inm писал(а) 28 окт 2011, 09:42:В отзывах об отелях Амстердама столкнулся с сообщением наших соотечественников о том, что, якобы, билет на один час за 2,6 евро для проезда на автобусе, трамвае или в метро в Амстердаме можно использовать в течение целого дня при условии общей продолжительности реальной поездки (без учёта времени на пересадки) не более 1 часа. А как обстоит всё на самом деле?
darkkafka писал(а) 28 окт 2011, 14:02:Билет можно использовать в течение часа после того, как вы первый раз "приложили" его к автомату в трамвае/автобусе/метро. За этот час хоть 50 раз можете сделать сheck-in/check-out.
inm писал(а) 31 окт 2011, 20:54:Только не понятно - а зачем они тогда требуют делать check-out? Обычно для исчисления одного часа достаточно одного первого сheck-in.
darkkafka писал(а) 01 ноя 2011, 13:05:Ну в метро например вы иногда и не выйдете если не сделаете check-out. А так вообще для статистики просто - чтобы знать, как люди используют свои билеты.
София `ВОРОНА` Воронина писал(а) 09 фев 2012, 15:28:На станциях в автоматах
Похоже, что действует, т.к. автобус 69 маршрута также принадлежит компании GVB. А вот скидок для детей (детей-туристов), насколько я знаю, не предусмотрено (и на сайте никакой информации не нашла).Подскажите, действует ли 24-48 часовой билет GVB на поездку из/в Схипхол на 69 автобусе?
darkkafka писал(а) 16 апр 2012, 13:29:Я всегда делаю check in - check out.
AlterNeko писал(а) 25 июн 2012, 20:15:отель у нас там...)
darkkafka писал(а) 25 июн 2012, 20:29:На поезд можно брать retour - 4,20 евро.
К сожалению, придется покупать отдельный билет. GVB - компания, обслуживающая только Амстердам, а Маркен, Volendam, Edam...= это уже Waterland/ Ватерланд - район, который обслуживают компания Arriva (автобус №111) и, как я недавно узнала, компания EBS (автобус №311). Билет на автобусы Аррива, на неограниченное передвижение по всей их траектории в течение одного дня стоит 9 евро.Входит ли он в общественный транспорт, т.е. если мы купим билеты GVB на сколько-то дней, то для данной поездки придется отдельно билеты покупать?
Вы там в автобус без билета не войдете )))) А в поезде - как повезёт )) (я бы не рисковала, тем более из-за каких-то 4 евро )И вообще, там часто билеты проверяют?)))
darkkafka писал(а) 25 июн 2012, 20:17:Вы путаете общественный транспорт и поезда, на поезд отдельные билеты нужны, другие. А в самом Амстере можно взять билеты на час, четыре часа, 12 часов, 1 день, 2 дня, 4 дня и тд.AlterNeko писал(а) 25 июн 2012, 20:15:отель у нас там...)
подумайте дважды) мне даже пересадку там делать не нравится, не то что ЖИТЬ
darkkafka писал(а) 16 апр 2012, 13:29:Я всегда делаю check in - check out.
AlterNeko писал(а) 25 июн 2012, 20:15:отель у нас там...)
т.е. нам выгоднее покупать разовые билеты? разовый билет и билет на час (€ 2.60) - разные вещи? и если мы поедем на остров Marken, там особые билеты нужны?
darkkafka писал(а) 25 июн 2012, 20:17:Вы путаете общественный транспорт и поезда, на поезд отдельные билеты нужны, другие. А в самом Амстере можно взять билеты на час, четыре часа, 12 часов, 1 день, 2 дня, 4 дня и тд.AlterNeko писал(а) 25 июн 2012, 20:15:отель у нас там...)
подумайте дважды) мне даже пересадку там делать не нравится, не то что ЖИТЬ
darkkafka писал(а) 11 июл 2012, 13:20:Да тухло там, вот и всё. Некрасиво. Грусть навевает. Мне не нравится. И именно поэтому на ваши вопросы ответов дать не могу, никогда там не останавливалась - лучше уж в Хаарлеме, там красиво, и тоже рядом с Амстером.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах