Происшествие в Непале с девушкой-туристкой

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Neuda4nik » 06 июл 2012, 17:20

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2165297/Debbie-Maveau-23-decapitated-hiking-Himalayan-mountains-Nepal.html

Woman tourist, 23, found decapitated after going missing while hiking through the Himalayas in Nepal

By Daily Mail Reporter

PUBLISHED: 06:13 GMT, 27 June 2012 | UPDATED: 10:55 GMT, 27 June 2012

The desperate search for 23-year-old Belgian hiker missing in Nepal for ten days came to a gruesome end when her decapitated body was found in the Himalayan Mountains.
Debbie Maveau was badly decomposed, but investigators couldn't miss the sight of her head 13 inches away from her body, discovered the near a hiking trail in Langtang National Park, Agence France-Presse reports.
She is only the latest in a string of assaults and disappearances of young women hiking alone in the rugged mountains along the Chinese border.

Происшествие в Непале с девушкой-туристкойПроисшествие в Непале с девушкой-туристкой
Debbie Maveau

Mystery: Debbie Maveau, 23, was neither robbed nor raped before she was brutally murdered, according to authorities
The violence led the US State Department to issue a travel warning earlier this year and advise Americans not to hike the rugged terrain alone.
Nepalese police say they are investigating Maveau's death as a murder, but that few people are cooperating.

Police search garden of primary school teacher who has been missing for 40 years
Missing millionaire's wife and mother fight over his $100 million fortune as friends reveal that he 'was emotionally spent and confused' in days before disappearance

'Everyone in the area says they have not seen her,' local inspector Bhakta Sunuwar told AFP.
Even on Miss Maveau's badly-decomposed corpse, police said the panties were still intact, so they don't believe rape was a motive.
She also still had her camera and about $100 worth of Nepalese rupees on her, so authorities also ruled out robbery.
Himalayas
Danger: The US State Department has warned Americans not to hike Nepal alone in light of the attacks on tourists in recent months

The body was discovered June 14 after local villagers tipped off authorities.
Miss Maveau set on a six-day hike to Gosaikund, a lake with deep significance to Hindus, on May 31.
She was expected to return to Belgium June 9, but never arrived in her home country.
Lena Sessions, 23, an American, was hiking alone in the area in in December in Langtang when a knife-wielding man threatened to rape and kill her, though she was able to escape.
A week earlier a South Korean woman was assaulted, as well.
Two years ago, University of Colorado student Aubrey Caroline Sacco disappeared in the same area. She has never been found.

Исправлено название темы. volga_volga
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1
непал отзывы: путешествие тибет

Re: Не ходите девки в Африку гулять....

Сообщение namaste1969 » 06 июл 2012, 18:43

Хм, хоть и регион другой , но Игоря Дашкина тоже не нашли SOS ! Пропал товарищ в Непале!
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение nepal2002 » 06 июл 2012, 21:23

Во-первых, сайт, вроде как, русскоязычный и, поэтому, если лень упражняться в переводе с английского, то может лучше публиковаться на англоязычных сайтах, которых за 90%? Ну то есть слегка поднапрячься?
Во-вторых, в российском букваре по альпинизму на первой странице в первой строке написано: недопустимы одиночные путешествия в горах. И не потому, что могут повредить штанишки и отъестествавать в естественные места... А просто потому, что это противоречит основам безопастности.
И в-третьих, если уж есть желание серьезно отнестись к теме, то откуда эти: "девки", "Африка", кроме как от желания показать себя очень умным?
Непал - самая безопастная страна для путешествия в горах. Если есть сомнения, то давайте говорить на языке фактов, а не впадать в хоррор... Или как?
nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 114
Отчеты: 14

Сообщение Beyzn » 06 июл 2012, 22:30

Ну, интрига-то вроде как понятна. Голова найдена отдельно от тела. Попытки изнасилования вроде как не было. Ограбления тоже. Мотив загадочен. Бессмысленная жестокость? Убийство по национальным/религиозным мотивам? Бытовуха?
Только все это не имеет значения. Ибо:
Цитируемая статья не подписана. Ссылок нет. Точных данных по людям тоже нет. Проверить ничего не возможно. Самая точная инфа, которую можно проверить - про жертву, упомянутую последней (указано, что 2 года назад была студенткой колорадского университета). Но она просто исчезла. Вся инфа подана по типу "кто-то якобы кому-то что-то сказал, а нам (неизвестно кому) стало известно". Доверия нет. Имхо отстой.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Neuda4nik » 07 июл 2012, 06:47

Beyzn писал(а) 06 июл 2012, 22:30:Точных данных по людям тоже нет. Проверить ничего не возможно.Доверия нет. Имхо отстой

наверное Вас в Гугле забанили, а девочка сама себе голову отрезала...

вот к примеру по первому же запрпосу вылезло
http://himadventures.net/outdoor_forums/
Nepal is not safe for solo trekker

ссылок в сети вагон с указаниями имён и дат
пишут минимум о 12 пропавших туристах без вести на треках за последние годы.
проблемма стало быть существует.
Местные это не афишируют, так как не заинтересованы в огласке.

К чему весь этот пост?
А к тому, что бы люди отправляясь в Непал не теряли бдительности. В любой, даже самой лояльной к туристам стране
попадаются люди (не обязательно кстати местные) которые представляют опасность для жизни.
Вроде бы очевидно, но печальная статистика говорит об обратном.

На крайнем треке, к Канченджанге, на нас набросился мужик с камнем в руке, когда мы пыталсь его сфотографировать
вместе с его яками.
Нас было двое и пара портеров, однако местный был натурально разъярён, орал и замахивался на нас камнем.
Мы совершенно не ожидали такого.
Обычно если кто-то не хочет, что бы фотографировали, то ведёт себя более адекватно.
Если бы на нашем месте была одинокая трекерша - не факт, что всё ограничилось бы только угрозами...

Neuda4nik
активный участник

Сообщение Beyzn » 07 июл 2012, 08:15

Неудачник, Вы, похоже, не понимаете, зачем в нормальных статьях даются ссылки на страницы, откуда взята информация? И зачем они не даются в ненормальных? Так вот, они не даются тогда, когда контент ворованный, или когда нет желания давать ссылку потому, что исходный источник информации не вызывает доверия. Например потому, что там тоже нет никаких ссылок на исходники. Если исходный ресурс не вызывает доверия, то ссылка не дается для того, чтобы повысить это самое доверие к материалу, искусственно.

Поэтому я и пишу, что доверия к материалу у меня нет. Несмотря на имена, которые там приведены. Про бельгийку написали хотя бы, из какого она города. Если из маленького, то очень легко проверить хотя бы какие-то обстоятельства. Но нет, этого не делается. А проверять по имени и фамилии целую страну - кто этим будет заниматься? И кто будет проверять инфу у перечисленных непальцев? Да никто.

По ссылке, которую Вы привели, также никаких ссылок на то, откуда взята информация, нет.
Так не делается, это не солидно. Особенно если пишут о таких серьезных вещах, как убийство.

Еще раз. Я не говорю, что не верю, что в Непале могут происходить убийства, и что местные могут быть настолько агрессивны. Имхо могут, почему нет? Я про материалы, которые должны вызывать доверие, на мой взгляд. А шариться по сети в поисках подтверждений или опровержений я не буду.

зы. Могу еще заметить, что непальский подфорум здесь будет поответственнее, чем многие другие. Посолиднее и посерьезнее. Именно потому, что трекинг в горах это не на пляже поваляться или по европейскому городу прошвырнуться. Здесь резонно тщательнее фильтровать и подавать более проверенную информацию.
Последний раз редактировалось Beyzn 07 июл 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Re: Происшествие в Непале с девушкой-туристкой

Сообщение nepal2002 » 07 июл 2012, 09:47

То, что в горах НИКОГДА и НИГДЕ нельзя разевать варежку - это и козе понятно.
Понятно и то, что Непал стал несколько агрессивнее к туристам за последние 10-15 лети не в последнюю очередь благодаря таким "фотографам" как вы: мало кому понравится, что каждый гринго тычет в лицо своей мыльницей и делает из него клоуна (не забывая при этом посоветовать вести себя поадекватнее). В любой стране мира, пожалуйста, ведите себя уважительно к местному населению и помните: после вас приедут другие туристы и у них нет желания остаться без головы. Что-то подсказывает мне, что в российской глубинке за подобную клоунаду можно не только камень увидеть...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Neuda4nik » 07 июл 2012, 12:19

nepal2002 писал(а) 07 июл 2012, 09:47:Понятно и то, что Непал стал несколько агрессивнее к туристам за последние 10-15 лет
и не в последнюю очередь благодаря таким "фотографам" как вы: мало кому понравится, что каждый гринго тычет
в лицо своей мыльницей и делает из него клоуна (не забывая при этом посоветовать вести себя поадекватнее).

Вы сами то хоть верите в то, что пишете?
"Назойливые фотографы стали причиной увеличения уровня агрессии к туристам со стороны местных жителей в Непале"
БГГ!
Вы много видели туристов в Непале _без_ фотоаппаратов? Я допускаю, что такие есть, но их не больше 5-10%.

з.ы. Никто, никому, ничего в лицо не совал, до него было метров 15. Мы стояли на месте, а этот тип помчался вниз по склону на нас.
Насчёт мыльницы рассмешили. Если бы я ему своей "мыльницей" заехал в лицо - ему бы мало не показалось ;)

http://dl.dropbox.com/u/61833598/foto/l ... g25714.jpg

А то, что в ЗаМКАДье у нас народ более дикий, чем в том же Непале- это и без подсказки очевидно.
Это я как житель той самой "глубинки" ответственно могу сказать.
Последний раз редактировалось Neuda4nik 07 июл 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Neuda4nik
активный участник

Сообщение Сима » 07 июл 2012, 12:24

Neuda4nik

Вас никто не смешит, и всё правильно объяснили. И про фотки и про жизнь. Прислушиваться нужно к разумным репликам.
Фоткайте красоты, никто вас камнями кидать не будет. А уж если модель бесплатную заметили, так уж будьте предельно вежливы и готовы к тому, что не всем это нравится. Это их право по разному реагировать на бесцеремонное поведение.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение pups » 07 июл 2012, 12:26

ИМХО если хочется сфотографировать человека, то следует спросить у него разрешения.Фото без разрешения - хамство.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Neuda4nik » 07 июл 2012, 12:51

pups писал(а) 07 июл 2012, 12:26:Фото без разрешения - хамство

7 заповедь фотографа - «Фотография бестактна по своей природе. Ни один кадр не повторяется дважды,
поэтому лучше снять и извиниться, чем не снять и не извиниться»

Я честно сказал ему "Sorry!" - но он вряд ли это понял.

зайдите на этом же форуме вот в эту ветку - удивитесь сколько съёмок людей без их согласия там присутствует
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=831

Ещё раз уточняю - мы не снимали этого типа специально, не совали ему "мыльницу в лицо".
фотографировали яков на склоне.
Услышав угрожающие крики, я повернулся правее и машинально сделал 2 кадра с этим типом, мчавшимся на нас.
Нас было четверо и всё ограничилось угрозами и размахиванием камнем.
Если бы на нашем месте была одинокая трекерша с фотиком, неизвестно чем бы это могло закончится.

Вся эта история с фотографированием - лишь попытка показать, что могло послужить одной из причин
гибели одиноких путешественниц.
При желании эту тему можно расширить и озвучить возможные, другие причины случившегося.
Я лишь привёл пример из личного опыта трекинга в Непале.

Я ясно изложил?
Neuda4nik
активный участник

Сообщение А.Гималайский » 07 июл 2012, 13:25

Neuda4nik с Вашим телескопом вполне делать снимки людей/яков на гораздо дальнем расстоянии без опасности подобных эксцессов. И не заметит никто, а даже если и заметит - камень точно не долетит.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение nepal2002 » 07 июл 2012, 13:31

Не только верю в то, что пишу, но и думаю, прежде чем написать. Еще в советремена я на Смену делал с пленки в 36 кадров 32 фотографии, котрые не стыдно было повестить на стену. Но когда фотографии, пленки и видео стали занимать значительную часть жилища и сало очевидно, что до них уже руки не дойдут никогда, я отказался от этого занятия. Созерцание в путешествии - не самое последнее удовольствие. Лично меня давно напрягают попутчики, делающие 1000 фото в день. Как правило, это те люди, которые очень любят себя на фото. Возможно, вас такие и окружают, поэтому вам кажется, что их 95%.
Между прочим, аллах вообще запрещает изображение человека. Это не лишне помнить, когда оказываетесь несколько дальше замкадья.
Вполне можно попытаться объединить две затронутые вами темы. Путешествие женщин в одиночку в Непале. Возможно, что на 10000 таких одну и замочат. Но это недопустимо никогда и ни при каких обстоятельствах даже один раз.
Девушку, действительно жалко. Красивая. Такую любить надо, а не голову резать.
Ну вот хочется им путешествовать в одиночку... Давайте так и скажем: одиночные путешествия в горах недопустимы!
95% туристов так достали весьма релегиозных непальцев своими фотоаппаратами, что 10001-й турист рискует получить камнем по фейсу...
Туристы, уважайте местные традиции! Вы в этом мире - гости. Живите с миром в мире!
Непал - самая безопастная для путешествий в ГОРАХ страна. Но даже там, надо соблюдать элементарные правила безопастности... а то можно лишиться штанишек и их содержимого...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Neuda4nik » 07 июл 2012, 14:48

nepal2002 писал(а) 07 июл 2012, 13:31:Лично меня давно напрягают попутчики, делающие 1000 фото в день.
Как правило, это те люди, которые очень любят себя на фото.
Возможно, вас такие и окружают, поэтому вам кажется, что их 95%.

Значит нам не суждено быть попутчиками в треке.
Из 12к карточек трека этого года, я присутствую на 14 кадрах снятых в одном месте.
Я говорил о людях с фотоаппаратами, а не о тех, кто тычет ими в лицо.
Разглядывая фотки с треков и уличные фото из КТМ, вижу, что у практически всех
иностранцев имеются с собой фотики, что в общем-то и очевидно.

Вероятность нарваться на неадеквата существует в любой стране, даже и в самой безопасной
для путешествий в ГОРАХ.
Отправляясь в одиночку опасность увеличивается в разы.
Недопустимость сольных треков - это другая крайность. Я сам люблю ходить в горы один.
Но предупредить о возможных проблемах необходимо.

На этом треке я встретил паренька из Словакии - шел соло.
Мало того, он шел полностью автономно и вообще без пермитов, ночевал в палатке в лесу.
Спарашивал где чек посты за перевалом.
Газ у него кончился и продукты были на исходе.
Пришлось отсыпать ему бульонных кубиков и леденцов, ничего другого с собой не было.
Портеры ушли далеко вперёд.
http://db.tt/T31LNogH
Он обещал написать письмо, что бы я ему прислал карточку, так и не написал.
Надеюсь, что просто потерял мой e-mail.
Neuda4nik
активный участник

Сообщение Beyzn » 07 июл 2012, 15:21

Neuda4nik писал(а) 07 июл 2012, 12:51:Ещё раз уточняю - мы не снимали этого типа специально, не совали ему "мыльницу в лицо".
фотографировали яков на склоне.
Услышав угрожающие крики, я повернулся правее и машинально сделал 2 кадра с этим типом, мчавшимся на нас.

Я ясно изложил?

Достаточно, чтобы примерно понять, что произошло. Я так понял, что ему не понравилось, что Вы фотографировали яков. Уж не знаю, почему. Может, ему показалось, что вы их пугаете, и из-за Вас и Ваших попутчиков яки идут не туда, куда ему было надо, может, еще что, не знаю. Но после этого Вы его сфотографировали, решив пренебречь его чувствами, которые он выражал достаточно ясно для вас. А Ваше "машинально" не прокатывает, уж извините. Вы понимали, что происходит и успели принять решение.
Beyzn
путешественник

Сообщение nepal2002 » 07 июл 2012, 15:50

Непал - одна из беднейших стран мира. Хождение без пермита считаю одним из самых безнравственных поступков для туриста. Могу еще понять бедных студентов промышляющих автостопом... Но когда взрослый здоровый мужик побирается путем обмана бедного государства... грош ему цена, как мужику (это про чеха). А ведь для непальцев все мы гринго.
В конце концов, можно ведь и с крыши спрыгнуть, чтобы не вешать пятно на все нацию (то есть на всю страну - Непал).
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Neuda4nik » 07 июл 2012, 16:03

Beyzn писал(а) 07 июл 2012, 15:21: не прокатывает, уж извините.

не извиняю

Вы видели как идёт караван с яками по тропе в сопровождении погонщиков? Слышали как погонщики постоянно кричат на животных, кидают в них камни
и лупят палками, что бы те шли быстрей?
Часто бывает, что животные увидя трекеров встают в ступоре и не разойтись. Приходится самому проходить в притирку к скалам, хлопать яков/осликов по
спине _ладонью_ и кричать на них "ГОП! ГОП!! ГОП!!!". Ничего кроме смеха и одобрения со стороны погнщиков это не вызывало ни разу.

Так вот мы стояли неподвижно и снимали яков. В видоискателе кроме яков никого не было. Я слышал крики и предполагал, что погонщик кричит на яков.
Тем не особо хотелось идти вниз . Решил включить погонщика в кадр и довернул камеру вправо на звук. Сделал один кадр и понял, что погонщик кричит не
на яков, а на нас. И быстро бежит по склону к нам. Сделал машинально второй кадр и опустил камеру. После чего этот тип приблизился на расстояние
2-3метров и пару минут орал и махал камнем.
Вы знаете тибетский язык? И я не знаю. Поэтому не видя кричащего невозможно понять на кого он кричит.

Я много раз снимал и яков и их погонщиков, максимум что хотели хозяева - это денюшку за фото. Причём не за обычных вьючных яков на тропе, а за
специально расчёсанных, после "кастинга" ;)
Никакой агрессии по отношению к фотографам ни разу не было. Скажешь "Намасте" и улыбнёшься - в ответ аналогично.
А тут нам попался явно какой-то неадекват.

nepal2002 писал(а) 07 июл 2012, 15:50: Могу еще понять бедных студентов промышляющих автостопом

Вот этот парень как раз и был очень похож на бедного студента. Трекинговые ботинки были изрядно изношены, и вся экипировка не внушала ощущения
"только, что с магазина", что конечно же не оправдывает отсутствие у него пермита.
http://db.tt/KCfRzHCj
http://db.tt/rycHKa8b
Neuda4nik
активный участник

Сообщение Beyzn » 07 июл 2012, 16:31

Neuda4nik писал(а) 07 июл 2012, 16:03: Я слышал крики и предполагал, что погонщик кричит на яков.

Я Вам не верю в том, что Вы якобы не предположили, что погонщик кричит на Вас. Не верю)
Beyzn
путешественник

Сообщение овощевод666 » 07 июл 2012, 19:32

я думаю в таких отсталых странах существуют уроды.я верю полностью этой статье.нет дыма без огня. суки отрубили голову.
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение fiesska » 07 июл 2012, 19:53

везде есть сволочи и не только в отсталых странах, "береженого Бог бережет". Куда бы вы не поехали, даже по своей стране, может случиться всё что угодно, застраховаться и подстраховаться можно, но 100% безопасности и благополучного возвращения домой никто и ничто не гарантирует.
fiesska
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль