Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex 55 писал(а) 10 июл 2012, 22:56:Спасибо, конечно, за развернутый и обоснованный ответ только как бы для примера в том же B&H именно градиентные фильтры от Кокина и Лии в нормальном размере хороших линз (77мм и выше) просто напросто отсутствуют в принципе, как класс (может они их и не производят вовсе) Поэтому хотелось бы все таки получить ответ не по принципу: "а мне этот бренд знаком и он на слуху"
Alex 55 писал(а) 10 июл 2012, 23:07:Вы лично используете градиентный ND фильтр?
Alex 55 писал(а) 10 июл 2012, 23:15:Тогда спасибо за совет в том, в чем вы не разбираетесь
Alex 55 писал(а) 10 июл 2012, 23:25:Так я спасибо уже вам и сказал за то что вы очень подробно и толково обосновали целесообразность именно для такого фильтра и моих задач наличия или отсутствия мультикоатед покрытия, количества стопов и типа градации
Alex 55 писал(а) 10 июл 2012, 23:52:Только у меня Кэнон 7Д (кроп), а эта система для ФФ и от 28мм, т.е. в моем случае от 40мм, а для моих целей нужен более широкий угол
Alex 55 писал(а) 11 июл 2012, 01:19: я правильно понимаю?
Дмитрий писал(а) 11 июл 2012, 13:53:По кокину. Первое, - принципиально ни рамка ни кольцо не нужно, можно все снимать держа фильтр аккуратно руками.
Второе, - рамка имеет три отсека для фильтров, и она сильно виньетирует, поэтому 2 крайних лучше отрезать аккуратно ножовкой по металлу, оставить только для одного.
VladimirD писал(а) 11 июл 2012, 14:01:пока не заметил виньетирования
Дмитрий писал(а) 11 июл 2012, 15:19: Это потому что на моих рамках они спилены )
Дмитрий писал(а) 11 июл 2012, 15:19:Ну да у меня на Цейссе в основном эта хрень и вылезает
VladimirD писал(а) 11 июл 2012, 15:51:просто рамку другой серии брать
Col. Nemo писал(а) 11 июл 2012, 20:56:А я по Мишиному (МВ) совету прикупил бескомпромиссный Cokin X-PRO, для фильтров шириной 130 мм.
Дмитрий писал(а) 11 июл 2012, 13:53:По кокину. Первое, - принципиально ни рамка ни кольцо не нужно, можно все снимать держа фильтр аккуратно руками.
Второе, - рамка имеет три отсека для фильтров, и она сильно виньетирует, поэтому 2 крайних лучше отрезать аккуратно ножовкой по металлу, оставить только для одного. Третье, - фильтр - расходный материал, при царапках лучше выбрасывать, конечно, можно купить французский Кокин, или американский Ли, но это все равно комплект на один сезон. Я приспособился покупать их в Китае на алиэкспрессе, за 10-15 баксов комплект из градиентников. Четвертое, - нужны разные фильтры: и с мягкими краями, и с более жесткими, и более насыщенные, и менее, т.е., получается 4-8 штук в комплекте. С них начнешь, потом разберешься, что более востребованно в твоем случае. Пятое, - наверное, самое главное, это сумка для фильтров. Фирменные пластиковые коробочки страшно неудобны, занимают много места, фильтры внутри бьются, от них откалываются уголки, появляются царапки и т.д.. Сумочку под кокины системы Р я купил там же на алиэкспрессе, тоже за смешные деньги. Она вешается на поясной ремень, или на шею, как удобно, но самое главное инструмент всегда под рукой! Если нужны ссылки, могу скинуть в личку.
Кстати, качество цветопередачи картинки от китайского кокина не пострадало, по крайней мере я не заметил.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы