Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
После озера Планзее буквально десять минут и мы подъезжаем к дворцу Линдерхоф. Парковка здесь платная, при заезде сразу отдаете 4 евро.
Дворец Линдерхоф – единственный из сказочных дворцов знаменитого Людвига II, строительство которого завершилось еще при жизни короля. Дворец построен на территории заповедника в центре красивого парка. Перед входом в парк расположены кассы, кафе и сувенирная лавка. Система входа во дворец на экскурсию – такая же как и в замках в Шваргау: электронный номер, турникеты и аудиогид. В цену билета входит посещение дворца и грота Венеры с экскурсией, и что-то еще,куда мы не пошли ;) Потом посмотрю на билете.
Но сначала мы прогулялись по парку замка.
План парка
Каждые полчаса – если мне не изменяет память - включается фонтан
Фрагмент фонтана на территории парка
Фрагмент посадок на территории парка
Вид с самого верха на дворец
Пониже
Дверь во дворце
Интерьеры дворца произвели на меня неизгладимое впечатление: их расписывали лучшие художники Европы. А сочетание стилей барокко и рококо равняют изысканную роскошь интерьеров с легкой игривостью.
Люстра в холе
Лиловый кабинет
Ложе в спальне
Есть даже кабинет для любимого композитора Вагнера с фортепьяно, на котором Вагнер так ни разу и не сыграл…
Вот эта деталь интерьера мне особенно понравилась )
Грот Венеры – искусственная пещера, в которой ставили оперы Вагнера и Людвиг слушал лучших певцов Мюнхена. Кстати, была удивлена, узнав, что система освещения в Гроте Венеры была прообразом современной светомузыки.
По дороге к гроту:
Грот Венеры. В такой лодке Людвиг когда-то слушал музыку..
Последняя фотка - Я бы тоже, с огромным удовольствием в таком месте слушала музыку, а то у нас как ни поездка, так все кругом-бегом, без чувства, толка и расстановки!
O'lena писал(а) 04 июл 2012, 11:04:Я бы тоже, с огромным удовольствием в таком месте слушала музыку, а то у нас как ни поездка, так все кругом-бегом, без чувства, толка и расстановки!
И я бы не отказалась..Было бы времени побольше!! ;))
***
Добавлю несколько фоток, которые мы сняли во время нашего пути от Линдерхофа до Берхтесгадена.
Озеро Walchensee
Похоже чем-то на Хальштат
Альпийские пейзажи по дороге
И опять табличка: все для людей
Последний раз редактировалось Evitta 06 июл 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Мною была прочитала масса отчетов и отзывов здесь, на форуме, на тему, где поселиться в районе Берхтесгадрена. Учитывая, что мы на машине, то из одного из отчетов по восторженным отзывам был выужен Gastehaus Boehm, в пяти минутах езды от озера Кенизгее и Берхтесгардена. И я присоединяюсь к восторженным отзывам об этом месте. Гастхауз такой милый и домашний, оформлен очень по-домашнему. Завтраки были изумительные, расположен на небольшом холме. И поэтому вид из столовой и из нашего номера по утрам был обалденный. Кроме всего прочего, есть сауна и в коридоре бесплатно чай-кофе.
Судите сами.
Наш номер
Виды с балкона
Первый день у озера мы решили посвятить собственно озерам Кёнигзее и Оберзее, а также добраться до пика горы Jenner на подъемнике.
Приехав к озеру ,мы без проблем купили билеты на кораблик и на подъемник. Только вот детский билет на подъемник почему-то не продали, а сказали купить в кассе подъемника. Ну да ладно.
Мы, недолго думая, загрузились в первый кораблик. Погода была облачная, солнышко нам не светило. Но все равно спокойная и величавая красота озера Кёнигзее пленяет с первого взгляда.
Только что отъехали от пристани:
Ну и конечно мы послушали знаменитое ЭХО, возле скалы на озере. Впечатляет. А я, дурында, забыла свою флейту Но на трубе , конечно, более громко было ;) Все поржали. Вообще гид много говорил, но на немецком, к сожалению. А немецкий у меня никак не учится. Так что я прочитала все касательно Кенигзее в интеренет и отчетах на форуме.
Здесь выходить не стали, просто сфоткали:
В дороге:
Причаливаем к станции Salet
Красота рядом
Местные обитатели
Все для людей
Сам причал и один из корабликов
Далее мы пошли в сторону озера Оберзее. Дорожка пролегала между гор. И вот что удивительно. Чем больше мы отдалялись от Кенигзее и приближались к Оберзее, погода менялась от супероблачной до суперсолнечной.
Дорожка не напрягает, на заднем плане водопад, до которого идти часа 4
А рядом буйство природы
На склоне горы вот такие большие камни. Очень мне напомнило мой поход на Сокотре, там тоже большие камни валяются.
Волшебный лес
Каких-то 15-20 минут и мы уже у озера Оберзее. Да и погода координально поменялась на солнечную с кучевыми облачками.
Но первое что мы увидели это резвящиеся в воде подростки.
Вода красивого сине-зеленого цвета
Полюбовавшись на озеро после 20-минутного минипохода, мы отправились на противоположную его сторону.
Последний раз редактировалось Evitta 12 июл 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо)) С нетерпением жду продолжения отчета - ооооочень красивые фотографии)) Мы поедем на Кёнигзее в сентябре, будем там почти неделю. Очень интересно- можно ли купаться в озерах? (это если погода будет подходящая)
Дорожка шла вдоль озера, милостиво скрывая от солнца наши головы в тени деревьев.В основном, дорожка ровная с небольшим уклоном. В одном месте, там, где скала подходит к озеру, приходится подниматься и спускаться по ступенькам, то не очень высоко. Вдоль ступенек тянется желехзный трос в качестве парапета.
Снимок так себе, но коряга мне нравится
А вот куда мы потихонечку приближались
Идти до противоположного конца озера минут 40. Там, на небольшой ферме можно передохнуть и вкусить бутеров с ветчиной и выпить по желанию молочка или пивка. Мы остановились на пивке.
Это как раз с самого высокого места дорожки снято
Дошли наконец
Нехитрый перекус
Еле-еле отцепили бабочку с меня и посадили на сына: чуть всю соль у меня с рук не слизала )
На альпийских лугах пасутся коровки и бычки.
Отсюда до водопада идти уже часа два с половиной-три. Но мы не решились: ребенок уже хотел назад. Да и нас еще ждала канатка на Jenner.
Вот она, мечта идиота: альпийские луга, ведущие к горному озеру
Едем обратно в задней части лодки: там окна без стекол и все продувается
На пристани полно лавочек, где продаю всякие минералы от мала до велика, а так же всякую ископаемую хрень в качестве сувениров
Ребенок там завис… )
Я тащусь от таких ракушек..
Готовый светильник стоит 9-10 евро, а отдельно только выдолбленный минерал – 3-4 евро. Но тяжелый, зараза….Мы так и не купили..
сказать, что потрясающий отчет и сказочные фотки - это ничего не сказать!!!!!!! Жду с нетерпением продолжения! Никогда не думала, что в тех местах так красиво.... Муж периодически гордится своим немецким, вот и закралась мысль - а не рискнуть ли и нам на такую поездку....... Спасибо еще раз! Жду продолжения (и, конечно, бюджета )
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь! Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
Покончив с покупкой минералов, мы пошли в сторону подъемника Jennerbahn. Дождика пока не было. Купили детский билет, обменяли взрослые билеты, купленные ранее у озера, на карточки со штрих-кодом, и вперед. Кабинки закрытые, но нам втроем там было, мягко говоря, тесновато. Поэтому всю дорогу толкались попами и смеялись. У подъемника есть промежуточная станция, на которой можно выйти. А можно просто остаться в вагончике и повернуть на рельсе, устремляясь дальше к вершине горы.
Картинка
Только что отъехали
Едем
Проезжаем озеро
Еще выше
Еще выше
Почти приехали
Станция с кафе
Погода наверху меняется за считанные секунды. Вроде только что было облачно, как тут же выглянуло солнышко. До вершины идти пешком еще 10-15 минут вверх, по дороге мы встречали много небольших цветочков. Но для начала мы пофоткались в снегу и посмотрели вокруг.
Лучше гор могут быть только горы
Там же наверху есть кресельный подъемник
Попрошайка альпийская галка
Снеговик
Тропа троллей ;)
Наконец дошли до смотровой площадки
Пока солнышко не спряталось..
От смотровой на самый пик горы ведут ступеньки. Ребенок остался внизу.
Это уже на самом верху:
Пришли облака
Пик взяли штурмом )
Набежавшие облака грозились дождем. Поэтому мы быстренько ретировались к подъемнику и загрузились в разные кабинки. И это было правильно: начался такой ливень.
Едем вниз
А над Берхтесгарденом висели голубые тучи…
Внизу дождик был уже не таким сильным. Мы надели дождевики и пошли на парковку. Парковка, кстати, у озер платная, стоит 4 евро/сутки. Но наша карта гостя, которую нам выдали в отеле, дает 50% скидку. Мелочь, а приятно. ;)
Последний раз редактировалось Evitta 26 июл 2012, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Так как все уже хотели кушать, мы поехали в Берхтесгарден в выбранные заранее ресторан: HubertusStuben Сразу скажу, что ресторан очень понравился. Там мы съели самое вкусное мясо во всей Баварии. Порции небольшие, но вкусные.. Цены недешевые. Ужин в 2 супа, три вторых, 2 пива и 1 сок обошелся нам в 75 евро, без супа было бы где-то 58 евро. Кстати, в меню очень много молодой спаржи: был сезон и она продавалась на каждом углу, как и клубника. Интерьер ресторана оформлен в стиле охотничьего домика. Напротив ресторана есть парковка открытая, если найдете место там. Чуть дальше по дороге есть крытая парковка. Так что проблем с бросанием машины не было.
Внутри
Абажуры из кожи, как на барабанах
Я заказала говядинку со спаржей
Муж - свининку
Сам Берхтесгарден мне понравился. Когда въезжаешь в него, открывается замечательный вид. Который я так и не сфоторгафировала из-за постоянного отсутсвия хорошей погоды.
asiyat писал(а) 06 июл 2012, 00:49:Жду с нетерпением продолжения! Никогда не думала, что в тех местах так красиво.... Муж периодически гордится своим немецким, вот и закралась мысль - а не рискнуть ли и нам на такую поездку....... )
Спасибо!...) В горах всегда красиво..А мужа за ручку и делать визы ;)
Спасибо, вы несколькими фотографиями ответили на все мои несказанные вопросы. Я правильно поняла: подъемники работают круглый год и маркированные тропы для пеших прогулок вокруг озера тоже есть. Так?
O'lena писал(а) 06 июл 2012, 11:56:Спасибо, вы несколькими фотографиями ответили на все мои несказанные вопросы. Я правильно поняла: подъемники работают круглый год и маркированные тропы для пеших прогулок вокруг озера тоже есть. Так?
Вагончики круглый год, а кресельные только в сезон лыж, насколько я поняла. Маркированных троп много . ;)
Уж простите за банальность, но фото у Вас как всегда - просто "вкуснятина", а отчеты очень полезны и информативны! После таких отчетов легко загореться и выбрать пункт назначения. Сейчас вот собираюсь в Баварию, ну и когда-нибудь надеюсь побродить по тропам Санторини...
А мы на этот раз как раз побродим по Санторини... уже слюнки текут)
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь! Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
Лена, пейзажи Берхтесгадена просто изумительно красивы. Цвет воды такой нереальный Я даже немного завидую баварцам, что они могут часто ездить отдыхать в эти места
А как же красиво в Линдерхофе летом. Нам так и не удалось увидеть этого
Evitta, если бы Вы знали, как "в тему" Ваш отчет - через пару недель стартую в те края . В Берхтесгадене запланировал три дня: прогулка по Кенигзее и дальше, подъем на Jenner, ну и Орлиное Гнездо. Плюс побродить по окрестностям без всяких планов... Уже жду - не дождусь... Мне, кстати, оттуда уже прислали кучу всяких буклетов, карт (правда, на немецком)...
GalaN писал(а) 06 июл 2012, 21:51:Как же красиво в Линдерхофе летом. Нам так и не удалось увидеть этого
Ну значит есть повод вернуться! ;)
Semen_:) писал(а) 07 июл 2012, 09:42:В Берхтесгадене запланировал три дня: прогулка по Кенигзее и дальше, подъем на Jenner, ну и Орлиное Гнездо. Плюс побродить по окрестностям без всяких планов...
Завидую...) Там много чего можно посмотреть, мы и половины не успели ;)
На следующий день у нас было запланировано четыре мероприятия: Соляные шахты, магазинчик предприятия Грасл, Ледовая пещера в Верфене и вечер в Зальцбурге. А теперь по порядку.
Соляные шахты находятся в двух минутах езды от центра Берхтесгадена. Билеты можно купить в электронном кассовом аппарате снаружи либо в кассе. Но в кассе была очередь, и мы спокойно купили в кассовом аппарате. НА билете указано время вашей экскурсии. Над входом бегущая строка, на какое время продаются билеты в данный момент.
Мы ждали минут 35-40 на скамеечке рядом со входом. Внутри снимать нельзя. Поэтому есть только пара фоток на iphone.
Само посещение шахт очень увлекательно и для взрослых и для детей. Нам выдали специальные костюмы и аудиогид на русском, который рассказывает об истории и процессе соляных разработок. Катание на вагонетках, спуск по деревянным «шпалам» на попе, лазерное шоу и катание на лодке по подводной реке - никто не остался равнодушным. Умеют немцы сделать из простых горных разработок увлекательный аттракцион. После экскурсии есть возможность купить местные сувениры, например, местную соль или приправы.
Речка рядом
Памятрик горняку
Рядом со входом
Камешек у входа
Мы в костюмах.
Инструктаж перед катанием на попе
Схема соляных шахт на световом макете.
Есть даже меню на русском
Различные минералы
По дороге к Верфену мы заехали в магазинчик семьи Грасл , где продаются разные настойки, шнапсы и ликеры. Сырьем для изготовления служат корни и корневища горной горечавки, которая растет на горных склонах Альп. Кстати, цветущую горечавку мы встретили на вершине и горы Jenner.
Для своих продуктов Грасл использует черыре вида дикой горечавки, причем корни горечавки вырываются в одном месте раз только в 6-7 лет.
При магазинчике есть небольшой музей и зал, в котором нам показале фильм на английском о процессе сбора и переработки корней в горах. В самом магазине можно продегустировать продукт. Эту честь я оставила мужу, так как сама была за рулем. Но уже сейчас могу сказать, что очень понравились сливовая и ореховая настойки. Кстати, в магазине встретили русских, которые заезжали сюда уже не первый раз ;)
Цены за литровую бутылку где-то 11-15 евро.
Сам магазин
Смотрим кино
Шайтан-аппарат ;)
В магазине
О, а вот и попробовать..
В общем из магазина мы уходили последними перед закрытием, где-то в час-два дня. И поехали в ледяную пещеру.
Самая большая ледяная пещера в мире Eisriesenwelt находится в Австрии близ Верфена. Она целиком состоит из льда и уходит вглубь горы на 42 метра. Для посещения открыт только 1 км пещеры, но и этого достаточно для любителей пещерных миров.
Добраться до пещеры на авто не сложно. По всей дороге есть указатели. От верфена дорога уже становится серпантином и с нее открываются замечательные виды на замок Хоэноверфен.
Серпантинчег
Где-то на середине пути
У пещеры есть несколько парковок. Как обычно, P1 – ближе всего к билетным кассам, ехать лучше туда. А то потом от дальних парковок пешком в горку метров 200-500… Купив билеты, мы пошли дальше наверх к фуникулеру. Погодка радовала мелким дождиком и сильной облачностью, поэтому пришлось влезть не только в пуховики, но и в дождевики… ;) Возле фуникулера есть кафешка со вкусными кренделями и туалеты.
В конце 19 века о пещере знали лишь местные охотники и браконьеры, и лишь в 1879 году натуралист из Зальцбурга официально открыл пещеру. До 1953 года до пещеры можно было добраться только пешком. В 1953-году построили фуникулер, на котором мы и добирались часть пути.
Едем вверх
По пути есть туннель, который помогает скостить часть пути, если погода плохая
Дорога в облаках до пещеры
Если смотреть изнути
Облако на минутку отошло
Когда мы подошли к пещере я подумала, что кончились мои мучения по карабканью постоянно вверх. Я уже ходила по пещерам, и это было в основном горизонтальное хождение. Но не тут-то было. Учтите, что почти километр ( может, это мне со страху стока показалось?) Вам придется идти по ступенькам вверх, а потом столько же вниз. Но остановки часты и экскурсовов не сильно торопит. В любом случае рассчитывайте свои силы. Передо мной шла немецкая мама с двумя детьми 3-х и 4-х лет за обе руки, а за ней шел «порожняком» ее муж. Так детки без проблем преоболели путь вверх, и только уже на подходах к низу стали капризничать. Еще в группе был товарисч с собачкой нехилых размеров. Интересно, а билет он ей тоже покупал?.. )
Наш экскурсовод – молодой австриец – вел экскурсию по пещере сразу на двух языках: на немецком и на английском. Группа была разношерстная, где-то человек 35-40. Нескольким людям из группы выдали масляные лампы, так как освещения в пещере нет совсем. Так что не надейтесь увидеть то, что вы видите на красивых картинках на сайте: этого нет. Но по ходу экскурсии мы останавливались и экскурсовод после рассказа зажигал специальную палку, которая освещала достаточно, чтобы обалдеть от окружающих видов.
Фотографировать в пещере нельзя, думаю, из-за соображений безопасности (все время почти по лестницам) и чтобы не задерживать экскурсию. Но я успела сделать несколько кадров, пока мне не пригрозили выдворением наружу. ;)) Так что за качество извините: что есть, то есть… И все равно это было очень красиво и необычно: километры ледяных образований и толща льда глубиной порой в 7-9 метров…
Только что вошли, эта часть подсвечивается постоянно.
Вот такая сосулька ;)
Или куча сосулек
Виды завораживают
Как я ему завидовала: он ходил по льду, а мы по деревянному помосту
Размеры залов впечатляют
Дорога вниз: еще пару сотен ступенек…
На обратном пути погодка еще больше разыгралась. Облако съело всю гору и мы спускались вниз как ежики в тумане..
Вечерний Зальцбург нас покорил. Мы были там непростительно мало времени. Я с удовольствием побродила бы по улочкам города ранним утром. Но, думаю, в Австрию мы еще вернемся с отдельной поездкой: мы еще не видели Вены. Да и эта поездка зацепила кусочек Австрии, поскольку от Берхтесгадена ехать до нее всего ничего.
Главное нашей целью в городе было что? Правильно, хорошо поесть. Мы (ребенок в первую очередь) сильно проголодалиьс после похода в ледяную пещеру. Если в Верфене тучи цепляли горы, то в Зальцбурге было ясно и спокойно.
На Зальцбург ничего заранне не было приготовлено в плане покушать, так что решили действовать по обстановке. Машину припарковали под горой в центре Зальцбурга в большом крытом гараже ( еще с Москвы был забит в навигатор ;), который как-будто приклеен к скале. И пошли искать ресторан. И, конечно, прошли по самой известной улице с многочисленными кафе-мороженными и домом Моцарта.
Getreidegasse
Многочисленные витрины
Тут зонты и чемоданы
Вывеска
Макдональдс
Куда ж без фонтанов
Хорошо сидим, высоко глядим
Вид на город с набережной
Закат
Кушали мы в начале Getreidegasse в ресторане Sternbrau, в милом внутреннем дворике. НУ и конечно заказали венский шницель и местное пиво. Все было на уровне!
Дворик
Пьяный стакал
Венский шницель на тарелочку
В общем после Зальцбурга осталось чувство какой-то недосказанности. Конечно, на этот город нужно больше времени…
На следующий день мы попрощались с гостеприимным Берхтесгаденом и поехали в сторону Хальштата, с заездом в кропость Хоэнверфен и на озеро Госау.
Где: А – Шёнау-ам-Кёнигзее B – крепость Хоэнверфен C – озеро Госау D – Хальштат
Крепость Хоэнверфен стоит на скале и возвышается над долиной реки Salzach и деревней Верфенном вот уже почти 900 лет. Внутри есть возможность посетить экскурсию по крепости и музей оружия.
Но нашей основной целью было шоу Соколиная охота с участием хищных птиц местного центра Соколиной охоты.
Вид на крепость с дороги к ледовой пещере:
На лифте-фуникулере вверх от парковки 2 минуты
В лифте
А за окном…
Уже внутри
Все для людей
Представления обычно проводятся два раза в день утром и после обеда во внутреннем дворике крепости. Я подгадала наше посещение таким образом, чтобы попасть на костюмированное шоу, которые проводились лишь два дня в начале июня. Мы купили билет, включающий в себя экскурсию по крепости с аудиогидом и шоу «Соколиная охота». К сожалению, шоу велось только на немецком и не удалось понять много, но в принципе было достаточно и просто посмотреть.
Внутренний дворик
Табличка с видами ловчих птиц
Соколиная стойка пустует
Шоу начинается с трубачей, сначала они трубят в одном месте
Потом уходят трубить в другое место
Потом на природную сцену выходят сокольничие со своими питомцами, иногда они выступали по одному, а иногда- двое сразу на разных уровнях дворика крепости.
Специальным предметом сокольничьи изображают мечещуюся добычу и птицы летит с высоты со неимоверной скоростью вниз. Объектив не справлялся, поэтому фоток мало. За полчаса представления было показано птиц 5-7, начиная небольшим соколом и заканчивая белоголовым орланом.
После шоу мы поспешили на экскурсию. Экскурсии проводятся каждые 20-30 минут. Когда мы подошли, то увидели нехилую очередь. Да еще и дождик пошел. Мои застонали, пытаясь склонить меня кинуть все это дело нафик и пойти в сухую машину дабы двинуть куда-ньть покушать. Но в центре площади был тент, под которым можно было спрятаться от дождя, и я выяснила, что ждать оставалось недолго, несмотря на очередь.
И действительно: буквально через 10 минут мы уже входили с экскурсоводом и аудиогидом в стены крепости. Крепость хорошо сохранилась, нас провели по стене, показали капеллу, интерьеры комнат, пушки, камеры и орудия пыток. В общем, было весело.
Наш экскурсовод
Интерьерные экстерьеры
А пушки все еще смотрять в сторону Верфена..На всякий случай
Интерьерчик
Темница…почти
Орудия пыток
Найдете пояс верности?
Типичная комната рыцаря
А это его доспехи
Внутренний дворик, справа колокольня, на которую мы потом забрались
Собственно колокол, экскурсовод позвонила в него: вроде с ушами все в порядке после этого..
А с колокольни открываются виды
На Верфен
Где-то я уже видела такой поезд…Ах да: в Леголэнде! ;)
В этом туннеле мы были ;)
После экскурсии неожиданно вышло солнышко, стало как-то повеселее…
Покушали мы в Верфене в первом попавшемся роесторанчике при гостевом доме. По-моему он так и назывался Werfenerhaus или как-то так, прям как въезжаешь в Верфен, в самом начале.
В планах до Хальштата у нас стояло озеро Госау.
Глубокое ледниковое озеро расположено в ущелье Госау и соседствует с хребтом Госаукамм и ледником Дахштайн. Наверх можно подняться на канатке, вкусить на ферме молочка и погулять по многочисленным пешим маршрутам.
Так же можно прогуляться вокруг озера или дойти до второго озера Gosausee Hinterer, заняться скалолазаньем или дайвингом.
Ничего из вышеперечисленного мы не делали ;) Просто прогулялись у озера и поехали дальше: шел дождик и ребенок вообще в машине остался. Забегая вперед, скажу, что мы еще раз сюда заехали на полчасика на обратном пути в сторону Мюнхена. Когда не было дождика.
Госаузее в непогоду
На инсталляции изображена история структуры озера на протяжении нескольких тысячелетий: передвигая стеклянные картинки, можно проследить формирование современного озера.
А это чистая родниковая вода. Мы с удовольствием попили.
Хотела бы я иметь домик в деревне.
Многочисленные плакаты для туристов. Большая картинка тут
Evitta писал(а) 04 июл 2012, 11:56:Мною была прочитала масса отчетов и отзывов здесь, на форуме, на тему, где поселиться в районе Берхтесгадрена. Учитывая, что мы на машине, то из одного из отчетов по восторженным отзывам был выужен GastehauXLBoehm, в пяти минутах езды от озера Кенизгее и Берхтесгардена. И я присоединяюсь к восторженным отзывам об этом месте. Гастхауз такой милый и домашний, оформлен очень по-домашнему. Завтраки были изумительные, расположен на небольшом холме. И поэтому вид из столовой и из нашего номера по утрам был обалденный. Кроме всего прочего, есть сауна и в коридоре бесплатно чай-кофе.
в т.ч. и я тож его рекомендовал. Очень рад, что Вам понравилось, да и как оно может не понравится! а еще там велосипеды есть напрокат
Archie Goodwin писал(а) 10 июл 2012, 22:20:в т.ч. и я тож его рекомендовал. Очень рад, что Вам понравилось, да и как оно может не понравится! а еще там велосипеды есть напрокат
Точно! У Вас читала, помню! Велосипеды видела краем глаза
И несомненно жемчужиной нашего путешествия стал Хальштатт. Причем бронировала я там отель в последний момент. Изначально предполагалось заночевать в Зальцбурге. Но тут я увидело фото Хальштата. Это была любовь с первого взгляда. Я тут же перекроила маршрут, чтобы попасть туда в обязательном порядке и в обязательном порядке с ночевкой. В общем-то и на озеро Госау попали благодаря Хальштату.
В город мы приехали в шесть вечера. Заранее списавшись с отелем, выяснилось, что от парковки P1 у них ходит бесплатный шатл до гостиницы: в самом городе движение запрещено, можно только если доехать до отеля и выгрузиться. Поэтому мы благополучно оставили машину на парковке и тут же загрузились в шатл. И уже через три минуты были в нашем отеле Seehotel Grüner Baum
Отель расположен на центральной площади города. Это был единственный дорогой отель в нашей поездке: я решила, что вид на озеро стоит того. И не разочаровалась!
Нам достался двухкомнатный номер на втором этаже. Балконная терраса с лежаками и столом могла поспорить размерами с небольшой площадью какого-нибудь итальянского городка. Ну и вид, открывающийся с нее, заставлял задуматься о том, стоило ли вообще куда-нибудь ехать отсюда дальше или стоило бы просто залечь здесь на дно. Как в Брюгге ;)
В номере больших размеров ванная комната с угловой ванной, и – ура! – есть фэн. Сын сказал, что отель ему очень понравился и он никуда гулять не пойдет, а останется тут играть, благо места было много и свежекупленные солдатики манили ;)
Деть играет в большой комнате, все по-домашнему, мебель вся из дерева.
Наша терраса, это еще не видно стола со стульями и два лежака
Это тоже на террасе
Боковой вид с террасы
А это напротив на другой стороне озера, чьи-то хоромы ;)
Это тоже вид с нашей террасы
Позже найду еще Димины фотографии отеля, у него все ж почти фиш-ай.
Перед вечерней прогулкой мы спустились покушать в ресторан при отеле. Главный зал ресторана - с видом на озеро. Но увы, как оказалось, места там нужно заказывать заранее. К нашему приходу все было занято. И нам предложили соседний, пусто зал рядом. Позже к нам подселили таких же нерасторопных (или незнающих) японцев. Тем не менее. Ужин был вкусным и сытным, пиво как всегда на высоте.
Оставив дите в номере, мы собрались на вечернюю прогулку. Вроде даже распогодилось и тучки ушли спать за горы. И тут выяснилось, что горе-фотографы штатив забыли в машине. Пришлось по «закатной» погоде пилить до парковки минут 20, и потом обратно бегом, чтобы хоть что-нибуть успеть снять…Ну что-нибудь в итоге и сняли..А розовый закат упустили (..
Водопадик в городе свой, собственный )
РомантИк на главной дороге
СтатУя при въезде в город
А вот и площадь, на который мы жили.
Немножко захватили розовое облако на закате
А потом зашли с другой стороны, когда уже потемнело
Следующий выход – утром. В пять утра все было в облаках. В итоге проснулись мы только в семь, когда солнце уже было довольно высоко. Но это как раз было то время, когда теплые лучи солнца отражаются от воды таким образом, что озеро превращается в одно большое зеркало. Вышли на терраску
И побежали на точку X
Эх красота! Продолжение следует..
Последний раз редактировалось Evitta 16 июл 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Замечательный отчет, чувствуется грамотная подготовка к поездке. В части мест довелось побывать, поэтому смотреть вдвойне приятно. Настоящий путеводитель по Баварии!
Спасибоо, друзья! Я тоже человек впечатлительный, иногда достаточно одной картинки и я уже готова свернуть горы, чтобы добраться в то место ;0) И я тоже читала отчеты здесь и смотрела на впечатляющие фотографии в свое время...
Последний раз редактировалось Evitta 13 июл 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Я обещала фото нашего отеля. Наконец я добралась до мужниных фоток.
Это коридор, слева дверь в ванную, за ней дверь в гардеробную ( не шкаф, заметьте!)
Это ванная, люстра впечатлила..
Это спальня
Это гостиная с ребенкиным диваном
Ну а это наш балкончик
Регион Даштайн имеет массу возможностей для проведения досуга и интересного отдыха. Это и сам Хальштат с его неподражаемыми видами и известным кладбищем, и соляные шахты, и различные пещеры, и подъем на гору. И кстати в Хольштате масса брошюрок по этому поводу. Но мы, уставшие от путешествия и повидавшие уже многое, остановились просто на созерзании прекрасного. Вот утренний Хальштат – это имеено то, что мы хотели.
Озерное зеркало
И в городе повсюду цветы: на окнах, на зоборах, вдоль стен домов.
Старинная английская роза
Клематис цветет
Гилоцереус в цвету
Утром на улицах пустынно, воздух пронзительно прозрачный.
Многочисленные сувенирные лавочки радуют глаз.
Ну где еще вы купите огурцы, сыр и сосиски не дня того, чтобы есть, а чтобы мыть ими руки..
Близость соляных разработок дает о себе знать
Антиквариат.
Ровно в 11: 00 мы выписались из отеля, шатл отвез нас до парковки и мы двинули в сторону Санкт-Йохана …
Последний раз редактировалось Evitta 17 июл 2012, 09:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Где А – Хальштат B – Озеро Госау C – Ущелье Лихтенштайн D - Эрдинг
Когда мы проезжали поворот на озеро Госау, но увидели ярко освещенные пики горного хребта. Это было так красиво, что мы тут же свернули в сторону озера, надеясь, сделать все-таки пару фоток с солнечными горами. Но, увы, пока мы ехали до озера, волшебство рассеялось и начал накрапывать мелкий дождик. НО мы все равно прогулялись малек
Прямо в начале озера стоит эээ… макет-игрушка, который показывает, как систему горных озер и речек использовали для переправы древесины по воде.
А как здесь красиво в солнечную погодку, наверное
А вот и альпийские коровки с бычками
Вот про этого точно можно сказать: «Идет, бычок, качается..»
Ну и оставив бычков и озера, мы поехали все-таки в Санкт-Йохан. Ущелье Liechtensteinklamm находится всего в паре километров от города. Когда мы подъезжали к городу, начался жуткий ливень. Но пока доехали до ущелься, непогода спАла и остался мелкий дождик. Так что наши дождевики нас опять спасали. От парковки до ущелья небольшой путь пешком, на пути – пара таверн, в одной из которых мы на обратном пути недурственно покушали.
Дорога внутри ущелья выбита в камне так, что ты идешь под сводом.
Стены ущелья заманчиво выгибаются, то приближаясь, то отдаляясь друг от другая.
Внизу шумит поток воды, то сильнее, то слабее:
Через 15-20 минут вас ждет водопадик, у которого мы развернулись и пошли обратно.
Ущелье очень красивое и цвет воды был бы намного интереснее, если бы было солнышко
Откушав в таверне у ущелья, мы двинули в длинный путь до Эрдинга, где у нас был забронирован номер в отеле Stocker. Отель обычный, чисто, есть свой паркинг подземный с чудо-лифтом для авто. И лифт обычный в отеле с тремя дверьми, я первое время путалась, в которую нам выходить, поскольку на этажах открывались сразу в две стороны. Рядом с отелем есть пара рестораций, где можно неплохо покушать, недалеко красивая площадь, а также скидочный магазин одежды.
Приехали в Эрдинг мы уже довольно поздно и уставшие, и времени на термы в Эрдинге уже не хватило. А следующим утром мы уже сдавали машину в аэропорту и летели домой.
Мой рассказ практически окончен. Не хватает только бюджета и немножко видео, которые я скоро добавлю к отзыву.
Я все планирую довольно тщательно.Если есть возможность. Поэтому предлагаю Вам свой бюджет фактический и плановый из расчета на троих: 2 взрослых плюс ребенок 9-ти лет.
Факт евро ( План евро )
ИТОГО: 4308 евро ( 4342 евро ) Еда: 812 евро ( 900 евро ) Сувениры-подарки: 480 евро ( 500 евро ) Билеты на экскурсии/парки/замки/канатки: 534 евро ( 395 евро ) Бензин.: 129 евро ( 148 евро ) Парковки: 65 евро ( 50 евро ) Термы: 30 евро ( 126 евро ) Отели: 1112 евро ( 1095 евро ) ____Мюнхен 1 ночь, Pension Seibel, с завтраком: 113 евро ____1 ночь рядом с Леголэндом, Pension Futterknecht, с завтраком: 96 евро ____1 ночь в Ротенбург на Таубере, Hotel Uhl, с завтраком: 115 евро ____2 ночи рядом с замком Нойшвайнтайн, Bei Weirich in Schwangau, с завтраком: 220 евро ____3 ночи в Шоннау, Gästehaus Boehm in Schönau am Königssee, завтрак включен: 234 евро ____1 ночь в Гальштате, Seehotel Gruner Baum, завтрак включен: 210 евро ____1 ночь рядом с аэропортом, Эрдинг, Hotel Stocker, с завтраком: 124 евро Авиа-машина-визы-страховки.: 1128 евро ( 1128 евро ) ____Авиабилеты МСК-Мюнхен-МСК: 612 евро ____Визы: 141 евро ____Страховка плавающая на год.: 44 евро ____Авто на весь срок: 330 евро
Если нужно, есть и по дням более подробно: просто мои расходы в Германии и Австрии во время путешествия:
1 день Отель Мюнхен 107 евро Парковка Мюнхен 30 е Дьюти фри 30 евро Машина 279 евро Магазин -5 евро ( вода 0, 19 центов, а в отеле 2,2 е) Башня ратуши 3.5 евро Ресторан августинер -55 евро
2 день Дойч музей 17 е Музейный Магаз 5 е Ресторан в Мюнхине обед 75 е Лег-нд, подарки и игрушки 200е Ужин в Буграу 50 евро
3 день Отель в Бургау 96 евро Обед в Леголенде 37 евро Фигурки Дениске 8,8 евро Школа вождения 3 евро Ужин в Ротенбурге 55 евро Вода 6 евро
4 день Музей Ротенбурга 6 е Магаз елочных игрушек 44 евро Путев-ль 7,5 Птица 25 Мышы 7 Отель в Роттенбурге 115 е Обед в Нердлингене 25 е Ужин в Обераммергау 45 е
5день Замки Швангау 42 евро Парковка у замков 5 евро Автобус вверх 4.6 евро Автобус вниз 2,5 евро Магнитик 3,9 e Вода 2 е Парковка фюссен 5 евро Ресторан Gasthof Woaze 55 e Термы Швангау 15,8 е (за двоих)
6 день Отель в Шваншау 220 е Заправка 44 л - 63 е Виньетка 8 е Парковка У Линдероф 4 е Линдерхоф 15.8 е Перекус 10 е Ужин в Хубер стубене 70 евро
7 день Кораблик и фуникулер 75+7,5 Перекус в Салет 14 е Кристаллы 28 е Ужин в Зол.медведе 55 евро Парковка в Берх-не 3.3 е
8 день Соляная шахта 38 е Сувениры 12 е Ликеры Грасл 50 е Перекус 10 е Пещера+фуникулер 50е Ужин в Штайнбрау 72 е
9 день Оплата за отель 234 Замок Хохенверфен 35 е Сувениры в замке 32 е Обед в Верфене 35 е Ужин в Гальштате 70 е
10 день Отель в Гальштате 210 е Сувениры в Гальштате 30 евро Парковка в Гальштате 10 евро/ночь Заправка 45 е Ущелье 10,5 е Обед рядом с ущельем 35 евро Ужин в Ердинге 37 е
11 день Отель в Ердинге 124 е Одежка 7 евро Таблетки 18 е Заправка 20 е Дьютик 20 е
Последний раз редактировалось Evitta 16 июл 2012, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо еще раз! Не устану повторять))) Этот отчет вдохновляет! Очень полезна ознакомится с таким подробным отчетом по финансам, очень пригодится для такого тщательного планирования) Я тоже люблю все планировать, но у Вас прямо такая точность - план/факт отличаются минимально) Единственное, отель в Гальштате кажется неправильно тут указали, потому как в тексте упоминался Seehotel Grüner Baum, который мы по Вашей рекомендации тоже забронировали) Жаль, что Ваш отчет закончился... Зато впереди у Вас новое путешествие!
alan1076 писал(а) 16 июл 2012, 20:54:А какая была машина (объем двигателя) и сколько в итоге накатали километров? Это чтоб оценить расход бензина по немецко-австрийским дорогам.
Машина была Golf Plus 1.6 МКПП дизель. Всего мы использовали 89 литров, проехали примерно 1440 км. Итог где-то 6 литров на 100 км. А я планировала из расчета 7-8 литров на 100 км
Evitta писал(а) 16 июл 2012, 10:00:Маршрут на следующий день выглядел так:
Где А – Хальштат B – Озеро Госау C – Ущелье Лихтенштайн D - Эрдинг
Можно вопросик: Дорога проходит практически вдоль озера Кимзее, вы делали там остановку? Читала, что там два красивых островка, на одном из которых есть какая-то интересная церковь? Вам что-то похожее попалось по дороге??
O'lena писал(а) 23 июл 2012, 13:27:Можно вопросик: Дорога проходит практически вдоль озера Кимзее, вы делали там остановку? Читала, что там два красивых островка, на одном из которых есть какая-то интересная церковь? Вам что-то похожее попалось по дороге??
Нет, таких планов не было. Маршрут до Эрдинга проложил навигатор и тут я ему полностью доверилась, можно сказать в первый раз ;) . Так что мы не знали, что будет проезжать. А время итак поджимало. Но про островки я где-то читала )
O'lena писал(а) 23 июл 2012, 13:27:Можно вопросик: Дорога проходит практически вдоль озера Кимзее, вы делали там остановку? Читала, что там два красивых островка, на одном из которых есть какая-то интересная церковь? Вам что-то похожее попалось по дороге??
Ленок, шикарный отчет!!! Фотографии - чудо как хороши! Над австрийскими фото зависла - и в Зальцбург хочется вернуться, и по Зальцкаммергуту подольше покататься...