Я посмотрел Средиземное море на октябрь 2012.
Основной акт средиземноморского круизма - отправление из Венеции.
Прибытие тоже неплохо, но отправление несравнимо с прибытием.
Основная ость средиземноморская - Барселона - Венеция.
Главные события разворачиваются по этой оси.
Западное Средиземноморье - маршруты вертятся вокруг Лазурного берега с опорой на Барселону и Рим.
Восток интересно начинается в Венеции, потом вязнет в программе по греческим островам, Балканам и Турциям.
Наименее интересные маршруты, которые начинаются и заканчиваются в Риме тоже с колупанием по греческим островам и Балканам.
Открыл маршруты - и сразу такая конфетка.
Почему я не живу в Татарстане!
Queen Elizabeth компании Cunard, т.е. компании №1.
Правда, это их пароход №2, но это всё равно мечта. А цена за 12 дней - смешная для Кунарда.
Одно но. Маршрут обрывается в Греции и сам маршрут поганенький. Это на мой вкус. Я бы и за доплату не сошел с парохода в некоторых портах.
А вдруг это "ваш" маршрут? Ведь на вкус и на цвет...
Тогда выбор закончился, едва начавшись.
А как с эвакуацией из Греции после круиза?
Да, вздохнув с тоской, картинку всё-таки вставлю.
V1.jpg
Дальше - чистая Италия Венеция-Рим с добавкой греческих островов на великолепном пароходе Crown Crincess. Приезжаем во Флоренцию, день крутимся, переезжаем в Венецию. Там посадка на пароход и один день отстоя парохода в качестве гостиницы. По прибытии в Рим - день-два смотрим развалины и домой.
V3.jpg
Дальше два кандидата на оси Венеция-Барселона.
Один из Венеции, второй из Барселоны.
Nieuw Amsterdam делит второй номер на Средиземноморском театре с Crown Princess (после Queen Elizabeth).
Маршрут Венеция-Барселона и корабль великолепные.
В принципе это железная заявка №1, если бы не две слабинки: нет Франции (я этого не понимаю) и цена, скажем так, по номиналу, без уступки.
И тут на встречном направлении налетает Celebrity Reflection. Судно хоть и новейшее, "пахнущее краской", но уступает, зато цена (не ошибка ли на сайте?) и 14 дней!
Тяжелый выбор.
V2.jpg
Дальше у нас и Барселона, и прибытие в Венецию, и отправление из Венеции. Всё в одном.
Но цены...
B2.jpg
Бюджетный дублер по тому же маршруту - Carnival Breeze.
Как Carnival проник в список?
Оправдание следующее: только на всякий случай, как бюджетный вариант, если вдруг маршрут сильно захочется, а также на том основании, что корабль новый и флагман своей компании. Это самый-самый крайний случай. Оправдание слабое, но.. какое есть.
B3.jpg
Ну и Западное Средиземноморье - кольцо из Барселоны.
Здесь за символическую плату работает, нет,
царит старый знакомый Liberty of the Seas - судно №4 на театре.
Т.е. если Венеция не критична - это железный экономный вариант.
Жалко, что только 7 дней. К нему бы еще что-то прицепить...
B1.jpg
Вот она вся палитра на октябрь.
А разве больше совсем ничего нет? Есть. Но им попутного ветра. Без нас.
Итоги?
Если интересует прежде всего пароход - ловите редкий шанс покататься на Cunard. Из Греции как-нибудь выберетесь.
Однако, есть один фокус.
Crown Princess 3 числа начинает 6-дневку из Рима (от $409) и приходит в Пирей/Афины 9 числа. А 12 октября Queen Elizabeth оттуда же начинает 12-девный круиз по Эгейскому морю и Адриатике с финалом в Венеции (отстой 1 день). Это от $1200.
Crown Princess + Queen Elizabeth - это фантастика, это уже совсем другое настроение (впереди Венеция, а не Греция), плюс три дня между пароходами выжить в Греции - это подвиг.
Хотите быть героями Эллады?
Недорого познакомиться со Средиземным морем - Liberty of the Seas беспроигрышно.
Из вариаций, связанных с Венецией, очень заманчиво из-за цены выглядит Celebrity Reflection. Только боюсь, как бы он не надоел за 14 дней.
Пароход новейший и красивейший, но
относительно всех остальных самый скучный.
Nieuw Amsterdam - если цена не смущает и способны проехать мимо Франции - выходит в лидеры.
Смотрите....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.