Ко Чанг - Сиануквиль

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ко Чанг - Сиануквиль

Сообщение evkul » 28 сен 2011, 08:41

В январе поеду с Чанга (Банг Бао) до Сиануквиля. Внятного ответа на форуме, как
добраться за один день, не нашел. На подобные вопросы обычно отсылают к поиску
или дают темки типа "Сиануквиль-Трат". Но мне не надо обратно в Тай, VOA для казахстанцев
на этом погранпереходе не дается. Мне надо в один конец. Также прошу не советовать такси.
Когда едешь по 3 странам со множеством перемещений, то цена на переезды становится актуальной.
Сам убедился в августе, что все быстро меняется. На форуме было множество размышлений и подсказок,
как добраться из Куалы на Перхентианы с пересадками, и проч. На деле оказалось проще пареной репы.
Есть ли актуальная информация по вопросу: Как добраться с Чанга до Сиануквиля за один день?
Либо: как успеть с Чанга на 12-часовой автобус с Ко Конга в Сиануквиль? Спасибо.

evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4
Авиакомпании Камбоджи

Re: Ко Чанг - Сиануквиль

Сообщение pilot_66 » 29 сен 2011, 09:02

Видимо никак. Есть инфа, что 12 часовой автобус отменён , есть только 8.00
У самого стоит задача, бюджетно, за световой день из ПТТ в Сианук добраться. Чёткого решения пока нет
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение emoveo » 05 дек 2011, 20:50

Да, я пока кроме такси вариантов не нашел, самому квест предстоит через пару недель, отпишу, если раньше никто не осветит
emoveo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evkul » 31 дек 2011, 05:30

emoveo писал(а) 05 дек 2011, 20:50:Да, я пока кроме такси вариантов не нашел, самому квест предстоит через пару недель, отпишу, если раньше никто не осветит

Ну и как, съездили уже?
evkul
полноправный участник

Сообщение DPV » 31 дек 2011, 16:49

В 2009 году я ехал с Сиануквиля на Чанг за 18 долл. (оплачивал в отеле). Утром отвезли на автовокзал, на границе пересадили в минивэн, в Трате - на другой минивэн, который довез до парома. Думаю, на Чанге можно в турагенствах взять аналогичный "пакет".
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение bazxa » 31 дек 2011, 17:06

зря отметаешь такси, часто ездил на такси - находил 3-4 попутчиков, оплату делили на всех. бюджетно
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение vyacheslav s » 31 дек 2011, 17:28

По спрашивайте еще в агенствах на Чанге. А если нет особых вариантов, нужно с Чанга стартовать первым паромом до Трата, а там на месте искать варианты. А они есть на 100 процентов, главное по больше спрашивать начиная с паромки на Чанге. На материке в Трате есть два или три причала и с одного из них, либо из самого Трата на верняка статуют бюдженые автобусы до границы...... Раньше ходили и сейчас есть. Едьте, прорветесь...... Всем удачи.......
Последний раз редактировалось vyacheslav s 06 фев 2012, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение evkul » 01 янв 2012, 06:46

vyacheslav s писал(а) 31 дек 2011, 17:28:По спашивайте еще в агенствах на Чанге. А если нет особых вариантов, нужно с Чанга стартовать первым паромом до Трата, а там на месте искать варианты. А они есть на 100 процентов, главное по больше спрашивать начиная с паромки на Чанге. На материке в Трате есть два или три причала и с одного из них, либо из самого Трата на верняка статуют бюдженые автобусы до границы...... Раньше ходили и сейчас есть. Едьте, прорветесь...... Всем удачи......

Проблем добраться до границы или Ко Конга нет никаких. Но с Ко Конга идет только один рейсовый автобус до Сиануквиля - в 8 утра.
Не хочется застревать в этой дыре на ночь.
evkul
полноправный участник

Сообщение emoveo » 05 янв 2012, 12:06

1000 бат от отеля в чанге забирает минибас, после границы пересаживают на рейсовые автобусы по камбодже, мы на 2х ехали, до Сиануквиля. Рейсовые идут с местными, грязно, бывает без кондея. Билет можно купить в любом турагенстве на Чанге.

едет через Хат Лек, e-visa там работает, только делайте две копии. Разводов на таможне особых не было.
emoveo
новичок

Сообщение evkul » 06 янв 2012, 07:32

1000 батт - это от отеля на Чанге до самого Сиануквиля?
Есть ли по дороге возможность перекусить?
evkul
полноправный участник

Сообщение evkul » 06 янв 2012, 08:52

emoveo писал(а) 05 янв 2012, 12:06:1000 бат от отеля в чанге забирает минибас, после границы пересаживают на рейсовые автобусы по камбодже, мы на 2х ехали, до Сиануквиля. Рейсовые идут с местными, грязно, бывает без кондея. Билет можно купить в любом турагенстве на Чанге.

Еще забыл спросить. В котором часу выехали с Чанга и во сколько были в Сиануквиле? Спасибо!
evkul
полноправный участник

Сообщение emoveo » 06 янв 2012, 10:26

От отеля в 7.30 забирали, в синуквиле были в 18.00. В туалет и покушать останавливали.
emoveo
новичок

Сообщение DPV » 06 янв 2012, 11:44

emoveo писал(а) 06 янв 2012, 10:26:От отеля в 7.30 забирали, в синуквиле были в 18.00. В туалет и покушать останавливали.

Мы выезжали в обратном направлении. Из Сиануквиля на автобусе выехали в 08.00 от автовокзала (в 7.30 забрали от отеля), на Чанге были в 16.00.
DPV
почетный путешественник

Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Old George » 08 янв 2012, 04:36

Oт merial. Промодерировано. Общайтесь в ЛС или в "Поиск попутчика"
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Lake of Fears » 18 янв 2012, 06:58

Завтра собираюсь с Ко Чанга до СНК. Видел в агентствах трансфер до СНК - 850-900 бат.
А точно больше нет 12-и часового автобуса с Ко Конга до СНК?

p/s/ В соседней ветке утверждают, что есть бас в 14-30 (требуется пересадка). Но цена какая-то неадекватная - 15 баксов.
Lake of Fears
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Old George » 21 янв 2012, 05:08

Lake of Fears писал(а) 18 янв 2012, 06:58:Завтра собираюсь с Ко Чанга до СНК.

Lake of Fears! Поделитесь пожалуйста впечатлением от поездки и информацией: цены, время и т. д.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение pilot_66 » 31 янв 2012, 07:00

pilot_66 писал(а) 29 сен 2011, 09:02:Видимо никак. Есть инфа, что 12 часовой автобус отменён , есть только 8.00
У самого стоит задача, бюджетно, за световой день из Паттайя в Сианук добраться. Чёткого решения пока нет

Ну в общем в ноябре у меня получилось так..
из Паттаи до Сианука уложились за 10 часов.
8 утра: ПТТ-Трат минибас 35групп 300бат с носа. Трат-Хат-лек минибас 150 бат с чел. Граница-Ко-конг такси 250 бат за всё такси. Ко-конг-Сианук минибас 25 баксов с чел. И этого то кое-как нашли и угворили. Зато всю дорогу пили пиво , курили и играли в карты )) В 6 вечера уже заселились в Маркару..
pilot_66
полноправный участник

Сообщение emoveo » 31 янв 2012, 12:36

мягко говоря дешевле и проще взять трансфер в турагенстве)
emoveo
новичок

Сообщение vyacheslav s » 04 фев 2012, 02:46

Вот что нашел по маршруту Трат-Сиануквиль:
2. Take a van from Trat market to the Thai border town of Had Lek (120 baht). Vans depart every 30 minutes or so and take about 1h30m to the border.
3. Stamp out of Thailand. Walk to the Cambodian immigration station to buy a visa and stamp in (see page 51) Drivers will approach you as soon as you come out of the immigration station. Prices into Koh Kong City 8 km away run about 100B for moto, 150 for a tuk-tuk and 250-300B for private taxi into town
4. You can travel from Koh Kong to Sihanoukville by bus, taxi or, when in service, coastal ferry. Be aware that the last bus for Sihanoukville leaves Koh Kong at about 8AM.
KOH KONG to/from SIHANOUKVILLE
From Sihanoukville you can travel to/from Koh Kong City by road or daily coastal ferry. The road trip to/from both Sihanoukville and Phnom Penh follows Route #48 from Koh Kong through the picturesque Cardamom Mountains, which, after several years of construction, is now complete and in excellent condition. Route #48 connects to National Route #4 which leads north to Phnom Penh and south to Sihanoukville.
Bus Since the completion of Route#48, most now choose to travel to/from Koh Kong by road rather than by ocean ferry. Virak-Buntham bus company offers direct daily bus service between Koh Kong and Sihanoukville using full size a/c buses. $10/person. About 4 hours duration. Departs about 8AM. Check current schedule. In Koh Kong the bus office is located on Street 3 in the center of town. In Sihanoukville the office in located at the bus station.
Taxi 40,000R/person for a share taxi or $60 for a private taxi.
Coastal Ferry Since the completion of the road, ferry service became less regular and is currently suspended entirely. Ask at your guesthouse for current ferry schedule. The ferries are in no way up to international safety standards. In Koh Kong the ferry dock is located on the riverfront 500m south of the bridge. In Sihanouk Ville, the ferry arrives/departs the ‘Port of Passenger Ship.’
Получается с Koh Kong либо автобус в 8 утра, либо такси. Ходит еще паром по морю, но не регулярно, либо вообще не ходит. Еще нашел: The trip Koh Kong to/from SIHANOUKVILLE: SSS / R / B600 or $15 / 4 hrs / Speed boat, upper foreigners' class.
vyacheslav s
активный участник

Сообщение L_o_T » 05 фев 2012, 18:58

Видел собственными глазами в Ко Конге в расписании есть 12-и часовой автобус до СНК, кажется вираковский. Еще есть призрачный шанс вписаться на автобус из Ко Конга до Пня с пересадкой на середине пути.
L_o_T
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elahi » 10 фев 2012, 21:12

L_o_T писал(а) 05 фев 2012, 18:58:Видел собственными глазами в Ко Конге в расписании есть 12-и часовой автобус до СНК, кажется вираковский. Еще есть призрачный шанс вписаться на автобус из Ко Конга до Пня с пересадкой на середине пути.

Почему призрачный - вполне нормальный вариант, и по времени не сильно дольше, вот только по деньгам дорого - 15 баксов. А кстати, давно видели 12-часовой в расписании и сколько он стоит (где-то слышал, что 8)?

А за 1000 бат в турагентствах пару лет назад доставляли за 2 дня (включая ночевку в Ко Конге), за день было существенно дороже, завтра спрошу у них, может сейчас все поменялось.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение L_o_T » 11 фев 2012, 16:07

Не надо спрашивать ... )) 800-900 бат трансфер за один день. Выезд в 7 утра, в СНК - в 6 с копейками.
L_o_T
участник

Сообщение Elahi » 11 фев 2012, 17:11

L_o_T писал(а) 11 фев 2012, 16:07:Не надо спрашивать ... )) 800-900 бат трансфер за один день. Выезд в 7 утра, в СНК - в 6 с копейками.

Спросил все-таки, поэтому внесу небольшое уточнение, забирают от 7 до 8:30 в зависимости от пляжа и везут на границу к отмененному 12 часовому автобусу.
Только не понимаю смысла с ними связываться, если есть е-visa, на фига все эти кафе с разводилами и помогайками, приехал на границу, заполнил анкету, штамп в паспорт и вперед на тот же автобус. Если нет евизы - тем более, зачем вливаться в толпу терпил, которых все по дороге имеют.
Конечно, может случиться, что все билеты на бас проданы, как у меня в прошлый раз, но вряд ли - сейчас не пик сезона. Ну а если они распихивают народ по минибасам, так за разумные бабки туда всегда можно вписаться, всяко дешевле чем платить на Чанге со всеми комиссионными.

PS На всякий случай опишите, please, координаты тех кто предлагает за 800, мне называли минимальную 850, может кому из форумчан пригодится.
Elahi
полноправный участник

Сообщение L_o_T » 11 фев 2012, 19:57

На лонли бич с противоположной стороны от моря есть агентство, точнее не могу сказать. Там была цена 800.
"Попадание" на 12-и часовой автобус "самоходом" - аттракцион из разряда "повезет - не повезет", это не для всех приемлемо.
L_o_T
участник

Сообщение Elahi » 12 фев 2012, 07:49

L_o_T писал(а) 11 фев 2012, 19:57:"Попадание" на 12-и часовой автобус "самоходом" - аттракцион из разряда "повезет - не повезет", это не для всех приемлемо.

Согласен, сидеть с маленькими детьми на автостанции в самую жару не слишком приятно, уж лучше в кондиционированном микрике. На всякий случай, если кто останется в Ко Конге там есть неплохая гостиница, от автостанции назад к реке и на первой приличной улице направо, название не помню, но в LP eсть, 7 баксов с кондишеном и может даже с завтраком, автобус в Сиануквиль 8 утра.

Дополню по факту этого года, есть автобус еще в 12;45 от Вирака, в СНК он приехал где-то в 17:30.
Действительно особой выгоды нет самостоятельно ехать по этому маршруту, у меня в итоге получилось 750 бат, правда агентства мне за 800 не предлагали, минимум 850. Ехать все равно тем же паромом с пакетниками, потом на границе опять встретились, хотя я прождал минут сорок на автостанции, а они, наверное, провели это время в кафе с разводилами.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Batanov » 06 июл 2012, 06:29

А есть какая-то более подробная инфа про путь из Ko Конга до Сианука на пароме или на Speed boat. Может кто то видел расписание или уже пользовался этим транспортом. Мне кажется 4 часа на нормальной лодке лучше чем 6 на автобусе
Batanov
новичок

Сообщение vyacheslav s » 06 июл 2012, 09:52

Batanov писал(а) 06 июл 2012, 06:29:А есть какая-то более подробная инфа про путь из Ko Конга до Сианука на пароме или на Speed boat. Может кто то видел расписание или уже пользовался этим транспортом.

На форуме есть тема: Переезд морем из Сиануквиля в Трат (Чанг)
Ходит ли катер или нет сейчас - не знаю, но даже раньше он ходил только при хорошей погоде и как такового расписания у него не было, выходил он рано утром при наличии пассажиров, ИМХО я бы на него особо не расчивал.

Batanov писал(а) 06 июл 2012, 06:29: Мне кажется 4 часа на нормальной лодке лучше чем 6 на автобусе

4 часа даже при небольшой качке - это приличное испытание для многих людей .... уж лучше на автобусе 6 (сам попадал пару раз в Тае в качку на паромах, даже 2 часа испытание не для слабонервных).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение sihanoukvilla » 07 июл 2012, 08:34

катер из кох конга уже давно не ходит. остаются варианты только раздолбанный автобус с кхмерским караоке или такси. такси лучше заказывать заранее, если не хотите делить авто с кхмерскими бабушками. по поводу е-визы, по-моему на южном переходе ей нельзя воспользоваться, возможно я ошибаюсь. обратите особое внимание, на пограничный переход через который вас повезут. ближайший путь до Сиануквиля через ТРАТ-КОХ КОНГ, и ни в коем случае не через ПОЙПЕТ. через пойпет ваш путь увеличивается вдвое и соответственно тратится много нервов.
sihanoukvilla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ctacik » 27 ноя 2012, 16:50

а сколько стоит такси в сианкувиль прямо от границы? до хат лека поедем на своей машине, там уже оставим на стоянке и дальше хотели бы на такси поехать
я читал про 60 баксов, но там речь про Ко Конг (сам город), а мне интересно прямо от границы.
ctacik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kolya_algol » 29 ноя 2012, 20:43

Такси, тоже очень интересует. Хотелось бы взять такси прямо от отеля на Чанге, и доехать на нём до границы. Дальше перейти границу с Камбоджей и взять другое такси до Сиануквиля. Кто нибудь знает, сколько это будет стоить, и легко ли найти такси после перехода границы?
Я эту экономию уже проходил, когда год назад добирался из Сие Рипа в Паттайю автобусом до границы и мини басом до Паттайи за 18$. Сколько было потрачено нервов на бессмысленных остановках трудно забыть. В этом году проделал тот же самый маршрут, но на такси. Не жалею ни капли. Даже не заметел, как доехали. Заплатил в сумме 80$, и сделал для себя вывод - скупой платит дважды.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение nagis » 25 дек 2012, 13:18

В феврале этого года ехал на такси из СНК в Тай, до границы отдал 60 американских денежек.На самой границе видел много таксистов.как с той так и с другой стороны.думаю ценник по маршруту одинаковый в оба конца.
nagis
новичок

Сообщение ARKI » 07 янв 2013, 20:59

Да уж, поездка с КоЧанга в Сианук за 1 день - то еще удовольствие(((
Наша поездка была такой примерно: трансфер от отеля на КоЧанге типа напрямую в Сиануквиль (до последнего не верила, что доедем))) стоил 800Бат с человека, довезли на паром, удобно что все вещи в минибасе, туристов попросили выйти и пройти на палубу, по прибытию в Трат зашли обратно в минибас и очень быстро добрались до границы. Граница легко и просто за 5 минут.
А дальше началось... По идее нас должны были собрать всех и посадить в очень комфортный автобус, как сказали в турагенстве на Кочанге)))
Ага - собрали кучку туристов, еще из Бангкока - сказали всем ждать до 14-30 пока остальные пассажиры не пройдут границу. на самом деле собирали побольше народу. В 14-30 подъехал минибас -развалюха желтого цвета, в нем мест для багажа даже не было ( в итоге ехали естественно без кондера, с открытой задней дверкой на веревочке из-за того, что у всех был багаж) Нас посадили первыми, типа потому что у меня друг камбоджиец и они ему лучшие места отдали))) По мере рассадки всех желающих оказалось, что купленных билетов намного больше, чем мест в этом минибасе.
Усадили чуть ли не на пол невлезавших,пообещав им что их докинут в КоКонге на вокзал и пересадят в большой автобус до Сиануквиля. Ну да-ну да((( с учетом что все автобусы ушли уже утром))) Да и водитель моему сказал, что так все и поедем((( Короче, доехали кое-как, все повозмущались, но потом замолчали и ехали печально друг у друга на коленях(((

В следующий раз возьму трансфер только до КоКонга, а оттуда на такси (цена 50$) до Сиануквиля. Кстати, кто ехал до КоКонга, от границы довезли на бесплатном туктуке в город (ну не на бесплатном - цена включена в транфер).
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kolya_algol » 08 янв 2013, 08:55

Этот очередной эксперемент ещё раз подтверждает мои выводы: такси, и только такси.
Лично я, не бизнесмен.На поездку приходится копить целый год. И всё же, не могу понять экономию, которая портит путешествие и оставляет неприятные воспоминания.
Непонятно, для чего копить деньги на отдых, что бы потом экономить, используя общественный транспор в чужой стране? Одно дело, если эти бесконечные остановки и сборы пассажиров кому то доставляют удовольствие, или тем самым, кто то хочет таким образом приобщить себя к месной культуре - это дело одно. Но таких меньшинство. Тогда зачем эта экономия? Кто может мне сказать, что деньги, котрые вам удалось сберечь на своих нервах, потом принесли вам, что то такое, чего вы не могли бы себе позволить, проехавшись на такси?
Я живу во Владимирской области, и вот для того чтоб добраться из московского аэропорта до дома (2ч. 30м.) мы платим за такси 3500. В душе, может быть и возмущаемся, но вариант -метро, электричка, маршрутка, почему то не рассматривается.
Если нравится путешествовать, то лучше экономить дома, пока копишь деньги, а на отдыхе отдыхать.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Saakol » 03 фев 2013, 17:37

nagis писал(а) 25 дек 2012, 13:18:В феврале этого года ехал на такси из СНК в Тай, до границы отдал 60 американских денежек.На самой границе видел много таксистов.как с той так и с другой стороны.думаю ценник по маршруту одинаковый в оба конца.

Сколько по времени заняла дорога?
Saakol
новичок

Сообщение polar right » 18 фев 2013, 11:00

Подскажите , 50-60 $ это с машины или с человека цена ?
polar right
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение vyacheslav s » 19 фев 2013, 01:30

polar right писал(а) 18 фев 2013, 11:00:Подскажите , 50-60 $ это с машины или с человека цена ?

Это цена за машину.
vyacheslav s
активный участник

Сообщение MiXaLFtruck » 23 фев 2013, 15:57

Главное не оказаться на границе ближе к вечеру. В 2011 году оказался в такой ситуации, никаких вариантов, кроме такси, уже точно нет. Таксисты просят от 100 долл до СНК. После ОЧЕНЬ долгого и бурного торга удалось уговорить одного на не самой новой машине за $80.
MiXaLFtruck
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 18 мар 2013, 22:24

В свете предстоящего маршрута Чанг-Сиануквиль появились следуюшие вопросы:
1) Кто-нибудь брал в действительности такси от отеля на Чанге до самого Сиануквиля? Т.е. без поиска нового такси на границе до Сиануквиля.
2) Достаточно ли закладывать в бюджет 100-110 долларов на такси с Чанга до СНК? Предположим, что придётся брать отдельное такси с Чанга до границы и отдельное с границы до СНК.
3) Сколько времени в среднем занимает путь на такси с Чанга до СНК?
Буду благодарен за ответы!
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Saakol » 20 мар 2013, 09:04

На сколько мне известно напрямую на одном такси невозможно. Месяц назад брали такси от границы до СНК за 80$ без торга . Ехали 3.5 часа, это было по темному, днем может и быстрее, но не на много, т.к. первые сто километров дороги практически нет.
Saakol
новичок

Сообщение pilot_66 » 22 мар 2013, 19:53

VladPTT писал(а) 18 мар 2013, 22:24:В свете предстоящего маршрута Чанг-Сиануквиль появились следуюшие вопросы:
1) Кто-нибудь брал в действительности такси от отеля на Чанге до самого Сиануквиля? Т.е. без поиска нового такси на границе до Сиануквиля.

никто не брал ибо это невозможно .
Saakol писал(а) 20 мар 2013, 09:04:первые сто километров дороги практически нет.

Да ерунда. Нормальная дорога. Небольшие ямы встречаются изредка ну и горная местность ближе к Ко-конгу. Разбили конечно за последние три года , но по сравнению со старой грунтовкой просто автобан.
pilot_66
полноправный участник

Сообщение Kolya_algol » 26 мар 2013, 12:51

Знатоки, помогите разобраться.
Не могу уловить разницу между Хатлеком и Коконгом. Если я возьму такси на Ко Чанге, то докуда он меня довезёт? Если я правильно понимаю, это будет Хатлек? Тогда, как мне добраться до Коконга, где меня уже будет ждать другое такси до Сиануквиля заказанное через инет? Какое расстояние между этими пограничными пунктами и можно ли добраться из одной точи в другую пешком?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vyacheslav s » 27 мар 2013, 02:31

Kolya_algol писал(а) 26 мар 2013, 12:51:Знатоки, помогите разобраться.
Не могу уловить разницу между Хатлеком и Коконгом. Если я возьму такси на Ко Чанге, то докуда он меня довезёт? Если я правильно понимаю, это будет Хатлек? Тогда, как мне добраться до Коконга, где меня уже будет ждать другое такси до Сиануквиля заказанное через инет? Какое расстояние между этими пограничными пунктами и можно ли добраться из одной точи в другую пешком?

С Чанга вы сначала приедете в Хатлек (это городок с Тайской стороны), перейдете границу и доберетесь до Ко Конга (это городок с Камбоджийской стороны границы), растояние там небольшие, но пешком не дойдете, на тук туке 100-150 бат. Прочитайте эту тему с первого листа, там все описано подробно, в 19 сообщении на английском подробно описано (если не понятно, то переведите через переводчик).
Последний раз редактировалось vyacheslav s 28 мар 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 27 мар 2013, 11:16

Kolya_algol писал(а) 26 мар 2013, 12:51:Знатоки, помогите разобраться.

как Вам правильно выше написали: Хатлек - погранпост с тайской стороны, Ко Конг - приграничный камбоджийский городишко.
Если возьмете трансфер на Чанге, то скорее всего довезут до тайской границы. Выписываетесь у тайцев, дуете к камбоджийцам. Нейтральная полоса на этом переходе небольшая - метров 100-150. Получаете визу и вы в Камбодже. До Ко Конга, где Вас будут ждать - около 10 км (как мне показалось). Есть два варианта дальнейшего развития событий - либо с камбоджийской стороны берете такси, мопед, быть может маршрутка ходит. Либо попросите водилу такси с Конга встретить вас с табличкой на погранпереходе. Последний, считаю, самый правильный вариант.
Возможно, на Чанге будут трансферы и до Конга. Но сколько это займет времени с их постоянными пересадками в разные машины и ожиданиями других туриков, одному только Богу известно.
Если деньги не жмут, то можно на Чанге взять билет на ферри + трансфер до центральной площади в Трате. Далее берется приват такси и вы через 1,5 часа с ветерком на границе. Я ехал в обратном направлении перед самым закрытием границы (переход открыт до 20-00). Вариантов проводить маркетинговые исследования на предмет стоимости такси на погранпереходе особо не было. Все уже к этому времени разъехались. Был один только вариант. Отдал - 900 батт, возьмете за ориентир. Днем наверняка подешевле. Расстояние порядка 110-120 км.
Удачи.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kolya_algol » 27 мар 2013, 11:41

Благодарю за участие. Немного начинаю разбираться. Такси из Кох-конга буду заказыватьвот здесь Oт merial. Промодерировано.
Сейчас напишу им и узнаю, где они должны встречать. С Ко Чанга собираюсь брать такси прямо от отеля и до Хад-лека. Рассчитываю выехать в 7.00 утра, и думаю, что уже часам к 10.00.-11.00. буду ехать на другом такси в сторону Сиануквиля.
Такси Кох-конг - Сиануквиль -65$, а вот сколько будет стоить такси от отеля Ко Чанга до Хад-лека - не знаю... Но думаю, что не дороже 2000бат, а может и дешевле. К сожалению не смог найти информации по этому маршруту на такси.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Gizmo-76 » 27 мар 2013, 12:02

Kolya_algol писал(а) 27 мар 2013, 11:41:Такси Кох-конг - Сиануквиль -65$, а вот сколько будет стоить такси от отеля Ко Чанга до Хад-лека - не знаю... Но думаю, что не дороже 2000бат, а может и дешевле. К сожалению не смог найти информации по этому маршруту на такси.

рекомендую все-таки на чанге взять только ферри бот тикет (трансфер до бас стейшен или до центра Трата включен). Дальше спокойно берете такси до Хад Лека. Максимум за 1000 батт.
А таксисту в Конге напишите, чтобы ждал Вас на границе. И никаких проблем и нервотрепки.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Kolya_algol » 27 мар 2013, 12:28

Мне кажется, что если я заплачу примерно 2000бат и уеду прямо от отеля без заезда в Трат, то как раз и обойдусь без проблем и нервотрёпки.
Нас будет двое, плюс чемоданы, поэтому мне кажется проще сразу загрузить чемоданы в такси и не вытаскивать их перед паромом, после парома, да ещё и в Трате. Конечно многое будет зависеть от суммы, которую мне будут предлагать на Ко Чанге, но если это не будет превышать 2000бат, то я думаю - это того стоит. Представьте себе: я утром проснулся, спокойно позавтракал, сел в подъехавшее такси, и не думая не о каких пеерсадках спокойно доехал до границы! На мой взгляд и кошелёк, это вполне реально и гораздо более удобно.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение я это я » 30 мар 2013, 09:00

Ездили в конце января 2013. Трансфер до границы вместе с паромом стоит 500 бат на минибасе, забирают от отеля. Так то рейс идет до Сианука за 800 бат, но после границы удобней добираться на такси-минибасе самостоятельно, а не на местном автобусе с кхмерами. Мы поздно озаботились билетами и мест не было. Добрались до порта и стал вариант: или в Трат и от туда до границы за 120 бат с чел, отправление по наполняемости, или попытаться из порта сразу. Вписаться в 2 минибаса, которые шли в Сианук, не получилось, не было мест, такси то же. Договорились с тук-туком за 1 200 батт за четверых до границы и с ветерком доехали быстрее, чем минибасы с Чанга, курили и пили пиво После прохождения границы водилы охуели, такси 100$, минибас 180$, в ноябре 2012 было 60 и 100$ соответственно, а в ноябре 2010 минибас за 80$. Можно было переночевать в Ко Конге и ехать в 8-00 Вираковской компанией в хорошем автобусе, но как то дней в запасе мало было, сторговались за 140$ минивен на четверых, как всегда курили в салоне, играли в карты и пили пиво. Дорого стало, в следующий раз трансфер до границы за 500 батт, ночевка в Ко Конге и утренний автобус за 8$. Тут писали, что можно заказать такси-минибас заранее по инету, а не ловить на границе, как это сделать?
Последний раз редактировалось я это я 30 мар 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
я это я
участник

Сообщение я это я » 30 мар 2013, 09:21

L_o_T писал(а) 05 фев 2012, 18:58:Видел собственными глазами в Ко Конге в расписании есть 12-и часовой автобус до СНК, кажется вираковский. Еще есть призрачный шанс вписаться на автобус из Ко Конга до Пня с пересадкой на середине пути.

В феврале 2013 видел своими глазами в Ко Конге, что автобус в Сианук только в 8-00.
я это я
участник

Сообщение Gizmo-76 » 02 апр 2013, 12:19

я, бля, это я) писал(а) 30 мар 2013, 09:00: Тут писали, что можно заказать такси-минибас заранее по инету, а не ловить на границе, как это сделать?

Погуглите. Несколько контор в Сиануке точно найдете. Если найденное не устроит, то могу поделиться проверенными на себе в этом году контактами (форумчанин один подкинул).
Все четко, без наебок - встретили в оговоренное время с табличкой и довезли куда попросили. Ехали с Ха Тьена до Ко Конга, машина камри.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение vladfire » 20 апр 2013, 16:40

Вопрос. На Ко Чанге одно тур.агенство предлагает за 650 бат до автовокзала в Сиануквиле. При этом честно говорит, что будет рейсовый камбоджийский автобус от границы до автовокзала в Сиануквилле. Другое предлагает за 850 бат прямо до отеля в Сиануквиле. Действительно ли при цене 850 везут в минивене до Сиануквиля? Или при покупке трансфера (не самостоятельно) всегда везут в рейсовом автобусе до Сиануквиля?
vladfire
новичок

Страны: 84

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль