Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, Fish4, Missssi, Poliishka и гости: 5

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Shwed » 19 июн 2012, 21:24

Прилетаете, визовый контроль, получение багажа, регистрация на рейс и сдача багажа и на гейт через дьюти фри
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kolbassa » 09 июл 2012, 18:17

Ребята, а, может, кто-нибудь подскажет, как обстоят дела с маршрутом Москва-Амстердам-Дублин? Летим AirFrance под эгидой Аэрофлота. Стыковка менее 50 минут. В представительстве авиакомпании сказали, что зарегиться сразу на 2 рейса нельзя, т.е. вторые посадочные получать в Амстере уже... Был у кого-нибудь опыт?
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение darkkafka » 09 июл 2012, 18:21

Даже если вас на второй рейс сразу не зарегят, тогда в Схипхоле зарегьтесь сами - там куча автоматов чек-ин стоит. Если рейс вовремя прибудет, то успеете, еще и покурить, пошопиться и тд.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 09 июл 2012, 18:26

darkkafka писал(а) 09 июл 2012, 18:21:Даже если вас на второй рейс сразу не зарегят, тогда в Схипхоле зарегьтесь сами - там куча автоматов чек-ин стоит. Если рейс вовремя прибудет, то успеете, еще и покурить, пошопиться и тд.

Спасибо! за 45 мин вряд ли будет желание шопиться... а на счет багажа подскажете? успеют его пересадить с самолета на самолет? или нам надо будет его получать и потом снова сдавать?
Kolbassa
участник

Сообщение darkkafka » 09 июл 2012, 18:28

Скорее всего вам его до конечной точки зарегистрируют. У меня было так, что багаж до конца зареген, а я сама только на первое плечо, на второе по прибытию в аэропорт стыковки.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Vlad Kim » 17 июл 2012, 02:23

Всем привет! Люди, скажите, как мне быть! Лечу через Амстердам, стыковка 10 часов, что мне делать? Последний раз когда летал стыковка 7 часов была, это было очень утомительно, а теперь не представляю как буду 10 часов там сидеть. Шенгена нет, тобиш в город выйти не смогу. Если там гостиницы на территории аэропорта, или лаунжи как в эмиратах, где можно поесть, отдохнуть, может даже душ принять?!
Vlad Kim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сvятослаv » 17 июл 2012, 11:15

Есть там всё. Гостиниц в транзитной зоне 2 - Yotel и Mercury. В Меркюри не останавливался - ничего не скажу. В Йотеле минус - очень позднее заселение - после 6 часов вечера. Можно с 5, но за дополнительную плату. Год назад было 10 евро. Раньше 5 нельзя. Бронирование через сайт КЛМ было дешевле, чем напрямую через сайт отеля. Заказывать надо сильно заранее - большой спрос. Номера прикольные - очень маленькие, по типу японских капсул. Но мне понравилось.
Душевыми не пользовался, но видел указатели - они в Скипхоле есть.
Лаунжи тоже, вопрос в том, если у Вас в них допуск. Ну в так - 10 часов стыковки в аэропорту - это жесть. Даже для Скипхола.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Vlad Kim » 17 июл 2012, 20:44

Сvятослаv писал(а) 17 июл 2012, 11:15:Есть там всё. Гостиниц в транзитной зоне 2 - Yotel и Mercury. В Меркюри не останавливался - ничего не скажу. В Йотеле минус - очень позднее заселение - после 6 часов вечера. Можно с 5, но за дополнительную плату. Год назад было 10 евро. Раньше 5 нельзя. Бронирование через сайт КЛМ было дешевле, чем напрямую через сайт отеля. Заказывать надо сильно заранее - большой спрос. Номера прикольные - очень маленькие, по типу японских капсул. Но мне понравилось.
Душевыми не пользовался, но видел указатели - они в Скипхоле есть.
Лаунжи тоже, вопрос в том, если у Вас в них допуск. Ну в так - 10 часов стыковки в аэропорту - это жесть. Даже для Скипхола.

тогда вариант с отелем точно отпадает, так как буду там с 8 утра до 6 вечера, что ни есть хорошо
Vlad Kim
новичок

Сообщение Сvятослаv » 17 июл 2012, 21:55

Ну можно еще в Меркьри узнать... Может у них другие правила заселения... Когда я в Йотеле останавливался, они на ремонте были. Но позже видел, что уже работали. Нежто у Вас с местом жительства - Торонто - нету бумажки, которая даёт право выхода в город?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение XMember » 17 июл 2012, 22:51

Сvятослаv писал(а) 17 июл 2012, 21:55:Нежто у Вас с местом жительства - Торонто - нету бумажки, которая даёт право выхода в город?

Бумажка называется шенгенской визой. Её, как уже сказано, нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vlad Kim » 18 июл 2012, 01:39

Сvятослаv писал(а) 17 июл 2012, 21:55:Ну можно еще в Меркьри узнать... Может у них другие правила заселения... Когда я в Йотеле останавливался, они на ремонте были. Но позже видел, что уже работали. Нежто у Вас с местом жительства - Торонто - нету бумажки, которая даёт право выхода в город?

В Торонто только учусь, домой еду и обратно в Торонто, на обратном пути как раз 10 часов ждать нужно. Вот сейчас думаю на визу подать, вот только не знаю дадут ли по такой простой причине, что время скоротать никак. Смотрел Йотел, там вроде как написано, что в любое время можно заселиться. За 8 часов показывает 80 евро, в Меркури 122 доллара на мои даты, дорого... Остается последняя надежда на лаунж, вот только не знаю туда всех впускают или только тех, кто бизнес и первым классами летят, и держателей клубных карт.
Vlad Kim
новичок

Сообщение XMember » 18 июл 2012, 10:18

Vlad Kim писал(а) 18 июл 2012, 01:39:Вот сейчас думаю на визу подать, вот только не знаю дадут ли по такой простой причине, что время скоротать никак.

Подавайте, 10 часов — не 4, т.е. нормальное основание.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Сvятослаv » 18 июл 2012, 13:02

Правила заселения в Йотеле вполне могли поменяться - я был там более года назад. По мне 80 евро за 8 часов вполне вменяемая цена, как для Нидерландов. Я бы брал. Еще хотел уточнить - у Вас билеты уже куплены? Откуда летите? Дело в том, что с недавних пор из того же Киева, например, ежедневно есть 4 рейса на Амстердам. Всегда можно подобрать рейс так, чтоб стыковка составляла не более 3-4 часов была. Еще год наза такого не было - было всего 2 рейса, один ранним утром, второй в районе обеда. И если прилетал около часа дня, то улететь на Киев мог только следующим утром. Потому и приходилось в отеле останавливаться, или ночевать в городе, если виза имелась.
Уверен, что из Москвы или Питера сейчас рейсов не меньше. Может есть возможность поменять билеты таким образом, чтобы стыковка получалась не такая длинная?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Vlad Kim » 18 июл 2012, 15:45

Лечу с Алматы, билеты уже куплены. Когда покупал билеты имелось два рейса с Амстердама в Торонто, один рейса пораньше с 3 часами пересадки, другой с 10 часами, пришлось взять тот что подольше, т.к. был на 500 долларов дешевле.
Vlad Kim
новичок

Сообщение Kolbassa » 26 июл 2012, 22:08

Отпишусь о полученном опыте: рейс Мск-Амстер-Дублин, время стыковки 50 минут, посадочные Аэрофлот дал тока на первое крыло, поэтому мы попросили места ближе к выходу из самолета, вприпрыжку из него побежали, прям на выходе стояли сотрудники аэропорта, которые под лупой рассмотрели наши ирландские визы и отпустили с миром, мы побежали дальше по указателям, нашли автоматы, которые распечатали нам посадочные на следующий рейс(там даже на русском было меню!), и минут 15 ждали посадки еще! P.S.: багажа у нас не было, тока ручная кладь, но мы видели, как транзитный багаж честно грузили в самолет. так что все ок!
Kolbassa
участник

Сообщение olchik76 » 09 авг 2012, 17:03

Прошу совета! Тут все обсуждают короткие стыковки, а у меня наоборот 18 часов. Но прибытие в Амс в 19.30. Естественно хотим погулять по городу (до утра или нет-как получится). Шенген есть, финский. В связи с этим ряд вопросов: По прилету куда идти чтобы не в транзитную зону, а выйти в город? Заранее я не смогу узнать зарегистрировали меня на второе плечо? Это можно только перед посадкой узнать, ну или по прилету в Амс? Билет единый, багаж надеюсь до конечной точки будет (Гавана). А потом, при возвращении из города в аэропорте куда идти? В транзитную зону? На карте аэропорта что-то не совсем поняла как в неё попасть "с улицы". Ну и еще буду благодарна если кто подскажет как интересно скоротать ночь в Амстердаме (может какие музеи работают)??
olchik76
новичок

Страны: 7

Сообщение Shwed » 09 авг 2012, 17:08

olchik76 писал(а) 09 авг 2012, 17:03:По прилету куда идти чтобы не в транзитную зону, а выйти в город?

На пограничный контроль, потом в город
olchik76 писал(а) 09 авг 2012, 17:03:Заранее я не смогу узнать зарегистрировали меня на второе плечо?

В России на стойке и узнаете
olchik76 писал(а) 09 авг 2012, 17:03:Билет единый, багаж надеюсь до конечной точки будет (Гавана).

Именно так
olchik76 писал(а) 09 авг 2012, 17:03:А потом, при возвращении из города в аэропорте куда идти?

На табло вылетов смотрите терминал и гейт, сначала пограничный контроль, потом на гейт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Сvятослаv » 09 авг 2012, 17:51

На счёт того, чем занять ночь - сильно зависит от круга Ваших интересов. Вообще-то там очень нескучно можно ночь провести
Сvятослаv
путешественник

Сообщение olchik76 » 09 авг 2012, 18:12

Спасибо, Shwed, как всегда ответы кратко и по делу, без воды - записала. На счет круга интересов - он широкий. Но в рамках Амстердама. наверно, узкий. Про пирожки и кофешопы знаю. А правда про мараторий на них для туристов с 13 года?? В вопросе я имела в виду именно достопримечательности. Может экскурсии ночные по каналам (откуда их можно купить). Режим работы музея секса никто не подскажет? Кажется кто-то здесь писал, что посещал его чуть ли не ночью?
olchik76
новичок

Страны: 7

Сообщение Astra5 » 14 авг 2012, 13:45

darkkafka писал(а) 09 июл 2012, 18:21:Даже если вас на второй рейс сразу не зарегят, тогда в Схипхоле зарегьтесь сами - там куча автоматов чек-ин стоит.

Народ, расскажите, пожалуйста как пользоваться этими автоматами. Языка не знаю, смогу ли я сама зарегиться? Времени на пересадку всего 45 минут.
Astra5
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль