Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 12:48

Laтиfa писал(а) 10 июл 2012, 00:56:
Deutschland писал(а) 10 июл 2012, 00:41:Насчетлично меня (если уж вас очень интересует) - я вообще не могу спать, когда идут ТАКИЕ ливни и - да, смотрю, что кругом делается- и когда на юге рядом с Краснод. краем жила и сейчас здесь.Шло-то все через нас- у нас на террасе слой града был величиной с крыжовник , ураган и 491 000 молний (потом в газете писали). Пока все не успокоилось, мы спать не ложились.

Deutschland,вообще-то люди в основном нормально спят в дождь, это у Вас лично повышенная тревожность.

Laтиfa,
про дождь никто не писал, читайте внимательно , не придумывайте, не выдергивайте слов из контекста и будет вам щастье.
Гость

Сообщение АндрейREM » 10 июл 2012, 12:50

Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.
– Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию, – рассказывает женщина. – И я расписалась, хотя все это вранье.
Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
(из Кашина)

Вот для кого они эти бумажки собирают?
Ведь все всё знают и всем всё понятно.

Для нас, чтоб мы не сомневались – там, где можно поступить подло – поступают подло.

Мне все время казалось, что хоть какое-то оправдание этой вертикали, этой абсолютной власти в том, что в критических ситуациях она действует эффективней, чем либеральная расслабленная система.
Ну как в СССР, в космос полетели, войну выиграли. А нынешняя вертикаль работает на сбор таких фальшивых оправданий.

Где хотя бы просьба о прощении?
Вместо этого циничное – не подпишешь фальшивку – денег не получишь.

Митинг заканчиваем. Интернет забит непроверенной информацией непонятно от кого. То вторая волна, то эпидемии, то горячего питания нет, то МЧС просит тачки и лопаты у волонтеров - не надо транслировать слухи.
Sergey22
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 12:53

для меня 21-22:00 не время ложиться спать.Неужели все легли, как по приказу в 22:00 спать и ни один не пошевелился? Ну, старики- допустим, а молодежь?А средний возраст - ну, идет ливень, вода поднимается, чего же соседей не поднимали и сами на крыши не забирались?

Представляете, а есть люди, которые ложаться спать в 22 часа. Это обычно старики и дети
И вода пришла не в 21 и 22 часа. Вы хотя бы сначала посмотрите то, что люди снимали в Крымске и в какое время это было.

Над.К вам также- читайте внимательно , не придумывайте и не выдергивайте слов из контекста .

Люди, побойтесь бога, вы кого обвиняете? Людей, которых не предупредили?

а кто и где кого-то обвиняет? успокойтесь, пожалуйста.
Гость

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 14:30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил к ноябрю закончить строительство новых домов для россиян, пострадавших от наводнения на юге страны, сообщает РИА Новости. По его словам, в течение ноября люди уже должны заселиться в новое жилье.
Строительство, заявил премьер, следует начать с 1 августа. В течение июля, пояснил Медведев, нужно определиться с местом для строительства.
При этом премьер отметил, что жителям Кубани нужно дать выбор. Пострадавшие от наводнения граждане смогут выбрать, строить ли дом на том же участке, либо на другом. Кроме того, предполагается, что кубанцы также смогут купить готовое жилье за счет государства.
Сколько денег потребуется на обеспечение всех пострадавших жителей региона новым жильем, Дмитрий Медведев не сказал.

Вообще-то, наверное, не мешало бы для начала провести ревизию мест под застройку и там, где это особенно рискованно, запретить возведение строений.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 16:27

кроме населения погибли еще и спасатели.
Вот сегодняшняя газета (перевожу): траур по Петру Остапенко (35),один из спасателей, кто погиб при поиске жертв наводнения.

Власти признались, что предупредили жителей слишком поздно.
Гость

Сообщение Laтиfa » 10 июл 2012, 16:37

Kamal писал(а) 10 июл 2012, 08:31: Так, "Ъ" пишет, как 54-летняя Полина Налиушкина, потерявшая в наводнении сестру и зятя, вынуждена была писать расписку о том, что о стихийном бедствии она была предупреждена загодя. В противном случае она не смогла бы претендовать на получение компенсации. При этом никаких оповещений по телевидению или по телефону не поступало. "У нас кругом бардак", - подытожила женщина.
[/b]
[/quote]
Камал, вот очень интересно, если "Ять" пишет правду, эту 54-летнюю Полину Налиушкину под дулом пистолета заставили подписать бумагу на компенсацию? Потому и бардак, что люди позволяют ему быть.
Последний раз редактировалось Laтиfa 10 июл 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 16:59

Laтиfa писал(а) 10 июл 2012, 16:37:54-летнюю Полину Налиушкину под дулом пистолета заставили подписать бумагу на компенсацию? Потому и бардак, что люди позволяют ему быть. Ну просто офигеть, практически тела родных не остыли, не похоронили, души согласно религиям бродят где-то рядом, а дама поспешила себе компенсацию оформить.

Вот чем, наверное, следует заниматься в самую последнюю очередь, так это обвинением пострадавших людей. Вы никогда не занимались оформлением бумаг, когда кто-то умер? Тогда Вам сильно повезло. Очень много организационной работы происходит как раз в первые несколько дней и бродящим рядом душам это не мешает. Потом, Вы же не знаете, какие были использованы аргументы убеждения, сама она побежала за компенсацией или кто-то приехал на место с нужными бумагами и подписывали все. И вообще-то надо понимать, что люди, на которых власть положила большой болт и оставила под ударом стихии, вправе опасаться, что их кинут ещё раз и, как только стихнет ажиотаж и внимание к трагедии, их будут тупо посылать в длительный поход по инстанциям, если не дальше, тем более, что именно так часто и происходит. Народ потом годами бьётся за то, что так резво обещают в первые часы. Поэтому их расторопности не стоит удивляться и уж тем более осуждать - не сделаешь сейчас, потом останешься безо всего вообще. В общем, не стоит судить людей, не побывав в их шкуре и не зная всех обстоятельств.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Laтиfa » 10 июл 2012, 17:19

Kamal писал(а) 10 июл 2012, 16:59:Вот чем, наверное, следует заниматься в самую последнюю очередь, так это обвинением пострадавших людей.

А я не обвиняю. Просто констатирую факт. И хоть стопицот начальников смени, если люди позволяют себя иметь, их будет иметь.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 18:29

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по подсчетам Следственного комитета, 162 человека. Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, именного следователи обладают самыми точными данными о жертвах, так как они проводят "весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших".
СК РФ утверждает, что информация о 172 погибших не соответствует действительности.
Больше всего жертв, по данным СК РФ, - 148 - в Крымске, при этом следственные группы проверяют сообщения о нахождении еще трех тел. Информация о 149 погибших была неверной, так как тело одной женщины учли дважды - сначала как неопознанное, а затем с установлением личности. Еще 11 человек погибли в Геленджике, 3 - в Новороссийске.
Kamal

Сообщение Shoushou » 10 июл 2012, 18:56

Вот что написала моя знакомая. У неё родственники в Крымске. (Сообщила на "Одноклассниках" в нашу группу.)

"57 УДАЛОСЬ СКОПИРОВАТЬЗдравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?
Класс! 1
15:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!"

Я конечно понимал, что нам недосказывают, так как очень страшные последсвия, но ....почему нас всех принимают за глупцов!?
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Валека » 10 июл 2012, 19:03

А вот и запруды от креативных девелоперов.

Накрывшая пять домов в Геленджике волна была "рукотворной". Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. Он отметил, что в городе некоторое время назад молодой человек приобрел земельный участок и построил на нем высокие бетонные стены, перекрыв ручей. В результате сильных ливней на участке фактически образовался "бассейн", после чего стены не выдержали, и волна высотой 7 м накрыла пять домов. В результате погибли люди

И ведь какой-то чинарик подписал разрешение на это.
Только массовые расстрелы .…
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lomantin » 10 июл 2012, 19:43

Shoushou писал(а) 10 июл 2012, 18:56: но ....почему нас всех принимают за глупцов!?
Да потому что таковые и есть... Да простят меня уважаемые коллеги... Ничего личного,просто я в ахуе

Имхо невооруженным глазом видно,что не интернет кишит непроверенной информацией ,а СМИ кишит враньем,фуфлом,говном и цинизмом... И еще...
А кто должен проверить непроверенную инфу что бы считать ее проверенной? Ткачевы ?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 19:54

Shoushou писал(а) 10 июл 2012, 18:56:Вот что написала моя знакомая.

Сергей, что касается оповещения нет вопросов, но по жертвам я вот чего не понимаю. Допустим, власти скрывают общее число погибших, которое зашкаливает, но речь ведь идёт не о таджиках "которых никто не считает", а о гражданах с конкретными именами, паспортными данными, адресами... У этих людей были соседи, знакомые, родственники. Сейчас уже опубликован пофамильный список погибших, неполный, но покрывающий значительную часть официально озвученной цифры. Казалось бы, чего проще в эпоху интернета и информационной свободы найти и обнародовать персональные данные не на 200-500-1000 предполагаемых жертв, которых скрывают, а хотя бы на 30-40 конкретных погибших человек, которых в списке нет. Это же всё проверяется и этого будет вполне достаточно, чтобы уличить власти во лжи, после чего можно будет резонно ожидать чего угодно, но пока кроме страшных рассказов "знакомого моего знакомого" про горы трупов ничего конкретного нет, ни одного имени. Эту альтернативную сверку, кстати, имеет смысл организовать в любом случае, если кто-то действительно уверен или видел собственными глазами, что жертв намного больше. В противном случае это так и останется на уровне неподтверждённых слухов.
Kamal

Сообщение LT100 » 10 июл 2012, 20:09

Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 19:47:Пиздец полный! Хочется рвать,метать и стрелять на поражение! Позорище блядь!

Где блядь? Я - не блядь
Тоже когда-то попал в схожее положение... Сколько-то лет назад (примерно 10) я приехал в Анапу, и вот: Были смерчи над морем и наводнение (сам видел )
И вот, электричество отключили, и магазины не работали, и поезда ходили только на вывоз.. Без всяких билетов до Мичуринска уехал
А сейчас губеронатор-оборотень Ткачев извивается....
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2012, 20:26

ТКАЧЕВ: "Мы знали о потопе. Что нам, по подъездам было бегать?"eugenyshultzJuly 9th, 2:29
В сети распространяются сведения о том, что губернатор Краснодарского края Ткачев сказал следующие слова: "Мы знали об идущем потопе накануне, в 22:00.Что нам, по подъездам было бегать"... Об этом пишут многие оппозиционные деятели. Популярность эта фраза по всей видимости приобрела после твита Яшина и последующего ретвита Собчак...

Сначала я тоже ужаснулся циничности и бестолковости Ткачева, а потом задумался... И даже не о моральных качествах Ткачева. Нет, просто о повадках чиновников. И знаете, я что-то не верю, что чиновник с таким послужным списком и опытом, как Ткачев прилюдно сказал бы подобные слова. В такой момент, это практически политическое самоубийство. А уж чего-чего, а как выглядеть хорошим знает любой современный чиновник, а особенно - Ткачев.

Начал искать первоисточник... Но все упирался только в публикацию на "Дожде". Статья озаглавлена вызывающе "Губернатор Ткачев: Власти знали о надвигающейся катастрофе за 3 часа до наводнения" http://tvrain.ru/articles/gubernator_tk ... ja-327831/

В статье действительно прямой речью Ткачева говорится "Докладываю. Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступили - официальные данные - в 22:00." Далее идут очень правильные и уместные в сложившихся обстоятельствах заверения в помощи и соболезнования. Вместе с тем, как и полагается высшему представителю власти в экстремальных обстоятельствах Ткачев не хнычет, а преисполнен энергии по разрешению проблем.

Что я могу заметить по поводу этой публикации? Все таки знать о НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЕ и о ВОЗМОЖНОСТИ СИЛЬНЫХ ОСАДКОВ - это очень разные вещи. Но отнесем это на совесть журналистов "Дождя", в конце концов я их немного понимаю - заголовок должен цеплять, иначе не прочитают статью. А в статье все правильно написано - без искажений. И в ней НЕТ никаких шокирующих "беганий по подъездам". Также прослушал и посмотрел видео с записью раговора Ткачева, но слов таких не услышал.

Ищу дальше! Смотрим репортаж Дмитрия Быкова с места событий http://www.novayagazeta.ru/society/53420.html В целом, публикация Быкова хоть и несет оттенок оппозиционности:

С тех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» (масштабы трагедии), в городе в его адрес со стороны жителей звучат такие слова, которых я не слышал ни на какой Болотной... Все жители,как один,говорят, что из-за постоянного вранья сильно нарастает чувство тревоги — если бы власть не лгала, было бы спокойней."

тем не менее констатирует:

"Единственная власть, которая есть, это представители МЧС. И они, надо сказать, ведут себя просто безупречно. Как и полиция. Полицейские наряды охраняют город от мародеров. И мародерства пока нет. В общем, работа полицейских и МЧС организована хорошо. И также очень хорошо организована взаимопомощь: люди постоянно несут пострадавшим вещи и еду"

И в этой статье крамольной фразы Ткачева - НЕТ.

Все остальные ссылки вообще просто утверждения, что Ткачев так говорил, причем практически всегда в качестве источника имеют твиттер Яшина или Собчак, и если ретвит Собчак мне понятен (от Яшина), то Яшин-то откуда эту фразу на свет вытащил? И ведь оформлен этот твит именно как ПРЯМАЯ речь Ткачева!!!

Так где эта фраза? Может кто-нибудь подскажет ссылку? Или это очередной недокреатив борцов с режимом? Если это недокреатив, то я скажу что он удался. Было очень смешно:( Заодно как-то сразу стало понятно, что статья о клевете в УК РФ все-таки нужна... А то что-то вчера либеральничал по этому поводу.

Для сведения: я вовсе не пропутинский фанатик. Я за многое критикую власть. И пытаюсь смотреть на мир трезво и прислушиваться к своей совести. Нынешнюю власть можно за многое упрекать. Есть у них темные делишки. Но не надо как говориться путать теплое с мягким! Мое недоверие к словам про "подъезды", повторюсь, не из-за убеждения в святости Ткачева, а из-за того что вряд ли чиновник скажет такую фразу публично... Между тем, в безуспешных поисках источника фразы, я посмотрел как ведет себя Ткачев в сложившихся обстоятельствах. И знаете что? Мне понравилось, что он делает и как себя ведет. Жаль толкьо что ему помимо ликвидации последствий приходится еще развенчивать упорные слухи про ПРОРЫВ и СБРОС воды из водохранилищ, якобы призванный уберечь ДАЧУ ПУТЕНА (!!! это же вообще больной человек только мог запустить такой слух!) и богатые виллы Новороссийска (который за горами)...

Не буду полностью снимать вину с властей. На то они и власти, что за все отвечают! Понятно, что раз наводнение случилось и предсказать его теоретически можно было, но при этом достойное оповещение и эвакуцию организовать не удалось, то это не есть хорошо. Но! Не надо путать преступную халатность, наплевательство и злой умысел с недоработками в системе предсказания, оповещения и эвакуации. Там надо разбираться предметно и конкретно - можно было пресказать столь разрушительное наводнение или нельзя? Не забывайте, что была ночь. Не забывайте в конце концов, что в России к сожалению, "авось" не сегодня появилось..это я даже не только к властям, но и к жителям адресую. Не забывайте о выдающейся "точности" метеорологических прогнозов. Помните о целесообразности, что вряд ли на каждый чих можно организовывать эвакуации городов - для этого необходимы серьезные основания. Помните, что катастрофический вал воды сформировался из множества мест, и ДО объединения этих потоков в единый катастрофический поток в КАЖДОМ НАБЛЮДАЕМОМ случае, возможно это выглядело не столь опасным.

Сегодня же первый и единственный вопрос стоящий перед властями - организация помощи пострадавшим, устранение последствий и помощь в восстановлении нормальной жизни в Крымске. И надо сказать, власть это делает может быть не идеально, но добросовестно! А вот большинство их критиков показало себя настолько мелко, лживо, конъюктурно и подло, что даже слов нет... Очень емко и правильно выразился Макс Кац по этому поводу:

Ну и в довершение вопрос к московским блогерам. О цене предупреждений МЧС и Гидромета в глазах рядового жителя... Сегодня в Москве объявили штормовое предпреждение http://www.argumenti.ru/meteo/online/2012/07/188757. Вы хоть свою машину подальше от рекламного щита или дерева поставили? Вы вообще хоть что-нибудь предприняли в связи с этим предпреждением? Это так... риторический вопрос...

АПДЕЙТ: Нашел фразу Ткачева, которая была основой для твита Яшина:

Александр Ткачёв: «Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступило в 22 часа вечера. Дальше. Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? И вы бы что, встали и ушли, так сказать, из дома?»
На видео на 1:40
http://tvrain.ru/articles/gubernator_tk ... ja-327831/

Яшин конечно несколько извратил смысл сказанного, но понятно откуда уши растут. Почему извратил? Потому что в его "цитировании" рождается контекст - мол власти было лень заниматься такими "пустяками". А в исполнении Ткачева смысл другой. Но тем не менее...

Плохая фраза, что и говорить, хоть отчасти закономерная в условиях неточности прогноза и неясности последствий. Также необходимо сделать скидку на условия произнесения - это не программное заявление, а реплика в напряженном разговоре с жителями... Но все равно - свидетельствующая о совершенном пренебрежении мерами об оповещении о чрезвычайных ситуациях... Я надеюсь, что оповещение все-таки работает, но степень опасности недооценили. Однако при этом как-то смутно угадываю настроения жителей, если их при каждом сильном дожде в горах ночью будут вынимать из кроватей... Тут ведь какое дело? Раз предупредят - ничего не случится, второй, третий, а на четвертый уже все забьют на предупреждение. И тут и придет стихия...и ведь именно так оно и будет! Грустно. Дело в том, что наверное тут необходима ответственность и со стороны властей и понимание со стороны жителей, что такого рода прогнозы всегда носят вероятностный характер... Однако МЧС на то и МЧС, что ДОЛЖНО было бы устроить оповещение... Короче прогнозирую серьезные разборки по этому поводу.

Собственно и без фразы Ткачева понятно, что ситуация когда спящий город накрывает стихия и жители узнают об этом, когда вода уже заливает дома - ненормальна и свидетельствует о серьезных просчетах в обеспечении мер про гражданской обороне. Однако, надеюсь, будет проведен серьезный анализ и дело не ограничится наказанием стрелочников.. Вопрос - серьезный. И смысл его решения не в выдаче барашка на заклание, а в недопущении подобных ситуаций в будущем! Так что если это системная ошибка (а скорее всего это так и есть), то и должны быть наказаны не рядовые исполнители, а РУКОВОДИТЕЛИ, в т.ч. и губернатор Ткачев. Однако что-то мне подсказывает, что есть у нас в стране неприкасаемые...и Ткачев из их числа. Также властям следует задуматься, почему обвинение власти в намеренном затоплении Крымска снискало столь большую поддержку в умах местного населения... И одними отмазками про наймитов Госдепа, думаю это не объясняется.

Вот хорошая цитата. Многие из этой ветки могут на себя примерить.

Предупредить людей о надвигающемся дожде можно было. Об этом предупреждали.
Потребовать от людей куда-то (куда, кстати?) эвакуироваться тоже можно было.

Но кто из нас в здравом уме и крепкой памяти будет слушать власти, верить их прогнозам и предупреждениям и выполнять их рекомендации? Никто. Мы же все знаем, что власти врут. Врут и сейчас про ливень и паводок. Нахрена нам куда-то ехать? Уходить куда-то из дома?
Мы тут сто лет живем и ни разу еще не тонули.
Не, ну были наводнения. Но до колена. Так что хрен куда мы поедем.

Для того, чтобы спасти самоуверенных и недоверчивых уродов - их нужно было бы под оружием выводить из домов и сажать в автозаки.
И хватило бы на это три часа - эвакуировать весь город?
И сколько было бы нужно для этого людей - предупредить, напугать, убедить и эвакуировать весь город?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 10 июл 2012, 20:52

Viktor Prn писал(а) 10 июл 2012, 20:41:Потребовать от людей куда-то (куда, кстати?) эвакуироваться тоже можно было.

Но кто из нас в здравом уме и крепкой памяти будет слушать власти, верить их прогнозам и предупреждениям и выполнять их рекомендации? Никто. Мы же все знаем, что власти врут. Врут и сейчас про ливень и паводок. Нахрена нам куда-то ехать? Уходить куда-то из дома?
Мы тут сто лет живем и ни разу еще не тонули.
Не, ну были наводнения. Но до колена. Так что хрен куда мы поедем.

Для того, чтобы спасти самоуверенных и недоверчивых уродов - их нужно было бы под оружием выводить из домов и сажать в автозаки.
И хватило бы на это три часа - эвакуировать весь город?
И сколько было бы нужно для этого людей - предупредить, напугать, убедить и эвакуировать весь город?

вот это кстати тоже верно подмечено, людей то не так легко сорвать с дома до тех пора они сами не увидят наводнение/смерч/землетрясение совсем близко возле себя...

даже после аварии на ЧАЭС, многие бабушки и дедушки не хотели покидать свои дома при всеобщей эвакуации, когда им прямым текстом говорили - надо валить, радиация это пиздец...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 20:57

А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? И вы бы что, встали и ушли, так сказать, из дома?

Губернатор объясняет жителям, что он и его подчинённые не сделали нихуя, потому что всё равно "каждого обойти невозможно", "на это нет сил", а жители такие бараны, что всё равно никуда бы не ушли... "Плохая фраза, что и говорить, хоть отчасти закономерная", "чиновник с таким послужным списком и опытом", "Не надо путать преступную халатность, наплевательство и злой умысел с недоработками в системе предсказания, оповещения и эвакуации",... бля, я, аж, прослезился, так много букв... "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович" (с) Пилотажный холуйскозаказной прогиб, наверное, денег стоило или каких других пряников...
Афтар-то у этого "лингвистического исследования" есть? Может ему имеет смысл про "недоработки", которые "не надо путать" пострадавшим людям на месте рассказать? Только предварительно на бубен надо будет защиту попрочнее, а то, вдруг, не ровен час, не поймут там правильно "филолога" по простоте душевной.
Последний раз редактировалось Kamal 10 июл 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2012, 21:03

Laтиfa писал(а):То есть Вы, Виктор Прн, считаете людей в городе Крымске и многих в этой ветке самоуверенными и недоверчивыми уродами?

Попробуйте сформулировать логическую цепочку рассуждений, которая привела Вас к такому вопросу мне. Понимая Вашу логику, я попробую ответить на заданный вопрос.

По секрету скажу - когда в здании срабатывает пожарная сигнализация я не приступаю к эвакуации из здания как предписано...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 21:03

Kamal писал(а) 10 июл 2012, 19:54:но пока кроме страшных рассказов "знакомого моего знакомого" про горы трупов ничего конкретного нет, ни одного имени. Эту альтернативную сверку, кстати, имеет смысл организовать в любом случае, если кто-то действительно уверен или видел собственными глазами, что жертв намного больше. В противном случае это так и останется на уровне неподтверждённых слухов.

Не раз бывал в тех местах, есть родственники на юге РФ. Может темперамент, может жизнь такая, но паникерских и непроверенных слухов там во все времена хватало. Что в скажем в центральной России мимо ушей пропустят или скажут бред, там будут обсуждать, пересказывать все с более новыми подробностями.
Скрыть смерть 200-300-500 человек в городе с населением 60 тыс? Как вы себе представляете? Куда спишут трупы?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lomantin » 10 июл 2012, 21:15

Kamal писал(а) 10 июл 2012, 19:54:У этих людей были соседи, знакомые, родственники. Сейчас уже опубликован пофамильный список погибших, неполный, но покрывающий значительную часть официально озвученной цифры. Казалось бы, чего проще в эпоху интернета и информационной свободы найти и обнародовать персональные данные не на 200-500-1000 предполагаемых жертв,

Вон же пишут например, что Баканку снесло всю наглухо,вместе с соседями и родственниками и интернетом...
Только кто в это поверит,пока Ткачев не подтвердит.... Хуй ли просто всяким пиздаболам в сети верить?
Ну больные люди,сговорились и давай пездеть всякий бред
,
если кто-то действительно уверен или видел собственными глазами, что жертв намного больше.
Кто кто-то? Пошарь по инету...Этих каких-то полно... Кстати нахожу много битых ссылок..
В противном случае это так и останется на уровне неподтверждённых слухов.
ОК..Ждем подтверждения от официальных лиц,пока не забудем о случившемся!

ЗЫ. Вышеизложенную литературу от Vp имхо комментировать стыдно...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение lilac72 » 10 июл 2012, 21:19

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 21:03: Что в скажем в центральной России мимо ушей пропустят или скажут бред,

Это везде одинаково. Видел сам и помню, насколько люди тупо верят паникерским слухам и не желают хоть чуть-чуть напрячь свои мозги для анализа ситуации. Два ярких примера: "авария" на Балаковской АЭС лет 7-8 назад и "дезинфекция" города от свиного гриппа путем опыления химикатами с самолетов 3-4 года назад. Не знаю, кто пустил последний слух, но в администрацию обрушился шквал звонков от граждан, мол "правда ли, когда и как будут травить людей и т.д". Сначала отвечали вежливо, потом смеялись, потом просто остервенело посылали звонивших нахуй и я администрацию понимаю.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2012, 21:22

Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 21:15:Вон же пишут например, что Баканку снесло всю наглухо,вместе с соседями и родственниками и интернетом...
Только кто в это поверит,пока Ткачев не подтвердит.... Хуй ли просто всяким пиздаболам в сети верить?

Действительно - не нужно верить вот этому, к примеру

Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди.

Наглухо снесло, вместе хорошей семьей турок-месхетинцов...
Подсказать откуда цитата ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 10 июл 2012, 21:23

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 21:03: Как вы себе представляете? Куда спишут трупы?
В пропавшие...Или в хуйзнаеткудадевшиеся...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 21:30

Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 21:23:В пропавшие...Или в хуйзнаеткудадевшиеся...

Бред. Спрятать такое количество трупов, чтобы никто не знал, чтобы все молчали? Как технически это сделать? Трупы закопать, вместе с ними в эту же яму водителей камазов, экскаваторщиков, грузчиков и последним туда закопается надсмотрщик, сам, своими руками.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Deliver » 10 июл 2012, 21:33

katso_98 писал(а) 10 июл 2012, 20:52:Мы же все знаем, что власти врут.

Ну, хе-хе, не без этого конечно....
Правильно делают, что не слушают, поскольку доверие к самизнаетечьим словам - признак детства, глубокого детства.
Никто почему-то не делает акцент на том, что, живя в опасной зоне, принято об опасности помнить. В криминальных районах не лазят по подворотням, в сейсмоопасных местах выскакивают при первых же толчках, да что там - в автомобилях пристегиваются ремнем...хотя, казалось бы, зачем?
При абсолютной скудости фактов, которые на 95% заменены в данном случае мнениями (в т.ч. "оппозиционных" экологов, писателей и "политиков") выстроить достоверную картину происшедшего возможно, убедительную - вряд ли; не соберешь доказанные факты. Ведь милиция и МЧС "охраняют ... от мародеров", так что не походишь и не поснимаешь. Точка внимания уводится на плохое предупреждение об опасности и на то, кто, да что, да где сказал.
По картине происшедшего получается, что лил дождик сутки-двое, народу похуй (в смысле - безразлично, а не по уровню), все начинает подтапливать... Ну, посмотрели новости с полей - и спать. И спали так крепко, что половина пострадавших так во сне и утонула - т.е. пока вода не перекрыла дыхательные пути (ну просто по горло залила) - человеки спали в ожидании радостей завтрашнего дня. Получается плохая характеристика жителей Крымска. Все им безразлично, игнорируют буйство стихий и надеются на начальников.

Или все было совсем иначе?

Дождь над Крымском был... ну,в пределах, в принципе. Там, над хребтом, где сталкиваются потоки с континента и моря, именно там(!) развернулась настоящая буря и там полилась вода в том числе и на приморские города, в том числе и на водохранилище.
И вот, город спит, штаб МЧС ни хера не знает....слышен жуткий гул, и через три минуты по городу проносится огромная волна, которая и сносит дома, которая и ответственна за утопления, поскольку в этом случае очухаться ото сна не успеешь точно, успеешь только воду в легкие заглотить.
Далее волна, оттолкнувшиь от противоположного края котловины - места расположения Крымска - делает второй проход - в обратную сторону, уже с меньшей амплитудой добирая груз смертей. И по мере пропускных способностей речек начинает потихоньку растекаться... К утру видят то, что видят.
И откуда было взяться такой волне?
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 10 июл 2012, 21:34

Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 21:15:
Kamal писал(а) 10 июл 2012, 19:54:У этих людей были соседи, знакомые, родственники. Сейчас уже опубликован пофамильный список погибших, неполный, но покрывающий значительную часть официально озвученной цифры. Казалось бы, чего проще в эпоху интернета и информационной свободы найти и обнародовать персональные данные не на 200-500-1000 предполагаемых жертв,

Вон же пишут например, что Баканку снесло всю наглухо,вместе с соседями и родственниками и интернетом...
Ну больные люди,сговорились и давай пездеть всякий бред

Сегодня утром писал своему товарищу,в школе учились вместе,он в тех краях живёт...спросил,что да как реально, хоть в двух словах...

...на вскидку не менее 2000 человек погибших, власти инфу скрывают (как и про наш 2002 год), людей вывозят ночью камазами и рефрежераторами в неизвестном направлении (опять в братскую могилу) Сегодня в Крымске, к примеру, было вырыто 600 могил, морги близлежащих городов переполнены, много без вести пропавших...

Как-то так...
amon_ra
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 21:37

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 21:03:Скрыть смерть 200-300-500 человек в городе с населением 60 тыс? Как вы себе представляете? Куда спишут трупы?

Ну, так и я про то. У нас на население действует магия больших чисел, многим почему-то кажется, что 170 это мало, если сказали что 200, значит в уме держим 2000. Теоретически жертв может быть больше, если есть те, которые пока проходят по статье "пропавшие без вести", но я о такой категории в данном случае нигде не слышал. В любом случае методику поиска правды обрисовал выше, сделать это совсем нетрудно, и я думаю, что если бы была хоть какая-то конкретика, мы бы об этом уже знали.
Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 21:15:Вон же пишут например, что Баканку снесло всю наглухо,вместе с соседями и родственниками и интернетом..

Да мало ли что пишут. Я прекрасно помню, как "очевидцы" рассказывали про 3-хметровых крыс в московском метро, дескать бегают по тоннелям, выскакивают на перрон и сшибают работниц. Некоторые даже синяки показывали от ударов... Нельзя утаить гибель всего населения посёлка - всё это очень быстро проверяется. Я уже предложил выше, есть реальные очевидцы горы трупов - альтернативная сводка, любое "эхо москвы" за это двумя руками уцепится и прокоординирует, тем паче тех, кто видел переполненные морги, братские могилы и несколько тысяч погибших с каждым днём всё больше. Будет разъезд с официозом по конкретным фамилиям хотя бы на 5-10 человек, да, даже на одного - это уже повод кипеш поднимать и власть дрочить за враньё, но если ничего кроме чьих-то ничем неподтверждённых слов нет, то о чём говорить? Тут ведь в другом ещё вопрос - акцентируя внимание на возможных, вполне вероятно, совершенно мифических разъездах жертв с официозом как бы немного в тень уводится то, за что всех этих чинуш во главе с губером надо на кол - за их реальные преступления - до трагедии, непосредственно перед ней, во время неё и после.
Последний раз редактировалось Kamal 10 июл 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение lilac72 » 10 июл 2012, 21:39

amon_ra писал(а) 10 июл 2012, 21:34: Сегодня в Крымске, к примеру, было вырыто 600 могил,

Стоп, откуда эта цифра? Кто и как считал? Я не опровергаю, просто хочется ясности.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 июл 2012, 21:39

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 21:30:
Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 21:23:В пропавшие...Или в хуйзнаеткудадевшиеся...

Бред. Спрятать такое количество трупов, чтобы никто не знал, чтобы все молчали? Как технически это сделать? Трупы закопать, вместе с ними в эту же яму водителей камазов, экскаваторщиков, грузчиков и последним туда закопается надсмотрщик, сам, своими руками.

Пропали целые семьи,кто, когда их считали ???,полиция и мчс охранили сутками банки гос учреждения !!!!жертв будет больше только скажут это потом ....увидите А вывозили трупы как обычно или мчс или солдаты
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение amon_ra » 10 июл 2012, 21:44

lilac72 писал(а) 10 июл 2012, 21:39:
amon_ra писал(а) 10 июл 2012, 21:34:
Стоп, откуда эта цифра? Кто и как считал? Я не опровергаю, просто хочется ясности.

Мне написал мой друг из детства,который там живёт,я у него кагбэ не интересовался,сам ли он считал или как ещё...За что купил,за то продал.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 21:47

LevaTonik писал(а) 10 июл 2012, 21:39:Пропали целые семьи,кто, когда их считали

Еще раз, для непонимающих в чем разница - пропали без вести, унесло рекой, под завалами и вывоз уже 2000 трупов ночью, то ли камазом-самасвалом, то ли фурой-рефрижиратором, с последующем прятаньем их на густонаселенной территории. Как это сделать? Как объяснить появление 600 новых могил на кладбище города при 148 официально погибших?
LevaTonik писал(а) 10 июл 2012, 21:39:вывозили трупы как обычно или мчс или солдат

Ну да, это самая молчащая категория граждан. Еще поверил бы если кто написал, что за рулем камазов были фсбэшники, тогда возможно правды не узнать.
Sergey22
Старожил

Сообщение Laтиfa » 10 июл 2012, 21:55

Viktor Prn писал(а) 10 июл 2012, 21:03:По секрету скажу - когда в здании срабатывает пожарная сигнализация я не приступаю к эвакуации из здания как предписано...

А какое отношение это сравнение имеет к случившемуся и многим людям в этой ветке, тем более по секрету?
Я живу в сейсмо опасном городе, и если по всем телеканалам предупредят, из громкоговорителей будут орать, что идет писец катастрофа, сильное землетрясение, покиньте дома и проч., возьму пакетик с документами и пойду гулять на кислород. И так поступит большинство. Так же и жители тех мест, в которых есть какое-то "хроническое" природное неблагополучие обычно понимают всю серьезность положения если власти официально об этом будут трубить. Дементные старички и старушки, как Вы понимаете не в счет.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 22:00

Кстати, вопрос, а куда вдруг делись "очевидцы", которые сами видели, "гидротехники", которые сами строили и обслуживали, и прочие "свидетели" открытия шлюзов и разрушения дамбы Неберджаевского водохранилища? Совсем недавно в них не было недостатка.
Kamal

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 22:03

Kamal писал(а) 10 июл 2012, 22:00:Кстати, вопрос, а куда вдруг делись "очевидцы"

Видимо туда же, куда пропали оповещатели о второй волне и эпидемиях, думаю туда же пропадут 600 сегодняшних свежих могил и камазы с рефрижираторами.
Sergey22
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2012, 22:05

Laтиfa писал(а) 10 июл 2012, 21:55:А какое отношение это сравнение имеет к случившемуся и многим людям в этой ветке, тем более по секрету?

Я правильно понял, что Вы только вопросы задаете, а на заданные вопросы не отвечаете ?

И еще, по секрету - если я считаю что власть дерьмо, не доверяю ей и считаю, что она ничего для меня не делает, то я ничего не требую от этой власти и не обвиняю ее в том, что она не помогает мне в тяжелый момент.

Информация с местных форумов.
Я уж тут где-то говорил, что центральный распределительный пункт консервного комбината, а это восемь высоковольтных фидеров, зарегистрирован официально как диспетчерский пункт МЧС для окрестного населения и не менее двух десятков различных организаций. Чуть только у кого из них пропадает питание, все звонят на 36-381 или мне на сотовый, в любое время дня и ночи.
Ночью 7 июля, дежурный по ЦРП до тех пор, пока в помещение не пошла вода, не имел никакого представления, что двумя сотнями метров ниже в стороне речки уже тонут люди. Видимо, первой выключилась АТС комбината и пропала проводная связь. А потом пришла волна и они уже по плечи в воде еле успели выскочить на второй этаж. Моему заместителю около четырёх утра на сотовый позвонил оперативный МЧС и приказал включить ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ сирену.
Поэтому, пусть они там не свистят про оповещение населения, раз уж даже о своих официальных пунктах забыли.
Зато каждый месяц и каждый квартал по линии МЧС предприятиям, имеющим на балансе опасные объекты нужно дать туеву хучу информации в бумажном виде и на электронных носителях о всякой хрени, которая им совершенно не нужна. Работают люди, огромный штат, сидят за компьютерами обрабатываю всю эту никому не нужную хуйню и передают дальше, на соседний уровень, а там тоже не хилые штаты, и тоже трудятся, а потом раз... и в первые десятки часов население спасает самого себя и друг друга.
Потом-то, конечно, да, на следующий день, появляются эскадрильи вертолётов, колонны техники, мужественные ребята в форме, которые действительно совершают подвиги, не жалея себя - без иронии. Только многим оно уже всё равно.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 10 июл 2012, 22:12

Давайте всем миром выясним на какой все таки высоте это гребанное водохранилище,Крымск и Н. Баканка...
Вижу сведения до офигения противоречивые... То оно ниже на 38 метров,а люди просто дебилы и думают что вода течет снизу вверх...То оно реально выше на 160 метров,тогда.....Должны же быть старые карты
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2012, 22:12

Laтиfa писал(а) 10 июл 2012, 21:55: Так же и жители тех мест, в которых есть какое-то "хроническое" природное неблагополучие обычно понимают всю серьезность положения если власти официально об этом будут трубить. Дементные старички и старушки, как Вы понимаете не в счет.

Кстати, если Вы следите за событиями, то наверное читали, что многие погибли из-за того, что на окнах в домах были решетки, а двери не позволила открыть вода (двери наружу открывались) - вот подготовка людей к "хроническому" неблагополучию...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kamal » 10 июл 2012, 22:17

Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 22:12:Давайте всем миром выясним на какой все таки высоте это гребанное водохранилище,Крымск и Н. Баканка...
Вижу сведения до офигения противоречивые... То оно ниже на 38 метров,а люди просто дебилы и думают что вода течет снизу вверх...То оно реально выше на 160 метров,тогда.....Должны же быть старые карты

Можно кое-что почитать здесь -_http://man-with-dogs.livejournal.com/1714625.html в целом достаточно грамотный анализ.
Kamal

Сообщение lilac72 » 10 июл 2012, 22:22

Крымск в низменности, средняя высота - 25 м над уровнем моря.
Неберджаевское водохранилище действительно выше и намного.
lilac72
путешественник

Сообщение amon_ra » 10 июл 2012, 22:59

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 22:03:... думаю туда же пропадут 600 сегодняшних свежих могил и камазы с рефрижираторами.

переспросил...
...в Крымске трупы вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках.Мы сегодня были в Крымске,могилы роют солдаты и их уже гораздо больше,по данным местной милиции трупов уже 1700 и безвести пропавших перевалило за 2000...

Сорри,но фотографировать для Вас могилы у меня совести не хватило спросить
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 23:11

amon_ra писал(а) 10 июл 2012, 22:59:.в Крымске трупы вывозили в соседние города

Есть кто-то из соседних городов, а это Геленджик, Анапа, Краснодар, Абинск, кто подтвердит, что к ним в город привозили трупы из Крымска? Или опять тайно, ночами, все видели, но никто, нигде кроме как в интернете не озвучил?
amon_ra писал(а) 10 июл 2012, 22:59:уже 1700 и безвести пропавших перевалило за 2000...

Оказывается это 2000 без вести пропало, а погибло не уже, а еще только 1700, правда до этого было 2000 по прикидкам, 300+- так погрешность, прикидок.
Sergey22
Старожил

Сообщение Igdon » 10 июл 2012, 23:11

...на вскидку не менее 2000 человек погибших, власти инфу скрывают (как и про наш 2002 год), людей вывозят ночью камазами и рефрежераторами в неизвестном направлении (опять в братскую могилу) Сегодня в Крымске, к примеру, было вырыто 600 могил, морги близлежащих городов переполнены, много без вести пропавших...

Я не возьмусь категорично утверждать, что это не так, но как объяснял мне знакомый, много лет отработавший в Центроспасе, такие слухи возникают почти всегда в местах крупных катастроф.
Многие люди действительно видят своими глазами, как спасатели вывозят рефрижераторами, а чаще просто самосвалами, "горы" трупов в мешках, а потом закапывают их в больших могильниках.
Только это трупы не людей, а домашних животных.

Зачем в условиях летней жары их надо побыстрее собрать и захоронить, думаю, понятно.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 10 июл 2012, 23:18

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 21:30:

В 1962-ом году в Новочеркасске ( это рядом с Ростовом ) расстреляли демонстрацию рабочих . Естественно , никакой инфы об этом не было . Даже сейчас не известна точная цифра погибших . Хотя тоже , люди утром ушли на работу , а вечером домой не вернулись ( рабочие прямо с завода пошли к горисполкому ) . Казалось бы , возьми да посчитай ... Погибших хоронили на заброшенных окрестных кладбищах , в братских могилах ( это к вопросу , куда девать трупы ) . Разумеется , никаких списков похороненных ... Те , кто участвовал в захоронениях , давали подписку о неразглашении ( это к вопросу о водителях камазов и рефрижераторов , вывозящих трупы ) . Естественно , никто официально ничего не скажет , ибо сразу посадят " за разглашение ". А если неофициально , то " мало ли кто чего говорит ". Трупы лежали прямо на площади . Возьми , и посчитай точное количество . Это не поток , который уносит людей .
Кстати , первый залп дали над головами людей , по деревьям . Конечно же , не по злому умыслу . Но на деревьях сидели дети , которые пришли посмотреть ... Опять-таки , казалось бы , был ребёнок в 1-м классе , на следующий день этого ребёнка нет . Возьми , и посчитай ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 23:24

Виктор из Ростова писал(а) 10 июл 2012, 23:18:В 1962-ом году в Новочеркасске

Вы бы еще сравнили с Бутовским полигоном или Коммунаркой. В те времена за открытый рот можно было легко оказаться в этой же расстрельной яме или братской могиле.
Sergey22
Старожил

Сообщение Рыжий Лис » 10 июл 2012, 23:27

Вот свидетельства очивидцев:[url][/url]9 июля вечером отвезли немного помощи.
Выехали в 6. Приехали в 9 вечера. Заехали со стороны Славянска. Никаких блок-постов. Никого не заворачивают. Проезжают все. Вранье насчет ОМОНа. На въезде в Крымск пробка. Около часа. Пробка из транзитных. В город въезжают мало народу. Сразу при подъезде увидели автобусы в помощью. Очень очень много ГИБДД. Стоят на перекрестках, следят за порядком. Показывают дорогу если спрашивают. Не цепляются. При въезде в город увидели сорванный асфальт и вещи на выброс по краям дороги. Наверное, чтобы мусорки забрали. Минут через 20 нашли пункт возле школы. Поискали старшего. Нашли. Показал на автобус: «Отдать все туда». Там какая-то тетка была. Орала на людей. Нам это не понравилось. Начали вроде отдавать воду. Но потом подтянулось человек 20 людей. Стали спрашивать: что привезли. Просить дать что-нибудь. Мы не выдержали и сами стали раздавать. Нам никто не мешал. Вообще милиция вела себя нейтрально. И правильно. Сами разберемся. Хотели разделить на две части и отвезти вторую половину на второй пункт. Все спустили в течение 20 минут. Легковая машина со снятыми задними сиденьями и набитым багажником ушла очень быстро. Да и вторую половину найти было нереально. Это не делилось. Все было вперемешку. На месте решалось что кто берет. Потребности мы уже описали. Да. Народ нуждается. Но народ знает: что ему нужно. Это не Ленинград. Слава Богу люди берут не все попало, а думают что надо. Хотя… Когда начали раздавать консервы, невольно вспомнил хронику из войны. Люди стараются держаться и брать спокойно но в какой-то момент отказывает воля. Страх за себя и детей берет свое. Старались просить их делиться и помнить о других. Что еще привезем. Но. Жить надо сегодня. Тут не переубедишь… Мы знали что еще привезут и отдавали. Тем более что это как раз не испортится. Продукты все долгие.
Вообще атмосфера подавленная. Тихо в городе. Музыка не играет. Оно и понятно. Света нет. Да и в машинах тоже не ставили. Если верить жителям из 58000 если хоть 1000 погибла, то это коснулось каждую семью. На Кубани они большие. Кто будет веселиться… Не было эйфории: «Ой как мы рады что вы приехали! Какие вы молодцы..» Пришли. Быстро разобрали и в семью. Одна спасибо сказала только. Да оно знаете и не надо. Живите и восстанавливайтесь. Для этого все и делается. По настроению людей видно, что нужда есть, но голода точно нет. Есть страх за то что был дом, было имущество, обстановка работа, машина… А теперь нет. У прмерно 20000 человек. Было и не стало. Ноль! Так что после того как люди разгребут то что было имуществом, похоронят близких (ДАЛЕКО НЕ 200 человек! Не надо в меня пихать это бред, уважаемые СМИ), придут в себя, вот тогда начнут решать уже более долгосрочные задачи.
Вода там Слава Богу есть. Это очень хорошо. Каждый привозит.
Когда ехали по городу время от времени доносился трупный запах. Его не спутаешь ни с чем. Вероятно не всех животных убрали. Думаю, что с людьми все же разобрались. На въезде видели лагеря МЧС.
После того как люди поняли, что все раздали, все быстро разошлись. Кто-то опять подошел к автобусу с надеждой еще что-то взять.
Могу сказать одно. Даже после того как включат свет, еще долго будут нужны консервы. Холодильники тоже вышли из строя. Вообще свежее мясо это последнее что там нужно.
Если говорить об обстановке то она была спокойная. Потерянные люди, ГИБДД пачками, тишина, и тягостное ощущение свершившейся беды.
В глаза когда раздавали, старался не смотреть. Даже не пытался. Думаю понятно почему. Делать что-то и не думать. Так легче.
Сотовая связь ловит. По разному. Но никто никого не глушит. [url][/url]
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение amon_ra » 10 июл 2012, 23:28

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 23:11:Оказывается это 2000 без вести пропало, а погибло не уже, а еще только 1700, правда до этого было 2000 по прикидкам, 300+- так погрешность, прикидок.

Думаю математические подсчёты Вы сможете проводить немного погодя...
Как это не ужасно,но...
LevaTonik писал(а) 10 июл 2012, 21:39:!жертв будет больше только скажут это потом ....увидите
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 июл 2012, 23:29

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 23:24:

Вы бы еще сравнили с Бутовским полигоном или Коммунаркой. В те времена за открытый рот можно было легко оказаться в этой же расстрельной яме или братской могиле.

Сергей скажите тогда Вы Какое кол-во людей утонуло (приблизительно) ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 23:34

amon_ra писал(а) 10 июл 2012, 23:28:Думаю математические подсчёты Вы сможете проводить немного погодя...

Думаю всем стоит перестать гнать волну и распространять слухи и "прикидки" не основанные ни на чем. Ваш приятель наверняка не ходил и не считал могил, трупы в рефрижираторах. И тем более никак не мог подсчитать цифры пропавших безвести, особенно с учетом лета и наличия приехавших на отдых.
Пока все это ОБС.
LevaTonik писал(а) 10 июл 2012, 23:29:Сергей скажите тогда Вы Какое кол-во людей утонуло (приблизительно) ?

Не скажу, но больше поверю официальным цифрам, чем 2000 устрахаглазавелики или 1700 ходятслухитутитам...
Sergey22
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 10 июл 2012, 23:39

Sergey22 писал(а) 10 июл 2012, 23:24:

Если Вы в наше время подойдёте к яме , чтобы посмотреть " а не хоронят ли здесь трупы погибших при наводнении в Краснодарском крае ? " , то очень велик шанс оказаться в этой же яме . Как и 50 лет назад . И подписку о неразглашении никто не отменял .
У нас даже при авиакатастрофах не могут сказать , сколько людей на борту было . Помните , сколько раз менялось количество погибших на " Курске " ? То ли взял инженер своего сына покататься , то ли не взял ... Сколько раз менялось количество погибших при " Норд - Осте " ? А чего там считать - выноси трупы и считай ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2012, 23:40

Виктор из Ростова писал(а) 10 июл 2012, 23:39:Если Вы в наше время подойдёте к яме , чтобы посмотреть " а не хоронят ли здесь трупы погибших при наводнении в Краснодарском крае ? " , то очень велик шанс оказаться в этой же яме . Как и 50 лет назад .

Бред.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль