мы не посмотрели бы / не узнали бы и половины того, что увидели.
За координатами обращайтесь в личку.

Машина с работающим кондиционером за 100 долларов в день плюс бензин - это отличный вариант для поездки по Эфиопии.
unix
Старожил

Сообщение unix » 06 мар 2015, 15:33

Дар Ли писал(а) 03 мар 2015, 11:14:В результате выяснилась очень интересная вещь
Здесь на сайте есть туристы а есть путешественники.

Это вы что ли путешественник ? Не смешите народ Вы свои дурацкие бредни почитайте на досуге, очень увлекательно - особенно про одни из самых классных мест на планете - про эфиопские вулканы, и про диких ослов которых мире осталось больше чем 500 особей.

Дар Ли писал(а) 10 дек 2014, 11:21: Там конечно ничего себе так но тащиться неделю по жаре и пыли ( там кстати тоже пошаливают сомалийские пираты) чтобы посидеть на остром куске застывшей лавы полчаса и сфоткать пять фотографий ( два вулкана и три соленых празноцветных )

Дар Ли писал(а) 13 дек 2014, 00:22:единственное зачем туда ехать например мне- сделать 2 фото лавы и 4 фото кристалов. Мне проще договорится тем кто туда ездил или поедет об этих съемках чем неделю тратить самому на 8 фоток

Дар Ли писал(а) 09 дек 2014, 19:12:Мне например кажется что в эфиопии обязательно надо дикого осла увидеть, которых всего 100 штук осталось диких во всем мире....Или пещеру соф омар... Вулканов в мире полнор, есть и более зрелищные, на гаях лава куда как интереснее и зрелищнее течет...

Дар Ли писал(а) 11 дек 2014, 12:23: Но вот что интересно- я не видел ни одной интересной фотографии из эфиопии. В интернете. Ну нет! А озеро с кристалами да, это хорроршо и красиво. Слава богу по этому маршруту ездили мои друзья и привезли мне пару фоток озера для книги и пару фоток соляных озер.
unix
Старожил

Сообщение Дар Ли » 06 мар 2015, 17:05

Кто хочет из граждан возьмет машину где хочет- вы никаких рекомендаций не предоставили вообще, такое впечатление что машину за вас снимал кто то другой. Но цену вы помните- 120 долларов ( если это не плод воображения) и за эту сумму, как писали выше ее нужно еще поискать.
Я оч сожалею что для вас 20 долларов такие огромные деньги про которые вообще есть смысл писать. Ну бывает, жизнь не сложилась. Но есть масса путешественников, которым скажем тур оплачивает их контора. И им эти 20 долларов роли не играют. ( Я уже писал выше что путешественники отличаются от туристов тем, что отдыхают дома а в путешествии занимаются делом.).
Теперь о кондиционере- в пустыне данакиль он может понадобится а на эфиопском нагорье, где вовсе не жарко- нет. К вашему сведению Эфиопия самая гористая часть африки. В кении кондиционер тоже не нужен. Опять же если не ехать огромной толпой в несколько машин, как любят туристы.
Мои рекомендации для путешественников а не для туристов, вас просьба не беспокоиться больше по этому поводу . Давайте свои конкретные советы и рекомендации где подешевле, таким же ,как вы. А я буду писать свои рекомендации таким же как я. Далее сейчас я в китае а на сл неделю улетаю в места где интернета еще нет. Так что ....счастливо оставаться.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение unix » 06 мар 2015, 17:25

Дар Ли писал(а) 06 мар 2015, 17:05:Кто хочет из граждан возьмет машину где хочет- вы никаких рекомендаций не предоставили вообще, такое впечатление что машину за вас снимал кто то другой. Но цену вы помните- 120 долларов ( если это не плод воображения) и за эту сумму, как писали выше ее нужно еще поискать.
Я оч сожалею что для вас 20 долларов такие огромные деньги про которые вообще есть смысл писать. Ну бывает, жизнь не сложилась.

Это было давно когда я писал про 120 долларов за машину. Сейчас же для особо одаренных типа Дар Ли у меня написано вот это:

unix писал(а) 06 мар 2015, 11:12:Машина с работающим кондиционером за 100 долларов в день плюс бензин - это отличный вариант для поездки по Эфиопии.

И разница здесь получается 40 долларов в день, да ещё и машина с кондиционером.

Дар Ли писал(а) 06 мар 2015, 17:05:Я оч сожалею что для вас 20 долларов такие огромные деньги про которые вообще есть смысл писать. Ну бывает, жизнь не сложилась.

Конечно для меня 20 долларов огромная сумма, жизнь моя жестянка и я очень переживаю по этому поводу Только в отличие от вас я объехал и увидел огромное количество интереснейших и чудесных мест которые вам никогда в жизни не увидеть, и езжу я и буду ездить в разы больше, намного чаще и самое главное намного лучше и интереснее - и все это на эти самые сэкономленные 20 долларов.
Даже на примере Эфиопии - я за две поездки посмотрел практически все самое интересное в этой стране, и в племенах и на вулканах был дважды, а вы за три поездки в Эфиопии не видели практически ничего самого интересного, и даже нужные вам снимки сделали ваши друзья - интересно вообще зачем вам самому то что-то там смотреть и куда-то ездить?

Дар Ли писал(а) 06 мар 2015, 17:05: А я буду писать свои рекомендации таким же как я.

Вот это правильно, только таким же как вы

Дар Ли писал(а) 06 мар 2015, 17:05: Далее сейчас я в китае а на сл неделю улетаю в места где интернета еще нет.

Какой вы отважный
unix
Старожил

Сообщение President » 24 авг 2015, 00:47

Ахринеть, какой информативный диалог!
А можно, я вам слегка помешаю любезностями обмениваться, и кое-что по теме спрошу?

кроме этой ветки порылся еще в паре других, и везде звучит аренда машины с водителем(!) я про эфиопию ВААЩЕ НИЧЕГО не знаю, и потому мне интересно: а обычного автопроката без всяких "довесов"там в принципе не существует? ну кемпинг-снаряга - понятно, а зачем нужен водитель? или там схема дорог чисто на пальцах - без аборигена не разобраться? я, например, и в Марокко и в Индонезии сам ездил. Или Эфиопия - это на пару уровней ниже вышеупомянутых стран?
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Дар Ли » 25 авг 2015, 16:35

Нет, я был в Эфиопии два раза и один раз были мои друзья, мы не смогли взять машину без водителя, как в других странах. Такая же ситуация в Китае. В Кении с прошлого года нельзя на машине арендованной без водителя, самому въезжать внутрь национальных парков.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение zuave » 22 ноя 2015, 19:13

Были в Эфиопии вдвоем с женой в январе. Племена Юга - Данакиль _ Север. Арендовали машину с водителем, причем не у фирмы а опытного фрилансера если так можно сказать. Он 10 лет то своих клиентов возит, то на фирмах подрабатывает. Хэнок зовут. Мужик великолепный - ответственный, честный, образованный всё и всех знает, хороший английский. До этого приходилось брать авто с водителем в Мьянме и Индии. Хэнок - the best.
Считаю, что в Эфиопии
1. Ездить без водителя не нужно - это даст грандиозный геморрой и степеней свободы совсем не прибавит
2. Ездить на машине нужно как можно больше, несмотря на не всегда хорошие дороги. Это даст великолепные и разнообразные впечатления, без которых представления об этой чудесной стране сильно обеднеют.
zuave
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 103

Сообщение beloglazov » 26 ноя 2015, 01:47

zuave писал(а) 22 ноя 2015, 19:13:Были в Эфиопии вдвоем с женой в январе. Племена Юга - Данакиль _ Север. Арендовали машину с водителем, причем не у фирмы а опытного фрилансера если так можно сказать. Он 10 лет то своих клиентов возит, то на фирмах подрабатывает. Хэнок зовут. Мужик великолепный - ответственный, честный, образованный всё и всех знает, хороший английский.

Добрый день! а контактик мужика не подскажете? в пн уже вылетаем 6а те, с кем я переписывался перестали отвечать.. и Почем он вам обходился?
Спасибо!!!
Станислав
beloglazov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 128

Сообщение zuave » 26 ноя 2015, 22:45

Ну, он тоже может по несколько дней не отвечать, если ездит там, где нет связи. Координаты отправил в личку. Письменный английский у него слабоват. Платили 130 или 140 долларов в день. Точно не помню.
какой у вас маршрут?
Удачной поездки.
Р.S. Он и в Джибути может организовать поездку.
zuave
новичок

Сообщение unix » 28 ноя 2015, 00:28

beloglazov

Мы брали машины у эфиопского мужика Негаси за 100 долларов в день плюс бензин, вместе с водителем, машины хорошие с рабочим кондиционером, попробуйте написать ему и договориться насчет машины. Ездили по своему маршруту по всей Эфиопии и потом на север на вулканы, туда отдельно брали тур всё включено 4 дня за 600 долларов.
С ним, и с его помощью на его машинах по Эфиопии ездило очень много народа с этого форума.

Вот его контакт: negasig@live.com
unix
Старожил

Сообщение beloglazov » 28 ноя 2015, 02:54

Да, с этим и переписываюсь) правда, за машину с водилой и бензином просит 150 в день!
beloglazov
новичок

Сообщение unix » 28 ноя 2015, 10:22

beloglazov писал(а) 28 ноя 2015, 02:54:Да, с этим и переписываюсь) правда, за машину с водилой и бензином просит 150 в день!

Афигеть! Да он просто очень обнаглел от повышенного внимания русских туристов и задрал цены до потолка. Плюньте на него с высокой колокольни у возьмите машину у других, "пусть канает редиска"
unix
Старожил

Сообщение Reloo » 02 янв 2016, 18:11

"Были в Эфиопии вдвоем с женой в январе. Племена Юга - Данакиль _ Север. Арендовали машину с водителем, причем не у фирмы а опытного фрилансера если так можно сказать. Он 10 лет то своих клиентов возит, то на фирмах подрабатывает. Хэнок зовут. Мужик великолепный - ответственный, честный, образованный всё и всех знает, хороший английский."
Собираемся в феврале в Эфиопию, ищем хорошего гида-водителя, подскажите контакты Хэнока?
Reloo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение beloglazov » 03 янв 2016, 07:57

Добрый день!
Мы, в итоге, водилу с машиной у Негаси взяли. С некоторыми косяками, но вцелом, нормально!)
beloglazov
новичок

Сообщение unix » 03 янв 2016, 22:21

А у них без косяков не бывает
unix
Старожил

Сообщение zuave » 07 янв 2016, 16:58

Reloo, мы сейчас на Филиппинах, связь отвратительная,в личку написать не получается. вот почта Хэнока
afeworkhenok@yahoo.com
zuave
новичок

Сообщение Dave Primov » 03 июн 2019, 13:11

Друзья! У кого есть свежие контакты аренды авто, кто был недавно, какие сейчас цены?
Можно ли договорится о выезде в Эритрею, Джибути, Сомалиленд?
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданТранспорт и Маршруты по Эфиопии

Включить мобильный стиль