Маршрут по Японии - 2 недели в начале августа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Японии - 2 недели в начале августа

Сообщение Shari » 10 июл 2012, 18:10

Добрый всем день!
Еду в Японию в начале августа и примерно набросала программу. С чем-то уже на 100% определилась, по части пунктов пребывают в смятении и сомнениях…
Предпосылки такие: поездка в Японию первая, но (надеюсь) не единственная. Южнее (в частности Hiroshima, Miyajima) ехать не планирую, т.к. эти районы заслуживают отельной поездки.
Т.к. еду одна и не очень хотелось напрягаться с переездами , то первоначально планировалась программа Киото + Токио с реееедкими выездами. Что в итоге получилось :
1 день (29.07): прилетаю в Narita днем, добираюсь до Tokyo, заселяюсь в гостиницу (около станции Ikebukuro) и вторую половину дня гуляю по городу: если успеваю, то в планах Sky Tree (подняться), Tokyo Tower (посмотреть со стороны), район Akihabara.
2 день (30.07): выезд в Kamakura.
3-4 дни (31.07-01.08): подъем на Fuji-san (с этим определилась, раз в жизни такую глупость сделать надо).
5 день (02.08): утром Tsukiji Fish Market, а вот по поводу второй половины дня в сомнениях. Есть 2 варианта:
Первый: поехать в Nagaoka на ханаби. Пугает, что будет огромное количество людей. Начало в 19.30, но по найденным описаниям уже в 17 все хорошие места заняты, т.е. получается фактически из Tokyo надо будет выехать не позднее часов 14-15 ((((. Вторая проблема – дорога обратно: свободных отелей в Nagaoka и соседней Niigata уже нет, поэтому единственный вариант это возвращение в Токио… Фейверк заканчивается в 21.30, последний синкансен отходит в 21.56… и толпы народа…
Второй вариант: расслабиться и поехать в Музей Gibli ))))
6 день (03.08): выезд в Nikko (здесь акцент буду делать на природу).
7 день (04.08): утром переезд в Kyotо (отель в пешей доступности от Kyoto Station, для более удобного выезда за пределы Kyoto). Вторая половина дня – прогулки по городу
8 день (05.08): выезд в Nara.
9 день (06.08): выезд в Kanazawa.
10 день (07.08): выезд в Hikone, по дороге Miho Museum.
11 день (08.08): выезд на Koya-san.
12 день (09.08): приглядываюсь к Amanohashidate, но пребываю в сомнениях.
13 день (10.08): Kyoto.
14 день (11.08): утром выезд в сторону Tokyo, в зависимости от оставшегося времени гуляю по Tokyo или Narita (город, не аэропорт) .

Вопросы остались такие:
1) Стоит ли ехать в Nagaoka на фестиваль фейверков? Есть очевидцы?
2) Не мало ли 1,5 дней (+ может быть еще утро последнего дня) на Kyoto. Может стоит от чего-то отказаться (в частности не уверена по-поводу Amanohashidate)?

Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16
землетрясение в Японии

Re: Маршрут по Японии - 2 недели в начале августа

Сообщение ^TM^ » 11 июл 2012, 05:35

В вашем варианте от Аманохашидатэ лучше отказаться. Переезд от Коя-сан получается очень тяжелый и долгий, это же другой конец географии.
Лучше 12-е и 13-е местами поменять. На Аманохашидатэ целиком день отводить надо. Я был, мне понравилось, но ехать надо в погожий день (потому В наш план закладывалась возможность сдвига дня выезда).
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 11 июл 2012, 08:51

Согласна с предыдущим оратором насчет Аманохасидатэ. Лучше оставьте больше времени на сам Киото.

Не нравится вот это:

10 день (07.08): выезд в Hikone, по дороге Miho Museum

... в смысле Михо "по дороге". Сначала Вам надо от Kyoto Station доехать электричкой до ст. Ishiyama (15 мин.), дальше поездка на автобусе - 50 минут (ходят эти автобусы нечасто). Плюс от reception pavillion, у которого остановка автобуса и в котором касса, до самого музея надо добраться - минут 20 пешком или 5 на электромобильчике, который надо немного подождать. Ну и на музей надо ХОТЯ БЫ часа два, лучше - 3-4. Он небольшой, но очень интересный, много информации на английском, которую если не читать - смысл поездки сильно сомнителен, если читать - время потратится. В общем, мы ездили почти на целый день, уехали из Киото где-то в половине десятого, вернулись в пять, и то не успели посмотреть всё как положено. Кстати, в музее есть русский сотрудник, если заявитесь, что Вы из России - наверняка предложат с ним пообщаться, он самое интересное покажет и расскажет.

Не забудьте сходить на сайт музея и посмотреть, будет ли он открыт в этот день, т.к. они работают нерегулярно.

А вообще - для первой поездки в Японию Михо, имхо, совсем необязательная вещь. Могу дать ссылку на свои впечатления от музея, если интересно.

Одним днем в Никко с акцентом на природу тоже несколько сомнительный вариант. Совсем храмы проигнорировать, имхо, не дело, а если не совсем - времени будет в обрез, дай бог до озера Chuzenji доехать и на водопад Kegon глянуть и назад. На канатку-смотровую на плато Akechidaira наверняка не успеете. Темнеет рано, закрывается всё тоже рано. Храмы - в половине пятого-пять, редко-редко открыто до шести. Соответственно и транспорт ходит.

По поводу ханаби не могу ничего посоветовать, но музей Гибли, если Вы любите Миядзаки - место однозначно достойное посещения. Только билеты заранее купите, а то можно пролететь.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Galina_v » 11 июл 2012, 14:04

По поводу hanabi в Нагаока ничего не могу посоветовать, там точно будет очень много людей, но в Токио во вторую субботу августа тоже будет проходить фестиваль, вы вроде на него попадаете, вот ссылка http://www.-/e/e2267.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 11 июл 2012, 14:08

Плохо посмотрела, вы 11-го уезжаете? Тогда на hanabi в Токио не успеваете.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Shari » 11 июл 2012, 14:43

Большое спасибо за ответы!
Да увы в Токио на ханаби не попадаю ((( 28 июля буду еще на пути в Японию, а вечером 11 августа не позднее 19 должна быть в Narita.
Эх, хочется всего и сразу, но надо оценивать реальные возможности Обдумав советы и почитав отзывы решила отказаться от поездки в Nagaoka и музея Gibli и два дня отдать Никко (и храмы посетить и природу посмотреть ).
По второй части:
- сосредоточусь на Киото.
- от Музея Михо думаю отказаться. Lapine, спасибо, что расказали про дорогу, почему-то сложилось впечатление, что от Киото туда можно добраться очень быстро. А про него можно в важем ЖЖ найти? (как раз начала читать ).
- Аманохасидатэ заложу как запасной вариант, но если пойму, что на Киото времени мало, то откажусь от поездки туда.
Shari
путешественник

Сообщение Lapine » 11 июл 2012, 14:58

Shari писал(а) 11 июл 2012, 14:43:Обдумав советы и почитав отзывы решила отказаться от поездки в Nagaoka и музея Gibli и два дня отдать Никко (и храмы посетить и природу посмотреть ).

Думаю, оч. правильное решение.

Lapine, спасибо, что расказали про дорогу, почему-то сложилось впечатление, что от Киото туда можно добраться очень быстро. А про него можно в важем ЖЖ найти? (как раз начала читать ).

Всё читать Вы задолбаетесь. Я вам сейчас ссылки в личку побросаю на то, что у меня есть по Вашему маршруту.
Lapine

Сообщение ^TM^ » 11 июл 2012, 15:41

Shari писал(а) 11 июл 2012, 14:43:Большое спасибо за ответы!
два дня отдать Никко (и храмы посетить и природу посмотреть ).

Я делал так - от станции направо вверх по улице (прямо перед площадью) предлагают в аренду автомобили. Нужны международные права (наши не катят, эти выдают в ГАИ по отдельному заявлению) и кредитка. Машину выдадут с полным баком, так же надо и вернуть. На машине прокатился вверх в горы до озер и водопадов, и слазил на все обзорки (у водопада Кэгон их две - у подножья (к ней спуск на лифте), и ниже по серпантину (канатка, с нее общий вид на водопад и озеро Тюдзен-дзи). Потом можно забраться выше - там еще 2 водопада и озеро, и вернуться обратно в Никко. Таким образом достигается максимальный охват и мобильность.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Сообщение Shari » 11 июл 2012, 16:33

Эх, мой удел общественный транспорт. За рулем авто ни разу в жизни даже не побывала
Shari
путешественник

Сообщение Galina_v » 12 июл 2012, 04:21

В Японии общественным транспортом ездить одно удовольствие, чисто, удобно и точно по расписанию
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 12 июл 2012, 09:47

^TM^ писал(а) 11 июл 2012, 15:41:... Нужны международные права (наши не катят, эти выдают в ГАИ по отдельному заявлению) ...

Российское МВУ в Японии не действует. То есть, может вы и найдете прокатчика, который выдаст вам машину по этой бумажке, обманувшись знакомыми буквами, но в случае чего вы окажетесь человеком, управлявшим машиной без прав. В частности, никакая страховка вам не светит.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение ^TM^ » 12 июл 2012, 12:13

Flyer-DV писал(а) 12 июл 2012, 09:47:Российское МВУ в Японии не действует. То есть, может вы и найдете прокатчика, который выдаст вам машину по этой бумажке, обманувшись знакомыми буквами, но в случае чего вы окажетесь человеком, управлявшим машиной без прав. В частности, никакая страховка вам не светит.

Вы совершенно правы, Япония подписывала другую (не Венскую конвенцию), но большинство простых японцев (в мелких городах) такие юридические тонкости не знают - права, наше мву, карта с положительным балансом и знание японского на уровне заполнить анкету-ответить на их вопросы и машина ваша. В больших городах может и не прокатить, но там машина больше обуза, чем помощь (учитывая проблемы с парковкой).
^TM^
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 июл 2012, 19:56

Shari писал(а) 10 июл 2012, 18:10:3-4 дни (31.07-01.08): подъем на Fuji-san (с этим определилась, раз в жизни такую глупость сделать надо).

Проверьте погоду на Фудзи перед вылетом.
Если там будет дождь, дружеский совет откажитесь от подъема или тащите с собой по жаре сумку с теплыми вещами.
У меня вот так и случилось в этот раз. Отчет напишу чуть позже.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lana8 » 17 июл 2012, 12:32

По Токио: на Sky Tree даже не знаю, есть ли уже билеты в свободной продаже... Раскуплено было все на 3 месяца вперед. В любом случае толпа народа там обеспечена, в особенности в субботу- воскресенье. Может можно заранее билет можно купить по интернет. Или по крайней мере ехать в Асакуса, а там уже по пути до Sky Tree.
На Ske Tree еще не была, так что пока по впечатлениям, лучшая смотровая площадка Roppongi Hills. Стоит 1500 йен, ну и район там хороший прогуляться в солнечный день. За бесплатно можно подняться на здание мерии Токио, это 15 мин. от Икебукуро по кольцевой линии. На Акихабару, если Вы не особенно любитель аниме, не знаю за чем ехать... Если, что- либо покупать из электроники, то магазины электроники есть на Икебукуро в большом количестве.
Предполагаю что вставать рано утром на Tsukiji на второй день после подъема на Fuji san возможно будет несколько сложновато
Напишите подробно, куда планируете в Токио, чего- нибудь порекомендую по маршруту по городу, чтобы все по пути было.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 17 июл 2012, 12:44

Lana8 писал(а) 17 июл 2012, 12:32:На Ske Tree еще не была, так что пока по впечатлениям, лучшая смотровая площадка Roppongi Hills.

Был на следующих смотровых в Токио:
Tokyo tower + special observatory
Mori tower (открытая)
Sunshine 60
WTC
Tokyo Metropolitan government building (башни TMGO)
*
На мой вгляд лучшие:
Мори Тауэр из-за того, что открытая и WTC, из-за того, что находится напротив Токио тауэр, стекла чистые как и у Sunshine 60, народу так же мало. И...не так высоко - около 150-160 метров. Обзор хороший и мне показалось - более удобный. Разглядывать крохотные коробочки, ползающих человечков размером со спичку отсюда точно не придется.
Lana8 писал(а) 17 июл 2012, 12:32:Предполагаю что вставать рано утром на Tsukiji на второй день после подъема на Fuji san возможно будет несколько сложновато

Учитывая, что на Цукидзи нужно собираться около 5 утра, это вряд ли будет возможно.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение MashaSk » 17 июл 2012, 13:05

Senor Coconut писал(а) 12 июл 2012, 19:56:Проверьте погоду на Фудзи перед вылетом.Если там будет дождь, дружеский совет откажитесь от подъема или тащите с собой по жаре сумку с теплыми вещами.У меня вот так и случилось в этот раз. Отчет напишу чуть позже.
Тоже хочу почитать Ваш отчет и советы о подъеме на Фудзи. Мы планируем на 18-19 августа. Всё еще хочу больше информации.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий Костин » 17 июл 2012, 13:40

MashaSk писал(а) 17 июл 2012, 13:05:советы о подъеме на Фудзи. Мы планируем на 18-19 августа. Всё еще хочу больше информации.

У меня подъем оказался неудачным, т.к. 03.07.12 вершина была перекрыта, на Фудзи был снег и было объявлено штормовое предупреждение.
Удалось дойти до 8-й станции, потом стало ветром сносить с маршрута. Вдобавок пошёл дождь со снегом и я весь вымок. Станции после 6-й были закрыты и купить и или остановиться там было нельзя. После нескольких падений пробил кроссовки и повредил ноги, на ногах сойдут насовсем несколько ногтей, они сейчас лилово черные и из под них идет кровь. Кроссовки выкинул, джинсы тоже они были порваны и грязные.
Шапку с меня наверное сдуло. Восхождение за 1 день физически сложно. У меня был путь - Фудзиномия. Я добирался от Shin-Fuji автобусом.
Самое главное выработать ритм и подниматься за кем то, но в тот день желающих не было и пришлось идти вверх в одиночестве. Я насчитал за 1 день всего около 10 человек и только одного на подъем.
*
Туалет по малой нужде стоит 200JPY, как по крупной - не знаю.
Бутылка воды на 5-й станции - 300JPY за 0,5л.
Посох от 900 до 1300JPY.
Я видел фотку с вершины и там 0,33 уже продавали за 500JPY.
Пить будет хотеться почти всегда - 2 литра легко уходят за 1 час - полтора часа.
С собой необходима теплая ГЕРМЕТИЧНАЯ и УДОБНАЯ одежда и обувь. Это критически важно.
Необходимо выспаться хорошо перед подъемом и акклиматизироваться.
Приветствуется неплохая физическая форма. Подъем и спуск за 1 день осилят немногие.
P.S.> Мне просто не повезло. Лучше подъем начинать с середины июля и до конца августа. Я смотрел погоду и дожди там льют до сих пор, т.е. предпочтителен август все таки. Но я постараюсь отвоевать это поражение от японского Карадраса, так это я не оставлю.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 17 июл 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 17 июл 2012, 13:57

Senor Coconut писал(а) 17 июл 2012, 13:40:С собой необходима теплая ГЕРМЕТИЧНАЯ и УДОБНАЯ одежда и обувь. Это критически важно.

Плюс тыща. Я на Фудзи не была, поднималась только на Гас-сан в Тохоку, там ниже и тропа в целом, насколько я понимаю, удобнее. Но без высоких хайкерских бот я б там ногу подвернула раза три минимум. А без герметичной одежи мы промокли все насквозь до, пардон, трусов. Хорошо еще, было не очень холодно, градусов 10 наверху и 15 внизу. Японцы ходят в горы в прорезиненных штанах и таких же куртках с капюшонами, как следует привязываемых к голове. На обувь и рюкзаки надевают специальные прорезиненные накидушки. Альпенштоки и всё такое.
Lapine

Сообщение MashaSk » 17 июл 2012, 16:05

Прям задумалась насчет Фудзи... Собирались подниматься втроем: я, муж, сын (10 лет). Я после трещины на ноге. Сейчас еще побаливает нога. Активно занималась в спортзале, на данный момент из-за ноги не хожу туда. К моменту подъема будет полтора месяца после травмы. Сын спортсмен, вроде должен осилить. Муж активно бегает по утрам в качестве подготовки к Фудзи. В итоге самое слабое звено - я. Теперь вот задумалась про прорезиненные штаны и куртки. У нас таковых нет. Думали обойтись теплыми штанами, теплыми куртками и дождевиками... Пошла думать. Спасибо за советы.
MashaSk
путешественник

Сообщение MashaSk » 17 июл 2012, 16:06

Senor Coconut писал(а) 17 июл 2012, 13:40:пробил кроссовки и повредил ноги, на ногах сойдут насовсем несколько ногтей, они сейчас лилово черные и из под них идет кровь
Поскорее выздоравливайте!
MashaSk
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль